孕前孕后的那些准备

2015-12-11 09:00:00 127点赞 874收藏 77评论

基本从怀孕开始接触张大妈,跟着买了很多东西,但是一直在各种忙,现在娃都17个月了,还没有发过一篇贴,这是第一次,小编一定要给过,主要是讲讲孕期要准备哪些东西,结合着带娃的经验,之后还会不定期发贴谢谢关于玩具啊绘本啊那些。

一、妈妈用品

1、吸奶器

母乳喂养我是坚决支持的,所以吸奶器就成为必不可少的了,每个妈妈都要坚信自己是大奶牛,不会有没有奶的妈妈,只要方法得当,宝宝都是够吃的。我的吸奶器是在diapers上买的,也是看了张大妈的推荐,大概在2014年7月左右,到手我记得好像是2400元左右吧,我特地去翻了当时的链接,哈哈,就是这个

孕前孕后的那些准备Medela 美德乐 Freestyle Starter Set w 双边电动吸奶器套装为准妈囤货,海淘新手,入手美德乐freestyle套装,折完308.27刀。折扣:叠加用码JUNESTOCKUP打8折,再用码THOUSANDS打85折,总共68折套装名:MedelaFreestyleStar...491822 ducktail

对于吸奶器,我一直都是本着要买最好的那个想法,毕竟不疼啊,一定要对自己好点。用下来的感受就是买对了,吸奶器我喜欢双边的,省的一边吸一边漏,当然这个也是个人喜欢啦,这款的吸力很大,我到后来娃10个月的时候经常是开到9格,吸3分钟就有150ML了,两瓶就是300ML,足够娃吃了。而且这款的电源是全球通用的哦,直接插着就行了,当然它也是自带电池的,在没有插座的地方用电池也OK的。还有冰包,对于背奶的妈妈来说非常实用哦,我觉得有条件的还是上这个好。

上几张吸奶器的图片

2、储奶袋

和吸奶器配套的当然是储奶袋啦,我大概存了200袋左右以后就不存了,决定存了也没用,后来就都扔了,所以导致储奶袋多了很多。

孕前孕后的那些准备美国进口 美国Lansinoh母乳保鲜储存袋/储奶袋50片 哺乳期¥79京东

我自己美淘的是100片的,里面有四小包,每包25片,算下来应该比这个价便宜点吧。

3、防溢乳垫

我一直都没有用,所以现在有很多,跟储奶袋一起买的一样牌子的100片,完全没用过。

孕前孕后的那些准备美国 Lansinoh 超薄透气防溢乳垫(60片装)原装进口¥49京东

我自己淘的是100片的,另外还有吸奶器送的,也没用,还有NUK的,MOONY的都没开口呢,因为我都是直接垫纱布的,所以我觉得防溢乳垫不是必须的。

4、乳头膏

这个应该是母乳妈妈的必须,我的情况还好,偶尔有时候疼的厉害就用买吸奶器送的那个,不过很多人都用这个

孕前孕后的那些准备美国Lansinoh 羊毛脂乳头保护霜/膏 孕妇护乳霜 哺乳修复霜护理¥78京东

建议还是备一个。

5、哺乳内衣、外衣

内衣是超级需要的,我当时在麦地家买的黛安芬的超级便宜才十几块钱一个,还超级好用,我一下子买了很多个,现在已经没货了。外衣也是需要的,外出什么的省的用哺乳巾了,可以很好的遮挡的,首富家搜一搜很多的。

6、妈咪包

带宝宝出门妈咪包肯定要准备一个的,当年汤唯同款很火,我也凑热闹买了一个

孕前孕后的那些准备

其实不是很好用,里面是没有分层的,我家娃出门带的东西不多,没有奶瓶啊之类的,所以用用还不错,对分层要求高的宝妈不推荐。

对于妈妈来说,我觉得孕后这些是必备,其他都用不到,而孕期,我觉得前三个月补充叶酸还是必须的,我是吃了复合维生素,但是嫌麻烦,后来就没吃了。平时的饮食里要注意搭配,多吃坚果水果,可能我比较顺利,所以我不觉得有什么了。坚持锻炼是很需要的,每天要散步1小时吧,我生的很快,进产房半小时就生了,应该和每天的运动有关。

二、宝宝用品

1、喂养用品

奶瓶

我家娃在吃的上面真的不操心,所以挺简单的,6个月之前纯母乳,6个月之后开始加辅食,从米粉到粥,给她什么就吃什么,从不挑食。8个月开始因为咬,所以用奶瓶喝母乳,到11个月突然不喝了,就此断奶,完全的自然离乳。之后就开始和大人一样一日三餐外加两顿点心。

由于我家娃到现在也没吃过奶粉,所以我之前囤的宽口奶瓶都没有用了,我想吃奶粉的肯定宽口径的方便,我家都是用的贝亲的标准口径奶瓶,因为可以直接接在吸奶器上。

孕前孕后的那些准备贝亲(Pigeon)标准口径玻璃奶瓶 120ml AA87Pigeon 贝亲 AA87 标准口径玻璃奶瓶,采用环保的玻璃材质,配超柔软硅胶S号奶嘴,并且厚度是普通奶嘴的两倍,确保母体喂哺的实感同时也确保哺乳中...¥33.9京东查看百科详情

这个120ml的对于我家来说够了,我家娃从8个月开始用奶瓶,那个时候每次也就吃120ML左右。200ml的基本没有用过。

勺子

没生之前海淘了那种头会变色的,但是没有用过,真后悔拆封了。后来用多的还是贝亲的,买了2套。非常好用

孕前孕后的那些准备贝亲(Pigeon)哺喂勺组 DA39¥26.8京东

到一岁以后就用家里本来就有的不锈钢小勺子。

餐具

我用是这个,还是挺实用的

孕前孕后的那些准备美国thinkbaby辛克宝贝儿童餐具套装 儿童不锈钢餐具4件套 宝宝餐具 婴儿餐...¥280京东全球购

粉色的非常好看

杯子

正常孩子都要从吸管杯过度,但是我家娃与众不同,吸管杯,鸭嘴杯都不用,直接奶瓶不喝了就喝上图那个杯子里的水,我买的吸管杯,鸭嘴杯都浪费了。

2、衣服

我家娃至今还在穿旧衣服,所以就不晒了,也没什么经验,就是感觉娃长的很快,海淘是不明智的,现在外面小店里的衣服也都挺便宜了,十几块钱一件的很好了,觉得完全就是看中什么就买就行了。

3、推车

车子么我觉得一辆高景观,一辆伞车是必须的。高景观买的babyruler,既高大上又便宜,感觉不错,

孕前孕后的那些准备babyruler婴儿推车高景观儿童推车童车可平躺宝宝车 紫罗兰 三轮款¥1439京东

我娃很喜欢坐,至今还在用,经常遇到宝妈问,在哪里买的,多少钱。哈哈

孕前孕后的那些准备

当初为了耐脏,买了这个颜色,其实我看中的糖果粉,但是现在想想,跟耐脏比起来,还是这个吧。

伞车是为以后准备的,毕竟高景观太重了,所以我选择的原则就是轻,对比了很多款下来好孩子蜂鸟是最轻是,只有6斤,收放也方便。

孕前孕后的那些准备好孩子(Goodbaby)蜂鸟系列婴儿伞推车D819-L320BB 蓝色6斤超轻,一键开合,一手抱娃一手收车爬6楼无压力¥789京东查看百科详情

目前只是在家里偶尔放娃在上面推推,但是以后娃走路熟练后肯定是出门必备

4、餐椅

餐椅准备了2个,一个是爱音的,还有一个费雪便携的,出门带很方便。现在娃知道的,吃必须上爱音餐椅。每次都跟她说,来吃吃吧,你吃吃的地方在哪里?她就会自己到那个爱音餐椅旁边,等着抱她上去。

孕前孕后的那些准备aing爱音官方店 C002(S)多功能可折叠便携式儿童餐椅宝宝椅婴儿餐桌 粉色蔷...¥429京东孕前孕后的那些准备费雪 益智玩具 宝宝小餐椅P0109费雪宝宝小餐椅P0109,折叠紧凑,携带时节省空间,并且食物很难进入空隙进而也不会有难以清洁的问题;附带一个带盖喂食餐盘,卫生安全,可放入...¥229京东查看百科详情

对于养成娃吃饭好习惯,餐椅肯定是必须的

孕前孕后的那些准备

当初我还买了个费雪的摇椅,

孕前孕后的那些准备费雪(Fisher Price) 粉嫩小兔多功能轻便摇椅Y4544每个刚出生的小公主,都应该有这样一款童话般的摇椅¥379京东查看百科详情

真的超级可爱,也确实是哄娃神器,可惜我家娃那个时候天天在费雪的钢琴健身架上玩,这个就没有坐过了,全新的。

5、温奶器

温奶器肯定是要一个的

孕前孕后的那些准备小白熊 家用暖奶器 恒温多功能温奶器 HL-0607(新老包装随机发货)¥62京东

我买的就是最简单的小白熊的,感觉够了,又便宜又好用。

6、其他

其他一些零碎的小东西,现在也经常在用,我直接把链接放上来吧,也基本是在某东买的,都是贝亲,我记得那个时候经常有贝亲的活动,而贝亲的东西又非常好用,所以就都入了贝亲,哈哈

孕前孕后的那些准备贝亲(Pigeon)新生儿专用指甲剪刀 15122婴儿指甲剪,必须品,建议家里都要备一个¥59.9京东查看百科详情孕前孕后的那些准备贝亲(Pigeon)婴儿清洁用镊子 KA34¥20京东孕前孕后的那些准备贝亲(Pigeon)安全大号别针(6枚入)10881¥20京东

还有耳温计,理发器,当初也都入了,但是我家娃至今没有生过病,所以我的耳温计又浪费了,理发器么,娃的头发长的慢,基本也没用几次。

7、尿不湿

我觉得我家娃用尿不湿也是不同寻常,我就简单说说。月子里白天还用尿布,晚上才用尿不湿,就用了一包花王NB,一包大王NB。出了月子用了2包MOONY的S,然后是M2包,第三个月开始就用L了,一直用到现在16个月,还是L,冬天的晚上用花王,夏天的晚上用moony,一岁开始嗯嗯嘘嘘都在小马桶里,不过现在冬天了,白天给用了尿不湿以后,又不怎么在小马桶里嗯嗯嘘嘘了,先白天用妈咪宝贝,挺好用的。

基本就这些啦,这是我第一次发帖,希望小编给过啊。还有为什么图片都是倒的呢,看着不方便啊,怎么调整啊,发帖主要是希望和大家多交流哈,还有很多全新的东西,如果有需要可以咨询哦,吸奶器我也要卖啦。哈哈!写了几个小时,暂时想不出来其他的了,在评论里再跟大家交流哈~

• 费雪的摇椅转吗

转,全新的,价格你看多少?

• 抢沙发,我来学习下﹉﹉﹉

谢谢哦,其实有很多还没有写到,后续我还会发有关玩具的,绘本的,以及自己看的那些育儿书

想看玩具和绘本

• 11个月断奶后奶粉也不用给?

因为娃不喝,基本没有人持相同观点,大家还是按各自娃的需求来。

• 吸奶器怎么卖呢

1400.坐标苏州

• 现在不喝奶粉?喝牛奶吗?

暂时什么都不喝,还是要看娃的情况来的哦

那还是保证奶制品的,奶酪啊酸奶啊牛奶这些。。

• 写的很不错啊 看上去跟我囤的差不多 哈哈 想问问费雪的钢琴健身器宝宝从什么时候开始爱玩的呢

我家三个月开始玩,现在十个月还在玩的。

我家娃月子里就玩了,一直玩到6个月自己会坐以后就不怎么玩了,6个月以后玩的是撕书,哈哈

• 黛安芬的哺乳胸罩很好用???求介绍

首富家搜索店铺麦地内衣,当初是清仓货,现在已经没有了,好用又便宜,十几块一个,沾了奶水都变黄了,断奶就扔了,很实惠

• 诶,准备的东西真不少~~

没生之前准备了更多,起码一半的东西都没用,发出来的都是必须的

• 防溢乳垫我也是,还剩下两大包,我买的美德乐的,后悔啊,囤货要慎重

对于有些人来说很需要的,我是在家用纱布垫了,等到后来经常出门的时候已经不溢了,哈哈

• 请问家有宝宝怎么用吸尘器啊?啊我家噪音好大

我家用的扫地机器人,没有噪音啊

• 不痛吗?而且三分钟,是用喷的吗?

一点都不疼,还真就是喷,哈哈

• 很棒很棒的分享,我还有两个月就卸货啦,关于囤货能跟你请教吗?

可以哦,不用客气,有什么问题,尽管提

谢谢宝妈,我能加你微信吗?

• 用的东西都差不多,现在9个月,天天在餐椅里站着,还要大人扶着怕摔下来,5点安全带根本绑不住他,自己会从里面挣脱出来,愁死了

用的什么餐椅,我家用爱音的,安全带都不绑的,当然可能是男孩,男孩女孩差别很大的

也是爱音的同款蓝色,是男孩,不止餐椅,婴儿车的安全带也绑不住,呵呵

• 总是不明白,为什么要用吸奶器?直接喂不行吗?吸下来要冻,喝了还要热,奶瓶要洗要消毒,多麻烦啊。

背奶妈妈没办法啊,还有我女儿那种咬的,就吸出来喂啦

• 单买四个储奶瓶加储奶袋什么价格?马上要背奶了,急需

我的奶瓶是和吸奶器一起的,我不单卖。你要奶瓶和袋子急用的话,网上买呗

• 从绘本找到这儿来的~发现宝妈跟我买的东西都差不多啊!美德乐飞韵、防溢乳垫、贝亲奶瓶、thinkbaby餐具。婴儿车差点也买babyruler的,嫌重买了宝得适的,也一样是紫色的。温奶器没买,倒是买了个小白熊的消毒烘干器,天天都在用。

哈哈,这些东西是最实用的,安全座椅买的宝得适的头等舱

• 抢沙发,我来学习下

• 楼主家宝宝不吃奶粉真的好乖

谢谢哦,各家娃的情况不同,按娃的情况来

• 简单明了

• @小佳佳jia 我开始奶少,在家都没用上,后来奶多了,但掌不住娃能吃,几乎还没涨,娃就吃干净了。所以两大盒新的都在家接灰中……