2015-12-15 13:35:41 30点赞 31收藏 55评论

先来说说与张大妈的感情!以前有朋友向我推荐过张大妈,当时我还是一个勤俭持家的好男人。对于这个网站,主要是对个这名字有些抗拒,“什么值得买”,我这样好的一个大男人,还要需要你来告诉我什么值得买。但是,突然有一天,家里没有如厕的纸,正好当时关注了张大妈的微博,正好当时推送一条某风品牌的套装,于是果断开始了在张大妈的剁手第一单,到货收到家人的一致好评:性价比不错。从此开始成为了张大妈的铁血粉丝党,当时的某东的域名还是360BUY,当时还是习惯用电脑买买买,当时哥的荷包比现在要厚得多,现在已经由电脑转战到手机,哥的荷包已经瘦身成功了。在张大妈混了这么久,一直是伸手党,有合适的东东就适当剁手。因为工作原因很难有爆料的机会,所以一直没有金币。虽然我在去年开始一直默默的签到,可是却从来没有有过任何原创作品可以送给张大妈,一直找不到合适的机会奉献给张大妈。

这次借着西集网和张大妈的联手活动,终于让心仪已久的BOSE MINI2成功拨草。也让我有这次冲动,为张大妈送我的一片痴心,希望小编能给过,收获一点金币,呵呵。

BOSE SoundLink MINI 2 无线蓝牙音箱 开箱(附与声德蜂巢2C对比)【掌中绝唱】Bose 博士 SoundLink mini 2 蓝牙扬声器 迷你无线便携音箱/音响 ...¥1599西集网

一、BOSE MINI2 开箱

上次西集网还在张大妈推出众测的时候,我就已经注册并申请了西集众测,很明显没有中。每次都是默默的看到张大妈在推送西集的信息:Bose mini2 秒杀,然后分分钟就让别人给秒了。一来二去就打算和西集耗下去了。11月24日,象往常一样打开西集APP,首页推送优惠信息,张大妈和西集联合做活动,1000元以上是8.8折,用积分兑券还有优惠,于是又随意翻看了一下mini2的价格1599,冒似没有什么吸引力,正准备关了APP,突然弹出一条信息,说是我抽中了大奖,西集送给我10000积分。这个积分有点多哦,可以干什么啊?于是我到大妈处兑了券,小心翼翼的把BOSE2加到购物车,点结算,把各种优惠都用上,结算价格是1222

于是果断下单,剁手成功,开始了我长久的等待……

12月初,还收到西集短信,通知我因为黑五的原因,会延迟到12月中旬,诚不欺我。终于在双12这一天,让我成功收到了:

开箱就是这样一张纸

取走纸,就是这个样子,一点保护措施也没有,这让我很吃惊!

取出包装,几个包都是完整的,西集对顺丰还是很放心啊,顺丰也确实不错。

是从侧面拿出来滴,后面是另一位主角,声德蜂巢2C。

打开顶盖,是这样滴,有一个设置语言的说明。很激动就想打开机器听个响的,但是真实情况通过兄弟们的贴子了解了,必须先充电才能用。

顶盖打开之后,就是简单的说明书

终于看到露出真身,心情激动啊……

本来对这个所谓珍珠白色不太中意,但是实物看到太让人舒服了。放大一点,再来一张。

拿出来,拍在桌上拍。

拿在手中沉甸甸的,很有感觉啊!

鉴于我对它的喜爱,已经提前从首富家买了硅胶套和便携套,原谅我第一时间就给音箱戴套了,现在是mrico usb接口太方便,随便拿根线赶紧充电…… 桔色的灯是充电标志,满电之后是绿色,白色的蓝牙灯是表示连接成功,蓝色一闪一闪的是等待连接。

忍不住,又来几个特写。

底部再来一个特写,墨西哥出口,四个金属接口的就是底座充电口。

侧面来一张,充电口和AUX接口

下面各个角度来几张靓照:

好吧,来一个全家福。音箱已经装上了绿色的硅胶套。桔色的是一个户外便携袋。充电头,充电座和充电线我打算就保存着它们原来的样子。毕竟现在充电太方便了。

二、声德蜂巢2C简介

我的蜂巢2C是去年10月,经大妈推荐,好象是169的价格入手。已经使用了近一年,轻巧方便,实用够用。当时入手后的体会是:声音还行,电池1500MA,基本能用10小时,充电方便。我使用了一年了,不确定是不是因为受潮还是其他原因,出现过无法开机和声音严重失真的情况。耐着性子反复用了几天,又突然恢复正常,然后一直就会在开机时发出一声稍刺耳的啸叫声,再就没有其他问题了。

官方的说明是这样滴:

N系列蓝牙音箱

*蜂巢2C世界首创便携式音响功放(2*10W)技术,实现了小体积音响声音更好的分离度和现场感

*蜂巢2C的首次创新使用了三核运放系统分别控制中高低音,令小体积的解析度和层次感达到了前所未有的高度

*2*5W N48磁钢18芯全频段扬声单元(2*5W)结合下置式360度声音辐射技术,令声压高达90Db以上,并且声音无明显指向性,聆听自然

*双MOS精工电流保护线路与纯钴聚合物超大容量毫安锂电结合提供了稳定足量电流输出,即使声音的低频动态范围再大也不失真

*高保真CSR蓝牙4.0模块,超快超宽传输速率,再大码率无损音频,全频传输.

*深空蓝的设计让您无论将音响置于何处,犹如艺术品般的展现完美设计.

*Sounderline(声德专利)线性低音技术为蜂巢2C提供了即使再小音量也能得到均衡的中高低音,真正实现了小音响的耐听 动听 好听

* Output power RMS:10W(5W*2)

* Frequency respond:50Hz-20KHz

* S/N:≥ 90dB

* Input sensitivity:500mV

* Speaker: 2" 4Ω

已经用了一年多了,油污,灰尘污染得有点重

简单的三个按键,声音加减和蓝牙连接按键,简单易用。

蜂巢最让人垢病应该就是这个开关,太硬、太难拨动了。

三、简单对比

1、外形和重量

蜂巢:160×55×45mm BOSE:180×51×58mm

原谅我没有厨房称,正好有个便携袋,方便的称一下各自的重量。袋子自重100克。

峰巢的重量,375克。

BOSE的重量是700克。在体积差不多的前提下,重量快重了一倍。

这是两个都在等侯连接时的情况,为了这张照片,拍了50多张才能拍到两个灯同时亮的情形。

2、外形的对比

这一点BOSE完胜,**满满。蜂巢已经哭晕在厕所……。

3、声音的对比

其实,在我看来,说蓝牙音箱,声音这一块应该不做重点考虑。再好的蓝牙芯片,也应该是有损失的传输。声德已经用了一年多了,对于它,真是又爱又恨。这货的AUX的有线连接不确定是不是用了另外一个芯片,接上之后声音小了不少,本来就不够澎湃的低音就越发无力,高中音的差别不大。同样是接上手机,蓝牙的声音是完全不同的,中等音量听,高音不刺耳,中音有力度,低音不扎实,发散得厉害。音量全开,就全部乱成一团了,车祸现场的混乱感和即视感

BOSE刚刚到手,声音谈不上熟悉,但是一开口声,就让我深深折服(所有的听感都是和蜂巢对比而来的)真的是人小嗓门大,动辞达辞很感人。底盘(低音)很稳,有质有量,给人一种厚重感和踏实感;中音有弹性,终于除掉了峰巢声音的那层纱;高音更通透,漂亮的金属声(心理作用,金属外观),但没有蜂巢的那种毛刺感。接AUX对比和蓝牙没有区别,终于让我找到剁手安心的理由。家里的熊孩子的动感舞蹈配乐可以更嗨了,老人家的家中广场舞也能快速完成(低音效果太好,老人家心脏感觉冲击太大,不能坚持太久),我也能边做家务边愉快的听歌了。

接近10倍的价差,蜂巢2C现在按169的价格,mini2现在国行价格是18**。按音响发烧友们的说法,10投资如果能换来1%的改变就已经很超值了。现在峰巢换BOSE,按我的感觉是有50%的提升,我觉得赚得太多了,呵呵。