2015-12-01 18:36:14 13点赞 46收藏 51评论

起因

当初某天上午在大妈这边看到了一条优惠 ,起初我是拒绝的,所以我直接就略了过去,然而天有不测风云,我在办公室唯一一把折叠小刀,掉地上坏了,这让我以后怎么开快递我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀 。于是。。。。你懂得

我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀VICTORINOX 维氏 德莱蒙系列 新生代 2.4803.E 瑞士军刀*2件京东目前售价270元包邮,参加买2免1的活动,购买2件到手实付270元,相当于一件实付135元,相当给力的价格,有喜欢的朋友可以考虑,送人自留都很...57033 CabellSu

挑选过程

一开始长草,就开始恶补相关知识,当初正品的瑞士军刀貌似有两个品牌:维氏,wenger,自从前者收购后者后,新品的市场应该只有维氏一个正品品牌了。

从长度分的话,其产品系列可以分为:58mm,91mm,111mm。111mm系列貌似都带自锁,绝对的管制刀具我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀 ;58mm在我看来有点偏小,所以拔挑选的范围缩小到91mm系列我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀

那么问题又来了,91mm里面也有好多款,简直是选择困难症的地狱我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀。 经过排除法,最后留下了几个待选:

1、修补匠系列 (12种功能)特点是十字改锥,没有剪刀

我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀维氏VICTORINOX瑞士军刀修补匠1.4603【维氏瑞士军刀】京东JD.COM提供维氏瑞士军刀正品行货,全国价格最低,并包括victorinox瑞士军刀网购指南,以及维氏瑞士军刀图片、瑞士军刀参数、...109京东

2、攀登者系列 (15种功能)特点是带剪刀,启瓶器

我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀维氏VICTORINOX瑞士军刀标准系列攀登者1.3703【维氏瑞士军刀】京东JD.COM提供维氏瑞士军刀正品行货,全国价格最低,并包括Victorinox瑞士军刀网购指南,以及维氏瑞士军刀图片、瑞士军刀参数、...159京东

3、猎人系列 特点有经济型(便宜,功能不变),攀登者+木锯

我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀维氏VICTORINOX瑞士军刀猎人经济型3.3713【维氏瑞士军刀】京东JD.COM提供维氏瑞士军刀正品行货,全国价格最低,并包括Victorinox瑞士军刀网购指南,以及维氏瑞士军刀图片、瑞士军刀参数、...159京东

4、 (豪华:中亚命名)修补匠 17种功能 特点钳子+剪刀+十字

我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀维氏VICTORINOX瑞士军刀标准系列修补匠1.4723【维氏瑞士军刀】京东JD.COM提供维氏瑞士军刀正品行货,全国价格最低,并包括Victorinox瑞士军刀网购指南,以及维氏瑞士军刀图片、瑞士军刀参数、...296京东

当然还有一些其他的系列,像农场主之类的,也都比较实用。

结合自身需求,剪刀还是比较实用的,而且普通的东西难以替代它的功能,低端系列就全部PASS,最后就在攀登者,猎人,豪华修补匠之间选择。十字起子虽然只有一种大小,但是在生活中能用到的地方还是很多的,所以最后咬了咬牙,败了豪华修补匠,貌似狗东好贵,赠品也是**我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀 。于是我机智的跑去了中亚,加上20+10的优惠,最后200入手,虽然算不上什么好价格,应该亏的不多

我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀Victorinox 维氏军刀 瑞士多功能军刀 精美修补匠 1.4723 红色(91毫米 17种功能)Victorinox 维氏军刀 瑞士多功能军刀 精美修补匠 1.4723 红色(91毫米 17种功能), 品牌: Victorinox 维氏, Victorinox维氏¥230亚马逊中国

开箱

中亚的物流还是可以的,一个巴掌大的盒子第二天下午就交到了我的手里,打开盒子是这样的

拿掉气袋,画风果断一变

这个毫不起眼的藏在角落里的像是一支珍珠粉的玩意,是个什么东西我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀 ,如果要送人的话,建议再买个礼盒包装或者自己在包装下,不然实在太寒碜我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀

幸好拿在手里沉甸甸的,不然我直接就退货了我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀

型号:1.4723,鉴定无误。壳子上唯一的亮点:维氏标志。盒子里面是军刀本体和一张说明书。

为了大家对刀的长度有个比较直观的比较,和钢笔放一块看看

顶端是个钥匙扣,左右两边分别是牙签(为毛是塑料的我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀 不过我也不会用它)和镊子

那我们就让他张开他的翅膀。。。呸,爪子我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀 先是大刀和小刀,试了下还是很锋利的,轻轻一划纸就开了

开瓶器开罐器和头上的一字改锥

吊炸天的钳子和剪刀

一柱擎天(误)的十字改锥

(不知道怎么用的)缝纫孔,多功能钩

说明书主要是教你怎么保养,怎么开罐

其他

1、有一些部件的根部有一些不明液体(大雾),应该是用来保养和润滑的油类

2、所有的部件都能很方便的翻出来,都预留了凹槽我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀

3、光面塑料据说容易刮花,目前还能到那种程度,但是真的很沾指纹啊我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀

4、查了查网上关于带军刀出行的问题。飞机绝壁是要托运的,除非安检瞎了我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀 ;火车或者高铁的话,111mm系列规定上就是不能带的,91mm和58mm理论上是可带的,但是据说昆明火车站出事以后,非管制刀具也不让带了。(上周刚带了把手术剪在书包里,来回京沪高铁,然后北京地铁安检发现了放包里的皮带上的金属扣子我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀 )。然后会不会被发现,发现了让不让带,众说纷纭,一方面取决于当时的风头紧不紧,还有可能取决于安检员缺不缺瑞士军刀我是张牙舞爪的修补匠:VICTORINOX 维氏 标准系列 修补匠 瑞士军刀 ,据说越是小地方越是危险。。。。。。请各位看官老爷自行斟酌

------------------------------------------------------------------------------------