一次入门级的泰国游:普吉曼谷五日自由行 篇二:普吉岛环岛

2019-02-01 15:04:34 14点赞 51收藏 15评论

艾瑞巴蒂,你们好,我终于又回来了。忙碌的四月终于走了,工作忙碌的同时还完成了几件大事,在准备提笔继续完成游记的时候,发现存照片的U盘不翼而飞了普吉岛环岛,找遍各处不可得心灰意冷之时,终于是借助DataRecovery追回了照片。来完成自己(wadekeng)的游记系列。如果感兴趣的请移步,第一集的传送门

一次入门级的泰国游:普吉曼谷五日自由行 篇一:普吉海岛游:皇帝岛、达差岛话还要从8月说起,当时刚从桂林小玩一圈回来,LD意犹未尽的跟我说,好像还可以休年假,要不我们10月份去九寨沟吧。然后巴拉巴拉一大堆,大意就是:你负责订机票、酒店,规划好目的地路线行程衔接整体开销查看好天气情况帖子攻略网友好差评想好怎么看怎么玩怎么吃问路带路,而她只负责跟我去。领旨谢恩后,认真做了一个nofunny| 167 评论133 收藏1k查看详情

上一篇获得了大家的肯定,让楼主动力十足。感谢。普吉岛环岛 无以为报,只能马不停蹄的趁记忆还清晰写下第二篇。(其实草稿已经写了很久了,是懒癌,你们知道的。)

在这里首先回答几个上一篇没有交代得很清楚的问题。

1、全程费用:我和LD两人,普吉岛三天四晚,曼谷一天一万,费用总计14200左右。其实楼主还重新算了一遍,大致如此吧。

2、关于那个标称20寸但实际是21寸的法国大使箱子:在国内机场托运要求比较严格,会让你把箱子放进一个特制的金属框,能进去才能带上飞机。倒是泰国检查比较随意,超就超一点,他们也无所谓。现在那个箱子在JD还是标注的20寸,跟楼主情况一样又不怕麻烦的可以去找JD麻烦。普吉岛环岛

3、文章头图中的脚不是两个男淫的。普吉岛环岛 是楼主和女王的。

DAY4

到普吉岛已经是第四天。经过头两天的跳岛游,总算可以不那么赶的停下来,慢慢的好好欣赏这个泰南的美丽岛屿。昨天很累,但生物钟还是异常准时的7点叫人醒来。吃完早饭走上街道,感觉整个普吉还在梦里。除了零星的几个游客外,街上基本只有要赶去上班的人和学生。

普吉岛环岛

▲从酒店出门沿着街道一路向西走到芭东海滩,天空布满乌云,一股子要下雨的阴郁。海滩上救生员都没出来,居然还有些游客,是昨天晚上还没回去的,还是跟我们一样清早醒来的?

今天的计划是租台摩托车沿着海岸一路向南的普吉本岛环岛游,哪里好看就在哪里停下来,晚上再去看个西蒙人妖秀。有国际驾照的话,可以去正规的摩托车租赁公司,一来手续保险齐全二来相对正规合法。没有驾照的同学,就只能去街边小店租,比如楼主。租金一天大概300铢的样子,还车的时候需要补满油(楼主因为晚上着急还车忘记加油,结果被宰了200铢)。需要押金2万铢或者你的护照,还是有些风险。没出交通事故还好,万一出事故就等着挨刀子吧。出门前记得检查全车,看是否有划痕或其他损伤的地方,并跟老板沟通,同时拍照或视频以备不时之需。不会骑车的就不建议租车了,虽然老板会教一些基本的驾驶技能,甚至让你先上路溜两圈。但是普吉岛多是山路,路窄弯多,而且是右舵国家(楼主就经常在拐弯的时候不小心冲到对向车道普吉岛环岛 ),驾驶技术生疏的还是比较危险。好了,出发。

普吉岛环岛

▲离开芭东,沿着4233公路南下,经过芭东海滩上的第一个岬角。发现一个高大上的酒店,停车拍照,这是芭东和卡伦海滩之间独享一个小海湾的艾美普吉沙滩酒店。

普吉岛环岛

▲山路上歪歪扭扭的转几个弯,卡伦海滩跃然眼前。其实山路还是蛮崎岖的,尤其是海滩和海滩之间.经常有这样的大下坡,还是带拐弯的.不过当地人都骑得飞起.普吉岛环岛 注:环岛部分因为骑车缺少一些照片,所以会用部分街景截图补充剧情。

普吉岛环岛

▲经过这个卡伦海滩的标志性环岛,算正式进入卡伦海滩范围。

普吉岛环岛

▲华美达普吉南海酒店(Ramada Phuket South Sea)前的卡伦海滩街景。经常有动次打次的红色突突车招摇而过,但是比芭东海滩要少。突突车起步价是不论远近最少200铢起,楼主嫌贵没体验。

普吉岛环岛

▲下意识把车停图中右边的超市门口(这个超市的老板貌似是个华裔,能听懂中文),其实整个普吉治安都还好,挂个头盔在车上完全不必担心会丢。

普吉岛环岛

▲临近中午,人不多,早上的乌云也慢慢散去。喝点水吃个冰,LD安排到海滩玩会儿。

普吉岛环岛

▲浪会比较大一点,海水也比芭东稍清澈。远处的小岛是阁布岛,是卡伦和卡塔海滩的分界。楼主心急去神仙半岛,玩了半小时就催女王上岸,继续往南。

普吉岛环岛

▲卡塔海滩跟卡伦没太多区别,也就没做停留,继续沿着4233往南,但山路的坡度也是越来越大,周围也越来越安静。要不是楼主心急,可以找个路边的小店,吃点冰淇淋发发呆,越来越有一种让人放松安逸的氛围。论度假氛围,卡塔在普吉应该是排第一的。没有芭东那么浓郁的商业气息,也没那么吵,适合慢慢玩的人。

普吉岛环岛

▲在卡塔海滩的最南端,4233公路旁,有一个Karon viewpoint(明明是在卡塔普吉岛环岛 )是整个海滩的制高点,远眺能清晰的看到卡伦和大小卡塔海滩。我们到的时候已经是下午一点,没有什么人,有当地人带着鹰给游客拍照。楼主一度认为画面远处有高建筑的海滩是芭东,直到写这篇游记的时候,反复确认才发现是卡伦。普吉岛环岛

yanui beach 1yanui beach 1

yanui beach2yanui beach2

▲作别Karon viewpoint,要离开海岸线一段时间,经过大象营地,在4233和4009公路交叉口迷路半小时后,终于到了离神仙半岛咫尺之遥的一个很小的海滩Yanui Beach。Yanui Beach沙滩质量一般,水下也有不少礁石,不过这里有点与世隔绝的感觉。极其安静的氛围,甚至你都能听到在远处水里玩耍的外国小孩的对话。

yanui beach小店yanui beach小店

▲在yanui beach的路边,唯一的一家小店,应该是个冷饮店,也有简餐。LD点了个带沙子的冬阴功汤、牛肉面和惯例的炒饭。已经没有多少游人,偶尔一两对游客过来,也是安静的点餐,一种世外桃源的氛围,有点夏日午后还没醒来的感觉,让人忍不住停下来。在等待上餐的时候,LD已经有些累了,剩下我继续往南,只有不到1公里,一脚油门的事,怎么能不去?

普吉岛环岛

▲终于到了普吉岛最南端的神仙半岛。眼前是辽阔的印度洋。景色很迷人,视野很开阔,骑车的辛苦一扫而空。只是正值中午,太阳晒得刺痛。不过也少有游客,可以独享暴晒下的清幽。普吉岛环岛

普吉岛环岛

▲登上山顶的平台,是当地人供奉在观景台上的四面佛。神仙半岛也因此得名。

普吉岛环岛

▲三面环海的九世皇灯塔。也是神仙半岛的最高点。

普吉岛环岛

匆匆拍完照,便没有再继续环岛。其实,本打算在神仙半岛待到日落,看看印度洋上最美丽的夕阳。因为晚上还安排了西蒙人妖秀,LD也想再去海边玩玩。于是吃过午饭,我们就此返程。返程的路上就轻松多了,了解了路况也熟悉了摩托车。一路狂奔,只为早点赶到海滩,尽量多压缩出一些时间用来玩水。

回到卡伦已经是下午三点,赶紧停车,找家超市买个游泳圈泡水。买了个最大的成人救生圈,200铢.可是充气就难死我了,超市没有充气泵,只能人力吹,看店员只有我一半这么宽也不好意思让她代劳.只能我来,你可知道,直径1米的完全没气的救生圈要吹起来需要耗费多么巨大的体力.反正我是吹了十几口就已经眼冒金星了.随后贴心的店员找来了气球充气筒,普吉岛环岛 ,等我打足气,已经累成一条狗 。此处无图自行脑补。一身臭汗的,终于下海洗澡了。

本想惬意的泡在水里随浪飘荡,但现实是浪太大,根本没法稳定。还不如上岸玩快艇拖伞。3000铢两个人,还价到2800成交,感觉没有比自己更会砍价的了普吉岛环岛 。主要是LD想玩,而我还是有点点恐高的。(以下均为防水相机拍摄)

普吉岛环岛

▲LD胆子大,第一个上。我光看看天上的降落伞就一阵发晕。

未完待续,曼谷只能放到篇三了。见谅。。。