2015-12-16 12:45:57 50点赞 28收藏 90评论

初识华为手机是在去年10月份,当时手上的三星I779慢成蜗牛,卡成狗,各种刷机,上各种DYI省电流畅ROM,不过都是**。每次刷机后半个月就故态重萌。最让人咬牙切齿的是应用只能装在手机内存中,导致根本装不了几个软件,也装不了大游戏。终于下定决心要把它换掉。

当时在小米4和荣耀6之间选择了荣耀6,说是全球首款八核4G Cat6手机、3G内存, 5.0英寸FHD(全高清)屏幕,是当时华为主力机型。当时荣耀6价格是1999,由于之前没有用过国产机,是冲着高配置高性价比去的,当时觉得华为是自主研发,自主生产,总比小米是代工生产要靠谱一点。现在手机厂商都搞饥饿营销,当时荣耀6也是一机难求。从华为商城到京东到易迅,然后到苏宁易购,终于让我以1999大洋抢到了一台移动标配版。链接如下,现在只要1299荣耀宝刀依旧未老——HUAWEI 华为 荣耀6 移动4G标配版 智能手机 14个月使用感受 .

荣耀宝刀依旧未老——HUAWEI 华为 荣耀6 移动4G标配版 智能手机 14个月使用感受华为手机荣耀6移动4G(白)(H60-L01)(16GB ROM)¥1299苏宁易购

买来以后一直用到现在,期间跌落过两次荣耀宝刀依旧未老——HUAWEI 华为 荣耀6 移动4G标配版 智能手机 14个月使用感受 ,还好屏幕挺住了!下面就说说这一年多来的使用感受:

一、平实耐看的外观,最爱万能遥控。

也可能是本身期望也不是特别大的缘故,手机到手以后发现除了银色喷涂的塑料边框显得不够高大上以外,从外观造型、材质、做工上基本上挑不出什么毛病。正面外观以及侧面边框,按钮,正面屏幕基本完好。按键集中在右侧,音量调节以及电源键,黑屏状态音量下键双击为极速拍照、长按为激活语音命令接收。

左上角以及右上角各摔过一次,惨不忍睹荣耀宝刀依旧未老——HUAWEI 华为 荣耀6 移动4G标配版 智能手机 14个月使用感受,裸奔一次后悔一生! 塑料的边框不经摔,用久了有掉漆的现象。顶端除了3.5mm耳机插孔之外,还有一大一小两个黑点,就是红外发射与接受功能,可以把手机当作万能遥控器来使用,空调、电视、机顶盒甚至相机闪光灯无所不能!这是我当时选择荣耀6的一个重要原因。

荣耀宝刀依旧未老——HUAWEI 华为 荣耀6 移动4G标配版 智能手机 14个月使用感受中规中矩的玻璃背面,带着淡淡的耐看纹理。外放喇叭、镜头以及闪光灯加上一个Honor的logo。外放的音质不算好也不算差,反正对得起这个价钱就是了。

二.导航栏先天不足,灵犀一指来弥补!

手机底部的三个虚拟导航按键原本是没有的,是直接显示在屏幕的底部的,如下图。

一直嫌这个导航栏占屏幕,所以后来就花59大洋买了张灵犀一指钢化玻璃膜,贴膜自带三个导航栏按钮,大大提高了屏幕的利用率。右上角和左上角双击可以实现自定义功能。我把左上角双击设为截屏,右上角双击设为锁屏,截屏锁屏变得方便无比。

荣耀宝刀依旧未老——HUAWEI 华为 荣耀6 移动4G标配版 智能手机 14个月使用感受【荣耀6 灵犀一指钢化玻璃屏幕保护膜 高透】荣耀6 灵犀一指钢化玻璃屏...【荣耀6 灵犀一指钢化玻璃屏幕保护膜 高透】华为 荣耀6 灵犀一指钢化玻璃屏幕保护膜 高透!华为商城提供荣耀6 灵犀一指钢化玻璃屏幕保护膜 高透正...www.vmall.com

这贴膜价格也是老贵了,华为商城59块不二价,还经常缺货,别处也没得便宜。不明白华为为啥不把三个导航按键直接做在下面,有懂行的值友可以科普一下。

三,极具亲和力的UI:流畅、便捷、舒适。

从EMUI2.3到3.0到3.1,系统UI经历了三次进化,老的系统之前没有截过图,就不放了

荣耀宝刀依旧未老——HUAWEI 华为 荣耀6 移动4G标配版 智能手机 14个月使用感受EMUI3.1的设置界面,大大减少了二级菜单内的数量,功能一目了然,方便查找使用。

锁屏状态上滑,会滑出录音、计算器、手电筒、拍照功能键。

非常喜欢系统自带的杂志锁屏,精美壁纸随时换,每点亮一次屏幕就自动切换一张壁纸,弄得同事老是找我要手机壁纸。

四、简易大图标UI,一秒种变身老人机

瞬间变身老年机有木有!妈妈再也不用担心看不清楚屏幕啦!荣耀宝刀依旧未老——HUAWEI 华为 荣耀6 移动4G标配版 智能手机 14个月使用感受

五、自带小工具全面实用

华为自带的使用小工具实用而全面,基本满足生活各方面所需。前两天系统更新后新增指南针功能,非常实用。

打开指南针就显示目前的方向角度,同时还带有水平仪功能,显示目前手机的倾斜角度。

将手机横持,自动切换成实景模式,滑动屏幕可以切换方向模式和水平仪模式。

六、拍照清晰,出门连微单都不想带。

放几张自己拿荣耀6拍的照片,原图未处理,真人兽勿喷哟!荣耀宝刀依旧未老——HUAWEI 华为 荣耀6 移动4G标配版 智能手机 14个月使用感受

五、说一下优点

EMUI的系统用起来也是非常符合自己的使用习惯,与原生安卓的复杂层阶式的菜单体验好了不知道多少倍。对我来说最重要的是系统反应非常迅速、流畅,3G的运行内存让手机整体的性能提升了一大截,就算是放到现在也是主流配置。并且主摄像头1300万像素的拍照效果非常的清晰,完全秒杀我之前用过的所有手机。

同时系统自带的一些基本应用也能够满足日常生活中各方面的使用需求,比如一键优化,一键锁屏,手机管家,天气、云服务、文件管理等等,不再需要去装一些第三方的应用。

零零总总加起来,让我的满意值稳稳的爆表。之后我就成了荣耀系列的忠实粉丝。过年的时候还给老爸老妈一人买了一个荣耀4C。2015年初,华为又推出了屏幕尺寸更大、平行双镜头的荣耀6PLUS,当时心里还略有点后悔,要是在晚两个月买荣耀6PLUS就好了。

实际的使用效果也带动了周边的同事,他们纷纷让我帮忙抢购。从今年年初到现在,我总共帮同事买了7台荣耀6plus、两台畅玩4X。成功转型成华为手机贩子荣耀宝刀依旧未老——HUAWEI 华为 荣耀6 移动4G标配版 智能手机 14个月使用感受 。强烈要求华为给我来点优惠券啥的,呵呵!

六、缺点当然还是有的。

1. 屏幕与边框的缝隙略大,长时间使用后容易进脏东西,屏幕周围会有一条细细的小黑边,会逼死强迫症,还好我不是荣耀宝刀依旧未老——HUAWEI 华为 荣耀6 移动4G标配版 智能手机 14个月使用感受 。拿一根缝衣针用针尖可以把脏东西挑掉。

2. 塑料边框不耐摔,平时最好使用保护壳。我曾今抛弃保护壳裸奔过一天,结果就摔了两次,最后还是用回保护壳荣耀宝刀依旧未老——HUAWEI 华为 荣耀6 移动4G标配版 智能手机 14个月使用感受

3. 用了一年多以后,冬天电池的耐用性会有下降,昨天原本显示15%的电量,然后瞬间就归零了荣耀宝刀依旧未老——HUAWEI 华为 荣耀6 移动4G标配版 智能手机 14个月使用感受 ,不过用电吹风对着电池吹吹就能好一些。

4. 默认导航按键为屏幕虚拟按键,占用屏幕,这点很不喜欢,不过可以贴灵犀一指贴膜来弥补。

我想说,最然荣耀6已经算是一款老机型了,在它之后有更好的荣耀6plus、荣耀7、荣耀7i。但是如果你对手机的要求不是那么追新,讲究实在、够用就可以了的话,那荣耀6仍然还是一款值得你购买的手机。

最后,谢谢大家耐心看完!晚安!

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 写得很实在,我也用了近一年荣耀6,现在买那些劣质材料的千元机不如买1299元的荣耀6,京东用优惠卷还能再减几十元。

同意!紫薯布丁 [高兴]

• 同荣耀6,一直裸奔~现在也卡,特别是内存只剩下500多m,清理也不管用,只能恢复出厂设置。

我清理完内存可以剩余1.5G

• 同机 [喜极而泣] 近2个月来越来越卡 不知道是不是root过的原因 一个星期前强刷3.1 好了几天又开始卡 对安卓是失望了 [吐血] [倒地]

个人感觉没有啥root的必要,感觉使用上没啥限制啊

不是安卓的原因,而是国内安卓的原因,root加绿色守护加360极客,妥妥的保持流畅

• 那我就果断点赞咯 [得逞]

起劲点! [傻笑] 紫薯布丁

• 原来还有那种贴膜,涨姿势了,但是我的荣耀6已经18个月了,总感觉再花钱买那种膜好亏啊~

是有点亏的感觉 [皱眉]

当时荣耀6首发剁手时暗自发誓,一定用到坏,看来还需要很长时间啊 哈哈

• 同样去年10月入手的啊,不过我是联通版的,今年冬天电池不行了,就换成荣耀7了 [抽烟]

同冬天发现电池不行,难道是气温的原因

锂电池就是低温不能,这个没办法的

• 我的荣耀6用了13个月,电池也不咋滴,20%左右突然跳0,自动关机。此外这机器我严重怀疑芯片有问题,是不是的发热,半小时掉电30%。

跟气温有关系,苹果机冬天电池问题也一样有

• 我就想不明白,华为为嘛把返回键放左边?

虚拟按键,可以改的?

我也很纠结,适应了很久

• 看了撸主的介绍,我去马云家买了一张p7的灵犀一指。估计仿的,不知道质量怎么样。

跟正版的一样不?

还不知道,刚下的订单,还没收到。其次我也没见过正版的是啥样。

• 后盖不是玻璃的,另外两个面都不平,已经碎了三个钢化膜了

原来如此,我一直以为是玻璃的 [狂汗]

• 我后壳掉了。。。

[狂汗] [狂汗] 这都会掉?

自己搜下是荣耀6常见问题,好多人都出现了,我今年四月份买的,现在只能加个清水套

• 后盖是塑料的,而且如果是忘在了夏天的车里的话,后盖就会脱胶翘起来,这是唯一的缺点

原来如此,紫薯布丁

• 路过问一下钢化膜的质量如何,我听说有缺陷

我用着还好,就是跌了两次,右上角和左上角摔裂了,不过不影响使用

• 青岛的值友啊,看到金口路海边那张照片就知道了,看到汇泉大酒店就确定了。

去年八月份去青岛玩时候拍的 [高兴]

• 居然没提荣耀6导航栏隐藏的话颜色发黄。

没发现这问题啊

• 手中的荣耀六14年8月入手,用到现在。今年冬天老是电量稍低就会关机,有时候还剩40%就会自动关机。 刷了第三方ROM,开始卡,新刷的无论哪个大神的ROM用一个月就开始卡。 现在用了MIUI倒是不卡,就是很明显发热厉害,冬天可以当个手炉用。

还是官方rom靠谱点

• 我也是用完小米3后在小米4和荣耀6之间选的小6,才买半年,怎么没有自带的指南针,难道是被我误删了吗?另外,有没有发现夜间开闪光拍照,成像是灰蒙蒙一片?

更新最新的3.1系统就有指南针了

• 能root装绿色守护跟SD卡女佣就装吧,别再装那种清理软件等等了,清理内存是治标不治本的办法,安卓本身设计就有内存一旦到了阀值就自动回收不常用的软件占用内存,其实软件进程根本没必要驻留后台,只需要留下服务就行,就跟苹果的墓碑机制一样(苹果有系统级推送,原生安卓有GCM推送,但国内得爬梯,而且由于开源缘故国内这环境流氓软件都不遵从谷歌设计,死活都要驻留内存,系统卡主要是各种流氓软件跟管理软件作祟,建议是少装软件,少清理内存(清理后软件有些是自启或被连环唤醒的,再次启动仍然会卡下),不ROOT可以装绿色守护(ROOT加xposed框架后使用更佳,阻止运行也不错的),清理系统垃圾SD女佣足够了,手持原生6.0的抹茶二代(已ROOT,刷了巴西版6.0,去除谷歌服务,刷框架跟绿色守护,SD卡女佣,配置是去年的配置,装了一大堆软件,仍然流畅的一塌糊涂)有感而发,其实这也是为何常说NEXUS系列流畅的原因

Mark一下!!!!!!

好专业的样子 [龇牙]

• 荣耀6p 不卡。卡的时候用鲁大师清理下垃圾就好了

• 青岛淫,楼主

不是,就是去年去青岛玩了一趟

粤B,大小梅沙。很明显深圳