2016-03-07 09:02:10 46点赞 110收藏 33评论

最近总是想晒点东西,但又不知道晒什么好。因为我的买的东西都比较大众化,往往那些东西在张大妈上都有无数个晒单了,我再晒一个也没啥意思。然后昨天晚上突然心血来潮,想把刚买到的几个国誉的东西晒一晒。结果我就直接在床上给新买的东西拍了点照片(所以等会看图的时候别吐槽背景啊,背景就是我的床单哈哈哈)。

大家都认为,买国誉的人话往往都会用钢笔。我确实用钢笔。但是我从没练过字...坦白地说我用钢笔纯粹是为了**好吗...中性笔,大多都太普通。当然其次,我用钢笔也是有一种情怀的味道在里面吧,毕竟现在钢笔已经是夕阳产业。第一,老的东西就给人一种情怀的感觉;第二,无论中性笔怎么好写,也替代不了钢笔那种独特的手感。嗯背景介绍大概就这样吧,正文开始。

晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋包邮国誉Campus布面笔记本活页夹商务办公学习活页本画家布记事本¥0天猫精选

先是这个活页本,B5的,价格20多,购买店铺就是卡片上的那一家。注意这个不是金属芯的高端版本哦,就是塑料芯的。金属芯的太贵了...

它是布面材料的,质感还不错。我个人对布的、木头的东西根本难以拒绝啊。比如木头的耳机:JVC的木振膜系列、Fostex的TH900都让我中毒颇深。还有我现在的钱包也是帆布的Herschel Supply。总之买这个本子八成就是因为这个布面吧。

晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋内部看起来就相对一般了,而且从这个角度可以看出这个本子的封面有一点弧度,我又不敢用力把它压平了。哎看着有点不爽。

晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋从这个角度看,弧度更明显了。现在装了70页纸左右吧。看着样子装150页纸应该也没压力。

晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋塑料芯的特写...其实做工是很不错的。出厂附送了40页国产的国誉纸。

总结下这个活页本,个人觉得20多块的价格,还算比较值的。毕竟现在文具店很难找到这种比较素的布面活页本了,大部分都是塑料壳,更有甚者还印着各种非主流的图片,简直吐血晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋

再来看看笔袋

晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋包邮日本国誉KOKUYO方形对开式扩展笔袋带提手学习文具铅笔笔袋¥0天猫精选

如果说那个活页本20多的价格还行的话,这个笔袋50多的价格...就有点贵了。我是觉得外形太好看了,于是咬咬牙买的哈哈哈。

笔袋做工还不错,不过感觉和外面10几块买的 差距不大。

晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋另一边是一个扣子,将延伸出来的拉链变为了一个提手。

晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋就像这样...

晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋扣子也是可以解开的,虽然不知道解开有什么意义。

晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋里面有2个标签,一个写的是Made in China晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋 还有一个写的材料:表面和里面都是聚酯纤维,芯材是聚丙烯(要是芯材是纸板我立即退货晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋

晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋打开就是这个样子。

晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋要是笔袋没装满,放包里很容易压扁。不知道看到这个图你们解毒没。

最后总结下这个笔袋吧,外观设计超级好看,做工也不错。不过想到50多的价格...个人不建议购买。只是如果你:

1. 有钱任性。

2. 实在是太喜欢这个外观了。

3. 国誉脑残粉。

那就上吧。我个人属于第2、3种晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋

最后介绍下这个纸...

晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋日本国誉KOKUYO|CAMPUS横线活页纸B5活页替芯7mm宽行距¥0天猫精选

日本产的Campus。将近20块,B5的,7mm行距,100张。

前方高能预警!!!无法接受难看的字的人请立即关闭此页!!!再申明一次,这不是演习!!!

个人感觉就是,日本产的表面光滑很多,用手摸一摸都有打了蜡的感觉。写起来也比国产的顺滑好多。但是日本产的两个关键性能都不如国产的:日本产的更容易洇,日本产的干得更慢。大家可以看到日本产的国誉,用鲶鱼的Zhivago墨水(本来就干的慢)画一条短线,60秒后用手抹过,还能抹出非常长一条尾巴。国产国誉就干得快一点。而4001和色彩雫就干得比较快,10多秒就基本干透了。

晒一发最近买的KOKUYO 国誉的三个东西:活页本,纸,笔袋最后顺便说下我的三支钢笔...Lamy的Safari,用了6年,本来是F尖,后来自己买了个EF换上。中间的是英雄616,纯属无聊买的。右边是写乐21k标准型,MF尖。个人觉得MF尖最好用8mm行距的纸,7mm有点窄了。

6年前我买Safari的时候,用的人还不是特别多。而现在Safari呈烂大街趋势,于是我买个了百乐Metropolitan Collection,还在路上,就没图了...话说现在不止是Safari,其实整个用钢笔的人也越来越多,钢笔是不是也要和机械键盘这个曾经被时代淘汰过一次的产品一样,回光返照了??

顺便借楼一问,Zhivago干的太慢,有没有有经验的值友告诉我,防水的非碳素墨水哪个干的快一点。我墨水必须要防水,我经常不小心滴水在本子上...

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 萌趣庆典 无线装订本 B5 4本套装

KOKUYO 国誉 萌趣庆典 无线装订本 B5 4本套装

KOKUYO 国誉 迪士尼笔本套装限定合集 A5八孔活页本

KOKUYO 国誉 日本KOKUYO国誉Campus加藤木系列a5软线圈本碎花中小用笔记本加厚内页本子不易硌手B5记事本

KOKUYO 国誉 Campus无线装订本笔记本子记事本·宝可梦 B5/40张 5本装

KOKUYO 国誉 迪士尼笔本套装限定合集 A5八孔活页本

KOKUYO 国誉 官方旗舰店 kokuyo日本国誉活页纸b5活页本26孔a5替芯a4campus笔记本

KOKUYO 国誉 活页本B5米色-赠1笔记本-内含40页替芯

KOKUYO 国誉 草稿本gambol拍纸本B5笔记本横线空白本上翻本子用数学考研草稿纸演草纸白纸本

KOKUYO日本国誉笔记本子简约大课堂笔记b5可平摊加厚 用初中高中生加大厚本子 文具记事本记录日记本

KOKUYO 国誉 Gambol渡边系列 WCN-GNB2554 A4无线装订笔记本 黑色 2本装

KOKUYO 国誉 笔记本A5超薄+替芯*4

KOKUYO 国誉 笔记本A5超薄+替芯*4

KOKUYO 国誉 笔记本B5无线装订本(4本套装)

KOKUYO 国誉 笔记本B5无线装订本(4本套装)

KOKUYO 国誉 迪士尼笔本套装限定合集 A5八孔活页本

• 繁体字。是港台的朋友吗 [大吃一惊]

写的明明是简体字

噗觉得繁体字比较好看时不时喜欢写一两个。。

• [小怒] 喜欢但是不会买那么贵的本子

喜欢就买啊,买买买 [装大款]

• 买了个国誉塑料面的活页本,价格才不到10块( •̀∀•́ )笔记神器~就是塑料芯容易断 [喜极而泣] ~赞楼主一个(ง •̀_•́)ง

容易断。。吓尿,我当初是不是应该买金属的

可能。。是 [尴尬] 。。我刚收到就断了两节,但是塑料面是纯黑的也好看,看了你这个布面也觉得好看,我应该还会再入一本 [期待]

• 讲道理,去日亚买会划算一些,同样价格的笔袋比这个要大很多。。

算上运费就不划算了吧。。

凑单运回来啊,而且天猫他家的似乎都是出口版的,跟本国版有差别....不过不大

• 前几天京东文具199-100其中就有kokuyo的

噗 不要这个时候打击我 [哭泣]

• 你这字要是叫做丑的话,我的简直还不如狗爬的.......
    看了自己的字都心塞,可是偏偏又喜欢写~~

噗 我上中学的时候因为写字太丑问题被班主任叫过几次家长,说我那样写字中考高考会吃亏啊 [撞墙]

哈哈,我那个时候用钢笔总是会写写就不出水了,所以后来圆珠笔,在以后也就没用过钢笔,不过高中毕业都十多年了......现在不太习惯电子设备去记录,所以还是本子什么的写字舒服

• 笔袋和我一样 [击掌]

放包里直接压扁,解毒 [哭泣]

• 楼主,你买的百乐Metropolitan Collection是那个两支装的吗?求分。

不是。。。美亚单支

哇,美亚也有?求链接!

• 抢个沙发,还要字数

• 最想要的还是那种2孔的大架子和打洞器的搭配

• 能解开是方便你挂到什么地方的啊,需要穿过去挂的地方

• 笔袋不错挺好看的

• Hello Cortana [高兴]

• 解开是因为能挂在包上面什么的吧

• 感觉不是墨水的问题,我用的pelikan的4001,在国誉的这个阻尼纸上也是一样的情况,其他纸上都是没问题的

• 同款布面活页本 时间长了脏了特别难看……好好保存吧

• 笔袋的扣子 是用来和包的带子 等 扣在一起的

• 楼主,英雄440干的特别快,就是有点挑纸,纸不好就洇

• 快干?用鲶鱼的伯南克啊,有盒损的折扣商品可以半价入手。黑色颜色略淡,多色可选,一般的纸不能用他会洇,国誉日产没毛病。据说是市面上干的最快的墨水啦