那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

2016-01-15 12:40:12 658点赞 1911收藏 101评论

追加修改(2016-01-15 13:00:48):
经过“uu89cn”值友提醒,药妆店5000就可以免税,是我记错了。

数了数从日本回来都快两个月了,之前一直懒得没动笔,写了个标题就一直扔在草稿里,今天看着天气不错,就翻箱倒柜把从药妆店买的东西都拿出来晒晒太阳,顺便跟各位观众老爷聊一聊男士药妆的那点事儿那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

话说这次日本之行是跟着LD的脚步踏遍了整个京都和东京的药妆店,见识了国人购买力之强大那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包 我们跟大妈抢口罩,跟小伙子抢避孕套,每到一处必定掀起一场血雨腥风。但是据我观察,逛药妆店的男人无非有两种,其一是跟着老婆后面扫货(其实我也不知道是不是老婆那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包 ),手上拎满了袋子嘴里还得叼个篮子,身上大包小包结账的时候还得拿钱包。其二是拿着手机图片尝试用英语跟中国导购沟通的代购们..不说了都是泪,希望看完这篇评测的观众老爷们能明白,原来还有这么多值得买的男士药妆。

在日本,比较大的连锁药妆店其实就那么几个牌子,而我们基本上都是在松本清(下图)买的,在东京涩谷池袋京都的三条四条都有比较大的店面。

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

不过最好一次性购齐,一是因为满2w日元可以免税,二是避免护照被订烂

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包奉上LD的护照,刚去了两天就成这样了,因为在日本每次免税都要把小票订在护照上(不过你可以要求他都钉在一页),再加上她帮朋友代购,就变成这样了哈哈哈哈(其实我的也没好到哪去那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

————————————————————正文分割线————————————————————————先来张全家福吧

一.“化妆品”篇

作为一个从小在北方长大的汉子来说,除了冬天要抹点大宝,其他时候基本洗把脸就可以出门了(这活的是有多糙那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包 )勉强把它们算到化妆品吧,下面一一介绍。

1. UNO保湿乳液

首先是资生堂的保湿乳液,资生堂作为日本的本土品牌地位不次于中国的...大宝!刚到京都的那几天脸一直特别干,最后到东京的时候已经开始起皮了,LD是在看不下去于是买了这款比较平民的保湿乳,按她的话说这也就是打个底。

1872年资生堂在日本东京银座创立了第一家西式调剂药房。1897年科学性地开发出了以西洋药学处方为基础,名为红色蜜露(EUDERMINE)的化妆水。从此,资生堂便一直致力于美肌和秀发的研究,研发出了许多革新商品和美容方法。今天的资生堂不仅在日本,在世界范围内也受到众多消费者的喜爱,其产品已在全世界85个国家销售,成为亚洲第一、享誉全球的化妆品集团。

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

这款乳液比较稀,基本按一下就可以涂满整个脸了。刚开始用的时候有点疼(因为已经起皮),我怀疑里面应该是含有酒精,不过效果还是值得认可的,第二天脸就恢复了正常。在LD的监督下我现在也养成习惯,每天晚上洗完澡都会抹一点。这罐一个多月的时间我用了三分之一都不到,量很足。日亚现价786

資生堂 ウーノ スキンケアタンク (しっとり) 160ml (医薬部外品): ドラッグストア786日元日本亚马逊去购买

2.颜干燥

包装盒扔掉了,在日亚上找的图片。在脸颊干燥变红的情况下就要用这个配合和UNO一起使用了,怎么说呢,UNO和它吸收的都很快,碰上刮风的天气我会抹上这个再出门,一天脸都不会干。这个有好几款,我买的是高保湿,你们也可以根据个人情况购买。

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

【第2類医薬品】イハダ ドライキュア乳液 50g: ドラッグストア1080日元日本亚马逊去购买

3.NIVEA蓝罐

蓝罐我是在好多人的攻略上都看到,所有药妆店都把它摆在门口做促销。用它来抹脸感觉比较稠,吸收的也很慢,我和LD一致认为比较适合做身体乳使用。

ニベアクリーム 大缶 169g日本亚马逊去购买

4.NIVEA润唇膏

说起唇膏,祖国人民去日本买的最多的还是DHC的唇膏,搞得日本到处断货,每个人限购三支,我听说那些代购还请人帮他们买那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包 跑题了,这回给大家推荐的是NIVEA的唇膏,基本没有味道,薄薄的一层也比较润,唯一不太方便的就是需要用手来抹,打算入手这款唇膏的要注意个人卫生哟那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

ニベア クリームケア リップバーム 無香料 7g: ドラッグストア498日元日本亚马逊去购买

二.发蜡篇

照例合影留念。看到这里我猜有人会说,左边的定型喷雾怎么是中文的!你这不是骗人吗!手下留情先别打,来来来咱们讲道理那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

1. 杰士派发蜡

观众老爷们先容我卖个关子,咱们先说说发蜡那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包 因为撸主天生头发比较软,还稍微带点自来卷,所以只要头发一长就不太好打理,于是就撸了两罐发蜡。

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

灰色那罐是我先入的,属于比较硬的那种,持久性会强一点,亚光色。绿色的是要走的时候买的,手欠了,想说买一罐不一样的颜色感受下,结果给自己挖了个坑那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包 绿色属于比较软的一款,更粘一点也不太容易抓出形状,要配合定型喷雾使用,苹果味的。个人更偏爱灰色款。

GATSBY (ギャツビー) ムービングラバー グランジマット 80g: ドラッグストア920日元日本亚马逊去购买

2.杰士派定型喷雾

好了是时候公布结果了,其实我本来买的是大罐的定型喷雾,后来因为东西太多带着不方便就回去换了瓶小的,结果一着急没看清楚就换成这货了那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包喷出的是白色泡沫,我还专门度娘了一下,这个要头发没擦干的时候使用,目前在家吃灰..

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包这是我回国以后补得货那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

GATSBY(ギャツビー) スタイリングフォーム ウェット&ハード 185g: ドラッグストア542日元日本亚马逊去购买

三.和谐生活篇

常说大妈有三宝,一直觉得缺了点什么,今天我给大家补齐了那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包 毕竟和谐生活还要以人为本,手握这五宝,你好我好大家好那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

1. 冈本TT

这次分别买了001、003芦荟、和003玻尿酸,003芦荟和玻尿酸在去日本之前就已经尝试过了,这两款都是润滑油比较多的那种,但是都不同于杜蕾斯,杜蕾斯的润滑油太腻了,黏黏糊糊的,003的润滑油都是可溶于水的。LD不太喜欢001,不知道为什么,用过一次就不爱用了。

2.JFPA润滑油

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

一共有六款,可能是味道不同吧,我买的是左二。其实对于润滑油这种东西LD一开始是拒绝的,总觉得不太卫生,经过我苦(nai)苦(xin)劝(tiao)导(jiao)下,勉为其难的试了一次,然后一发不可收拾。这款润滑油水溶性很好,无异味不刺激,用过都说好那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包 不多说,我先去交公粮了那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

潤滑ゼリー リューブゼリー うるおい 55g 単品1個: ドラッグストア1134日元日本亚马逊去购买

四.妈妈篇

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

如今父母一天天的大了,总想为她们做点什么。这次去日本不但给他们买了一堆衣服,还给我妈顺手在药妆店买了些实用货。出门想给妈妈带礼物的也可以借鉴一下。

1.LULU面膜

这次母后亲自下令让我帮她从日本给他带些面膜回来,要求是量大实用,没有什么太高的要求,于是我就看到了它。LULU也算是日本的明星产品,销量那不是一般的好,每人限购三个,我给我妈买了俩,LD自己买了一个。八十多块钱42片,基本上合两块钱一片,也能满足妈妈的需求,值!

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

我妈给我的反馈是保湿效果不错,毕竟帝都冬天太干了,家里有有暖气,晚上敷个面膜再睡就当是补水了。不过有一点要提醒大家的是LULU面膜不是单片装,千万不要直接用剪刀把包装剪开,要从这里打开,抽出面膜后再贴上,不要问我怎么知道的那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

这是包装打开后的样子,放在哪儿我妈都怕干了,现在恨不得一片敷两片..那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

NEW フェイスマスク ルルルン 42枚入り(バランスうるおいタイプ): ドラッグストア1620日元日本亚马逊去购买

2.资生堂洗面奶

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

这个洗面奶是LD帮忙挑的,两个妈妈一人一个,之前介绍过资生堂这里就不多赘述,我今天拿来试了试,跟男士洗面奶感觉完全不一样(撸主一般用欧莱雅男士有颗粒那种洗面奶),这个洗完皮肤非常滑也很干净,基本不会有洗了好几遍还冲不干净的情况,有小时候肥皂的清香。

専科 パーフェクトホイップ 120g: ドラッグストア610日元少女最爱的洗面奶之一日本亚马逊去购买

3.Dr.Scholl磨脚器套

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

由于母后工作需要经常走路,所以脚后跟的死皮角质比较多,每次泡完脚都要拿地摊上买的矬子磨很久,这次刚到日本就给她买了这个磨脚器套装,从左到右分别是磨脚器、保湿乳、磨脚膏和砂轮替换装,下面一一介绍。

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

首先出场的是磨脚器,有蓝色和粉色两种,我给我妈买的是粉色。最上面是磨砂轮,中间是开关,最下面是电池仓。泡完脚以后使用,配合磨砂膏,那死皮嗖嗖的往下掉,我爸后来也试了试,都说效果不错,可以考虑给家里买一个。

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包需要四节五号电池

ドクターショール ベルベットスムーズ 電動角質リムーバー ダイヤモンド(Dr. Scholl Velvet Smooth Electronic Foot File Diamond): ドラッグストア2845日元日本亚马逊去购买

磨砂轮替换装有两个

ドクターショール ベルベットスムーズ 電動角質リムーバー ダイヤモンド リフィル エキストラ(粗め)(Dr.Scholl Velvet Smooth Diamond refill extra coarse ): ドラッグストア1173日元日本亚马逊去购买

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

左边是保湿乳,在磨完后抹在后脚跟。右边是磨砂膏,里面有好多比较硬的颗粒石子,使用后效果拔群。这一套我在屈臣氏也看到了,好像价格跟日亚差不多。

ドクター・ショール インテンシブセラム 足の保湿美容液(Dr.Scholl Velvet Smooth Intensive Serum ): ドラッグストア1218日元日本亚马逊去购买

4.花王足贴

这次日本之行多亏了这个花王足贴,我跟LD每天平均24000步,晚上贴上睡一觉,第二天继续刷街脚一点都不疼。给家里也存了一包,我买过薰衣草和橘子味,橘子味太刺鼻,感觉薰衣草的味道比较柔和。那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

足贴是药粉和贴纸组成,横着贴竖着贴都成,可以把你脚底的潮气吸出来,第二天药粉会变得比较黏,把它撕下来之后要记得洗脚。篮球足球羽毛球爬山只要跟脚有关的运动贴上之后都会缓解一定的疲劳损伤。

足リラシート ラベンダー 30枚: ドラッグストア1687日元一觉睡到天明、神清气爽的感觉真的久违了!!!日本亚马逊去购买

5.止汗石

止汗石是日本殿堂级神物。一到夏天,腋下稍微出点汗连胳膊都不好意思抬,身边再有个姑娘,恨不得能回家洗个澡。以前也用过我妈的止汗喷雾,但是喷完以后就感觉整个毛孔都被封住了,一点汗都出不来,特别难受。止汗石则完全不同,使用后照样出汗,没有任何异物感,左边是男款右边算是普通款吧,男款会有一点淡淡的薄荷味,普通款则无色无味。

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

千万不要把它的菊花(锡纸)捅开,不然它就再也缩不回去了那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

デオナチュレ ソフトストーンW 20g: ドラッグストア1095日元不是用浓香掩盖,而是真正除味,壁咚神器日本亚马逊去购买

五.口罩篇

由于北方雾霾爆发以后,继净化器之后,口罩又成为旅游团大爷大妈们哄抢的物件儿。建议大家尽量不要去那些旅游点附近的药妆店买口罩,真的没有货啊那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包 其实大家看过那么多晒单评测,对这些口罩都多多少少有所了解,我就简单的对这三款做个对比。那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

左中右分别是三次元女性,企鹅和三次元男性。三款口罩都是防PM2.5。

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

上面是企鹅,下面是三次元。

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

两款口罩大小差不多,但我感觉三次元包裹性更好,透气性两款都差不多。下图为三次元

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包下图为企鹅

六.生活杂项篇

生酵素

借LD的图,因为日本的菜很少(我们在那边好像也就吃过圆白菜),为了保证正常的新陈代谢,那边人都会吃酵素。话说现在日本的酵素有很多种,不过听日本朋友说还是这种比较管用,日本人自己吃的也比较多。每天两粒,我跟LD现在每天都很正常。现在日亚60左右一包,比某宝便宜,需求量比较大的可以考虑海淘。

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

GypsophilA(ジプソフィラ) 生酵素 60粒: ドラッグストア1274日元日本亚马逊去购买

Beauteye玫瑰眼药水

不知道为什么那么多人买NEO的那款眼药水,太刺激了。有一次同事托人从日本帮她买了两瓶,我试了一下,有种瞎了的错觉那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包 买这款眼药水也是日本朋友的推荐,撸主之前的工作需要长期面对电脑,熬夜是家常便饭,这款主要是抗疲劳去血丝,今天为了评测专门拿出来试了一下,有一股玫瑰的香味,有清凉感但不刺激,颜值也比较高。

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

观众老爷们看到右上角的清凉感度了吗,这是眼药水的刺激等级,我认为3是普通人能接受的,FX那款清凉度好像是8吧..

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

【第2類医薬品】サンテ ボーティエ 12mL: ドラッグストア1399日元众多榜单明星产品,辨识度极高日本亚马逊去购买

花王洗头刷

这个是在朋友家中的草,以前老觉得洗头洗不干净,太用力又怕抓破头皮 ,有了它就不会担心了。

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

日本人管他叫兔子耳朵,因为长得十分相像,用手夹起来也很方便,一只手握住刚刚好那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

刷头分为三种,材质应该是硅胶,既保护头皮油能清理头皮屑。

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包给个某宝的链接吧 日亚我实在搜不到(主要不知道怎么拼那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

洗头刷s.taobao.com去看看

GUM电动牙刷专用牙膏

以前用普通牙刷刷牙的时候就漏嘴,刷完牙以后牙膏沫子飞起,有时候还会弄到衣服上,换成电动的以后就加了个更字,溅的哪哪儿都是。这款是专门为电动牙刷设计的牙膏,不起沫,味道属于比较淡的薄荷,不像国内的那么夸张。要注意的是他家牙膏有很多种,我记得还有专门为正畸而设计的牙刷牙膏,别买错了。
那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包LD的牙刷

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包牙膏是淡蓝色的,每次挤这么多就足够。

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

GUM(ガム)・デンタルジェル (電動ハブラシ用) 65g (医薬部外品): ドラッグストア324日元日本亚马逊去购买

七.美食篇

首先要向大家推荐的是雀巢的这款抹茶巧克力,这本来是我从机场免税店买回家送人的,结果手贱打开尝了一块。我以前对抹茶和巧克力都不敢兴趣,吃完以后嘛..赶紧去买一盒回家尝尝你就知道了那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包 巧克力甜而不腻,还有抹茶的香味,抹茶控可以入了。

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

ネスレ日本 キットカット ミニ オトナの甘さ 抹茶 12枚×12袋: 食品・飲料・お酒 通販3543日元日本亚马逊去购买

日本的抹茶从感觉跟国内的不太一样,我是路人转粉了。下图是在京都一家店吃的抹茶芋圆...想不起来叫什么了那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

金阁寺门口的抹茶冰激凌那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

最后隆重推荐这个养乐多味的饮料,冰镇超好喝,日亚100块钱24瓶,不过就是运费太贵了,还是去日本喝吧那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

那些值得买的日本男士药妆,谁说在逛药妆店的时候我们只能拎包

Amazon.co.jp: bikkleAmazon.co.jp: bikklewww.amazon.co.jp去看看

啊啊啊终于写完了,大家要是有什么问题可以留言问我,不过话说回来,你看到这里了都不点个赞是不是太不合适了!下次再见啦。

ニベアクリーム 大缶 169g

ニベアクリーム 大缶 169g

専科 パーフェクトホイップ 120g: ドラッグストア

専科 パーフェクトホイップ 120g: ドラッグストア

ドクターショール ベルベットスムーズ  電動角質リムーバー ダイヤモンド(Dr. Scholl Velvet Smooth Electronic Foot File Diamond): ドラッグストア

ドクターショール ベルベットスムーズ  電動角質リムーバー ダイヤモンド リフィル エキストラ(粗め)(Dr.Scholl Velvet Smooth Diamond refill extra coarse ): ドラッグストア

足リラシート ラベンダー 30枚: ドラッグストア

SENKA 珊珂 洗颜专科绵润泡沫洗面奶

SENKA 珊珂 洗颜专科绵润泡沫洗面奶

NIVEA 妮维雅 晶纯皙白泡沫洁面乳

NIVEA 妮维雅 晶纯皙白泡沫洁面乳

SENKA 珊珂 日本进口洗面奶洗颜专科洁面乳男女可用 温和洁面120g 3支

NIVEA 妮维雅 去黑头磨砂洁面乳 100g

NIVEA 妮维雅 去黑头磨砂洁面乳 100g

SENKA 珊珂 蚕丝保湿泡沫洁面膏

SENKA 珊珂 蚕丝保湿泡沫洁面膏

NIVEA 妮维雅 洗面奶女士专用控油祛痘清爽保湿水杨酸深层清洁面乳学生党

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面乳 保湿水弹

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面乳 保湿水弹