#值男EDC#80后老男孩的EDC

2018-04-21 17:17:31 56点赞 98收藏 53评论

一直很喜欢edc类的小东西,每次看到值友们新奇的东西,都会研究收藏一番,慢慢自己也买了不少,我的这些东西虽然和很多土豪值友们比,没那么奢靡,但还算接地气,可能受大妈影响中毒太深,每天至少要过来刷几十遍,很多东西都是看了大妈推荐才购买的,也算是大妈的明星款,废话不多说先来全家

#值男EDC#80后老男孩的EDC

(背包忘记拍了#值男EDC#80后老男孩的EDC,下面有单独配图)先放张背包上真人兽吧(正脸就不晒了,不帅#值男EDC#80后老男孩的EDC

#值男EDC#80后老男孩的EDC

当时老婆给拍的,方便我观看效果

#值男EDC#80后老男孩的EDC

詹姆斯系列2017款,内部分层较少但空间超大 ,2、3天出行没有问题,此包需要装的满一些才会显型。

活动时购于京东

先来个比较有纪念意义的吧#值男EDC#80后老男孩的EDCbose mini2是自己第一个父亲节的礼物,是老婆代送的#值男EDC#80后老男孩的EDC其实已经关注很久恰巧京东当时有活动减免后1018元购入,算是国行低价了。

京东Bose官方旗舰店

#值男EDC#80后老男孩的EDC

这个是大姐的索尼srs xb3,因为不是自己的所以就只供大家欣赏不做说明了。

#值男EDC#80后老男孩的EDC

mini2体积还是很小的,买了个保护套方每天就放在包里,有时在单位午休会拿来听听放松一下

#值男EDC#80后老男孩的EDC

音质很不错,当时考虑要买一款音质好的便于携带的音响,关注了很多品牌和型号,从JBL的冲击波3、战鼓、索尼srs xb3、创新声霸锣到B&O的A1,最后一一试听综合对比选择了bose这款,可以说是类似体积的蓝牙音响千元价位的标杆,音质上我就不过多赞美了。说说和同类音响比有哪些优势吧,拿来对比最多的就是B&O的A1,两个音响都很不错价位也差不多,音质上也互有胜负,A1音质优美清澈人生靠前,低音没有mini2那么浑厚,但量也很足不虚,单说播放音乐的话,整体音质还略好于mini2,而且音量比mini2大,还是360度播放。但当时A1(据说现在换电池了)电池续航和发热是硬伤,专柜说实际续航只有5-6小时,bose可以10个多小时,而且可以配合充电底座边听边冲,而且A1喇叭播放久了会发热(当时在专柜只播放了20多分钟,就已经发热了)外观是阳极氧化工艺,揣久了还会掉漆,触摸按键灵敏度不及bose实体按键,而且如果你要兼顾看电影的话,那bose的低音是有绝对优势的,看个枪战啥的秒变影院效果,最后还是选了bose!

第二件法宝#值男EDC#80后老男孩的EDC

#值男EDC#80后老男孩的EDC

看看这个皮套上的标志,熟悉的人可能就已猜到,没错就是组合工具钳界的扛把子——莱泽曼!我买的是SURGE(海啸)是莱泽曼所有系列中功能最多的钳子(共有21种功能),光听这名字就知道,他不只是可随身携带的小物件,是真真切切可以拿来干活的工具。

#值男EDC#80后老男孩的EDC

买时还纠结要不要买尼龙套,最后还是觉得皮套好,也比较上档次,收到实物后也没有让我失望,皮套左右均有两个松紧带可以插小工具,后来把瑞士军刀58mm司号员插在上面,两个工具正好互补如虎添翼。

#值男EDC#80后老男孩的EDC

这个对称型钳柄是冲压一体成型的,增加整体强度的同时还兼顾了美观性。据说海啸还没有假货的原因就是这个钳柄不好仿制。

在KFC里拍的,好多带孩子来的家长 看我拿着管制刀具都离我远远的🤣🤣在KFC里拍的,好多带孩子来的家长 看我拿着管制刀具都离我远远的🤣🤣

相信很多人选择海啸都是因为他那可更换式的钳口设计,毕竟一把钳子如果钳口损坏,那这把钳子的实用性就会大打折扣,海啸很聪明不光采用可更换式钳口,钳口的材质上也区别于其他部位钢材(钳柄和其他部件均采用420hc钢材),钳口使用了更高硬度的154cm钢材。只这一项更新可能就折服了众多莱粉。

#值男EDC#80后老男孩的EDC

最后说下购买环节,目前来说还没发现莱泽曼海啸有假货(低端一些小折叠钳和手链确实开始有假货了,但也很容分辨题外话)所以大家在选购上可以大胆去马爸爸家购买了(我就是在马爸爸家买的不说哪家了#值男EDC#80后老男孩的EDC),但要谨防二手翻新,尽量挑大一点的tb店铺,尤其可以选择带国行质保的店铺(25年质保还是很让人踏实放心的)至于是怎么做到的,可以自行到某吧脑补#值男EDC#80后老男孩的EDC

未了让大家吃个好饭我准备拿回单位拍😌未了让大家吃个好饭我准备拿回单位拍😌

瑞士军刀司号员和猎人也是每天必揣(虽然海啸很全面 但是有些小事,还是瑞士军刀用起来方便顺手!

#值男EDC#80后老男孩的EDC

尤其司号员插在海啸的皮套上正好形成互补,镊子和牙签经常用到

#值男EDC#80后老男孩的EDC

猎人的功能重叠,现在基本都是开红酒和切水果用了

#值男EDC#80后老男孩的EDC

莱泽曼的钢材硬度够,但是很多人反应用久了会有点点锈迹,而且主刀和各部位零件都没有抛光,相对而言感觉瑞士军刀的耐腐蚀性更强一些,而且个部件都进行了抛光。

名创优品二人组名创优品二人组

#值男EDC#80后老男孩的EDC

本来没什么需要的 可价格确实便宜恰好家里凳子都是内六角,就随手买了一个,现在天天背在包里(万一哪天领导凳子坏了呢#值男EDC#80后老男孩的EDC

接下是每天都要佩戴的G-shock—gw1100

#值男EDC#80后老男孩的EDC

可能每个男孩上学时都想佩戴这样一块手表,拥有精准的时间、强悍帅气的外型、还可以深度防水,那G-shock就会映入他的眼帘。

#值男EDC#80后老男孩的EDC

gw-1100是G-shock航空系列的最后一款旗舰表,号称空霸(又脑补一下貌似今年g-shock又开始回归航空系列,推出了一款带gps的航空旗舰表,好打脸#值男EDC#80后老男孩的EDC),光动能、6局电波、200米防水、3G防护、指南针,5马达独立驱动,整款表从外观材质到内在设计都是当时G家的最强干货。同时他还是G-shock系列第一款采用蓝宝石表镜的手表(后来的泥王、蛙人也是在此基础上更新的)

#值男EDC#80后老男孩的EDC

本来手里还有块海鸥819.317机械表,但本着edc的精神,佩戴时间最多的还是这款空霸,不知不觉他已经陪伴我4个多年头了,游泳健身 户外游玩,可以说上天下地入海,只要你敢去,它从不会拖你后腿!

#值男EDC#80后老男孩的EDC

再聊聊此表的购买,还是马爸爸家#值男EDC#80后老男孩的EDC,当时购买时那叫一个谨慎,聊了很多家又和老板套瓷,就怕买到假货(其实当时刚出根本没假货,主要怕买到二手翻新的,不像现在这款空霸样子已经被仿的烂街),不过也从中了解了很多东西,现在来看当时的自己真的很**。其实只要买G-shock光动能电波的表,只要是能收到电波(偏远地区可能会弱一点,比如黑龙江之类的),并且有节能模式(长时间在无光环境下,秒针自动停止运行,分针时针继续计时,遇光后秒针自动转到当前时间秒数,5马达可以单独驱动不同指针,真不是盖的)都可以证明这块表是真的,有个资深卖家曾经说:但凡能做到以上两点的公司,那就没必要去仿G-shock,完全可以自立品牌做表。目前光动能机芯只有日本那几家公司掌握这技术。另外也不要纠结表带是日产还是国产,机芯是日本组装还是泰国组装,放心大胆的去买,放心大胆的去用,日子久了G-shock会给你一个满意的答案!

很喜欢大妈给的这个定制小礼品拿来做道具吧。很喜欢大妈给的这个定制小礼品拿来做道具吧。

#值男EDC#80后老男孩的EDC

曼秀雷敦的润唇膏(日用)、凡士林润唇膏(夜用)不是矫情,凡士林那个很滋润尤其消除唇裂很好用,但是涂抹不方便需要用手涂,基本都是晚上回来沫第二天早上还很滋润,唇炎者的福音。曼秀雷敦不多说了大众款,不好也不赖。

#值男EDC#80后老男孩的EDC

哈哈,凌美?其实是英雄#值男EDC#80后老男孩的EDC这次参加edc活动也是听说奖品是凌美#值男EDC#80后老男孩的EDC才动力十足把多年的家当都翻出来,晒给大家看(我不要面子的#值男EDC#80后老男孩的EDC

#值男EDC#80后老男孩的EDC

没有对比也没有伤害,价格实实在在摆在那里18块钱包邮,买的EF笔尖,赠送墨囊和绒布笔套,通过大妈白菜价发现,购于淘宝#值男EDC#80后老男孩的EDC(大妈这种草割草的能力真不是盖的)

#值男EDC#80后老男孩的EDC

乐视移动电源(对科技美学发来的评测福利表示感谢)也是现在的必揣之物。之前做过一个评测就发在在大妈这(可见我对大妈的感情之深#值男EDC#80后老男孩的EDC),有兴趣的可以翻阅,我就不过多陈述了,虽然乐视已成昨日黄花但这移动电源还是很好用的。乐视超级移动电源

同样年纪大了就需要款保温杯傍身,众里寻它千百度,蓦然回首“那人”却送了一个,暖胃又暖心。去年ins上的很火的网红保温杯swell

#值男EDC#80后老男孩的EDC

这个保温杯还是超级nice的,不仅外型独特配合仿木纹的外观真是有种浑然天成贴近大自然的感觉,设计者也是从环保理念出发设计这款保温杯(正常瓶盖是没有刻字的别人送的)

#值男EDC#80后老男孩的EDC

我这款是500ml的 大小对我正合适,平时出门真心不敢灌太多热水,因为你喝不到嘴,本身瓶口就窄保温能力又超强,上午灌上开水,明天下午你打开水杯还是烫的,着急的人不能用这款#值男EDC#80后老男孩的EDC

#值男EDC#80后老男孩的EDC

手机是iPhone6s plus玫瑰金64GB,手机壳是uag的防护壳,(当时观看了CCTV的那个太空坠落的报道至今记忆犹新)和同类手机壳对比也算是佼佼者,曾经有个高空坠落实验某酷上有,包含市面上很多大牌保护壳,最后胜出的却不多,uag这款算是其中保护性能非常不错的!现实使用中也没有让我失望,多次拯救我的6sp,最严重的一次从楼道二楼跌落一楼,竟然完好无损,只有手机壳轻度划痕,瞬间觉得这200块钱花的超值。大家如果喜欢白色款,购买时不用担心白色用久是否会发黄,这个手机壳貌似有个特殊涂层,发黄?那是不存在的。如图两年了依旧洁白!

#值男EDC#80后老男孩的EDC

飞智wee游戏手柄 挺好用的(张大妈的评测福利,万分感谢大妈送来的福利)不多说了我的评测,想了解的可以看一下飞智wee体感游戏手柄

#值男EDC#80后老男孩的EDC

汪峰家的Fill Vox购于天猫旗舰店,被当时的外观所折服就买了,现在想想还是有点小冲动。原产仿皮革的耳机包真心不错,外观结实,拉锁也利落。

#值男EDC#80后老男孩的EDC

耳机采用的是包耳式设计,耳罩较软号称婴儿般柔滑蛋白丝皮,实际佩戴效果尚可,但还是没有bose qc35那么软(买不起专柜试戴)

#值男EDC#80后老男孩的EDC

当初购买主要就是被LOGO灯所吸引,实际效果也很内敛(不像国内某些电竞耳机弄的跟跑马灯似的)LOGO灯上下左右均为触控区域,可进行音量大小、上下曲目的调节,使用中只要触摸对地方,识别度还是很高的,还可以语音切换,但实际使用中用到很少,就好比你在大挺广众之下呼叫Siri一样#值男EDC#80后老男孩的EDC,在国内还是有点尴尬。

#值男EDC#80后老男孩的EDC

耳机采用了蓝牙和有线双模式(有线模式音质更好有点废话了#值男EDC#80后老男孩的EDC),官方数据满电蓝牙模式可连续听歌33小时(没连续测试过,不过真的能用很久,应该差不多)支持快速充电10分钟可用3.6小时,续航还是很不错的。整体素质也还行(玩的耳机较少,但总去专柜试听别的牌子耳机属于听多了比较的)低音有量但短促下潜不深厚,高音不刺耳,中频适中属于三频均衡,文字描述感觉像是白开水没什么特点,但若你以前一直用苹果耳机听歌(也是白开水),乍一听这款Fiil耳机你会觉得整体素质有个实实在在的提高。刚上市时899的售价相对于国外品牌来说性价比极高,有点像小米的策略,软硬件堆起都是向中高端看齐,但出来的声音却中规中矩。还有就是降价快而很狠,现在这款产品已经下架,但是最后京东449的售价基本夭折,价格不如大品牌坚挺。

#值男EDC#80后老男孩的EDC

仿马臀皮菊钉卡包,自己diy做的卡包,一如皮坑深似海,从此工具不少买#值男EDC#80后老男孩的EDC

#值男EDC#80后老男孩的EDC

这个仿马臀皮的植鞣革皮料油脂不错价格比马臀皮低很多,本来是送给老婆当生日礼物的,后来自己也很喜欢就又做了一个。

#值男EDC#80后老男孩的EDC

看了很多高手名家做的,又结合自己的实际使用情况最后确定这个版型,平时放几百块在里面,外加多张银行卡日常使用很方便。

最后:写了很多,编辑和图片足足用了三天时间#值男EDC#80后老男孩的EDC把之前亏欠大妈的评测和原创一起写出来,取之大妈,用之大妈,只有大妈更加繁荣昌盛,撒给我们的金币才会更多#值男EDC#80后老男孩的EDC。最后留给大家一到伪命题:我是不是该一样一样的发原创,这样骗的金币才会更多呢?#值男EDC#80后老男孩的EDC

莱泽曼 红色

莱泽曼 红色

莱泽曼 Curl多功能工具钳 832932

莱泽曼 Curl多功能工具钳 832932

莱特曼(LEATHERMAN)Wingman助手 莱泽曼舵手多用组合工具钳死党户外EDC刀钳

Leatherman莱泽曼STYLE时髦PS迷你组合工具钳随身多功能钥匙工具

Leatherman美国莱泽曼 NEW WAVE "波浪" 户外求生 多功能工具钳

Leatherman Free P4 Multi Tool

Leatherman Free P4 Multi Tool

Leatherman MUT Multi Tool

Leatherman MUT Multi Tool

Leatherman Surge Multi Tool

Leatherman Surge Multi Tool

Leatherman Skeletool CX Multi Tool

Leatherman Wingman Multi Tool

Leatherman Wingman Multi Tool

Leatherman Bond Multi Tool

Leatherman Bond Multi Tool

Leatherman Super Tool 300 Multi Tool

Leatherman Skeletool Multi Tool

Leatherman Rebar Multi-Tool

Leatherman Rebar Multi-Tool

Leatherman Sidekick Multi Tool

LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳