聊聊娃的那些绘本 篇一:一岁以内

2016-01-07 21:30:00 74点赞 562收藏 79评论

上个月写了篇孕前孕后的那些事情,主要是在娃的吃穿用上,反响很不错,今天再接再厉,写写娃的绘本那些事。家里女娃现在17个月多点。

看过的书不少了,今天先写一岁以内看的那些书。从娃6个月开始会坐,就给她看书,一开始怕她撕,给的是拉玛泽的布书,就不上图了,首富家搜搜很多的,海淘的就贵了,个人感觉没必要。同样的价钱海淘纸板书好了。不过她也不是太喜欢,偶尔翻翻,然后我就入了《小熊宝宝》一二册都买了。娃就开启了撕书模式,先上链接,再上图,大家可以看看被娃都撕成什么样了。

1、小熊宝宝系列

一岁以内蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)¥51.8京东一岁以内小熊宝宝认知绘本(共10册)¥50京东

一岁以内

这几本是还拿的出手的,有些已经非常不堪了,就没拿出来了。从7个月左右买了这套书后,就是撕撕撕,一直到一岁左右,开始乖乖看书了,不再撕书。不过我非常感谢这套书,第一个是撕,让娃充分了解什么是书,导致以后遇到任何书都不会再撕,流行的说法,也许就是敏感期过去了。第二个是娃就是在不断的翻撕中,学会了翻书,到1岁的时候已经可以翻的很好了,再薄的书页自己都会翻了,而且我也没有特地去教怎么翻书之类的,全凭她自己摸索,那个时候我们归我们吃饭,她自己一个人坐在小上研究这些书,可以翻啊撕啊个一个小时。

一岁以内

第一本就是这个你好,一直被拿在手里玩,所以也非常破了,这本书对于孩子学习礼貌还是不错的。

一岁以内

基本上看见娃在撕书,我就把这本书拿走,贴好后,第二天再给她,所以没有被撕的特别碎的,一般都是一页一撕这样的,那阶段撕的特别碎的是纸巾,那个纸巾的碎的程度,真的恐怖的。撕的再小再小再小,反正怎么小怎么撕。不过在1岁以后统统没有了。

晒写娃撕书的杰作看看

一岁以内

这本车船飞行器非常喜欢,所以破坏也非常严重,这些都是我及时抢救才保存这样的,要是不及时抢救,估计全没了

2、奇妙洞洞书系列

由于小熊宝宝被娃撕书厉害,老是要抢救,所以我就想到了纸板书,而且当时觉得洞洞书挺好玩的,娃应该会喜欢那些小洞洞,所以就入了奇妙洞洞书系列,第一第二辑,当时当当搞活动满300减100.所以就200入了2辑,感觉价格还行吧。其实事实证明娃对于那些小洞洞兴趣不大,宁可扣家里一切可扣的实物洞洞,也不要书上的洞洞。

一岁以内奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)¥127.8京东一岁以内奇妙洞洞书系列(第2季,套装共8册)¥160.5京东

一岁以内

这本有各种动物叫的还比较喜欢,会模仿里面的叫声。这套书最大的好处就是撕不烂,然后娃翻起来也方便,容易让娃学会翻书。

3、噗噗噗

一岁以内噗~噗~噗¥20.2京东

这本书确实有它的奇妙之处,一开始怕娃撕就没怎么给看,快1岁的时候不怎么撕书了,就给看了,娃每次看见我拿噗噗噗就开心的大笑,真的是有魔力的一本书

一岁以内

这些就是娃一岁以内看的书,总结。一开始给的布书,其实作用不大,然后给的小熊宝宝系列,就是为了撕,让宝宝认识什么是书,还是挺有用的。到了一岁以后每天就是看小熊宝宝和洞洞书两套书,每天晚上看半小时,看完睡觉。洞洞书对于小孩手指的发展,翻书等还是很有用的。一岁以后的书就丰富很多了。等我以后再写,估计那个时候娃要一岁半多了,因为我下次有时间打算写娃的玩具了。

好啦,年前可能就这篇了,感谢大家感谢小编,另外最近小编多推荐点好的绘本呢,我感觉家里该买的都买了,都不知道剁手什么绘本了。另外也希望大家多给建议。