一次入门级的泰国游:普吉曼谷五日自由行 篇一:普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

2016-02-29 22:00:00 175点赞 1112收藏 135评论

话还要从8月说起,当时刚从桂林小玩一圈回来,LD意犹未尽的跟我说,好像还可以休年假,要不我们10月份去九寨沟吧。 然后巴拉巴拉一大堆,大意就是:你负责订机票酒店,规划好目的地路线行程衔接整体开销查看好天气情况帖子攻略网友好差评想好怎么看怎么玩怎么吃问路带路,而她只负责跟我去。普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 领旨谢恩后,认真做了一个星期准备,LD回来告知,10月公休假没轮到,只能安排11月份。普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

大冬天的能去哪,于是就有了这次入门级的泰国游。

作为一个从不跟团的人,做准备就是旅行的开始。从9月份就开始看各种游记、攻略做准备,一直到11月10号,离出发只有6天时间,选择综合症+懒癌晚期的我才搞定了全部的酒店、机票和行程。 真是无药救。普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

机票

首先是订机票。直飞普吉岛稍贵,所以先飞曼谷再飞普吉岛,转机停留时间还可以逛下曼谷。机票在去哪儿看的,按照价格和时间排序还是比较方便。看好日期和时间选好航班,在亚航官网订了长沙往返曼谷的机票,升了常飞客买了20KG行李,还土鳖的选了第一排的座位。好在去程空姐很漂亮,也算值回了票价。普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 曼谷到普吉的机票比较多,就在去哪儿订了,方便。

去程:亚航FD541 长沙-曼谷961元 泰航TG1285 曼谷-普吉284元;

回程:亚航FD3002 普吉-曼谷250元 亚航FD540 曼谷-长沙878元。

酒店

然后是订酒店。在Agoda、BOOKING上看了半小时,就彻底凌乱了。到底是住芭东、卡伦、卡塔,还是住海岛,到底是住海景还是非海景,纠结死。于是,楼主决定先亲自去一趟普吉岛,在谷歌街景里普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲ 芭东是这样的。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲卡伦是这样的。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲卡塔是这样的。

从街景上看,三大海滩的海景貌似差距不大(其实还是有差距的普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 ) 。但考虑便利性,住芭东是第一选择。而事实证明,选择芭东是我们这种跳岛游客的最佳选择。就算晚上9、10点回到酒店,也能在酒店对面的夜市吃上一顿味道不错的海鲜大餐。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲在三四家候选酒店里,最终选了芭东的这家Novotel Phuket Vintage Park Resort(诺富特葡萄庄园酒店),675一晚,含双早。BOOKING上评分8.5分,距海滩步行5分钟,距江西冷购物中心800米。虽然酒店在平行于芭东海滩的第二条马路边上,却很安静。没有海景但房间围着漂亮的泳池,也挺舒服。看介绍说是酒店前台会中文,于是毫不犹豫的订下。(结果入住全程我们并没有碰到会中文的。普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

在曼谷只有一天一夜,而且回程是早上7点30的飞机,所以选了选在廊曼机场对面的曼谷阿玛瑞廊曼酒店(Amari Don Muang Airport Bangkok Hotel),就图一个方便。不用出酒店,在酒店二楼穿过一个天桥就是机场二楼大厅。367一晚,也很安静,居然一点都听不到隔壁机场的声音。

行程

选好酒店,接下来就是订行程。LD对海岛只有两点需求:1、要漂亮,不要人多;2、不要太累。领旨后,首先排除了攀牙湾和皮皮岛这两大团队游火爆的景点。知名的海岛就所剩不多了。再综合各大游记、攻略的经验,皇帝岛,斯米兰群岛中最终入围。皇帝岛无需多言,风景漂亮又近,就安排在第一天了。但斯米兰蛮纠结的。斯米兰群岛是是那种“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的海岛,而达差又是斯米兰群岛中最大最漂亮的海岛。但是路途异常遥远,要坐3小时汽车,然后再坐1小时快艇。一日游的话,路上就要耗费8个小时,会非常辛苦。如果安排两日游,对于只有三个白天在普吉的我们,又要舍去普吉本岛的风景。权衡再三,还是决定一日游达差岛。实在累的话,回城的路上还可以睡上一觉。安排总是很完美,但计划执行时却存在变量。比方说通行游客的熊孩子普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

在穷游上,普吉岛的官方攻略是普吉趴趴走写的,还加了她的微信,问了些游客常问的问题,感觉还是挺热心。于是就在她家开的淘宝店订了皇帝岛和达差岛一日游以及最后一晚西蒙人妖秀的行程。一日游都是早上到酒店门口接,晚上再送回到酒店门口,还送了接送机的专车服务,也算省心。

整个泰国游的行程如下:

DAY1 长沙-曼谷 曼谷-普吉

DAY2 皇帝岛一日游

DAY3 达差岛一日游

DAY4 普吉环岛+西蒙人妖秀

DAY5 曼谷大皇宫及周边

DAY6 曼谷-长沙

其他事项

关于电话卡:在淘宝买的happy卡,7天不限制流量,100分钟中国长途通话,100分钟泰国国内通话。泰国没有漫游,随便打,但是4G信号覆盖远不如国内,基本上在普吉岛只有3G,在各个海岛只能保证有信号,而在遥远的斯米兰群岛基本上就是没有服务了。

关于泰铢:完全不需要在国内兑换太多,过关的时候也没有谁检查你到底有没有带够20000泰铢,兑换1、2000泰铢够你打车付小费就够了。我去的时候,国内银行汇率大概5.16,在国内机场外汇贩子手里汇率5.2,在普吉岛本地银行兑换窗口汇率5.14,而在普吉街边非银行的兑换店能到5.5。带够人民币,在泰国是非常方便的。

DAY1 长沙-曼谷 曼谷-普吉

中午12点55的飞机,我们9点就在滴滴上叫了台车,10点不到就到了机场普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 。下车结帐,一共45块,再用一张15元的优惠券,26KM的路程,算上机场高速费,只要付30块钱,顿时有一种薅到羊毛的满足感。普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 可是畅快感并没有维持很久。整理证件发现,要到泰国用的happy卡忘在家里了。所有一日游、接送机预留的都是happy卡的号码。瞬间人就清醒了。在考虑了所有可能后,最后还是厚着脸皮的让家里人送过来了。普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

这里要吐槽一句。去之前,在JD买了个法国大使20寸的登机箱,想省点托运重量。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛法国大使牌(Delsey)拉杆箱 登机箱 旅行箱 20寸 银灰色 PC材质 TSA密码锁 ...法国大使的箱包虽然名字听起来不是很熟悉,却是二战后就创立的法国品牌了,只是在国内没有美旅那么普及。知乎上有不少网友反映此品牌的箱包...¥469京东查看百科详情

这货轻倒是轻,轮子也很滑,但尼玛实际尺寸是21寸,21寸,21寸,去程就被强制托运了。普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

在把要带去泰国的零食吃剩下一半的时候,终于开始登机了。长沙人民还是热衷去温暖的泰国,队伍都排到大厅中间了,干脆坐在一边慢慢等。只听广播让常飞客前往VIP通道登机,顿时觉得100多块钱升级常飞客还是值到了。

曼谷落地是当地时间2点多,因为怕赶不上第二段去普吉岛的飞机,去程落地和再起飞之间特意留了3小时做缓冲。结果不光飞机提前20分钟落地,还悲催的少算了一个小时时差,活生生的在廊曼机场煎熬了四个小时。 (不要问我4个小时为啥不去市区,廊曼打车去市区往返最少都要消耗2个小时)只好在廊曼机场周边到处瞎逛,甚至走进了一家机场附近的类似寺庙的地方。相机拍几张才发现不对,这里好像是人家做法事纪念亡灵的地方。。。大郊区真没啥可晃普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 。回程的酒店就订在机场对面,从机场二楼大厅过一个天桥,就能直接进酒店。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲曼谷廊曼机场通往阿玛瑞机场酒店的天桥.最上面是市区到机场的highway,市区到机场要收70铢的高速费。下面有一条铁路,路中间还有很多小食摊。

晚上9点抵达普吉,取完行李出关已经10点。机场去酒店还有30公里,所幸预定了专车送去酒店。接我们的是一辆崭新的15款凯美瑞,加了底盘包围,司机是一个五十多岁的大叔。让人印象深刻的是,司机一边跟我们聊天一边飚车,在普吉岛双向四车道百转千回的沿海山路上,基本没有低于80KM的时速。路边时常还蹿出一两辆更快的摩托车。但一切都并行不悖,没有乱穿马路的行人,没有胡乱加塞的私家车,大家都循规蹈矩次序井然。快11点到达酒店,顺利入住。预订的楼层没房了,安排在了2楼。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 ▲房间本来还想第二天再换,结果接下来几天暴走之旅实在累DIE,也懒得折腾了。不过福利也还是有的,比如普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 。。。。。普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

DAY2 珊瑚岛+皇帝岛

休息一晚,精神抖擞。在酒店吃过早餐,旅行社的车就已经准时到达酒店门口。一台改了赛车方向盘加了底盘包围的丰田。在盘山路上也是开得飞快,大约半小时左右到达查龙湾码头,早餐吃太饱的我有一点要呕的冲动普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 。我们在凯茵码头餐厅等待登船的时候赶紧找导游吃了片晕船药。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲查龙湾Kan Eang pier餐厅等候登船。

▲珊瑚岛

半小时左右的快艇,不是很颠簸。大概是为了分流,去皇帝岛之前,先上珊瑚岛玩下。可以浮潜,但是珊瑚太多了。刚蹬出去第一脚,楼主小拇指就被刮掉一块肉,鲜血把沙子都染红了。瞬间软管。普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 之前看别人的游记,说不让穿浮潜鞋,就没准备。其实别人游记是说的是皇帝岛和斯米兰不让也没必要,没说其他岛也不让。结果接下来几天,脚上都打个补丁也玩得飞起。不过脚天天泡在海水里,伤口反倒好得很快。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 ▲皇帝岛浮潜锚点

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲因为允许喂鱼,所以鱼群还是很多。而之后的达差岛因为要保护环境,不准喂鱼,就没有什么鱼了。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 ▲去各大岛屿都是坐的这种快艇。

在珊瑚岛玩到11点,往皇帝岛开拔。先在皇帝岛外浮潜,整体来说,都因为保护环境的缘故不准喂鱼,但皇帝岛相对斯米兰更宽松些。导游会时不时丢一些香蕉吸引鱼群,好让游客拍照。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 ▲皇帝岛的沙滩比珊瑚岛好太多,名副其实的面粉

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 ▲中餐在岛上拉查酒店的Sunset Beach餐厅自助。各种酸辣虾、鸡腿、鱿鱼、炒饭,味道不错。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 ▲吃完饭,躺在无边泳池的椅子上小憩太惬意。

在躺椅上没睡多久就被导游叫上一辆自制三轮运到岛后潜水去了。皇帝岛上的深潜因为只是在岛边,没有开船出海,所以水下并不算漂亮,甚至不如三亚,而且也不深,最深的地方顶多五六米,教练就再也不往深处走来。没什么鱼,只看到了几个海星和一堆死珊瑚,有些后悔,不如不去。这大概就是不规范的无证潜水吧。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

再上岸就已经下午三点多了,冲个澡便要回城。总共只在岛上停留了四个多小时,还是意犹未尽。以后有机会还是要在The Racha住上几天,在游人散去的傍晚,牵个小手,在沙滩散散步,看看夕阳,那才是度假。

酒店稍作休整,去江西冷填肚子。

▲江西冷

挺大一个购物中心,转了几圈也没找到某攻略上说的美食。只好坐在中心广场上找穷游里评分比较高的一家家看。在中心广场音乐喷泉附近有几家门脸还不错的餐厅,这一家好像叫Le Siam,传统泰国菜餐厅。服务员居然不会英语,连猜带比划的点了几样。还好,几个菜味道都不错,除了烤排骨有点咸。结帐才发现一共2600铢,而口袋里就2000。普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 好在人民币在对面街上就有得换。这算是此行最贵的一餐了。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲招牌菠萝饭。饭太糯太甜,不合我的胃口普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲服务员推荐的餐后甜点:椰子冰淇淋普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲芒果糯米饭。杯子里面是椰汁。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲广场中心有个音乐喷泉,旁边有些卖便宜手工艺品的。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲还有忍者神龟的COSPLAY。30多度的气温,穿一身厚重的装备也不容易。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲Tigar Bar。街上到处都是拉你去看乒乓秀的老鸨,以及很丑的人妖。(某些成人秀在看攻略的时候有了解,表演者又老又丑,极度恶心 ,所以没有一点好奇普吉海岛游:皇帝岛、达差岛。不是超级重口味的话,不建议挑战。 )

DAY3 达差岛

早上6点半车就准时到酒店门口等候了。今天要去遥远的斯米兰群岛中最大最漂亮的达差处女岛。之前看过不少游记里面都说,当你从斯米兰回来就再也不必去其他海岛了。而斯米兰只在每年11月到次年4月是对外开放。但是路途非常遥远,先要坐3个小时的车,然后再坐1个小时快艇。基本上已经到泰国最西北边了。导游说,再往北开一个小时快艇,就到缅甸了。有时间最好斯米兰停留一晚,没时间的话去达差就好,但是很累。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲等待上船的码头。这里领浮潜装备和手环,不同颜色的手环代表不同的行程,以及告知一些注意事项。。斯米兰群岛是国家海洋公园,对环境保护很严格,不能穿鞋上岛,不能带岛上的贝壳、珊瑚甚至沙子离开,也不能开餐。我们的中餐都是从这边码头运过去的冷餐,一切的一切都是为了保护岛屿。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲风光是不虚此行的。远远在快艇上看到碧蓝的海水和雪白的沙滩就激动得不行了。照片都没拍几张,光顾着玩水玩沙子了。上岛前依然可以选择先浮潜.或者直接上岛。这里海水清澈得没有任何杂质,海底生物众多,NEMO什么的都是小儿科了,但都躲得远远的。能深潜的话,肯定更漂亮了。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲来个自拍。水下拍照用的相机是尼康AW120,淘宝租的,费用是110元7天。这种用途不多的东西,还是我大淘宝租比较划算。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲也是临近正午时间,才上岛。一直在阳光下暴晒,SPF50+++的防晒霜再牛也不太管用了,太阳晒得肉痛,穿件防风衣扛下。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 ▲海天一色的景象,谁都抵抗不了

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲中午时间,游客大都在树荫下吃午餐。午餐是从码头带过来的冷餐,每人一份,意面、炸鸡、虾子什么的,谈不上好吃,但是份量挺多,冰镇饮料够冰且不限量。吃完盒子打包,跟垃圾一并回收送到岛外。最让人难忘的是,去岛上唯一的公共厕所。厕所地板又全是湿乎粘巴的不明液体,赤脚踩在上面那感觉,整个脚底板都反胃了,以至于第二次我坚决在树林里解决了。现在回想起来,还能弄起一身鸡皮疙瘩。普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 ▲午餐结束后,导游组织去岛后树林找鸡鸣蟹。没去,留在海滩继续玩,结果错过了岛上的最佳观景点。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛 ▲但是在回收餐盒的树荫下,活捉一只。还亮钳子,一副很戒备的样子。

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

▲四点左右,组织回城。依旧是一小时快艇,人困马乏的回到码头分流。两日游的在码头坐车去寇丽住宿,一日游的坐车回普吉。Seastar在码头准备了丰富的餐食等待游客取用,虽然不饿,但还是为泰国人的服务鼓掌。时间充裕建议选择二日游,往返六小时的车程确实让人非常疲劳。尤其是如果回城车上有些精力旺盛的小屁孩,那简直是想死的心都有。而我回城的车上正好有一个,整整闹了3个小时,没有一分钟是安静的。普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛

普吉海岛游:皇帝岛、达差岛▲回到酒店已经快9点。三个多小时的车程不能睡觉,实在有些煎熬。在街对面随便找了家海鲜大排档(六号铜店),没想到味道相当不错(也许是因为饿了,但第二天再去依然觉得美味)。点了两只咖喱蟹、六、七只皮皮虾、一份某贝还有海鲜炒饭以及两个椰子。尤其是海鲜炒饭,一端上来就一股动物油脂的香味(难道也是猪油炒),简直吃出了童年记忆里奶奶炒的味道。这家是跟玩途自由行合作的饭店,扫描桌上的微信二维码,人民币结算打8折,一共1550铢。在后来的几天只要没吃饭,基本在这家定点了。要赞的是,小店的端盘小弟中英文都说得非常溜,点单还价闲聊全程零障碍。一度让人感觉是在国内,只是服务态度更好。

好了,第一篇就到这里了。下一篇继续在普吉。回见了各位。

超级会员14个月

超级会员14个月

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

超级会员2年+6个月

超级会员2年+6个月

• 达差超美 [喜极而泣] [喜极而泣] 跟LD去了以后还想再去

就是太远了,风景倒是值得。

泰国之行 达差留下了最美的风景 浮潜看到很多小雨

• 怎么首张图感觉是两个男人的脚......

[尴尬] [尴尬] [尴尬] 还好LD不看的。

同感啊,所以来评论区求证

• 去年住的也是巴东这家诺富特,确实有个前台是中国人,还是个美女,满脖子的吻痕 [龇牙]

可能是我早出晚归错过了 [邪恶]

• 没小孩就没啥必要住vintage了,就一亲子酒店。如果想去斯米兰处女岛,建议第一晚住maikhao或者khao lak这样没有那么辛苦。lz功课没做够。普吉产品狗路过

确实功课做得不到位,懒癌中晚期 [倒地]

• 楼主你还有没有诚信! [愤怒] 你的篇二呢? [大宝剑]

其实已经在草稿箱里几个月了,还有曼谷部分没写完,然后硬盘挂了, [狂汗] ,一直忙,所以,估计八月份会写完的。 [苦恼]

速度速度
    预计8月底出发

• 皇帝岛给我留下的印象就是晒晒晒 普吉都是各种丰田商务 感觉还是蛮不错的 最最最好的是服务真心好

泰国人确实友好,也聪明。

刚泰国3府16天流浪回来第2晚,所有遇到的泰国人都很友好,很微笑,只有普吉酒吧街对面马路面对江西冷左边第一条巷子口卖假雷朋的老板娘说了句chinese heng gogogo,我和LD楞了十几秒后回了句if not chinese,you eat shit,然后就走了

• 什么级别的英语可以交流。。。四级的可以不

我觉得高中水平就够了 [高兴]

[赞一个] 这么给力吗

• 你好,我想问下得知被强拖后,你有无给jd就这事进行沟通?有无回复? [脸红]

没有,懒得搞。

• 全程下来1w搞得定不。。

淡季应该可以。撸主全程1.4w+

• 楼主颜值不低啊! [献黄瓜] ,在泰国要去当地屈臣氏或7-11买SFP150的,否刚会掉皮。另文中有不少错误。

功课确实做少了,错误之处还请值友之处,免得误导其他人,撸主也学习下。 [吐舌]

• 我这种看字不详细的人,竟然看成楼主的中英文都很流利,点菜十分顺利。 [黑线]

撸主中文确实挺流利的 [尴尬]

• 没给我们报个价哇!总共花费多少?

1.4w+,后期费用有些不受控 [皱眉]

• 赞一个 最后问一下 是一个人1.4w+么 看照片 我感觉比巴厘岛好很多

是两人一起的费用,五天

感觉吃住都很好 看来泰国真的是旅行天堂!

• 下月去普吉的机票酒店都已经定好了 最近一直在决定到底去什么岛 斯米兰虽然漂亮 但是带父母实在不想坐车受罪 再美也超不过马尔代夫了 也就算了吧 考虑失去皇帝岛+珊瑚岛还是去蜜月岛 考虑换酒店的半天去攀牙湾看看 一直没决定下来

4月19号飞。纠结酒店,纠结行程。

个人感觉蜜月岛比皇帝岛好,带父母会累一点,但是还好,不要低估父母的适应能力,皇帝和蜜月我都去了,都是坐的帆船,晃到不能再晃,晕船药也没那么好用,反而快艇会稳一些,快一些。淘宝宣传的我个人感觉有出入,你自己考虑下哈。

• 千万不要参加斯米兰一日游!千万不要参加斯米兰一日游!千万不要参加斯米兰一日游!
    真正玩的时间只有1个小时!真正玩的时间只有1个小时!真正玩的时间只有1个小时!

不止吧,亲.我们12点上岛,下午16点离岛,怎么也有四小时.你1个小时,是玩的什么 [小眼睛]

我是6点出发,10点半上岛,拍照半个小时。然后去浮浅半个小时。然后去吃个午饭,两点离岛……晚7点回宾馆……

• 楼主是在泰国当地旅行社订的二日游吗在哪个网订的呀

没仔细看文字吧,行程那部分有一段说明. [抠鼻] 在淘宝订的,穷游普吉岛官方攻略作者普吉趴趴走的店

• 21寸的行李箱真就被托运了?拿尺子量的?她们这么严格?

泰国其实不会那么严格,在国内比较严格,会有一个金属框,能放进去才行。

• 阳光、海滩……今年我是够呛见到你们了

感谢值友的打赏肯定。 [赞一个]

• 决定打赏留个照面迟点来咨询要回我啊回我啊7月底也是打算普吉曼谷感觉五天时间有点紧还没plan好

五天时间紧凑,也差不多了。因为斯米兰达柴封岛,去近一点的蜜月岛和皇帝岛也不错,曼谷一天时间主要景点看完,但会有点累。

• 楼主也是长沙的吗?打算8月底9月初的样子带着父母、儿子(5岁)4大1小一起去泰国玩。套用网络上的话,去度假,不去旅游。楼主觉得普吉适合不?大约玩多少天比较舒服?

是的。只在普吉的话,五天足够,还可以玩玩周边海岛,如果还顺路曼谷,那就再多加两三天,行程就非常轻松了。

我也想去,一起吧