2015-12-15 10:44:26 22点赞 79收藏 27评论

随着学生生涯的结束,再也不可能每天都蹬一双球鞋就出门了。然而放荡不羁了二十多年的脚丫子一时间也适应不了硬邦邦冷冰冰的皮鞋,于是一直在寻找拥有球鞋舒适体验的皮鞋。差不多正好是去年的这个时候,我认识了张大妈并沉迷,每天刷刷刷的同时也偶遇了Rockport这个品牌,推送的产品介绍里说Rockport的理念就是做出最舒适的皮鞋,加上价格也挺便宜,就直接美亚直邮买了,这款现在也还有卖

可能是穿起来最舒服的皮鞋品牌之一,Rockport 乐步 两双鞋入手一年的体验Rockport Men's Elkhart Snow Boot$61美国亚马逊

而且之前羽绒服的晒单贴里,有几位值友好像对这双鞋子的兴趣要大过羽绒服,也让我萌生了好好写一写的想法,虽然我不知道为什么会看了这样的图片之后就会爱上这双鞋可能是穿起来最舒服的皮鞋品牌之一,Rockport 乐步 两双鞋入手一年的体验

可能是穿起来最舒服的皮鞋品牌之一,Rockport 乐步 两双鞋入手一年的体验凛冬将至,Rab infinity Endurance 羽绒服体验(附与普通羽绒服对比)大家好又见面了,作为一个花式晒妹狂魔,我在这篇分享里面难得的不会有晒妹内容,为什么呢,因为winteriscoming,今早随手拍了一张窗外的样子大家...6132151 咱是傲娇

这双鞋入手之后让我很满意,也对Rockport这个品牌有了好感,正好这一双算是靴子,于是又入手了一双更接近正装款式的皮鞋,就是这货,现在也仍然有售

可能是穿起来最舒服的皮鞋品牌之一,Rockport 乐步 两双鞋入手一年的体验Rockport Men's Waterproof Storm Surge Toe Oxford$74.99美国亚马逊

买了两双鞋之后也让我觉得在海淘鞋子这方面也算有点小心得,这里一并分享给大家,首先当然是尺码,美亚的产品页面里其实都有美版尺码和国内常用的欧版尺码之间的换算表,像这样

我的脚是41的,按照这个表买8号的鞋子回来基本都是正好的,会略大一点点,所以知道自己的脚多大然后对照这个表来换算美版尺码是基本准确没有啥问题的

要重点注意的其实是宽度,因为人种的区别,白人的脚比亚洲人的要宽,所以美国的正常鞋子国人穿起来会觉得夹脚,就我个人的体验来看,n/a是肯定不能买的,b/m/d的刚刚好,保险起见还是买w/2e的,再胖一点就得上xw/3e的了。同尺码的鞋子都会有不同的宽度供选择,注意不要选错即可

基本上选对相应的尺码和宽度,接下来的就等着收货那一刻的喜悦吧,我也趁着这次机会给陪我一年多的两双鞋稍作保养并露个小脸可能是穿起来最舒服的皮鞋品牌之一,Rockport 乐步 两双鞋入手一年的体验 拆下鞋带好好放松一下

前后左右都好好露脸看一看,正面可以看到鞋舌部分采用了球鞋上常见的透气面料而不是皮的,这为更舒适透气的穿着体验创造了条件

内测,可以看到鞋口一圈也采用了透气材料

后面,可以看到鞋底右侧已经磨损的比较明显了

外侧,有logo铭牌

下面仔细看看各处,鞋舌上部的logo,下面系鞋带的区域已经有明显磨损痕迹了

鞋侧logo详细,主打卖点是防水

鞋舌内部标签,依然来自中国世界工厂,leather upper表示只有外表面是真皮的

内部小标签,原来防水的技术叫hydro-shield

鞋底,可以看到材质和球鞋的差不多,穿上会比较软,实际体验也和球鞋差不多

因为是一双雪地靴,所以采用了加大摩擦力的橡胶,不过很奇怪的这是我穿着最滑的一双鞋。。

因为疏于保养,表面的各处都有明显的磨损痕迹

穿鞋带的金属扣表面也磨损了

不过总的来说不论是用料还是做工,Rockport都还是令人满意的

唯一槽点是鞋带采用了这种比较粗的尼龙材料,非常容易散开。。同时还有一个hydro-shield的小牌子。。

穿好鞋带后,正好家里有一瓶别人送的马油不知道怎么处理,就客串了一把鞋油,不过擦完之后好像没什么变化可能是穿起来最舒服的皮鞋品牌之一,Rockport 乐步 两双鞋入手一年的体验

接下来是第二双鞋,这双鞋买来是为了在那些穿靴子显得不太正式的场合出场,所以买的时候没仔细挑,现在想想有很多以后需要避免的问题

上面这图就很明显了,因为这鞋的表面是粗糙的皮,所以很容易就看上去很脏的感觉,而且很不好保养。不过姑且还是前后左右都看看吧

虽然皮面并不是我喜欢的类型,但是做工还是一板一眼,穿鞋带的孔上还有Rockport的logo,缝制的质量看上去也不错,显眼的地方依然有hydro-shield的铭牌

内部标牌,依旧mic,依旧8m号,依旧leather upper

鞋垫上的标志表明鞋底还采用了阿迪的adiprene技术

鞋底纹路,可以看到每个大块上都有细小的粗糙颗粒

橙色的adiprene技术标志和slip resistant的防滑标识,说实话比上面那双雪地靴强两个档次,不过也能看到鞋底要更不耐磨,因为这双鞋的出勤率是远低于那双雪地靴的

鞋带要好评,还是这种扁平绳子材质的好,不存在系紧之后很容易松开的问题

细节处可以看到虽然只是表面采用皮质,但是用料还是很厚实的

对比上面那双雪地靴看看,用料都比较足

看到这里相信各位值友也对Rockport的产品有了一个大概的认识,最后我来说一下个人这一年来对这两双鞋的体会

首先要肯定的是Rockport对穿着舒适度的追求,因为鞋底都是类似球鞋那样的软底,特别是采用了阿迪的技术之后,穿起来非常舒服,说是皮鞋外壳的球鞋也不为过。但带来的问题就是鞋底耐久度有所欠缺,不是很耐磨,不过有得必有失,相比舒适度的提升,耐久度的下降可以忽略不计。而且价格不贵,打折时三四百一双的价格,能穿两年就已经值了

其次是Rockport大力宣传的hydro-shield技术,虽然防水能力是比一般的皮鞋强一点,但是也别抱太高的期望,总而言之应付一场突如其来的暴雨还是足够的。

最后是日常的保养,虽然不是100%真皮,但因为宣称的是leather upper也就是表面采用了真皮材质,所以日常擦个鞋油什么的还是有必要的,不然就会变得和我那双雪地靴一样满是擦痕。另外就是最好不要选择表面是糙皮的鞋,比如上面的第二双鞋,如果再让我选择一双正式场合的鞋子,我大概会选这一双吧可能是穿起来最舒服的皮鞋品牌之一,Rockport 乐步 两双鞋入手一年的体验

可能是穿起来最舒服的皮鞋品牌之一,Rockport 乐步 两双鞋入手一年的体验Rockport Men's Style Future Waterproof Plain Toe Oxford$105.74美国亚马逊

那么这次分享就到这里,泄泻可能是穿起来最舒服的皮鞋品牌之一,Rockport 乐步 两双鞋入手一年的体验

Rockport Men\'s Waterproof Storm Surge Toe Oxford

Rockport Men\'s Style Future Waterproof Plain Toe Oxford

ROCKPORT 乐步 Modern Break Chukka 男士系带皮靴 棕色 UK7

ROCKPORT 乐步 V82654 男士休闲牛津短靴 褐色 UK7

ROCKPORT 乐步 Karwin 男士踝靴 CH0917 烟草色 8

ROCKPORT 乐步 Marshall 男士中帮休闲靴 BX1932 深棕色 7

ROCKPORT 乐步 男靴

ROCKPORT 乐步 男靴

ROCKPORT 乐步 CH2138 男士休闲短靴

ROCKPORT 乐步 CH2138 男士休闲短靴

ROCKPORT 乐步 TOTAL Motion 男士皮革短靴

ROCKPORT 乐步 Charson Lace-Up Chukka 男士短靴

Rockport/乐步2019秋冬新品男款潮流时尚休闲商务套筒皮靴CH5602

ROCKPORT 乐步 Urban Edge Chukka 男士短靴 蓝色

ROCKPORT Total Motion Sport Chukka 男士靴子 深蓝 UK6.5

ROCKPORT 男士经典尖头布洛克牛津鞋

ROCKPORT 男士经典尖头布洛克牛津鞋

Rockport/乐步新款透气减震防水套脚冬日休闲男靴/CI6831 CI6830 42.5

ROCKPORT 乐步 Rugged Bucks Waterproof 男款防水靴 Tan 7

Rockport/乐步新款透气减震防水套脚冬日休闲男靴/CI6831 CI6830 40.5

ROCKPORT 乐步 Total Motion Chelsea Boot 男士短靴 灰色

• 千万不要选最后说的那双正装皮鞋,鞋垫上面的一层布贴的不牢固,穿几天就掉了,后跟内衬不知道是什么材料,穿一天居然磨起球了……

是吗 [饥饿] 感谢提醒 [赞一个]

• 为什么白人脚比黄人宽,所以我们要买更宽的款式?

就是,逻辑根本不对,既然说白人的脚比亚洲人的要宽,那么应该推论他们那边的鞋正常码已经比亚洲人的宽了,然后作者还说那样不行会夹脚,还建议要更宽的码,这是什么意思

应该是窄,亚洲人一般买2e吧

• 要重点注意的其实是宽度,因为人种的区别,白人的脚比亚洲人的要宽,所以美国的正常鞋子国人穿起来会觉得夹脚
    ????

不是白种人脚窄么?

应该是作者写错了,应该是窄

• 怎么感觉是亚洲人比白人的宽,我的那双2e就刚刚好

• 增高效果一流

• 41码皮鞋42码运动鞋吗?

• 户外高帮的样式配牛仔,反正我觉得不顺眼。

• Rockport休闲皮鞋让我穿出运动鞋的感觉了

• 楼主晒单很用心,现在穿着爱步的track6也很舒服,比我买的萨洛蒙的徒步鞋脚感好,等开春搞一双这个牌子的 [高兴]

• 中帮太沉太累脚,觉得还是一脚蹬省事又轻快…

• 平时只穿 Rockport的运动鞋 比较舒服

• 前面那双短靴的颜色不错

• 同款乐步,确实滑。。。

• 第一双同款靴子 确实很舒服

• 有对短靴在穿,的确有轻又舒服,底和楼主第二对一样,脚感好不耐磨,鞋带不打死结极易送开。个人经验户外鞋因鞋底功能不同不适合城市通勤,遇上湿瓷砖之类的地面很蛋疼

• 借地出一双Rockport Men's Evander Moc-Toe Oxford,只穿过一次,防水正装鞋,脚弓太高,8 M的,应该买8 2E的,唉 [大囧]

• 乐步确实好鞋子,去外地五天就穿了一双乐步,结果里面一点没湿也不臭

• 穿起来的感受,很真实,那就是:傻大粗笨

• 真的很难看 这种鞋 适合身材比较厚实的比较壮的人穿

• 乐步让我喜欢上了穿皮鞋