雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保

匿名用户 2015-12-04 17:05:37 41点赞 98收藏 83评论

每每一到春秋季,我就比较纠结,家人的气管炎和感冒就让我很忧心,个人认为空气实在是罪魁祸首,其实我我看到静姐的纪录片之前,就对空气的质量有些忧心。

个人经历是在一个寒冬晚上离家2分钟的超市路上去买点生活用品,外面雾霾看不到10米外的东西,但是盘算前后没有多久,就没有像以往一样带口罩,就出去了, 后来我知道厉害了,因为回来后,我的嗓子就整晚都不舒服,不断在咳嗽,咽喉感觉有东西感觉卡住了,咽不下去,咳不出来,那种感觉让我瞬间恐惧了,因为我以为不经意的东西,这么让人不寒而栗,倒不是因为我自己,我想不到我孩子还需要这样过多久啊,我能做什么呢?水不干净我可以净化器,空气我怎么办呢。。。想到这里有就有点睡不着觉啊。。。

后来逛论坛搜帖子,你们都知道的,遇到了张大妈的晒单,看到了曙光,就是新风系统。也看了很多帖子,自己也去实地看了下,结合自己的实际,知道也心里盘算着装一个新风系统,新远大的在反复比对中比较心仪,家里老房子动的少,不用大面积移动家具,打扫卫生,就是走光管路,设计我实在是搞不定啊,还有他的臭氧为题一直比较纠结,家里老太太就是气管不好,臭氧对气管刺激又比较大,优劣对比,到底怎么样啊,纠结的人啊雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保

一直就计划搁浅了,后来在新远大官网

雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保远大空品官方商城 - 远大空品官方商城远大空品官方商城www.broadair.net

就是这个,除了看到了家用系列之外,还看到了一个“移动肺保”的东西,就是首页的那个图,远大空品网站下载的图,

具体链接如下:

雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保移动肺保 - 远大空品官方商城远大空品官方商城www.broadair.net

考虑到是官网,正品肯定没有问题啊,顺利注册下单!雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保 可是我看到配送信息傻眼了!

7天后发货,雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保 你逗我呢!

算了,撤销订单,转战京东吧,物流还是比较快的,然后,也是官方旗舰店,链接如下:

雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保远大移动肺保 白色远大移动肺保 白色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】190京东

,可是今天再打开一看无货了~~

好吧,不罗嗦了,为开箱,一直买了没有晒,说是因为忙,其实是懒雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保

先来一个全景图吧:

然后正面图:

雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保 蜂窝进风口,保证风量,里面是滤网,官方广告商写的是(H13高效滤网)

面:

雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保

上部是粘结处,用于和壁带贴在一起,壁带设计不错,没有不适感。

(下面有个户型的凸出物,方便打开电池盒,下文展示)

两个侧面:

雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保 图中,左侧那个是按钮,唯一的一个,循环操作,打开-1档-2档-3档-关闭,(风速由小到大)

左面的是充电口,micro usb接口,第一次充电,大概两三个小时由红变绿,充满。

雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保

常规数据,然后用途场所

最后上面图:

雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保

左面是出风口,右面显示电量,一共四格。

打开显示就是这个样子的:

雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保

晚上拍的,渣像素雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保

下面开始内部的拆解吧;2张图快速展示下:

雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保

主题左面的过滤器“凸点”,向上,用来防止安装颠倒,个人觉着不错,防止滤芯内外颠倒,没有过滤效果。

下面继续:

雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保

注意左面黑色的扇叶,为静止,没有打开。

拍了3张不同档位的扇叶,都是一样的。。。看不出来差异雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保

上图一张:

雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保

上文提到的电池盒,原以为不可以打开,发现是卡扣太紧,需要用力下推:

雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保

可以看到是3.7V的锂电池,标注为远大生产,请看下远大后面的字,远大 “空品”!专业做空气的产品?雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保 我自己为理解的,如有误差,各位大神轻拍。

这样子基本就结束了,但是里面还有一些,觉着很不错的设计,想给各位值友分享:

雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保

这是说明里面提示的,可以自己更换口罩,自己制作开口,个人认为不错的选择,爱美的女士还可以选择自己喜欢的口罩来制作替换。

还附送了1个,卡扣

雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保

就是左面透明的那个,用来把导气管和口罩连接起来。

使用感受:

优点:1:说明中说99%过滤PM2.5,出门应该不错,再自己配一个3M之类的防护口罩是不是更更好;

2:设计用心,很多细节处理的挺好,考虑比较全面。

缺点:1:说明书中写过滤器19元每个,每盒6个雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保 (感觉好贵),可是更换配件在网上还是找不到;

2:开到3档最大风速感觉牙齿有点凉雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保 ,可能自己比较敏感牙齿把,我没露牙啊关键是。。。

我想我的第一篇开箱就写完了。到最后,我意识到我犯了一个错误,应该向各位值友说明,文章开头说了,我是不知道远大的静电除尘,产生的臭氧会对气管炎患者是否有影响(其中值友写的远大新风,抽样测试和半年使用报告我都看了)还是不很确定的情况下,买了这个,我一直错误的以为这个也是静电除尘的,(因为广告看到了电路板,就匆匆下单)就想当然的是以为和新风机一样,拿来实验下,结果写这篇开箱才看到是滤芯过滤雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保 ,不是静电除尘,所以最初的目的没有达到,最后求各位大神值友,我提供户型图,谁能给我设计下风管怎么走么,雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保 愁死我了。

最后狠心上一张真人兽,求设计图!轻拍砖,疼!雾霾来临时的试探性选择 — 远大移动肺保

远大空品官方商城 - 远大空品官方商城

远大空品官方商城 - 远大空品官方商城

移动肺保 - 远大空品官方商城

移动肺保 - 远大空品官方商城

远大移动肺保 白色

远大移动肺保 白色

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

日本oeshome小型便携式随身负离子空气净化神器防吸除甲醛二手烟

摩飞 冰箱卫士除味器臭氧杀菌除臭空气净化器除菌消抑毒去异味神器

Quantum Shield 量子盾 HQ1 便携式空气净化器

oeshome 随身空气净化器

oeshome 随身空气净化器

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

小蛋 二代智能空气净化器

小蛋 二代智能空气净化器

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

AVIAIR AVS-191A 手持电解消毒机 白色(已下架)

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

美倾负离子除菌空气净化器MIX

美倾负离子除菌空气净化器MIX

达氏dustie空气净化器家用紫外线消毒机卫生间厕所宠物除味消毒器