开箱评测:乐视超级移动电源

2015-12-19 14:04:07 8点赞 10收藏 12评论

自从进了色魔张大妈(什么值得买)的被窝,每天都在关注各种的优惠活动、海淘资讯、也最爱看值友们的晒单,没有你想不到,只有你买不起!开箱评测:乐视超级移动电源 也本着来而不往非礼也的原则,献出自己的处女贴,新手评测希望不辱使命吧,话不多说先上图吧。

开箱评测:乐视超级移动电源乐视(Letv)QC2.0双向快充 移动电源/充电宝 13400mAh 金色¥129京东

开箱评测:乐视超级移动电源

乐视的包装还是不错的,外面进行了塑封,整个包装采用的是抽拉式的打开方式(也可以撕开那条红线打开)

开箱评测:乐视超级移动电源

黄色包装盒上方还粘贴了防撞海绵 起到了防磨和固定的作用。新电源的按键插口处也贴有防尘贴,想想国内的暴力快递和处女座对物品的严要求,这个海绵和贴纸还是很用心的。

开箱评测:乐视超级移动电源可怜的说明书和数据线,基本聊胜于无~!开箱评测:乐视超级移动电源

开箱评测:乐视超级移动电源

乐视超级移动电源采用了阳极氧化铝加塑料斜条纹的对接工艺,增加手感的同时,对夜晚充电也能有很好的辨识度。电池容量为:13400mah 采用了4节LG/松下的18650锂离子电池。双USB输出口,支持QC2.0双向快速充电,4.5小时充满移动电源。但是,但是,但是,重要的事情说三遍~!没有配备快速充电器,增加了二次消费的成本(苹果手机用户没有那种高压充电器,以上功能都白费)快速充电其实原理并不难,高中物理就能解答:W(功)=P(功率)*T(时间)=I(电流)*U(电压)*T(时间),时间缩短了,只有相应的增加电流和电压,才能达到和以前一样的功。这样一说完问题就简单了。快速充电无非就是:在容量不变的前提下,提高了输入输出的电压和电流才能达到降低时间的作用。可是我是苹果手机用户(臣妾真的测试不到呀开箱评测:乐视超级移动电源

开箱评测:乐视超级移动电源

充电时间还是很中规中矩的,支持5V 2A 和9V 2A,最大12V 1.5A,还配备了两个充电口,一个闪电标志的快速充电口和一个普通充电口,每个充电口都能智能识别适配当前手机的电流充电,普通充电基本能和苹果5.1V 2.1A的充电器打成平手,本来是想把快速充电这个环节让给退休机 魅蓝note的(果果的6s这么娇贵怎能随便用,其实是不支持开箱评测:乐视超级移动电源 ),不过由于魅蓝note也不支持快充的缘故也就没能体验这一创新。简单来说快充分三大类:VOOC、高通QC、MTK Pump Express(详细的咬文嚼字请问度娘咯开箱评测:乐视超级移动电源 )。但是不管怎么分大体意思都是:短期内通过调高电压、电流配合专门的IC电源管理芯片来缩短充放电时间。所以不是配套的充电器和不支持快充的手机还是不要进行快速充电的好,有可能会损害设备电池。本来这个环节应该是移动电源最有亮点的测试,也能区别于传统的移动电源,而且充电速度和容量也肩负着移动电源的最大使命,先人一步充满电就能提早摆脱束缚(但是臣妾的设备不支持啊,其实也是对厂商没有配备快速充电器耿耿于怀,要不然还能给移动电源测测快充不是开箱评测:乐视超级移动电源 )。但是就我个人的使用习惯而言,我更喜欢大容量。

开箱评测:乐视超级移动电源

开箱评测:乐视超级移动电源本来功率计算器都准备好了,可是受制于没有快速充电器(还是对厂商没送快充有意见哈哈),结果用三星旅行充电器(单位公用插头,只有可怜的0.75A)测算出来的东西也没意义了。。开箱评测:乐视超级移动电源

开箱评测:乐视超级移动电源开箱评测:乐视超级移动电源以上是我使用过的所有移动电源,前三个是自己的,小米的是同事的。

开箱评测:乐视超级移动电源

重点来了:总共对四个现有的充电器进行比较,其实可以简单归纳成三种类型:一种是以品胜易充三7500mah和SSK飚王小手雷6600mah为代表的老式移动电源,一种是小米5000mah聚合物锂离子电池为代表的超薄式移动电源,还有一种就是现在比较推崇的拥有快速充电和大容量的乐视超级移动电源。说是三种类型,其实就是各个时代科技更迭所堆积过量的产物而已,老式移动电源的产出就是当时一体机横空出世导致手机电池跟不上需求,而开发的产物。功能单一电池容量小最多加个手电功能和电池电路保护功能,就能吹嘘一下。当时的移动电源要想增加容量就是塞电芯(搞的好像现在不是似的,但是现在的转换率和电芯容量真是比以前好很多了),你的18650多就行。转换效率低,充电时间长,各种弊端。现在基本撇在家中,偶尔出游实在没有替代之物才会带上,又沉又大,而且飚王那个基本已经不怎么好用了,2A充电口根本达不到2A,自身充电8个多小时,只能给手机冲2次不到。品胜质量还行,至今仍能坚持完成任务,但是也有自身充电慢,偶尔给手机充满电还不给手机断电的毛病(以前买它就是相中这个充满电自动关闭的功能,晚上可以放心睡觉给Iphone5充电,但是后来发现很多次都没有自动关电,怀疑iphon5电池不好用了,就是这样一直涓流充坏的开箱评测:乐视超级移动电源 )。还有就是和单位同事公用的小米了,现在用的最多的就是他了,刨除快速充电这个功能,如果只是上下班或者短期出行,把小米锂电和乐视超级移动电源放在一起,我更愿意带小米锂电(别想太多了,只是小米5000mah超薄这款,小米其他的款,还是该干嘛干嘛去吧),不是小米电源做的有多好,而是他真的很薄,很适合携带,对我们这些上班族来说,在办公室的时候有插座,不需要移动电源,等需要移动电源的时候会觉得体积大、沉一分都是累赘,尤其在公交车上碰上没电,拿出小米移动电源用自带的数据线直接插上手机,然后放在手机背部就能该干嘛干嘛,基本不怎么影响当前者的活动,其他的移动电源受制于体积庞大又沉的缘故(那个飚王就是一时冲动买的,看着不错,单拿手感也很好,但是实际用起来。。。。),很不好放置要末揣兜里,要末放包里,反正你得找个地方安置他,而且还得插上自己手机的原厂电源线,移动电源标配的电源线你想都不要想,绝逼不够长,即使插上那个体积你怎么拿,用手机原厂线连接移动电源下车又是个问题,耳机子在加条数据线挂身上想想都不舒服,而且每次拥堵的时候都能刮到人。我觉得新出的iPhone6s电池背壳,就和小米超薄(再次澄清不是小米有多好,小米也有充电慢,而且容量小,还不稳定的毛病,每次充电时间忽长忽短,只是体积沾了聚合物锂电的光)的用法有一曲同工之妙,只是苹果一体化了,而且有更好的握持手感和软件优化,增加电池续航的同时又能真正的放开手脚。但是、但是、但是。又说三遍了(这个重要的事情说三遍,确定不是作文考试里为了凑字而发明的?)现在情况就大不同了,乐视这类超级移动电源在便携上输给了聚合物锂电,但是增加了快充功能绝对是能挽回局面的(要是二者结合了岂不更好,貌似某族已经先人一步了,不过对某族的东西还是持保留意见的。。)。不管怎么说能持续快速的供给手机电量才是最重要的,能早一点充满电,就能早一点摆脱束缚。电池在没有找到新能源代替的前提下,发展方向肯定是快充了。单一曾加电池容量肯定行不通,而且容量越高安全性越低。

开箱评测:乐视超级移动电源

现在东北这边外面下雪没什么景色(可以拍雾松啊开箱评测:乐视超级移动电源 ,可惜电子设备不搭嘎),就只能在家中凑合拍几张了。。。开箱评测:乐视超级移动电源

最后结语:本着公平公正公开的原则完成了这次的开箱和评测,可能有些地方太笼统,有些地方又不是太针对这个产品说的总之希望能帮到一些想购买好产品的人少走弯路,把钱花在最值得买的东西上(张大妈最不缺的就是挖坑了)呵呵,说了这么多。

Letv/乐视 正品充电宝前十名乐视自带线20000毫安充电宝小型大容量迷你快充便携移动电源1万 乐视优雅紫 10000毫安

Letv 乐视 充电宝 13400毫安

Letv 乐视 充电宝 13400毫安

Letv 乐视 LeUPB-502T 移动电源 白色 10000mAh Micro-B/Type-C 18W 双向快充

Letv 乐视 自带线充电宝 10000mAh 22.5W

Letv 乐视 自带线充电宝 10000mAh 22.5W

Letv 乐视 LeUPB-211D 超级移动电源 (13400mAh、银色)

乐视(Letv)手机充电宝 移动电源自带线无线快充可带飞机智能数显适用小米/华为/苹果/安卓 暗夜绿

乐视(Letv)乐视原装智能追剧/云盘/10000mAh快充移动电源/充电宝/乐视随身看1 32G

Letv 乐视 10W 充电宝 10000mAh

Letv 乐视 10W 充电宝 10000mAh

Letv 乐视 AC米兰 移动电源 10000mAh 雪色米兰

Letv 乐视 LE-DY系列 移动电源

Letv 乐视 LE-DY系列 移动电源

乐视(Letv)乐视原装充电宝 QC3.0双向快充移动电源 13400mAh充电宝

Letv 乐视 13400mAh QC2.0双向快充 移动电源

Letv 乐视 自带线移动电源 10000mAh PD20W

乐视 充电宝大容量30000毫安自带线PD20W超级快充便携耐用移动电源

Letv 乐视 QC2.0双向快充 移动电源 13400mAh