跟妹纸一起玩“食玩” 篇三:《金鱼烧和糯米丸子》

2015-12-10 15:25:49 56点赞 51收藏 26评论

奴家又回来了,这次给大家带来的是日式小点心的小食完,同样是智育菓子家的,希望大家喜欢。

因为已经是第三篇了,就不做陈述,购买方式可以参见前两篇的链接。《金鱼烧和糯米丸子》

《金鱼烧和糯米丸子》Kracie糖果关东煮_淘宝搜索s.taobao.com

《金鱼烧和糯米丸子》 其实就是奴家懒罢了。

这次图片量巨大,请注意流量。

好了,这次的食玩是这个,《金鱼烧,糯米丸子跟草莓大福》

先上正面照,嗯,盒子被奴家不小心踩了一脚,哈哈,一直担心里面都坏了。希望还是好的。此款食玩同样不含任何色素,只需要,对了,这次还需要微波炉。具体干什么用呢?嘿嘿,往下看就清楚了。

《金鱼烧和糯米丸子》

盒子的背面,一样是做法的简介,因为这次东西很繁杂,所以呢,图示密密麻麻的,看起来有点儿费劲。

《金鱼烧和糯米丸子》

打开盒子,里面的小袋子,可以看到上面画了很漂亮的四个小盘子,嗯,这些都是可以用的,很贴心。

《金鱼烧和糯米丸子》

把小袋子剪开,一些小盘子,然后草莓大福跟糯米丸子的模子,还有一个汽水的商标。

《金鱼烧和糯米丸子》

袋子里的东西如下,一个盒子模型,一个小杯子,小勺子,糯米丸子的签子,粉包,这里粉包被三个一组的分成两个小袋子。

《金鱼烧和糯米丸子》

剪开塑料模具,这里来个特写,可以看出模具做的特别的用心,其实根本用不到的地方,也被画了特别漂亮的花纹,感觉太用心了。

《金鱼烧和糯米丸子》

粉包袋子打开以后,一共是六个小包,团体图如下。嗯,大大小小的好多呢。

《金鱼烧和糯米丸子》

我们先做草莓大福里的草莓,用的是下面这四样。

《金鱼烧和糯米丸子》

在画有草莓的模具里倒入一小勺的水,然后倒入粉包,用小棍子搅拌均匀,然后等待大概10分钟左右,让其完全凝固,还没搅拌就能闻到很浓的一股草莓酱味儿了。

《金鱼烧和糯米丸子》

凝固以后,倒出小草莓,嗯,很像果冻,大概因为光线问题,看起来很暗,其实是透亮的。《金鱼烧和糯米丸子》 把它放到一边。

《金鱼烧和糯米丸子》

然后,来做糯米面团,用的是下面这四个。

《金鱼烧和糯米丸子》

先加水到刻度线,然后倒入粉包,嗯,刚倒进去就感觉黏黏的。接着用小勺把它们搅拌均匀。搅拌完的样子很像面团,不知道为什么照片没有了,但是。。。。。。没办法补照了。

《金鱼烧和糯米丸子》

把面团揉匀,然后分成两个同等大小的团子。这里必须说一句,团子真的是糯米一样的,很有粘性。弹性其实也很好。

《金鱼烧和糯米丸子》

将上面的团子,一个按图示做成长条形,一个搓成三个小丸子。放到一边。

《金鱼烧和糯米丸子》

接下来做金鱼烧,用的工具如下。

《金鱼烧和糯米丸子》

四勺水,倒入面粉,真的是面粉哦,闻起来很像蛋糕粉,或者就是蛋糕粉。

《金鱼烧和糯米丸子》

搅拌成面粉糊糊,嗯。

《金鱼烧和糯米丸子》

将面糊糊倒入金鱼模具里,不要超过刻度线,两个正好都倒满了。

《金鱼烧和糯米丸子》

然后将模具放入微波炉加热30秒左右,具体看微波炉的瓦数。拿出来的时候就像蛋糕一样鼓起来了。

《金鱼烧和糯米丸子》

从模型里拿出来,因为底下可能有气泡,所以做的不算很成功,但是可以看出金鱼的形状了,手感的话,就是蛋糕。嗯,果然手残啊。照出来的颜色为什么发冷呢?《金鱼烧和糯米丸子》

《金鱼烧和糯米丸子》

算了,还是来做巧克力酱吧,用到的是这几样。

《金鱼烧和糯米丸子》

模具里倒入两勺水,加入巧克力粉包。

《金鱼烧和糯米丸子》

搅拌,嗯,熟悉的巧克力味儿,看着也是巧克力酱的样纸。

《金鱼烧和糯米丸子》

舀一勺巧克力酱放入刚刚做好的糯米条中。

《金鱼烧和糯米丸子》

然后在中间夹入做好的草莓,两头掐紧,呃,酱挤出来了,好吧,果然奴家手残。草莓大福做好了。

《金鱼烧和糯米丸子》

然后在两个金鱼蛋糕中间也夹入巧克力酱,金鱼烧也做好了。

《金鱼烧和糯米丸子》

接着是糯米丸子,特简单,三个丸子串在一起。

糖葫芦,哈哈。

《金鱼烧和糯米丸子》

对了,糯米团子有酱,嗯,接下来做团子酱,又要用到金鱼烧的模具了。

《金鱼烧和糯米丸子》

两勺水,倒入粉末。

《金鱼烧和糯米丸子》

搅拌啊搅拌啊,黏黏的,稠稠的,甜甜的味道。

《金鱼烧和糯米丸子》

把糯米团子蘸上刚刚做好的酱,尽可能的蘸均匀,当然,奴家这里只能做反面教材了。《金鱼烧和糯米丸子》

《金鱼烧和糯米丸子》

让奴家想想,嗯,似乎就差一杯饮料了,大概用到的是这几个。

《金鱼烧和糯米丸子》

在杯子里倒入四分之三的水,然后倒入粉末。哗啦啦,立马就起泡泡了呢。

《金鱼烧和糯米丸子》

搅拌一下,饮料就做成了,蓝色的很漂亮,隐约还能看到碳酸气泡。神奇啊。

《金鱼烧和糯米丸子》

终于,都做完了,将做好的点心摆放在小“盘子”里,嗯,快来吃吧。

《金鱼烧和糯米丸子》

原谅手残的奴家,样子就凑合看吧,反正也是要吃掉的。下面来说说味道把。这次的味道非常的好,因为所有东西都是按照原味道来做的,糯米团子真的是糯米,然后酱也是甜甜的日式点心酱。草莓大福的草莓有股浓浓的草莓酱味儿,配上巧克力酱并不难吃,至于金鱼烧,就是蛋糕夹了巧克力酱。饮料的话,也是碳酸饮料。所以这份食玩做的非常的真实。唯一的缺点,大概就是如果用的不是巧克力酱而是豆沙酱就更好了。

此款食玩非常耐玩儿,东西也很多,也蛮扛吃的。价钱稍贵,23左右,也见过卖30多的。还是那句话,觉得合适,一次性买的多的,自然就便宜了。

不知为何,奴家总觉得曾经玩儿过一款跟这个非常类似的食玩,不过没这个精致,只有金鱼烧跟团子,味道也不如这个。不过智育菓子的产品几乎每年都要更新,也许是前身也说不准。

好了跑题了,不过此款食玩非常建议购买,好玩,而且好吃呢。

此次晒单圆满结束,撒花。《金鱼烧和糯米丸子》

说点儿题外话吧。

这个系列已经做到第三篇了,谢谢小编,谢谢大家!

留言有人希望奴家上视频,这个真的挺有难度的,因为即要照照片又要做视频,难度太大,个人之所以选择图片,是因为感觉图片对细节的描写更仔细些。但是没考虑一些制作过程表现不了的问题,所以以后会考虑上一些GIF图片,视频的话,网上有很多,ACFUN,哔哩哔哩等视频网站上搜食玩视频都是一大堆,奴家的话,比较喜欢日本一个妹子的视频,很漂亮。

好啦,下一期打算做个蜡笔小新专题,应该很短。嘿嘿。

顺手点个赞呗?