请给我最好的装备——最终决战用携带物翻包一览

2016-03-17 17:54:20 91点赞 228收藏 81评论

每当看到大家发EDC的时候,我在寻找有没有心水的好物的同时,也都在暗暗佩服大家的负重能力。作为一个一没有车二住处距离单位5分钟步行距离的医学民工来说,出门的钥匙我都是拆成两份按目的地不同分开携带的,所以如果要晒EDC得话我可能只能给大家看我的身份证了请给我最好的装备——最终决战用携带物翻包一览 。不过眼下是毕业的冲刺季,有种打了一个特别冗长的RPG后终于见到关底Boss的感觉,刚刚完成毕业论文的查重工作,不过这还只是Boss的第一形态,在等待变身前,忙里偷闲顺手来翻一下包包吧,真的是随身的东西,绝不会出现电动牙刷!也绝对没有奢侈品钱包钥匙包和车钥匙,请放心观看。

请给我最好的装备——最终决战用携带物翻包一览

Ps:标题是个梗,没有要说我的装备是最好的意思哈

一、包包

首先是包包,Tumi alpha,在张大妈看到的劝诱,130刀购于美亚。这个包背后还有段故事,买的时候我还在美国,买下以后两天官网显示delivered,但是我在门口并没有捡到这个包裹,这也是我在美一年12页亚马逊购买记录唯一一次遇到这种情况。我在邮递信息页面看到有个I can't find it的链接,点了以后有两个选项分别是退款和再发一个,我选了再发一个后居然什么都没说就又给我发了一个,全程甚至没有人工客服的介入,为美亚点赞。回到包包本身,这个包作为通勤包容量足够,但是作为差旅包就小了点,最主要的是其主袋空间实在有限,但是胜在有非常多的小包可以装载小玩意,不过由于都是明袋,如果在治安环境较差的城市还是不建议选择了。 背面和背带都采用了类泡沫材质充填,背起来的话还是挺舒服的。

Tumi Alpha Bravo Knox Backpack365美元美国亚马逊去购买

(目前此款已下架,上面链接为新款,有几处改进的地方更值得购买)

请给我最好的装备——最终决战用携带物翻包一览

二、电脑,手机,ipad,一个也不能少

然后就是电脑啦,主力便携电脑Macbook pro 2015,目前抛开扔到家里的,我手里的电脑还有4台,但是这台无疑是我现在使用频率最高的,因为作为毕业生,在mac下写毕业论文还有应聘幻灯无疑更加让人集中注意一些,因为mac玩游戏实在是效果不行嘛。抛开品牌溢价和什么**需求,mac的工业设计还有osx的风格在用熟以后真的非常便利,对于众多pc超极本模仿者可以说一句一直被模仿从未被超越。购买渠道是ebay,1279刀入手,i5+8g+256g版本,移动办公绰绰有余。

Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 银色(Core i5 处理器/8GB内存/256GB SSD闪存/Retina屏 MF840CH/A)10768元京东去购买

请给我最好的装备——最终决战用携带物翻包一览

至于这台iPadpro,我每天出门都会由于带还是不带,不想带是因为懒,这玩意怎么说也一斤多,但是不带的话写论文屏幕切换来切换去又十分抓狂,所以还是老实带着充当第二屏使用吧。另最近都在玩皇室战争,用大屏幕玩可爽了。

Apple iPad Pro 平板电脑 12.9英寸(128G WLAN + Cellular机型/A9X芯片/Retina显示屏 ML2K2CH)金色7788元京东去购买

请给我最好的装备——最终决战用携带物翻包一览

iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位板不平何以平天下:谈谈我用过的平板2010年4月,当乔帮主带着ipad出现在我们的眼前时,世界的目光都被这台历史上第一台成功商品化的消费级平板电脑所吸引,感叹其做工精妙以及完成度之高,但当时没有人会知......lancet| 264 评论202 收藏503查看详情

手机嘛就是这两台了,一台一个号我活的也是好累。果6是14年买的,64g行货购于官网,用够了16g的iphone换了64g真是谁用谁知道的畅快,用苹果做主力机的好处就是省心加可靠。Nexus 6购于15年9月,第一次降价到279刀时候ebay入手,谁知道黑五就降到199刀了,回国以后破解了电信,塞了张妹子电话的副卡煲粥用,开了SS挂了日本ip,一是收一收gmail的来信,二是谷歌服务连不上的话真是耗电巨大,目前已经被被我调教的趋向完美,使用流畅不必说,待机两到三天绰绰有余。

Apple iPhone 6 (A1586) 64GB 金色 移动联通电信4G手机4888元京东去购买Motorola Nexus 6 Unlocked Cellphone, 32GB, Midnight Blue (U.S. Warranty) (Discontinued by Manufacturer)349.99美元作为Google的亲儿子,Nexus系列以其出色的做工品质、最新安卓原生系统的支持,一直是安卓手机阵营中的重要力量。Nexus6则是去年第四季度推出的最新型号,由Moto代工,替代了13年的Nexus5。在发布初始,我站资讯频道就为大家作过介绍,649刀起的官方定价确实是一改以往Nexus系列高性价美国亚马逊去购买

三、玄学

接下来是随身音乐套装,创新soundblast E5加上大法xda-h3,此外耳机我还换了升级线。我对于随身音乐的要求,第一,音质要尽可能的好,第二,操作要方便,下歌尽可能不要通过电脑,第三,不接受捆绑。这么一看,e5简直是完美符合了我的要求,千元价位,推力澎湃,甚至还可以当成移动电源,蓝牙连接iphone,使用网易云音乐再购买一个无损音质包,我觉得便携hifi也不过如此啦,更多的就折腾台式吧。至于耳机千元档次的ie80已经被我忍无可忍出了,ckr9被扔在床头听amsr,最吃推力也最杂食的h3就是随身的最佳搭配了,该条耳机是sony大法上一代的随身旗舰,两动铁一动圈的圈铁设计,虽然市场反应褒贬不一,但我还是挺喜欢该耳机的风格的,入手渠道是京东,当时在清仓,入手价格为1300左右,现在已经下市,能买到的都是A3了吧。此外关于升级线我还要说一句,一直以来我都以为线材是玄学,但是用上之后真心是一耳朵的提升啊,甚至比换前端都要明显,有兴趣的烧友不妨试一试。

创新 Creative Sound Blaster E5 蓝牙NFC高解析便携耳机放大器1299元蓝牙耳放解码一体机京东去购买Sony/索尼 MUC-M12SM1 XBA-Z5/A3/A2/H3升级线 国行正品 现货549元京东去购买SONY カナル型イヤホン ハイレゾ音源対応 リモコン・マイク付 XBA-H3: 家電・カメラ31180日元日本亚马逊去购买

请给我最好的装备——最终决战用携带物翻包一览

还有条揣兜里耳机,Boss的freestyle,当时看打折就入了,价格大概在78刀吧,买回来以后后悔的不得了,首先音质就是手机配塞的水平,其次这个鲨鱼鳍顶的我耳道疼得不行。不过磨合了一段时间后我也发现了几个好处,一个是带的紧,而且没有听诊器效应,戴久了也就不疼了,随便怎么动都不会掉,第二个就是话筒效果很好,和姑娘煲粥的时候就说这条耳机听得最清楚,不许用其他的。所以,得,就一直随身带着煲粥听喜马拉雅用吧。

BOSE FreeStyle Earbuds Indig 耳机1051元京东全球购去购买

请给我最好的装备——最终决战用携带物翻包一览

笔是随手带的一只lamy safari,笔套是moze的皮套,装lamy只能装一只,装百乐可以装两只,给自己打个广告,对文具感兴趣可以看我的颜控文具盒系列啊。平时出门也没缘由会带那么多笔,一般随手挑一根今天喜欢的。不过说一点国产笔质量确实堪忧啊,lamy或者百乐的钢笔无论放在包里怎么颠,拔开笔帽就是写,但是同样情况下英雄100就已经一个笔帽里都是墨水了,只能留着镇宅。

凌美lamy Safari钢笔/签字笔 狩猎者宝石红标准F尖0.5墨水笔152元京东去购买

Moze真皮笔套s.taobao.com去看看

请给我最好的装备——最终决战用携带物翻包一览

颜控文具盒_什么值得买颜控文具盒是值客原创频道的长篇系列,包含颜控文具盒 篇三:SP:虹色蚕茧——PILOT 百乐 88g/Metropolitan/Cocoon/MR Animal Collection 钢笔、颜控文具盒 篇二:我家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕 — 鲶鱼,色彩雫,各种墨水试写与替换笔芯推荐、颜控文具盒 篇post.smzdm.com去看看

本子我是不挑的,曾几何时也试着买过20刀一本的所谓手账,后来发现还只是在上面乱涂乱画,浪费钱不说又不舍得随便丢。所以老实改用大路货,图中这个本子就是我娘在超市给我淘的,9块9一本,摸着质感好的不得了,虽然写着2015但我一年也没用完不是。

请给我最好的装备——最终决战用携带物翻包一览

(这张是不是调色有点偏差啊)

带相机是为了文件留档和补一些实验结果,我仅有的一台相机是索尼的黑卡无印,百思买买的开箱版,只要250刀,别看体积和价钱都不高,但就这一寸的大底加上蔡司的镜头,可以确保要比手机成像强得多,再加上高宽容度,在lr里随便调调就是一张大片。一下个目标我准备也不玩单反了,攒钱rx1r2毕业吧。

请给我最好的装备——最终决战用携带物翻包一览

索尼(SONY) DSC-RX100 黑卡数码相机 等效28-100mm F1.8 蔡司镜头2099元小巧的同时画质有效,焦段使用,wifi使用,高感动人,数码功能强大。京东去购买

四、杂物

移动电源还是必要的,重度使用下iphone的电量还是相当捉急。小米的移动电源用过10000毫安时的也挺不错,但是稍微大了重了点,再加上使用的机会不是很多,所以换了这款轻薄的5000毫安时,金属外形挺漂亮,大小和手机相仿,可以给iphone充满满两次的电。配了一条lighting短线一是充电方便,而是还可以连接ipad使用duet display用,为什么没有microUSB线?只能说我训猴真的很成功,Nexus6就是不掉电请给我最好的装备——最终决战用携带物翻包一览

小米(MI)5000毫安移动电源超薄锂聚合物手机通用充电宝通用 5000移动电源(官方标配)49元京东去购买

请给我最好的装备——最终决战用携带物翻包一览

水杯是前段时间海淘的一个膳魔师杯子,因为天天犯困想要搞一个封闭性好保温性能好的杯子喝茶,这个杯子在中亚海外购连运费170多吧,除了大了些保温性能非常出色,前一天晚上倒的水,第二天上午都还烫嘴。最重要的是密封性能很好,这样我才放心把水和一大堆电子产品放在一起不是。

Thermos 16 Ounce Drink Bottle with Tea Infuser, Black25.08美元美国亚马逊去购买

钥匙串是在美亚买的Keysmart,当时看着酷到爆炸,把钥匙做成瑞士军刀啊!实际买回来也感觉不错,但是人一懒也就懒得折腾了,你看新加的钥匙就丢在一边了,钥匙串上挂的优盘是贼船的旅行者系列,当时是看中了双接口手机也可以读取,后来证明是我想多了,现在想想,是不是买个CZ80是个更好的选择呢。

请给我最好的装备——最终决战用携带物翻包一览

KeySmart - Compact Key Holder (Black) (1, 2-10 Keys)19.1美元美国亚马逊去购买Corsair Flash Voyager GO 32GB USB3.0 micro USB OTG Flash Drive for Android devices CMFVG-32GB-NA18.99美元海盗船双面U盘,方便电脑和移动设备间数据互传美国亚马逊去购买

尾巴

这就是包包里全部的东西啦,别看介绍了不少,其实加起来,水杯不放水的话也就3公斤多重,作为一个精壮的汉子洒洒水啦。看下图,垒在一起的话就只有这么些。

请给我最好的装备——最终决战用携带物翻包一览

好了,这就是本次的流水账,继续奋战毕业论文,如果你对那些东西感兴趣欢迎和我交流讨论,拜拜请给我最好的装备——最终决战用携带物翻包一览

Moze真皮笔套

Moze真皮笔套

颜控文具盒_什么值得买

颜控文具盒_什么值得买

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE)G3外置音乐声卡USB耳机放大器解码器COD16战区游戏吃鸡声卡

SONY 索尼 TA-ZH1ES 台式解码耳放一体机

SONY 索尼 TA-ZH1ES 台式解码耳放一体机

CREATIVE 创新 Sound Blaster Play!3 USB DAC 耳机放大器 黑色

SONY 索尼 PHA-2A 便携式耳机放大器

SONY 索尼 PHA-2A 便携式耳机放大器

CREATIVE 创新 Sxfi X1 耳机放大器

CREATIVE 创新 Sxfi X1 耳机放大器

Xiaomi 小米 MDY-12-EP 快充版 HiFi解码耳放 白色

SONY 索尼 TA-ZH1ES 耳机放大器 黑色

SONY 索尼 TA-ZH1ES 耳机放大器 黑色

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5耳放

Creative 创新 SOUND BLASTERX G5 声卡

CREATIVE 创新 SXFI AMP 便携解码耳放 黑色

Creative 创新 Sound Blaster E3耳放

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5 便携耳放 黑色

Sony 索尼 WH-XB700 EXTRA BASS 无线耳机 带麦克风 免提通话 30 小时电池寿命 头戴式款式 内置 Alexa 黑色

Creative 创新 Sound Blaster E1耳放

CREATIVE 创新 Sound Blaster E1 便携耳放 黑色

SIMGOT 兴戈 DEW4X 便携式数字音频解码器

SIMGOT 兴戈 DEW4X 便携式数字音频解码器