2016-10-21 15:53:36 21点赞 19收藏 28评论

1.起因:

羽毛球也快一年了,先练步伐后练打,慢慢的技术长进的同时,也烧了不少的拍、线、手胶什么的。打着打着突然发现,哎呦!脚踝疼!YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 再打着打着突然又发现,哎呦!膝盖疼!YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 各种养护训练,也是不行YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 。某天一个大师(头上散发着万丈光芒YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 ),对我说:“年青人,你膝盖和脚踝疼,是不是鞋底太硬的问题,你脱下来给我看看。”大师拿着鞋子看了看鞋底,按了按说:“确实有点硬,我再看看里面。”说着大师就把鞋子调转了过来,要看鞋子的里面。大师,卒。遗言只有一个字:“呛。”YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟

从此我开始关注了运动中的自我保护问题。第一个要解决的就是鞋子底太硬的问题YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 。一天,值得买突然推了亚瑟士的BLADE 5。其搭载的Rearfoot GEL缓冲系统(就是鞋底比较软)号称是6米高的地方丢个生鸡蛋,掉在上面都不会破。我当时就被吸引了。但是搜索之后发现一些人表示这个鞋子包裹性有些一般。因为也没有找到实体店有卖,所以暂时放弃了这双鞋子的念头。这时候突然脑袋里出现了我大丹哥,丹哥现在穿什么鞋呢?于是就中了SC6LD的毒,号称从6米高的高度丢个生鸡蛋,掉在其搭载的动力垫(鞋底)上都不会坏!而且还会反弹3米YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 !有了这鞋,我从20楼上跳下去,就可以直接到10楼的小丽家了YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 !咳,扯远了有点YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 。主要还是外观太漂(liang)亮(sao)了!

2.开箱:

这个鞋子之前有网友做过开箱,我就简单上几个图,大家看看一些开箱没有照到的细节地方,我都照了,可以跟我的图对比对比你买的是真货还是假货(当然这鞋我暂时真没听说有假的),我的是CH版的。

YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 list.tmall.com

漂(liang)亮(sao)的外观,太毒我了!漂(liang)亮(sao)的外观,太毒我了!

鞋箱内的全部物品。鞋箱内的全部物品。

有毒啊!有毒啊!

鞋子左侧,注意鞋帮和底之间的溢胶,好多。鞋子左侧,注意鞋帮和底之间的溢胶,好多。

鞋子右侧鞋子右侧

鞋子还没穿,鞋底那里就有好多像穿过后压出来的纹路。鞋子还没穿,鞋底那里就有好多像穿过后压出来的纹路。

不得不吐槽一下,这个鞋子的胶水真是多,图中可以看的出来,整个鞋子的底和帮结合的地方,全是胶溢出来了,我这双还好点,一起买鞋的朋友溢胶都弄到后跟YONEX字那个位置了YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 。YY的溢胶可不是闹着玩的(YY:溢胶,我们是认真的!YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 ),看遍我球友的YY鞋,任何型号无一例外,全部溢胶YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 。也有网友说这个溢胶就是最好的区分真假YY鞋的标志,这个说法,我也有点方(这东西不准吧)。有人说溢胶的鞋子说明胶多,更结实。实话实说,据我了解,胶涂抹的正好,才是真正的结实,溢胶溢的多,没什么大用。而且这个鞋子一开箱,我让朋友猜多少钱,他直接猜300多?我当时就蒙逼了YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 ,然后自己也看了看,确实这鞋子做工不是太像一个7、800元等级的羽毛球鞋

鞋垫正面鞋垫正面

鞋垫侧面,超级厚。YY貌似只在高端羽毛球鞋上才搭载厚垫。鞋垫侧面,超级厚。YY貌似只在高端羽毛球鞋上才搭载厚垫。

鞋垫背面鞋垫背面

来个特写吧,我的小宝贝!么么哒!来个特写吧,我的小宝贝!么么哒!

鞋底上像穿过之后压出的纹路特写。鞋底上像穿过之后压出的纹路特写。

鞋带头上有YY的标志,鞋子里侧有鞋子的大小码和鞋子的生产日期。鞋带头上有YY的标志,鞋子里侧有鞋子的大小码和鞋子的生产日期。

3.评测:

主要说说我打球中的感受,给广大想买还没买的网友做个参考。这个鞋子虽然漂(liang)亮(sao),但是穿上的第一脚感觉,并不讨人喜欢YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 。由于CH版并不像JP版是宽楦的,所以像我这种脚略宽的同志,穿上CH版以后,前脚掌靠近脚趾的地方,稍微有一点点压迫感,平时穿感觉不严重,打起球来一跑动,就感觉很严重了,有点影响启动。不过这个问题比较好解决,就是打打球,鞋子形状比较随脚慢慢就好了。鞋底是真软,像踩在棉花上,我刚穿上那几天,因为这种棉花的感觉,严重影响我的启动YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 !特别是在扑球的时候,总是慢半拍,就像蹬地没蹬实的感觉,特别的烦。习惯了能稍微好点,但这也换来了我的脚踝和膝盖确实舒服多了YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 ,我绝对这个是最值的。不过我做了个实验,发现鞋底软,主要是鞋垫厚,弹性好的原因。换了之前被我足跟部位踩实的李宁那个运动鞋垫,再打球,也就比我之前的李宁英雄二代软那么一点点。所以我想着以后SC6LD的鞋垫被我踩实了,估计弹性也会降低不少。所以还是得像我以前一样,买李宁或者威克多的运动鞋垫(其实后来发现,买些那种铺地的eva拼块板,剪成足跟部分的模样,垫在足跟下面,减震也不错。因为鞋垫被踩实的部分,主要是足跟YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 )。包裹性方面确实相当相当相当的好,基本是完全贴在脚上。这也使得在打球跑动中,特别的舒服。透气性也就那么回事吧,捂脚是必须的(我又想起了死去的大师YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 )。想想也是,多了几个小孔也不可能有多么好的透气性,毕竟包裹性和透气性不可兼得么(听说阿迪达斯新出的碳纤维编制的鞋解决了包裹性和透气性不可兼得的问题?坐等实评YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 )。另外CH版虽然不像JP版是高帮的,我也没有穿过JP版的,但是我感觉CH版现在这个鞋帮的高度就完全够用了,因为再高,我怕就硌到外踝和内踝。当然丹哥脚上蹬的确实是JP版,可能还有一些其他比较好的技术用在JP版上了。不过我觉得CH版作为一个业余球友,完全是够用了,甚至是有点超出够用这个范围了,要更优秀一些。

4.一些感悟(希望新球友好好读读):

最后说说的我个人经验,主要是给新打球的朋友做个参考。拍、线、手胶多少钱不重要,三样加起来不到100元的装备,技术好的话,照样轻松虐别人。在运动中保护自己才是最重要的,尤其是鞋,千万不能省钱,买一双好鞋总比你崴脚,膝盖受伤来的值得(毕竟软骨要是受损是很难再生的,甚至是无法再生的,还得用一辈子呢YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 )。我就见过因为穿慢跑鞋羽毛球,脚崴的肿了鞋根本脱不下来的人YONEX 尤尼克斯 SC6LD 林丹羽毛球鞋 开箱 + 评测 + 感悟 。总的来说,这个鞋子看着网上图片挺好,但是实际拿在手里看做工是完全不像这个价的鞋子。穿的感觉因人而异,但是我觉得是凑合吧,比我想象的稍微差一点点,不过对于养护膝盖和脚踝就是一双相当值得买的鞋子。

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋动力垫轻量透气防滑减震比赛训练运动鞋情侣女款SHB-AZLEX柔粉40码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋动力垫轻量透气防滑减震比赛训练运动鞋情侣女款SHB-AZLEX薄荷蓝40码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋动力垫轻量透气防滑减震比赛训练运动鞋情侣女款SHB-AZLEX薄荷蓝39码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋动力垫轻量透气防滑减震比赛训练运动鞋情侣女款SHB-AZLEX薄荷蓝38码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋动力垫轻量透气防滑减震比赛训练运动鞋情侣男款SHB-AZMEX亮黄43码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋动力垫轻量透气防滑减震比赛训练运动鞋情侣男款SHB-AZMEX亮黄40码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋动力垫轻量透气防滑减震比赛训练运动鞋情侣男款SHB-AZMEX亮黄44码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋动力垫轻量透气防滑减震比赛训练运动鞋情侣女款SHB-AZLEX柔粉37.5码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋动力垫轻量透气防滑减震比赛训练运动鞋情侣男款SHB-AZMEX薄荷蓝45码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋动力垫轻量透气防滑减震比赛训练运动鞋情侣女款SHB-AZLEX薄荷蓝39.5码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋动力垫轻量透气防滑减震比赛训练运动鞋情侣女款SHB-AZLEX薄荷蓝37码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋动力垫减震防滑全能型比赛训练SHB-65Z2MEX蓝宝石藏青44.5码送桃田签名鞋袋

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋舒适耐磨减震防滑比赛训练运动单BOA系统全能包裹SHB88DEX白蓝44码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋动力垫轻量透气防滑减震比赛训练运动鞋情侣男款SHB-AZMEX薄荷蓝40.5码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋动力垫轻量透气防滑减震比赛训练运动鞋情侣女款SHB-AZLEX柔粉39.5码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋动力垫轻量透气防滑减震比赛训练运动鞋情侣男款SHB-AZMEX亮黄41码