第一次还算圆满的ebay海淘转运退货的经历

2016-05-01 14:24:59 14点赞 38收藏 81评论

一直想淘个笔记本,又不是很紧迫的那种,在amazon和ebay上面刷屏,青睐dell的7359,也参与ebay的一些拍卖,设好自己的心里价位,基本都是重在参与罢了,4月中旬无意看到一个竞拍卖家的这款dell的二合一i7359高配版在竞拍,成色new other,卖家说13.3IN HD SCREEN - HAS LINE CRACK,看了下图好像也没发现什么不对劲,好像没有什么裂纹,卖家说的裂纹其实在最后一张图上,我借了贴过来你们也分辨分辨,你们看看下面三张图,特别是最后一张,像不像一张桌子

第一次还算圆满的ebay海淘转运退货的经历

其实都怪自己马虎大意,才惹了后面的事来,就下了一个bid金额,自己的心里价位最高价位550刀。4月19日早上发现我赢得bid,510刀,恰好张大妈也推荐了一个ebay的150刀减15刀,剁手的欲望就更强了,于是下午看了一遍图之后就付款了,感觉捡到个西瓜。19号晚上下班回家,再来看看卖家有没有发货,卖家说付款一个工作日后发货,其实就是想来看看,不看不知道,终于发现最后一张图是笔记本最娇贵的屏幕的息屏照,我也发现了那个裂纹,其实就是个碎屏么,这个也能叫new other?赶紧发邮件联系卖家取消交易,我是下午1点付款的,那时候卖家还在梦乡,美国东部时间,我到了晚上,他应该是刚到早上上班,寄希望能够联系卖家取消交易,但是ebay站内信没有回应,为了保险起见我给卖家的paypal账号的邮箱也发了邮件,这个邮箱倒是回复我了,但是说ebay规则不允许站外联络,而且他们也不是一个部门,叫我double message他们ebay的部门,无奈人家不理我,又发了几封站内信,晚上只好睡觉,看看20号早上情况再说。

第一次还算圆满的ebay海淘转运退货的经历

20号早上悲催的发现卖家已经发货,对我的站内信毫无反应,我很生气,对着那个理睬我的paypal邮箱发了一份邮件,质问为什么还是发货了,paypal邮箱仍旧回复的很勤快,还是让我联系ebay部门,并承诺帮我告诉他们一下,昨天怎么没发这个慈悲?上面这个图就是物流信息,卖家发货发的勤快,寄的usps两日达,到了中午我收到了卖家ebay发过来的站内信,接下来开始了数次的站内信交锋,他们说清楚的写了这个屏幕有裂纹,而且给了图,他们没有问题,可以帮我试着拦截快递,结果可想而知肯定是没有拦截成功了,或者就没拦截!最后说需要我退货才能退钱!

第一次还算圆满的ebay海淘转运退货的经历

实在不想要这个屏坏的本本,只好准备到了转运看看如何退货!菜鸟第一次退货,东西还没到转运就申请退货了,卖家给了一个return label,有效期是到4月28日,没有经验害死人,申请早了,到了转眼已经是周末,一拖就是几天,只能到下一周处理了,造成了时间很紧迫,而且还有一个问题,且看下面

第一次还算圆满的ebay海淘转运退货的经历

上面是转运公司的截图,是转运四方,因为用了15刀优惠,所以我报的价格是495刀,一开始预报的是iss路线,准备入库后提交工单退货,悲催的是这个时候发现转运四方退货说明里iss路线不提供退件服务,傻眼了,茶饭不香了,后来准备试试四方的客服电话,也是该有转机,竟然打通了,客服mm支招改成预报usps路线,提交工单办理退货,这个时候已经到了25号周一,时间再流逝,退货的机会在指缝准备溜走,急啊,转运公司很忙,不停的在工单留言,没有反应,电话打不通了,哭死,周二在不停的刷工单的基础上,客服mm扣了退件的操作费,并告知我已经把退运标签提供给了美国仓库。周三终于告诉我已经退件!下面是return label的单号追踪:

第一次还算圆满的ebay海淘转运退货的经历

蹊跷的是退货详情ebay上死活填不上去,进入不了第二步骤shipped这一阶段,周四晚上发现到了卖家的当地邮局,发邮件告诉卖家,卖家回邮件说收到货会refund!周五早上一开邮箱发现好消息,卖家收到货,我收到退款,这个卖家还是不错的,表扬下,立马近ebay给了一个positive feedback!折腾了一周,终于退货成功!还算圆满!

第一次还算圆满的ebay海淘转运退货的经历

• 你好,退货标签 下面条码那些数字 是退货单号吗,怎么我退货填写单号, ebay 提示已经在系统中存在了呢

是usps吗,是一串十几位数字!退货标签提供给转运公司,我当时也好像填不上去,但不是已存在这个情况,可以问问ebay客服

• 首先,我感谢美帝的服务

购买了一个X230,到手发现GSP把一个角摔了,需要换ABCD壳和一个PCIE槽,我就拍了照片给ebay,并说明我认为这不是商家的责任,因为笔记本除了这个角,成色预期超出了我的想象,甚至图片。。。

然后ebay的大哥就直接给我退了个全款

之后我有回复了一封邮件,说明了我在中国的ebay,马宝上只用了500就把这个问题fix了,不需要全款退,不想占这样的便宜。

最后ebay大哥说,没事,就当给你的礼物了。。。我了个大草

服务真好 安利

其实ebay和金牌卖家的服务还是不错的,我这次人家背了一个美东发美西的来回运费,而且受到退货立马退钱了,服务要赞一个!

我这次卖家一般 问啥也不爱搭理我 问他笔记本电池 和 成色 答的都很含糊 就说是好的 能用 结果到手 除了外壳 基本是新的 然而还是让运输把这么完美的机器毁了 要不然我也不能发邮件过去

• 天津有句话“大梨坑财迷”

[脸红] [脸红] 是滴,不能贪图便宜啊

• 你退货申请是收到货后还是之前提出的,在哪里提出?

xxdi

应该收到后之后,再订单详情里面有选项,我是东西在路上的时候就申请了,有点早了,导致case早开,也是没有经验,退货的周旋时间就相对少了

xxdi

作者
    我懂了,我是货到了,申请退货了

• 请问,四方邮件通知已经退货,usps是要多久才显示已经揽收了?我使用的是退货标签,21日早上6点发邮件告诉我已经退货,但是到22日早上8点 usps一直都没有显示揽收。急死了,退货期限已经过去2天了。

bubu51

我也是用的退货标签,付了四方15元手续费,跟你一样也是usps的,是两日达,我在东西没到四方的时候就申请退货了,有点早,时间紧,中间还有周末,耽搁了差不多近一周四方才通知我已经退货,也是早上六点邮件,当天下午两点就更新到了物流,是不是与你的usps速度有关?要不再耐心等等,usps没有在线客服的

• 还问一下退货标签的事情,是不是只要USPS揽收了后,ebay就会发一个账单给你要支付快递费吗?

bubu51

我是过了半个多月ebay才扣我钱的,你有没有参加 paypal运费险?

作者你好,我想问下现在我有一个iphone 走的四方波特兰ISS线 ,目前在途,发到的是四方波特兰ISS仓库,请问ISS线路不支持退货么,现在货还没入库,我是不是可以修改预报成其他线路,然后退货?四方客服电话打也打不通好烦额

• 从ebay 买了平板,卖家同意退货,但不给退货标签。转运客服告诉我退货费要170元。怎么办?

问题还出在ebay卖家那,你买的时候有没有看卖家关于退货的描述,比如关于退货费用的问题,有的卖家还要收你上架费的

大哥你好 我最近刚在ebay上买了一个耳机,现在今天还没有到达美国的转运仓,不知到怎么联系卖家拦截快递并退货???请指教,真的多谢多谢多谢多谢

• 哥们,我想请教一下,我买了东西,收到后不满意,已和商家邮件沟通过了,卖家也给我发了return lable,是否需要开一个case,走eBay流程,然后再发快递?

订单详情里的要求退货的标签你点了没,我是通过这个途径得到return label的,貌似你是卖家邮件给你的,你去看看订单详情呢,因为东西的退回单号待会是要填上去的

• 楼主。。。我ebay买了一双鞋子,才发货,申报的是iss 买太大了需要退掉。。。现在快递才发货,怎么退货呢

如果发的ups,尝试联系卖家联系半路拦截,这个希望不大,ebay卖家多半没有亚马逊可爱,第二就是赶紧在四方改申报,改支持退货的线路,不要管价钱,反正又不发回来,然后等东西到了转运,在ebay发退货的case,争取拿到return label,提供给四方就可以退货了,四方那边退货费是15元人民币我当时,return label当时ebay扣了我9美金,后来paypal类似首富家运费险的给我报销了

首先,如果是ups尝试联系卖家拦截,希望不大,毕竟不是amazon,其次,改支持退货的线路,等到转运的时候,在ebay申请退货,争取拿到return label,提供给四方就可以,开个退货的工单

• 你好,昨晚我在eBay上乱逛,手贱点了确认订单,当时就发了站内信给卖家退货,现在还没回复,会不会不退给我啊。

你试试开退货case.
    ebay还真得看卖家好不好说话

我昨天刚开退货case,今天就给我寄出了。

• 您好,想问下如果eBay首单就退货的话,会不会被封号呢!买的鞋子尺码不对

国外退货很正常的,只要卖家同意退货,没有关系的

好的,谢谢你!

• 作者你好,我也有退货需要,但是ebay官方说要用他们自己的退货标签会产生费用,那我还用谁的标签

会产生费用,我好像被扣了7还是9美金的费用,但是这个后来paypal给我报了,类似我们的运费险

• 不知道现在挖坟还会不会回复 [喜极而泣]
    在eBay的reebok_official买了双鞋子,转运到中国才发现有很大瑕疵。。。因为之前买过没问题,所以没有找转运公司开箱检查。站内信联系了之后,那边邮件我说给我个prepaid label让我退货。我也表明了东西在中国,退货成本太高,不知道除了退货有没有其他解决办法。
    想请问下您,如果reebok_official那边不提供其他解决办法的话(比如退款一部分金额),可以申请eBay介入解决么?

这个还真得看卖家态度了,退款或者退货都有可能,可以开个case表明下你的立场,附上你的证据,申请ebay介入吧

_Mon

作者
    问一下case怎么开,买了个卡西欧小方块,但屏幕不显示。卖家同意让我退货,运费要我出吗?怎么寄到国外

• chew

作者
    各位走过路过,有即将过期的碎银子打赏打赏呗,谢谢 [鬼脸]

• ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, [尴尬]

• 头都看大了一圈……

• ebay的网站设计得真是太差了 差得莫名其妙 功能一点都不明晰,而且世界各地的ebay公司都特么是独立的,体验非常不好

ebay交互性不是很好,真不如amazon,站内信基本就是不回复!

• 50碎银都给你了 [害羞了] 你懂的

• 哥哥,你好棒啊

• eBay这个退货标签的有效期都只有8天?我在Adidas官方店买的鞋,现在也是还没有到海带宝转运(最近爆仓?感觉要好久才可以入库),有没有其他办法了,急呀,一百多刀

好像只能申请一次,你要快到转运的时候申请啊,不然就超期了,实在退不了就回来转呗

我的这给就是转运太烂了,最近看很多说从签收到入库折腾半个月时间 。我现在把退货标签上传了,到时候超期了,可能得钱货两空