2013-09-20 19:27:53 78点赞 40收藏 162评论

在忍受无数次的鄙视后终于决定把已经服役两年的索尼LT18i换掉了。今天5S首发,三线城市没有直营店无法预购,所谓的特许零售店全线涨价,跑了小半个城市终于找到家相对不太黑的,5688元,被JS赚了400块,反正最近两个月应该不会降太多,就当早买早享受了

另外吐槽一下,所谓高富帅屌丝实在跟买手机不搭边儿。5000块钱对于上班族来说应该是人人都买得起的价格,只是半个月工资和三个月工资的区别。身边一帮高富帅依然在用诺记E71,也见过看公共厕所的大妈拿着iphone4S把玩,说到底手机就是手机,与身份无关,只是你觉得值不值而已。

刚买回来的盒子,跟前几代区别不大,都是硬纸板材质刚买回来的盒子,跟前几代区别不大,都是硬纸板材质

刚买回来的盒子,跟前几代区别不大,都是硬纸板材质

正面图,按钮上的方块图案没有了,取而代之的是指纹识别技术正面图,按钮上的方块图案没有了,取而代之的是指纹识别技术

正面图,按钮上的方块图案没有了,取而代之的是指纹识别技术

背面图,跟5的区别就是颜色淡了好多背面图,跟5的区别就是颜色淡了好多

背面图,跟5的区别就是颜色淡了好多

盒子正面照盒子正面照

盒子正面照

开盒图,充电器数据线拿去给手机充电了。盒子里很贴心的准备了个MicroUSB转Lighting的转接头开盒图,充电器数据线拿去给手机充电了。盒子里很贴心的准备了个MicroUSB转Lighting的转接头

说明书等等杂七杂八的东西,还有苹果万年不变的贴纸,说实话这货真心丑到要死啊……说明书等等杂七杂八的东西,还有苹果万年不变的贴纸,说实话这货真心丑到要死啊……

下面是大家(至少是我……)比较关心的指纹系统,研究了一会发现这功能的确比较强大,虽然实际意义有待考察- -b

进入设置-通用-密码和指纹,里面选“指纹“即可

点添加指纹,然后把常用手指放到圆圈键上,我已经录入了左右手大拇指,平时用这两个手指次数最多

按一次,再按一次……要按很多次直到所有的灰色线条全部变成红色为止。估计这样做是为了识别率高一些吧

与高富帅无关——国行 iPhone5S首发开箱+指纹感应体验与高富帅无关——国行 iPhone5S首发开箱+指纹感应体验

N次之后,成功,然后调整握姿重新按,第二次比较快,按个三四次就成功录入。

然后试下解锁

在唤醒屏幕之后手指放置到圆圈键上会自动直接唤醒屏幕,如果手指放置太歪会无法解锁。就像以下提示(好吧我知道我的指甲该剪了……)

其他具体功能还没完全体验出来,目前的感觉是速度相比朋友的5并没有非常明显的提升,软件能和老版本的共用。IOS7美观问题只能说见仁见智,我个人觉得还是不错的。下载了几款软件,发现兼容无问题,常用软件(微博,微信,人人,贴吧,QQ,太鼓达人etc)都完美兼容。看来苹果还是下了一番功夫的

以上就是开箱+指纹体验,因为时间仓促并没做真正测评,希望大家轻轻拍砖,谢谢

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 256GB 蓝色钛金属

iPhone 15 Pro Max (A3108)

iPhone 15 Pro Max (A3108)

Apple 苹果 iPhone 15 (A3092) 128GB 黑色 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

19999元起

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 512GB

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

• 不是土豪金~好失望 [伤心]

没办法……本身也不喜欢白色/金色,而且这边也只有黑色有现货

• iphone6出来我换苹果玩玩,目前这几代一直在用三星,Galaxy S2,S3再到现在的S4...
    另外用工资算买手机其实不准,每月余下来可用多少才是工薪族的购买计算方法,5288的价格基本相当于我0.6个月的工资,不过每月工资扣掉日常生活必需剩下来的也就不到3000可调用

月入一万……给跪了。我月工资才3000多点,一个银行小职员而已……所以根本不是什么土豪啦

• 为什么不去官网预定,10月发货而已!

我能告诉你官网发货那个就是我爆料的么……估计当时爆料人多了于是就没写我,不过给我奖励了50金币……

• 加这么多为什么还买呢 难道不抢先用上心里不舒服吗 话说都晒手指了 怎么也把指甲剪好呀 [冷汗]

我这边三线城市,两个月之内估计都不会降价。等官网更坑人,想了想早买早享受吧

• 有肉刺,该修剪一下指甲。

我就知道肯定会有很多人吐槽这个的。。。

• 我们这也算三线城市吧 金色的上午开价8000下午涨到9600。。还是官网订,10月发货〜

昨天夜里官网已经能定了,当时算计了下时间觉得不合适就没买

• @紫雨燃阳 银行3000固定工资而已啦,年底分红才是重头吧。。。。

……求别说穿

• 最后一幅图 手指中的泥为什么只挖了一半?

因为这是自然态……现在已剪,不过图片撤不回来了- -b

• 为什么说最近两个月不会降太多? 官网可以直接预定5288 10月发货

1.官网预定是期货,等不起。2.我们这种三线城市现货价格不会降太多。是我说的不清晰

• 土豪,别自我安慰了,去年i5一个月不到合约机都掉价1000大洋了。还指望2个月不掉价?

呵呵。。。。。

• 放上去到解锁要多久?另外建议楼主多记录几个手指.

大约1S左右,主要是方便,比输入密码方便多了。如果不设密码只滑动的话速度应该差不多吧。我记录了4个手指,左右手的大拇指和食指,这样使用的时候完全够了

• 5688能买多少床单了,能换一床吗?

哈哈哈好吧。我承认我不太注意个人卫生哈……

• 看起来像旧的,真不如土豪金好看

嗯,白色看起来比较新,但是我一个一米八几的北方汉子总觉得白色略娘炮……

• 问一下,5S的转换头、取卡针还有么?

有的,没拍上

• 要是我就卖5888急尿你

还真的好多店都5888……

• 是型号1530么?上移动的号,有TD么?谢谢

是1528,支持WCDMA的

• 黑色还掉漆不?

苹果非常机智,原来容易掉漆的地方现在干脆不涂漆……所以从根本上解决了掉漆的问题

漆是不掉了,磨花还是有的,同事的iPhone5白色,才用半年,银色边框细看全是各种磨花痕迹~

• 楼主,你肥皂掉了。

咦,地上有块肥皂,赶紧弯腰捡……好像哪里不对……

• 也第一时间入了个。解锁用指纹比输4个数字密码还快多了,基本秒解。最方便的其实是买App,不用输那些个要大小写数字英文的密码,如今后开放给第三方,那么移动支付将方便得多,想想这个市场,苹果总能把不是首创的做到最优,并引领市场

开放给第三方可能性应该很低的,估计涉及到隐私问题了……如果真的能开放就爽了,以后很多客户端直接指纹登录既保密又方便,值得幻想哈

• 面对各种诡异质疑和叫衰楼主还能心平气和地一一说明解释,素质真好,好得没有必要。

反正假期闲的无聊嘛。口水战啥的挺无聊的,额,可能是我太天真,总觉得人和人都是能相互理解的

不受气哈。晒单嘛,被喷啥的太正常了。习惯啦