阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

2015-12-11 21:20:29 9点赞 17收藏 8评论

俗话说:人丑就要多读书。

本人算是个比较爱看书的人,一直有买书的习惯。虽然近几年闲暇时间越来越少了,可还是时不时的从网上买些社科类的或者小说什么的来看,对国外一些畅销的新出的小说比较偏爱。但是有时候也会乱买,忽然来了兴致买一些实际并不真正感兴趣的,结果到手了读几页就放一边吃灰去了。

周围爱看电子书的人挺多,整天举着手机看小说的也不少。可是我从一开始就对拿手机看书很排斥,一来觉得书就得拿在手里一页一页的翻看,才能全神贯注。二来实在受不了长时间的盯着手机屏幕看,眼睛太难受了。早就知道有一样看书神器名为Kindle,最大特点看书不费眼,可一直没有下决心买。

直到认识了张大妈!

在优惠频道看见了无数次推送的666的Kindle paperwhite瞬间就抢完了,看见无数人的翻包都有Kindle那黑乎乎的身影,无奈那时候没有心思看书,也就没在意。后来有一段时间我又想买书看了,就心想干脆买一部吧,有了这神器看电子书就方便多了,也许还能提升一下自己的阅读量,反正也没多钱么不是。

于是就开始等优惠,等啊等啊,怎么我要买了优惠迟迟不来呢?感觉过了都快一个月了,终于看到特价来了:

阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子阅读器京东全球购目前售价666元包邮,每次推荐网友评价都不错,有需求的网友可关注。值友爆料原文:京东全球购kindlepaperwhite3价格又来到了666,双十一没...8940273 nizhenwuliao

这全球购店铺评分三项全是绿的也是够奇葩了,也就是看在有京东这面大旗在我才敢剁手啊,搁平时肯定不会在这种商家买东西的。马上手机下单,然后就开始漫长的等待。左等左不来,右等右不来,再等还没来,这期间比我下单晚的都已经拿到手去京东写点评了,我还在不停的问客服。人家客服倒是态度不错:别着急,马上就到了。感觉他们也知道这速度就这样,急也没用。过了10天终于到手了,一看光清关就花了一个礼拜,所以说没耐心的还是别选这个渠道了,太折磨人阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

拿到办公室就立马拆箱,这包装也是够节约的,不会压坏了吧?

阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

拆开一看还不错,八角尖尖阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

拿下套子,包装看着挺有档次的,不过比我想象的小的多。

阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

全掏出来看看,上中下三层,说明、主机数据线。没配充电器,不过充电器和手机通用,个人觉得无所谓了,反正家里充电头都溢出来了快阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

拿在手里,这尺寸刚好,正好在我一只手能把握的范围里,可能是我手比较大吧,哈哈阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜 后盖类似磨砂的手感,不像某些手机一样光溜溜的,拿着很牢靠也挺舒服的感觉。第一次看见墨水屏还是比较惊讶,这屏幕上显示的是图片么?还是一张卡纸?阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜 仔细看了半天确认不是一张纸,心想这效果也太好了阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

只有机身下侧有个按钮,长按开机,熟悉的开机画面出来啦。第一次开机比较慢,先把语言选择好,然后第一时间就连上网到中亚把设备给注册了。

阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

这屏幕的可视角度好极了,背光也比较均匀,没看出来有漏光的情况,是我运气好么阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

第一时间到亚马逊的书店逛逛吧,怎么是个测试版?分类简单明了,好评。

阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

书种类不少,有些书价格也确实不便宜,也有不少免费的书不过都没什么兴趣。特价书倒是经常更新,可以随时去扫一下看看有没有喜欢的。有兴趣的可以先发送样章看一看,现在的书也是各种良莠不齐,这样避免花冤枉钱。

那就赶紧的先买一本试试看吧。亲王的闲书听说写的不错,微博关注了这么多年,要不要支持一下呢,似乎有点小贵,再等等看吧阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

这几天微博上说《火星救援》的小说版写的也挺好,正好有特价9.9,就是你了!于是就在中亚下单了,付完款书很快就推送到了我的设备上。

阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

观看的体验很舒服,背光调整到10就很亮了,长时间看眼睛也不会累。点击屏幕翻页,刷新速度挺快的,没有让我觉得闪花了眼,这就行了,只要不影响阅读我就可以接受。文字里面有时候会有注释(这估计只有正版书才有),点击注释就会打开注释窗口,非常便捷。另外还可以方便的做笔记,共享读书心得什么的,如果是外文书,内置的英文字典还能帮你做一部分翻译工作。必须承认,这设备围绕着怎么让你以最便利的方式进行阅读,可谓下足了功夫。

如果想看网上自己找的书怎么办呢?我这里有些TXT格式的电子书,想要转换成Kindle支持格式的文件,其实很简单,也不用安装什么专门的软件。看图说话:

阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

打开中亚的"管理我的内容和设备"页面,进入“设置”标签,在“已认可的发件人电子邮箱列表”添加一个常用的电子信箱,然后登陆这个邮箱,把你想转换的TXT格式文件作为邮件的附件,随便起个标题发邮件到上面那个“〖发送至Kindle〗电子邮箱”写着的那个电子邮件地址,很快你的Kindle上就能收到附件里的电子书了。这样就不用插数据线了,方不方便见仁见智啦。于是发了一封邮件试试~

阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜

很快就收到了,显示效果一样,排版也没啥问题,刷新速度也没啥不同,这我就已经很满意了。据说PDF的也可以这么操作,不过没试过。

最后说下耗电。这设备目前看来的确省电,拿到手的时候剩了不到一半的电量一直没有充过,以我一般的看书速度,一本《火星救援》马上都看完了还剩下一小格电呢,看来墨水屏省电不是浪得虚名。

总体评价:除了邮寄速度以外,其他方面非常满意。第二天就安利给单位一个小伙伴了,此人现在天天蹲点等666的优惠再次出现呢。

期待大妈赶紧再来个白菜保护套,那就完美了哈哈阅读神器,EDC常客——KPW3开箱尝鲜