2015-12-03 14:31:33 24点赞 49收藏 48评论

雾都生活不易,且行且珍惜!

本周北京已被雾霾“攻陷”。

早上8点家里阳台拍的:

曾经天气好时同一个位置拍的:

今天上午上班到中关村儿里拍的:

先来看看小朋友们的娱乐精神。帝都抗霾 晒公司福利:Vogmask 威隔 防PM2.5 带阀活性炭口罩

《北京PM2.5爆表 小伙收集雾霾100天做砖》:

然后今天的奥运区俯瞰实时图

好吧,回到正题,今天要晒的是这货Vogmask 威隔运动口罩。一早收到公司邮件,由于PM2.5接连爆表,为了同学们和身体健康采购了一一批口罩:

帝都抗霾 晒公司福利:Vogmask 威隔 防PM2.5 带阀活性炭口罩Vogmask 防pm2.5雾霾带阀活性炭男女成人冬季保暖口罩 新欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Vogmask 防pm2.5雾霾带阀活性炭男女成人冬季保暖口罩 新,想了解详情Vogmask 防pm2.5雾霾带阀活性炭男女成人冬季保暖口罩 ...¥225天猫精选

这个口罩有几个特点:

1. 过滤级别N99。(个人无法验证。)

2. 可水洗重复使用。但不建议经常清洗,影响效果。商家建议脏了用湿纸巾擦擦即可,天气好时晒一晒。(话说晒一晒就可以了?我读书少你不要骗我。帝都抗霾 晒公司福利:Vogmask 威隔 防PM2.5 带阀活性炭口罩

3. 带调节鼻夹。(大家都有好嘛!)

4. 呼吸阀(大家也都有的。。帝都抗霾 晒公司福利:Vogmask 威隔 防PM2.5 带阀活性炭口罩

话说刚要晒单,插入卡片时才发现这货就比上午涨了26块钱。。帝都抗霾 晒公司福利:Vogmask 威隔 防PM2.5 带阀活性炭口罩 有截图为证:

排队领取的盛况,就当带值友们参观一下吧:

还好LZ去得早,赶在了这一大波人流前拿到了口罩。

包装很简单,薄薄的纸盒统一都是L号:

说明书:

口罩用密封袋包装,拿到的是这种深蓝色(并非纯黑):

还有一种是红色:

对比一下平时用的MASkin GB2626 KN95:

Vogmask要稍小一点,贴合度不如MASkin。Maskin是横向固定戴到头后的,Vogmask是挂耳的,戴久了耳朵难受。

呼吸阀:

呼吸阀构造比较简单,就是一层黑色单向软盖子,用红色笔头顶开是这样的:

口罩内部:

MASkin,鼻夹内部有海绵:

呼吸阀细节及内部材质,白色纤维面料。与MASkin类似,但要硬一点点:

调节鼻夹,其他就是一节软金属条,可以捏的,大部分PM2.5口罩都有这个设计:

真人兽。。。帝都抗霾 晒公司福利:Vogmask 威隔 防PM2.5 带阀活性炭口罩

MASKin,确实有点丑:

写晒单的一个多小时一直戴着,与MASkin对比感受如下:

1. 贴合度差一些,不过比那种1元、2元的普通医用口罩好多了。

2. 吸气更容易些。把四周用手压紧也要比MASkin容易吸气,基本算是正常呼吸,MASkin会明显感到呼吸困难。

3. 跟我选择MASKin而不是3M的原因一样,这个也有活性碳。喜欢活性碳那种淡淡的清甜香味。

4. 用的是常见的挂耳设计,戴时间长了会难受,当然脸小的可能觉得挂不住,可以自己把带子缝上一些。平时天气还好的时候为了保暖我也会戴普通医用口罩,那个带子更松,直接绑上一节搞定。MASKin相对方便调节,拉一下两边绿色固定扣的带子即可。

5. 目前使用效果感觉跟MASKin还是差不多的,我这个鼻炎患者鼻子没有裸奔时难受了,长期以及水洗后的感受我后期再更新给大家。

6. 就199~225的价格来说,个人感觉不如一次性的,5元左右一个的价格,常用常新嘛!

最后告诉大家一个好消息:听说风已经到张家口了,再坚持一下!