Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

2015-12-13 16:04:13 77点赞 19收藏 73评论

双十一前夕我的老手机终于罢工了(真的不是故意让它报废的,三百的多手机我用了半年也不错了。。),经过我深(wu)思(nao)熟(duo)虑(shou)Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受 就买下了1pro,为啥不买1s呢?Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受 其实我现在想买1s了。。主要原因是我想用下2k屏幕(上哔哩哔哩看个片啊Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受 屌丝没办法。。),不过这个所谓的2K大黄屏真是亮瞎了我的克金狗眼。好吧废话少说,现在开始上图:

我是在乐视商城上买的,发的顺丰,盒子就是这么一个盒子邮过来,我记得盒子里貌似包了些东西。。北京同城用了两天,如图:

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受手机属性选择www.lemall.com

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

为啥在商城买呢,因为我实在没手机用了,我害怕天猫旗舰店一天到不了就什么礼品也没有要就去乐视商城了下单了。现在我们来个伪开箱图吧:

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

第一张那个是买的丑爆的套子Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受 ,25元做工一般感觉顶多十元的样子,为什么买这个套子呢,因为我不喜欢贴膜(其实我最喜欢不带套的Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受 )。现在的手机都是长则一年,短则几个月,感觉贴膜没毛用。。打开盒子我记得是这个样子的。。窒息play啊(乖孩子不要学习哦Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受 )。

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受 其实这个说明书挺有意思的,往下一拉上边就弹(she)出一本说明书。。

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

噔噔噔。。我们的主角驾到了(大家是不是有想砍我的冲动Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受) ,前方气泡预警。。

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

在这里我不得不吐槽一下手机自带的清水套,特别难去下来,我是在单位收的手机,我们四个男的没有来取下来(其中有一个二百多斤的庞然大物Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受 磊哥看到了不要砍我。。),最后百度了一下才取下来Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受 为啥这么小心,因为这货太容易碎屏了,贴吧论坛都是岁岁保平安Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

我就不知道了这是跟谁学的。。两个卡槽居然大小不一样,亏买到是全网通的,不然电信卡必须插卡槽一,唉我到现在还没去把我的移动大卡换了。。

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

这个开机键灰常灰常的硬。。

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

刚拿到手的时候我以为最左边的开关才是开机键(其实是静音开关),请原谅我的放荡不羁吧Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受,音量键在套上买的套子的时候经常按不住。。 ,

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

来个菊花特写Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受 ,听说一个是喇叭一个是话筒,中间可以正反插。

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

脑袋,一个是耳机插孔,一个是红外遥控Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受 一个没有电视的屌丝真的需要这个功能么。。

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

其实我一直想知道摄像头上边的空是搞毛用的,大家都不怎么待见乐视的造型,其实我感觉还不错,反正都要带套(Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受 有钱的话我还是喜欢不带套。。),不过乐视比较沉是事实。。177g,6plus才172g

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

忘了展示盒子里的东西了。。Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受 好像有什么东西乱入了。。当然那个充电器不是原配的,原配扔单位了。。这个线是我花了十分钟才还原的。。看我这么努力的份上大家原谅我把。。这个线盒你有意思,虽然正反插早就不稀奇了,但是这是我当时选手机的一个标准(屌丝没办法。。)。

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

这里还要介绍下那个小的套子是为了兼容其他数据线送的,因为原配数据线比较贵还短而且也可以重用老数据线,这点为乐视点个赞。Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

突然想到罗小黑战绩的羽毛**了。。Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受 罗小黑真是萌哭了,最近还看了猫侍。。北村一辉太萌了,当然玉之丞更萌。。

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

这是25买的伪皮套。。这个皮套上有个小吸铁石,可以实休眠的功能,只是手机最近更新系统后休眠就有点不灵敏了。。

合体!!

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

来~~跟我说:丑爆了!Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

好吧,下面进入正题!我噻终于进入正题了,Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受 我知道你们很想砍我。来先上一个安兔兔的跑分:

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

大家看看就好了,这些东西参考价值有限。原因是:

1.极限值不代表平时使用的情况,这么说吧这个810处理器发热量不是盖的,安兔兔跑3d的时候你能瞬间感到烫手。。所以在日常使用的时候这块处理器必然会降频,乐视1pro的论坛里有测评和优化建议,有用这款手机的同志可以看看,上边测评的结论是这款处理器和mtk的旗舰比不仅发热大成本高甚至在一些指标上并不好看,所以建议诸位在选手机时不要过于相信硬件堆砌。

2.大家来吐槽一下它的内存吧。。4GB内存,新开机的时候可用是1.6GB。。当时我就在想乐视不是欺骗了大家把?弄了个2、3GB的内存忽悠大家是4GB的。。当时我还在想乐视1s的3GB内存该怎么用啊,多亏没有买。。而6plus只是1GB内存。。听说root后把乐视的预装软件全删了就会好些,但是root有风险,貌似以后就不能享受官方升级了,鉴于乐视OS的各种BUG,我还是选择不ROOT了。毕竟日常1.6G也是够用的。。

来我来放几张乐视1pro的成像效果(btw:上边的照片均由苹果6友情赞助。。):

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

这里不得不说前置摄像头的问题,畸变很严重(的确不是我丑Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受大家相信我 ),因为畸变严重我就不爆照了。。反正胖子也没人感兴趣Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受

本来提交了,但是我忘了提一下乐视的另一个宣传噱头----音质。音质这玩意,是很玄乎的东西,但是买一个好一点的耳机也是有必要的(貌似偏题了。。),当然前端(一语双关。。)也是很重要的。而对于我这种每天几乎都要听三个小时音乐的人来讲(在地铁里的时间。。),乐视1pro基本上满足了我的需求,我用的耳机是这个:

我是一个半月前在

Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受国行Philips/飞利浦 SHP9500 头戴式耳机HIFI发烧50mm低阻直推飞利浦老旗舰¥499天猫精选查看百科详情

这里买的,貌似是在色魔张大妈看到的,和海淘差不多的价格364个大洋,这个耳机在我电脑上(对,就是后面的屌丝神船K660D-I5,3799在苏宁买的,已经半年有余,换了8G内存和256GB固态硬盘,现在用着还行)听着声音比较闷,当初刚买来时的简陋包装(这货这么简陋的包装当年真敢卖到一两千也是醉了)和音质让我一度以为买到假货了。。但是换了1pro开了这幅图左上角的LEHI-FI按钮后音质果然有了提高,没有电脑上那么闷了。。而且乐视自带的音乐播放器也蛮好的(只能在自带播放器里用),貌似能关联你手机上下载的手机软件,因为它推荐的歌曲和虾米一样一样滴。。

最后让我来一个悲伤的总结吧(能看到这里都是真爱呢):

优点:1.全金属。2.硬件堆砌的牛逼。3.不卡。4.全网通。5.音质不错。

缺点:1.热。2.丑。3.玻璃心(屏幕易碎)4.预装应用太吃内存。5.系统还是略有不稳定。6.卡槽太恶心。7.待机时间短,一天两充。

最后的最后,老子还是要鲍照吓你们,哈哈,我就是这么反社会!

对,我就是不擦玻璃Letv 乐视1 Pro 使用一个月感受