2015-12-15 11:50:09 44点赞 43收藏 123评论

前言

黑五期间收到了大妈的订阅,39刀的撸妹。听说巨硬喜欢砍单,想着砍单就算了,如果没砍的话就当体验系统用,毕竟39刀你买不了吃亏也买不了上当。结果下单不到两小时就发货了廉价WP体验:Microsoft 微软 Lumia 640 开箱附详细体验

廉价WP体验:Microsoft 微软 Lumia 640 开箱附详细体验Microsoft 微软 Lumia 640 智能手机(无合约、有锁)Microsoft美国官方商城目前售价39.99美元,包美国境内运费,从描述来看应该是无合约有锁版,从之前推荐的评论来看,Lumia的ATT有锁机多数都可以尝试...25260578 醒目的头像

一、lumia640开箱

ATT的定制包装,主色为活泼的橙色。包装正面一个大大的GO。

廉价WP体验:Microsoft 微软 Lumia 640 开箱附详细体验反面是LIMIA640的海报。

开箱以后可以就可以拿到看到主机了,还有一张简要介绍。

廉价WP体验:Microsoft 微软 Lumia 640 开箱附详细体验隔层下边有充电器电池数据线,以及一些说明说,官方并没有标配耳机

LUMIA640的附件略为奇葩,充电器采用的是竟然是一体设计,在这个年代已经十分少见。

还有更奇葩的超短充数据线,这两样东西加在一起的时候值友们有没有想到什么?对!廉价WP体验:Microsoft 微软 Lumia 640 开箱附详细体验 就是塞班时代诺基亚

官方标配的一块2500毫安的电池,不过遗憾的是我并没有找到原装电池的正规购买途径,甚至连微软官方商城都没有上架。而一些主流副厂电池制造商也并没有出售型号电池。

LUMIA640正面设计采用的是类似XPERIA Z系手机的全平衡设计。简洁大方,熄屏时候整体感非常强。廉价WP体验:Microsoft 微软 Lumia 640 开箱附详细体验5.0寸的屏幕设计,相对于同尺寸机型,整体机身尺寸做的中规中矩,握持感还是比较不错。

背面采用的是一块可脱卸的塑料后盖,无论是外观或是手感都显得稍微有些廉价。毕竟是本身定位低端机型,也符合情理之中。廉价WP体验:Microsoft 微软 Lumia 640 开箱附详细体验

机身顶部3.5偶记插口

底部为标准的MICRO USB插口

电源键及锁屏键集中于一侧,有金属质感,手感也还算不错。

开启后盖可看到内部的SIM卡,定制机里自带了一张ATT的卡

良心的TF拓展卡槽,现在支持内存拓展的厂家已经越来越少了。

另外这里要提一下,因为很久没有用过可拆卸的手机了,所以刚拿到手的时候不知道怎么开,而且LUMIA640的后盖没有类似开盖凹槽的设计。实际开箱手机的包装袋上有标示,按住一个角,然后去掰领一个角就可以了。

二、lumia640系统体验。

此次购买的主要意向就是体验系统,相信值友们也可能更关心这一点。本人作为WP7首批机型的试水用户,当年抱着对WM的好感第一时间购买了一台HTC Mozart。结果得到了前所未有的体验,坚持了不到一月就出了。时隔五年我再次购入WP机型,无论结果如何实际上我都是有心理准备的。廉价WP体验:Microsoft 微软 Lumia 640 开箱附详细体验

LUMIA640采用的高通400+1GRAM的硬件方案,搭载WP8.1操作系统。新机需要进行一次开机设置,基本没有什么障碍,选好语言一直点下一步就可以了,部分设置需要像PC一样重启。因为之前的晒单很多值友都写了解锁教程我这里就不再写了。

锁屏还是WP时的样子,上滑解锁。

进入桌面UI以后就是大家熟知的大方块了。

廉价WP体验:Microsoft 微软 Lumia 640 开箱附详细体验进入二级菜单,也还是WP7时代列表模式。这是我当初使用WP时的一个槽点,我个人认为翻页式的的二级菜单要明显高于不可定制的无限下拉小方块。

廉价WP体验:Microsoft 微软 Lumia 640 开箱附详细体验桌面UI的整体流畅程度还是非常不错的,滑动没有出现掉帧情况。这套UI方案几乎和WP7时没有什么改变。另外这个首字母索引我实在是太眼熟了,做设计的值友一定都知道。真相只有一个。廉价WP体验:Microsoft 微软 Lumia 640 开箱附详细体验

廉价WP体验:Microsoft 微软 Lumia 640 开箱附详细体验桌面可以进行主题定制选定颜色和背景壁纸

官方集成了超多的壁纸

设置以后跟我的想象有些不同,可能是方法不对。

设置菜单比较直观。

WP8.1有一点非常棒,就是在使用过程中有很多设置提示,即使没使用过WP的用户也会很快上手。

廉价WP体验:Microsoft 微软 Lumia 640 开箱附详细体验官方集成的软件质量还是比较高,UI设计的也非常简洁大方。拨号面板

电话簿

天气情况,同时可以设置被锁屏壁纸。

官方OFFICE,应该是移动平台里质量最高的

三、lumia640应用体验

说完官方我们再来看看第三方应用。首先市场下载需要进行账号登录。从WP7一直被吐槽的应用匮乏和APP质量低下,时隔五年并没有太大改观。

应用方面还是十分匮乏,甚至一些热门的APP如B站、网易新闻等,官方连出都没出,而是第三方开发出品。

两马家的东西倒是都有,在下载前,看评论就能解毒。这位兄台号称打了一年飞机。廉价WP体验:Microsoft 微软 Lumia 640 开箱附详细体验

而在我下载以后,整体使用比较流畅,无明显卡顿现象。我发现它真的只能打飞机,而且感觉UI根本没有用心做。界面LOW爆了。且照比现在又的IOS及安卓版本功能缺失。

淘宝的评价也不是太好

打开的主页跟安卓及IOS客户端完全不同,它甚至懒得做一个主页推荐。

支付宝支持同样只支持最基础的功能,照比现在又的IOS及安卓版本功能缺失。

廉价WP体验:Microsoft 微软 Lumia 640 开箱附详细体验INS到现在还是BETA,不过评价好的多。实际使用起来也还算不错。

到这里我想说,WP已经不是仅仅是应用匮乏的问题。甚至有些较大的门户根本不打算出官方APP。而已有的很多是万年不更新,即使较新的版本也是非常没有诚意,界面简陋甚至功能不完整。从WP7开始巨硬最早的口号就是应用整合。即PC、手机、XBOX三位一体。WP的APP将迎来井喷。然而五年已经过去。前几天看值友还在留言说,WP开始整合,APP将迎来井喷这个口号,我不禁落泪。在第三方应用这一方面,巨硬已经越走越远了。

四、lumia640拍照体验

让我有些意外的是官方自带的相机应用做的非常棒,可玩性很强,几乎所有参数都可以调节。

甚至可以调节快门速度。

可惜这几天天气都不是太好,所以拍摄环境稍有些差。对树叶的解析还算不错,涂抹感不是很强。

微距下也可以正常对焦

色彩还原的比较准确,相对偏自然。

在弱光下噪点控制的不是很好

五、lumia640总结

我在订购LUMIA640的时候翻阅了一下微软官方商城,除了诺基亚之外,最近的旗舰机仅有HTC M8。在同期直到今日,没有任何一家第三方厂商为微软发布新旗舰。在LUMIA950发售之前,微软度过了一个长久的旗舰空白期。就是在这个夹缝之中诞生了LUMIA640和LUMIA640XL这两款手机。LUMIA640搭载的WP系统就本身而言并不是一个非常差,在低配置的情况下可以保持本身的流畅,而且自带功能比较完善和易用,非常容易上手。相机方面表现的比一般安卓低端机要出色,可玩性也比较强。可拓展内存和更换电池也成为亮点。缺点亦是WP,对比安卓及IOS并没有优势。流畅度方面,即使是千元内的安卓机,如果只装这几个应用也绝不会有明显卡顿。而安卓机的可选面更广。第三方应用方面无论从质量或是数量都相差太多。总体来说LUMIA640基于39刀的价格还是值得一试的,可以考虑作为要求不高的备用机或是老人机。或者你需要一个相对更加安全的环境又不想投入太多也可以尝试一下。

后记

五年里,微软卸下了诺基亚的情怀光环,如今同样没有得到软件商及硬件商的支持。而在这样艰难状况下依然没有放弃WP这个项目是十分令人钦佩的。其实微软可以换个思路,没人帮他出新机就只自己出。如果想打入国内市先解决两马家的软件问题。毕竟在我国,对智能机最低的要求就是可以正常使用两马家的东西。当然这只是我想当然,实际解决起来可能非常困难。至此,对我个人而言算是完整拥有了三平台版本较新版本的机型,以后的评测可能会更加中肯。本人也并不是什么土豪,只是比较喜欢电子产品,这是我写的第二篇手机评测,希望给对值友的购买参考价值。来张合影留念,收工!

Microsoft 微软 Lumia 950 DS 4G手机

Microsoft 微软 Lumia 640 4G手机

HUAWEI 华为 Pocket S 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Pocket S 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 nova 12 手机

HUAWEI 华为 nova 12 手机

• 你这个体验,,,WP最重要的变化-小娜,你一字不提

包括siri,google now。语音三平台都有。我恰巧手上也正好都有三平台的机器。我不觉得小娜比其他有什么明显优势。也不觉得这套语音系统在目前情况下对日常使用有什么决定性影响。

• 当时推的时候在忙,没买,有点后悔,300块买给老爸用不是正好?老爸还在用我退役的三星安卓,卡出翔那种

恩,给老人用其实还挺合适,操作比较简单,字体也比较大。39美元确实买不到什么别的机型,如果考虑加点可以上安卓的话,装个老人桌面也可以。或者等等等,以后可能还会有特价。

• 最近都在发这个哦,当年看到520首发一千出头觉得好划算,于是买了首发,现在想着都想抽自己几耳光!

[傻笑] 当年坑了老乡入了一个 500多 用了一个月他就情愿换回粗粮了

淡定,早买早用。

• 解锁,呵呵呵呵呵

解锁申请还没有回复给我,因为每篇晒单基本都有人写了,我就不写了。

雷布斯同志,你用小米就可以了呀

• Bilibili 网易新闻都有官方的。。。。

刚刚搜了下确实有,不知道为什么那天没搜到。这个有误导了,随后我会申请修改。

• b站和网易怎么没有官方的?楼主半桶水别误导人

我在前面的留言已经回复了,我开始机确实没有搜到,我正在申请修改,是我的过失。

• 巨硬输入法........

好用的输入法,配合treo简直超帅 [邪恶]

输入法要好的多,当年我用WP7时没有中文输入法,发短信需要单独下载个APP复制黏贴

• 支持移动4G么

目前为止还没有解锁成功,整整等在官方回复。所以没有插卡测试。

有人测试过了,在另一个晒单 移动只能2g,电信不行,联通完美

• 莫扎特用了半年内存烧了 [喜极而泣]

Mozart的内存能换,史上最坑爹的设计,Mozart的内存是一张内卡,拆机以后你会发现Mozart的有一个TF卡槽。

• 楼主,问一下呢,就目前来看,win10正式版啥时候可以升级哦

已经送人了。。。实在是用不动

• 我得了一种看见win系统就浑身头疼的绝症 [狂汗]

• 微软不会也不懂做手机系统,害人不浅!

• 三星ativs弃坑

• 三星focus退役 [锁眉]

同focus退役

• IOS系统只能苹果自家用不提 WP长久以来竟然都需要交授权费 WIN10要不要我不知道 以前WIN8.1似乎是需要的 相比全免费而且可供厂商随意改造的安卓系统 厂商愿意选择那个不明说也知道

现在不都是九英寸以下设备免费么

• 小说一下,b站那个是官方的

• 诺基亚最郁闷的就是白平衡,手里的lumia925现在微信启动一次都要1分钟,有一种要扔手机的冲动。

• 看着标题想到了有个梨

• 我的还在海关晃悠,清关结束,又被查验,遥遥无期了。

• 有人出马??收一个

我也收一个