2015-12-24 19:02:59 4点赞 15收藏 16评论

前言:今天从宿舍整理东西回家,就翻出这玩意了。这还是读书的时候买的,印象深刻。现在想来都是点点滴滴的回忆啊,毕竟伴随了我读书的那段光阴,见证了一个时代的MP3(随身听)设备过渡到SmartPhone(智能手机)的变迁。

回忆MP3的时代 — 经典胡桃小夹子 iPod ShuffleApple iPod shuffle 金色iPod系列最经典的纯音乐便携式播放器¥363京东

在Apple的iPod产品线如今也只剩下了iPod touch、iPod nano、iPod shuffle三大产品了

伪开箱,再次翻出老乔时代的遗物,12.5克金属机身的MP3

音乐的iPod shuffle,2GB也是按照苹果的测试标准可以存放128-Kbps AAC可以有500首歌曲

iPod shuffle,向经典致敬回忆MP3的时代 — 经典胡桃小夹子 iPod Shuffle

点按操控按键,并非当年iPod系列的Click Wheel

一个3.5mm的耳机孔/充电孔、LED指示灯、 VoiceOver按键、开关机按键(中间是顺序播放,左侧是随机播放)

我喜欢这个Apple logo,相信很多人也喜欢

带背夹,可以夹在衣服和任何可以夹住的地方回忆MP3的时代 — 经典胡桃小夹子 iPod Shuffle

LED指示灯是橙色、绿色、红色的三色指示灯

绿色就是操作的时候闪灯,橙色是低电量闪灯,虚电耗尽就是红色闪灯

包装内的附件,貌似用的次数不多后来封印了回忆MP3的时代 — 经典胡桃小夹子 iPod Shuffle

苹果的Apple EarPods和苹果小绿点充电器乱入。。。回忆MP3的时代 — 经典胡桃小夹子 iPod Shuffle

升级了iPod shuffle的固件后变成新iPod了

2GB存储空间实际可用空间为1.88GB

iPod shuffle支持的音乐文件格式:AAC、MP3、Audible、Apple Lossless、AIFF、WAV

支持长达15个小时的音频播放

体验感受:

优点:

1.更换为Apple EarPods后简直就是最佳的便携金属质感的纯音乐MP3,有了线控都不去要再去按机身上的按键了。

2.应该算是iPod系列里价格最低廉的型号了。

3.多种色彩可选,有iPhone的用户可以考虑的一下。

缺点:

1.要用iTunes来导入MP3文件进iPod shuffle,略显麻烦。

2.一旦更换了电脑后再接入非绑定iTunes会抹掉现有音乐库替换为当前电脑的音乐库。

3.WMA、FLAC等音乐格式就别想了,自有Audible、Apple Lossless、AIFF音乐文件非常少资源;WAV就不推荐了,占用太大的存储空间;好在AAC和MP3资源比较多。

Apple 苹果 iPod touch

Apple 苹果 iPod touch 32G 粉色 MKHQ2CH/A

Apple 苹果 iPod touch 音频播放器(Lightning)

Apple 苹果 touch7 mp3/4 游戏音乐播放器便携式随声听 (蓝色、32GB)

Apple 苹果 ipod Touch 128G 粉色 MKWK2CH/A

ONIX英国ONIX欧尼士Overture XM5无损音乐播放器便携式纯音随身听双向蓝牙5.0发烧级Hifi MP3 XM5播放器

• 标题编辑忘了去“一次过”了吧

• 上次去applestore想顺手买一个,但觉得实在没啥用就没买。其实iTunes导歌很方便啊,有iPhone的话直接把电脑里的音乐库导进去就好了。无损的话只用cd导入为apple lossless,所以并没有什么压力…

• 小编居然忘了去“一次过”了…貌似现在改过来了

• iTunes用起来真是麻烦

• 话说数据线都找不到了

• 有一个,跑步神器,才200来块

• 爱吞屎一生黑

• 也有一个,但是连电脑充不进电,是不是坏了?

• 金色的shu好帅,我的几年前买的白色的,跑步用用,到现在了,洗衣机进了一次 毫无问题

• 相对于这款 四方造型,我更喜欢上一代的长条造型,细长优雅。

• 有个蓝色的,吃灰中,现在越来越少用到这些东西了。不过确实挺小巧便携的...

我想买个来跑步,转让给我?

买个全新的啊,我的都用过了...

• itunes反人类啊。

• 不错,曾经我也有一个公司发的送弟弟了,跑步不错,轻便,自用魅族m6 SL +创新live我觉得够了

• 09年还是10年出差的时候将shuffle2掉了,当时别在裤子上,估计是下出租车摸钱的时候掉的,后来就一直用手机听了……现在发现这玩意跑步用挺爽的,准备什么时候再入手一个