OSPREY 对流VS像素

2020-05-31 11:08:07 21点赞 23收藏 18评论

有段时间随身东西特别多,就想买个双肩背包。耐克、阿迪上学时常背,现在有了娃想换个成熟稳重款,最好再有点品味。选来选去(家里领导审批资金受限)Osprey这个美国品牌映入眼帘,实用、功能性强、有强大的背负系统,又有点小品味。然后就是进一步缩小范围,买哪款?自己户外活动不多,主要就是上下班通勤,平时出去玩还能兼顾,看了大妈站内的一些原创后,最终确定了osprey中的两款,34L的对流和26L的像素。在纠结了一段时间后,还是决定两款都买回来再决定留哪个,反正会员免费退换OSPREY 对流VS像素,而且本着不能在大妈这光看不发的原则,帮值友们分析哪款更值得入手

先上链接,考拉像素那款下架了,就随便找了个京东的!

Osprey小鹰背包Pixel像素背包双肩包电脑包26L26升时尚潮流大容量旅行笔记本包城市灰色955元京东去购买

【城市通勤必备】OSPREYF18Tropos32对流高级城市通勤商务电脑双肩背包32L975元OSPREY是全球知名的户外背包品牌,这款对流32L背包是OSPREY在2017年新推出的城市日用双肩包。32L的容量在日用通勤包中较大,采用轻质透气的AIRSPEED空速背负,并加入了嵌入式的背包支架,可以更方便的存取物件。正面竖向拉链仓,上侧热压眼镜仓,前仓分割空间丰富,主仓内有笔记本隔仓,两侧弹力网袋,储存空间丰富。考拉海购去购买

购买价格上两者差距不大

OSPREY 对流VS像素

虽然两款包都是城市通勤包,但像素这款更加偏向商务办公,对流偏向轻旅功能。拿到实物后犹豫很久,也是拖到了退货期最后一天才割舍了其中一款(留哪款最后彩蛋OSPREY 对流VS像素

OSPREY 对流VS像素

对流得意于有嵌入式支架系统,就算是空包也可以稳固站立。

像素这款只能扶墙了OSPREY 对流VS像素

OSPREY 对流VS像素

大小对比对流是32L、像素是26L数量级上的差距也从外观上得以体现,对流看起来更圆润更厚更高一些、像素更扁一些,但像素宽度上却比对流要宽,属于上宽下窄。重量上对流1.24kg,像素1.16kg

OSPREY 对流VS像素

这个正面的储存仓非常好用,平时出门临时放些衣物、买菜的布袋、纸抽、孩子的围嘴奶瓶,杂七杂八的东西都可以随手丢进仓袋内,又不会弄乱其他仓袋的格局布置,又可以快速取放,上方还有个两个魔术贴即使放些大物件也不费劲。这个正面的储存仓非常好用,平时出门临时放些衣物、买菜的布袋、纸抽、孩子的围嘴奶瓶,杂七杂八的东西都可以随手丢进仓袋内,又不会弄乱其他仓袋的格局布置,又可以快速取放,上方还有个两个魔术贴即使放些大物件也不费劲。

底部材质的编织方式略有不同可能采用的是420D材质比背包正面的面料更厚更耐磨底部材质的编织方式略有不同可能采用的是420D材质比背包正面的面料更厚更耐磨

OSPREY 对流VS像素

大妈的红包出境,像素外观材质整体更厚,手感也更好。

OSPREY 对流VS像素

材质上对流使用的是420D和210D防撕裂尼龙,像素使用的是600D和900D尼龙,从材质上看像素的材质更挺更厚也更用心,面料防污效果像素也更好,虽然两款包包都不是绝对防雨,但像素凭借更高级的尼龙材质和翻盖设计防水性相对更好一些。但像素的底部材质并没有什么特殊强化,部分网友反馈不是特别耐磨,具体表现还请大家畅所欲言。

像素的内胆配色中规中矩,外黑内灰的色彩过渡很协调也比较耐脏,主仓袋内还配有文件袋,A4纸放进去正好露出个边,方便文件的快速拿去。像素的内胆配色中规中矩,外黑内灰的色彩过渡很协调也比较耐脏,主仓袋内还配有文件袋,A4纸放进去正好露出个边,方便文件的快速拿去。

OSPREY 对流VS像素

主仓袋整个开口够大够宽,拉锁可以开到背包整体的中下部,方便大物件的取放。

这个拉锁细节到位,对流这层是放ipad和笔记本的,怕刮花设备拉锁头处加了同等材质的面料进行包裹。因拉锁刮花设备的案例不在少数,很影响用户使用心情,给这个细节点赞。这个拉锁细节到位,对流这层是放ipad和笔记本的,怕刮花设备拉锁头处加了同等材质的面料进行包裹。因拉锁刮花设备的案例不在少数,很影响用户使用心情,给这个细节点赞。

OSPREY 对流VS像素

对流这个正面杂物仓真的是借鉴百家之所长,大大小小9个独立仓袋,还有一个钥匙挂扣,无论是移动电源、纸笔、还是零碎的小物件收纳起来都不在话下,既规整又好看。对流这个正面杂物仓真的是借鉴百家之所长,大大小小9个独立仓袋,还有一个钥匙挂扣,无论是移动电源、纸笔、还是零碎的小物件收纳起来都不在话下,既规整又好看。

不知道最后一层上面这个拉锁是干什么的?拉开后就是背负系统了,希望明白的值友不吝赐教。不知道最后一层上面这个拉锁是干什么的?拉开后就是背负系统了,希望明白的值友不吝赐教。

OSPREY 对流VS像素

值得一提的是两款包无乱大小拉锁和插扣都采用YKK制造,在增长了成本的同时,也提高了品质。

OSPREY 对流VS像素

像素这个内胆颜色是真的漂亮又充满活力,翻开背包的一霎间就会被这个颜色吸引,就好像一台披着商务外壳的汽车内饰却充满着运动风格,但反差的恰到好处冲击感很强。里面配备四个独立口袋仓,最大的就是背包的主仓袋,剩下三个仓袋从里往外,我个人理解是第一排文件仓袋、第二排杂志和ipad仓袋、第三排带logo魔术贴那个是电脑仓袋(背包侧面还带有这个电脑仓的拉锁开口等下会说到)。

OSPREY 对流VS像素

像素因为是翻盖设计,在翻开包时里面又提供了一个提手,这个细节很人性化,在外面又或者很脏地方可以不放下包包,也可以拿取物品。像素因为是翻盖设计,在翻开包时里面又提供了一个提手,这个细节很人性化,在外面又或者很脏地方可以不放下包包,也可以拿取物品。

像素这个杂物仓和对流比起来就显得捉襟见肘了,虽然也提了供钥匙挂扣,但储物仓带只提供了7个,这其中还包含了三个类似插银行卡的仓袋,网兜仓袋也少的可怜只有一个。而且各个仓袋在空间上比对流也要小很多。像素这个杂物仓和对流比起来就显得捉襟见肘了,虽然也提了供钥匙挂扣,但储物仓带只提供了7个,这其中还包含了三个类似插银行卡的仓袋,网兜仓袋也少的可怜只有一个。而且各个仓袋在空间上比对流也要小很多。

OSPREY 对流VS像素

在背包最下方有个单独的仓,里面放着一个小包(官方说法这个是赠送的),当然你可以把这个小包放到背包的其他空间内,这个单独仓留下单独放他物品,毕竟对于像素来说这是为数不多的不需要翻盖打开背包就能快速拿取物品的仓。在背包最下方有个单独的仓,里面放着一个小包(官方说法这个是赠送的),当然你可以把这个小包放到背包的其他空间内,这个单独仓留下单独放他物品,毕竟对于像素来说这是为数不多的不需要翻盖打开背包就能快速拿取物品的仓。

这个官方赠送的小包,还是挺不错的。官方说法叫线库(这文案确定不是东北人做的吧,线裤天冷的时候还是很有必要穿上的)所以他也必定会成为你居家旅行必带的小包包,里面空间还是很大的,方剃须刀、充电器数据线、各种卡件可以妥当的收纳。这个官方赠送的小包,还是挺不错的。官方说法叫线库(这文案确定不是东北人做的吧,线裤天冷的时候还是很有必要穿上的)所以他也必定会成为你居家旅行必带的小包包,里面空间还是很大的,方剃须刀、充电器数据线、各种卡件可以妥当的收纳。

OSPREY 对流VS像素

像素这个调节包松紧的插扣是半隐藏式,只要捏住插件就可以快速开合,相比对流的设计感觉更用心也更好看。像素这个调节包松紧的插扣是半隐藏式,只要捏住插件就可以快速开合,相比对流的设计感觉更用心也更好看。

OSPREY 对流VS像素

像素在背包外面还提供了一个可以增加容量的拉锁开口,这个拉锁开口可最大限度的提升背包容量,旁边还有雨伞和水杯套。

OSPREY 对流VS像素

在增容拉锁的旁边还设计了电脑仓的侧面拉锁开口,这个设计很不错,像素本身是翻盖设计,这个侧面的拉锁开口无疑增加了拿放笔记本电脑的便利性,里面还提供了ipad的侧面拉锁口。这个侧边取物的设计,也出现在始祖鸟 blade 20L通勤包上,收到了一致的好评。

OSPREY 对流VS像素

说完里面的构造聊聊背包外面,两款背包都设有眼镜仓,材质也都做了热压工艺,可以更好的保护眼镜不被刮花,对流眼镜仓在背包顶部,设计整体感很协调不突兀。像素眼镜仓在包盖的左侧面,设计看上去不够协调对称,但却方便合理,平时拿取眼镜时不需要摘包,单手回掏拉链即可取放。

OSPREY 对流VS像素

来到最顶部是两款背包的提手处,整体感觉像素的提手手感更好更楦软一些,可能是得益于材料的选择和中间加了泡棉,长时间提包也不会出现勒手感,反观对流的提手相对就没有那么舒服了,扁窄的设计虽然中间也有夹层,但是很薄而且对流在主材料上的选用也没有像素的600d尼龙那么厚挺,所以握在手里完全没有像素那种楦软的感觉。

OSPREY 对流VS像素

两款产品在肩带处都配有求生哨,肩带高度可以自由调节。两款产品在肩带处都配有求生哨,肩带高度可以自由调节。

另外普及一下国际通用求生口哨代码(SOS):三短 三长 三短,希望大家永远不要用到。

两款产品在肩带处都配有求生哨,肩带高度可以自由调

OSPREY 对流VS像素

两款肩带都可以调节这个点赞,还有插东西的位置,但是像素的osprey的标志无论正面还是肩带全程都是刺绣,对流全程都是烫印。质感差好多。两款肩带都可以调节这个点赞,还有插东西的位置,但是像素的osprey的标志无论正面还是肩带全程都是刺绣,对流全程都是烫印。质感差好多。

OSPREY 对流VS像素

肩带对流填充略硬网纱孔也更大一些透气性会更好,像素柔软网纱孔也很小,捏上去的感觉像素手感更好,但实际放上重物(十本书)背起来对流的感觉更轻,尤其是扣上肩带增加重量后的感觉对流比较适中,背起来没有想象中那么沉重的感觉,拎着却很沉重,而像素从空包到满载无论手拎还是背上都是那种实实在在的沉重感。

OSPREY 对流VS像素

来到背包最核心的地方背负系统,有人买包侧重好看,有人买包为了功能,但其实买包常用的功能就是背负系统,也是大家最容易忽视的功能,如果背在身上即热又不舒服,那这款包的体验就会大打折扣。osprey这个品牌是做户外背包起家,在这方面肯定是有自己的独到见解。但这两款包背起来的感觉却截然不同,可能是像素太偏向于商务风格要保证背包的整体感觉,以至于在背负系统上的可操作性并不多,但也不是说一点都不好,只是相对于自家对流来说还是差一些,但是对于背惯了阿迪耐克类的背包,还是要强很多的,毕竟人家还是有背负系统的。像素整个背板不是平平一块,采用了一条条脊状泡沫,利用黑色网纱使背板与后背之间形成散热通风的凹槽,说到这里大家可能觉得这不是很好么。可这是一篇对比文章,本着客观、公正的角度,再试背了对流的背负系统后,才发现之前说的一切的一切都只是相对的,看似很用功的像素对比到对流的空速背负系统其实也只是一种无奈的妥协。反观对流的空速背负系统在业界也是小有盛名的,外围弧形铝框架+透气网布的模式,承重支撑物是透气网布,背包与背部之间有铝框架隔开的弧形间隙,形成较好的散热。简单来说就是对流比像素 耐背、耐热,尤其对爱出汗的胖子比较友好。

最后经过煎熬的七天我还是留下了对流这款包,对比全文貌似都是像素占优,更好的外观、更好的面料、更好地设计,但最好的却未必是最适合自己的,已经成为奶爸的我,更多时候需要的是装的多、背起来舒适、拿取物品也方便,让它成为我趁手出行的工具。不是像素不够好,只是它出现在我视野里时期不对(主要资金受限不然都买了就更好了,成年人的世界有太多的借口),如果把像素比喻成是一台轿跑汽车,那对流就是汽车中的SUV,生活中不光要有速度和华丽的外观,还要有居家的舒适和多用途。