选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

2015-12-30 16:18:35 30点赞 46收藏 45评论

小米公司在今年的米粉节上推出了一款插线板产品。这个插线板产品不是智能设备,既不能统计用电量,也不能用 App 控制开关。仅仅是因为足够便宜,于是便成为了今年米粉节卖的最好的配件 —— 小米官网给出的数字是 24.7万 个。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

小米插线板的售价是 49 元,我用了双十一之前玩游戏得到的 10 元优惠券,用 39 元的价格就买到了。这个价格可是要比京东上卖的普通插线板产品还便宜。

尺寸/重量/颜色

基本参数

外壳材质:高强度耐高温阻燃PC工程塑料

座体尺寸:L×B×H=225×41×26(mm)

产品长度全长:1.8m

产品重量:300g(含线)

额定输入:10A,250V~

额定输出:10A,250V(电源插孔)

额定功率:2500W

USB模块输入:100-240V~, 50/60Hz,0.5A

USB模块输出:单个USB,5V---2.1A(TYP)/ 三个USB,5V---3.1A(TYP)

使用环境:-10℃~+40℃

产品特性

安全

防过载:当电流超过限值时,自动切断电源,防止超负荷使用,过载消除后,可手动恢复,方便安全(可重复使用,替代保险丝)。双动保护门:两极、三极独立保护,互不干涉。

阻燃:优质阻燃材料,符合国家灼热丝检测标准。有效延迟或阻止燃烧。

高效

三位USB充电接口,能够同时为三台数码设备充电。三位国标组合电源插孔,每一位插孔均能适用国标三扁插头、国标两扁插头、德标4.8mm直径两圆插头。选用优质铜材,工艺精良,导通好,温升低。

兼容

内置自动充电识别芯片,可为市面上绝大多数产品进行5V快速充电如小米系列产品、Apple ipad、Samsung Tablet等。

一、小米插排开箱

包装沿袭了小米其他配件产品的风格,普通的白色纸盒上印了一个小米的标识。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱一边是有封条的,说明这是全新未开封的。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

另一边是没有封条的,但是却用胶粘死了,打不开。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

纸盒的背面印刷了一些文字,是有关这个插线板参数的。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

纸盒里面只有两样东西,插线板和说明书。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

电源线用两个灰色的胶套固定在插线板的两侧。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

插线板上方是磨砂材质,很容易脏。我收到的这个插线板,还没等我使用,出厂时就在开关处留下了一块细细的擦不掉的黑色污渍,影响了整体的美观。估计是个案吧,我运气不好。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

插线板侧面是镜面材质。为了保护这个镜面,出厂的时候插线板被贴上了一层保护膜。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

插线板和电源线的结合处处理的比较美观,摆放在桌子上也不觉得难看。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

插线板的背面有四个防滑胶垫,这个细节做的不错。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

每个插孔都有保护门,家里有宝宝的可以放心用。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

插头用力压下去,保护门才会打开,这时才能见到插线板里面的铜片。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

插线板的插头,体积很小,不占地方。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

插头上印有小米的标识。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

插线板的长度是 180cm,我用格尺大概量了一下,看来是长度是足够的。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

插线板的背面也印有和包装纸盒上一样的基本参数。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

我对这个开关其实是最不满意的,很松动,摸着有种很不靠谱的感觉。这个开关的质量证明了小米插线板确实是个廉价货。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

接通电源之后,开关上的白色指示灯亮起。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

插上 iPad Air 原厂数据线时的效果。能看到其实是没能完全插进去的。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱

插入拔出时的松紧度适中,不需要花太多力气。

二、使用心得体会

1、虽然小米在基本参数中声称这款插线板含 3口 USB 2A快充转换器,但是同时也标明 3个 USB 口同时输出时其实是 5V 3.1A 的。

2、小米插线板的电源线还算是比较软的,与插线板的结合处处理的很美观,长度也和标称值一致。

3、磨砂表面容易污损,而且脏了之后不容易去除污渍。镜面表面容易划伤,除非不撕掉保护膜。

4、插线板上的 3个插孔和 3个 USB 口的松紧度适中,插入拔出时都不需要不用花太大力气。

5、小米插线板的整体材质较轻,开关比较松动,触摸时廉价感较明显,远看时不会感受到。

6、缝隙几乎没有,做工还算不错,外观比较美观,适合摆放在桌面上。

7、即使不去使用,这款插线板也是耗电的,小米的官方说法是待机一年会消耗一度电量。

8、开箱之后始终能问道一股刺鼻的味道,我被这股味道薰了几分钟之后感觉有点恶心。

9、虽然印着小米的标识,但实际上制造商是北京青米科技有限公司。

选来选去还是选了它:MI 小米 插线板 开箱小米(MI)小米USB插线板¥49京东