一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

2015-12-01 14:55:38 71点赞 49收藏 96评论

一转眼工作了8年了,在一个二线省会的金融国企单位上班,作为一个每年出差超过100天,要飞50+,且在三个城市有固定住所和办公室的业务狗,我的包里没有多余的东西,没有奢侈品,都是必须品。

先来个全家福先来个全家福

包里正常就是这些东西,作为过得比较糙的人,什么护肤品化妆品,一切不能带上飞机的东西,包里都没有。而且包必须耐XX,能装东西。之前用过两个皮包,一大一小,但是在比较大的使用强度下,很快就是损坏了,而且皮包自重较大,织物的包就是首选。经过在某宝的选择,乐上的手提包是就被选中了。

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备LEXON法国乐上专柜正品手提电脑包商务电脑包公文包LN651欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购LEXON法国乐上专柜正品手提电脑包商务电脑包公文包LN651,想了解详情LEXON法国乐上专柜正品手提电脑包商务电脑包公文...472天猫精选

这个包的优点:1、自重轻,虽然没怎么型,织物很结实,媳妇都是和刷鞋一样刷一下。

2、能装,内部分了很多层和好几个独立的包,钱包,各种卡,笔记本,资料都可以分开装。

3、提手比较宽,提起来比较舒服。

4、价格便宜,怎么弄都不太心疼,呵呵。一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

在手机方面,自从三星出了note系列就一直使用,目前使用电信版的note4,用的人那么多酒不晒了。除了大屏外,我一直喜欢他的两个设置,一个是S-PEN,过去出差需要带一个本子和笔,增加重量不说,笔容易找不到或万一泄露就是大灾难,有了这个很方便,配合照片什么的,有时候可以比较直观记录一些东西;二就是可更换的电池,作为一个要打很多电话的人来说,充电宝有点沉重不说,也不方便,没电了,换块电池,没电的电池放在电池盒里充一下,多方便也不耽误事情。但是note5是不能换电池的,估计和note的情缘要断了,哎,一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备 一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备 。未来也不知道要用什么手机啊。

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备需要说的就是大屏手机必须要有个坚硬的外套,之前用note2,还没有熟悉过来屏幕就挂了,有幸成为所在城市三星客服第一换屏,花了1600多一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备 一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备。目前在用马盖普的手机壳,做一个做弹夹的厂商,产品我觉得还是比较硬朗的。

作为狡兔三浦的典型代表,我随时要拿着家里,两个宿舍,两个办公室的钥匙,哎,未来数量还有上升的趋势,一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备 一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备 。有个钥匙包比较省事,钥匙包是领导过生日时送的,感谢领导,一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

作为业务狗,名片夹是必须的,到哪里不都得片一片。但请无视我的驾驶证一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

这个名片包是媳妇刚认识的时候送的,设计很好,可以放几张卡和很多名片,基本上两次出差不用补给。用了很多年了,会一直用下去,满满都是媳妇的爱啊,呵呵。一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

过去一直用短款的钱包,坏了,去商场吃饭买的金利来。小时候我家地方小,金利来、梦特娇、花花公子、鳄鱼就是我们那里奢侈品牌了,呵呵。

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

总体使用情况满意,可以放很多卡,现金超过8000就合不太拢。

钱包里面卡多,但是钱少一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备 一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备 一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备 。但是重庆银行的卡真是神卡,全国取款不用钱,对于出差的人爽爆了。一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

信用卡是平时最长用的,作为一个每年差旅招待费20w+的人,信用卡是必须的。招行一直在用,认识这张信用卡的就暴露我所在的地方了。被同事带入smzdm,学会了到海淘,并看了蓝翼大帝的文章,办的中信I白金和中国银行的白金、全币种卡,非常不错,一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备 一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

我的包除了以上的东西,还有一个ACU的奔尼帽,跟随我多年,好怀念过去可以上山下场的日子啊,一去不复返,一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备 一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备 。伙伴们逼得去玩热火,哎,人间悲剧啊。一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备 一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

除了以上的东西,我在包里还有二十多张卡,各种卡,我都不知为什么那么多卡,用的不用的就积累起来了,商家为什么那么热衷于办卡,我这些卡里剩下多少钱,都忘了。一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备 一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备 一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

喝咖啡的卡(多亏项目有手机APP了)和看电影的卡

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

各种吃饭的储值卡或打折卡,会员卡。

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

理发,干洗,擦鞋的卡

健身的卡

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

坐为飞机的卡,基本上每个航空公司都有,现在集中升国航金卡,已经成了,下一步就是升海航到金卡。

超市的卡

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

住酒店的卡,现在有了携程方便好多啊。

买药看病的卡。

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

由于经常接打电话,就买了蓝牙耳机,弦月3 蓝牙耳机4.0中文声控,使用简单,比较方便,没什么特别。

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备Jabra/捷波朗 STORM 弦月3 蓝牙耳机4.0中文声控2016新版防伪行货欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Jabra/捷波朗 STORM 弦月3 蓝牙耳机4.0中文声控2016新版防伪行货,想了解详情Jabra/捷波朗 STORM 弦月3 蓝牙耳机4.0中文声控201...439天猫精选

经常就带一个手提包就出差,不带衣服,但是我的飞利浦的刮胡刀比较大也不好放,就买了个小的刮胡刀,放在包里,没电了买个电池就完了,噪音大了点,但是很方便。

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

其实我没有烟瘾,但是想事情的时候,写东西的时候,都喜欢来一根。由于业务的关系,基本都会在包里放两包新烟,打开了的烟抽不完,出差回来就放在办公桌上。这是我比较喜欢的两种,另外还有就是苏烟。

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备由于经常出差,车钥匙基本上两个星期才用一次,U盘只有在没有网的时候使用。有的银行系统已经变态到不能插优盘,办公电脑上插上U盘,还会把优盘格式化,好恐怖啊。

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

出差经常要使用的电脑,现在服役的笔记本为联想的yoga,现场都出3了,很轻薄,我喜欢,链接网线和投影需要转接头,还好项目无线网和手机热点方便,但是有些县以下的地方,使用不太方便。我其他同事选的带小红点的笔记本,看似高大上,但是移动其他太麻烦了,谁背着谁知道。

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备Lenovo/联想 YOGA3 YOGA3 14-IFI I5 超极本 2G独显 PC平板二合一欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Lenovo/联想 YOGA3 YOGA3 14-IFI I5 超极本 2G独显 PC平板二合一,想了解详情Lenovo/联想 YOGA3 YOGA3 14-IFI I5 超极本 2G独显 PC平板二...5749天猫精选

用电器多了,电源线整理包真的很方便,某宝上各种价位的都有。

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

笔记本电源线,鼠标,手机电源线,电池,电池盒,备用充电线,都能放下。

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

为了应付2天以上的出差,我寻觅了很久,祭出大杀器,外交官的背包拉杆箱。

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

能背能拉,电脑有独立空间,整个包的质量很好,是我现在出差的必须品。可以把以上所有的包和东西带着,带着公司宣传材料,路上看的书和杂志,客户资料,衣服,所有的都可以装进去。2-5天基本可以满足要求,再长的话就没办法了。

一个二线城市奋斗的金融民工的日常装备

楼主快三十了,在省会讨生活,有两个娃,虽然聚少离多,但是还算是老婆孩子热炕头的生活,惟愿家人一直健康,快乐,幸福,平安。

今年被派到外省常驻,贴两张办公室外的照片,猜猜我现在在哪个城市。