米家破壁料理机开箱体验

2019-04-09 17:42:05 79点赞 119收藏 118评论

创作立场声明:文中商品为自费购入,写此文之目的是为供值友参考。如有加入购买链接,实非我等本意,乃张大妈所为,望各位明鉴。

四月初,老婆说想吃米糊,让我买个破壁料理机。于是开始上网查资料、记参数、看晒单、选商品……结果慢慢忘记了初衷,看上眼的是越来越贵,购买预算也越涨越高。正在选择困难时,小米的公众号推送来了一条消息,点开一瞧,原来是米家破壁料理机要上市了。价格不算贵,颜值也还行,emmm……决定了!就它了!

小米的配送速度有点让我意外,没想到半夜下的订单,中午就送到了。想着张大妈上还没有晒单,赶紧开箱拍照上传……

商品采用两层包装,最外面是一层回收纸壳商品采用两层包装,最外面是一层回收纸壳

拆掉回收纸壳才是商品包装本体拆掉回收纸壳才是商品包装本体

包装箱里分为上下两层,上层是量杯、刷子、送料棒和说明书包装箱里分为上下两层,上层是量杯、刷子、送料棒和说明书

包装箱下层是搅拌杯和搅拌机包装箱下层是搅拌杯和搅拌机

米家破壁料理机全体成员米家破壁料理机全体成员

因为小米有品上之前就有云米破壁料理机销售,所以就想这个料理机会不会也是云米制造的,翻过来一瞧,还真是。因为小米有品上之前就有云米破壁料理机销售,所以就想这个料理机会不会也是云米制造的,翻过来一瞧,还真是。

搅拌机底座与搅拌杯的连接处有胶垫覆盖,接口没有直接露出来搅拌机底座与搅拌杯的连接处有胶垫覆盖,接口没有直接露出来

搅拌杯底部的接头,因为有电路,说明书上还特意提示了注意不要让底部泡在水里,所以想用洗碗机来清洗搅拌杯是不可能了搅拌杯底部的接头,因为有电路,说明书上还特意提示了注意不要让底部泡在水里,所以想用洗碗机来清洗搅拌杯是不可能了

搅拌杯重2.6公斤,女生单手持握可能会比较困难搅拌杯重2.6公斤,女生单手持握可能会比较困难

搅拌杯里的八叶刀头搅拌杯里的八叶刀头

搅拌杯上的刻度线,虽然有标注下水位,但貌似达不到也没什么问题,只要注意不要超过上水位就好了搅拌杯上的刻度线,虽然有标注下水位,但貌似达不到也没什么问题,只要注意不要超过上水位就好了

搅拌杯的杯盖,其中上面的透明盖子是可以取下来的搅拌杯的杯盖,其中上面的透明盖子是可以取下来的

取下透明盖子之后可以把搅拌棒伸进去取下透明盖子之后可以把搅拌棒伸进去

随机附上的清理毛刷,我感觉跟牙刷没啥不同随机附上的清理毛刷,我感觉跟牙刷没啥不同

做米糊和豆浆时需要用到的量杯做米糊和豆浆时需要用到的量杯

电源插头,使用了米家电器一致的设计语言,跟净水机、电水壶和扫地机器人的插头一样电源插头,使用了米家电器一致的设计语言,跟净水机、电水壶和扫地机器人的插头一样

开完箱组装好,脑中浮现出了一个让我挥之不去的想法 ——“我得打点啥”

发现冰箱里还有四个小芒果,就决定先做个芒果奶昔试试。发现冰箱里还有四个小芒果,就决定先做个芒果奶昔试试。

芒果去皮去核放入搅拌杯芒果去皮去核放入搅拌杯

再倒入牛奶再倒入牛奶

开机!诶,上面的时间好准,我还没连WiFi呢,莫非机体自带电池?!开机!诶,上面的时间好准,我还没连WiFi呢,莫非机体自带电池?!

emmm……怎么回事?emmm……怎么回事?

哈哈哈,原来是杯盖放反了,刚才没注意哈哈哈,原来是杯盖放反了,刚才没注意

把杯盖放好之后,旋转按钮,转到奶昔,再按一下就开始工作了(此处是可以按下去的物理按键,不是触屏的)把杯盖放好之后,旋转按钮,转到奶昔,再按一下就开始工作了(此处是可以按下去的物理按键,不是触屏的)

米家破壁料理机开箱体验

开始工作啦!至于工作时的噪声,可以点开下面的视频体验下开始工作啦!至于工作时的噪声,可以点开下面的视频体验下

锵锵!芒果奶昔做好了!品尝了一下,口感绵软无颗粒感,符合期望体验锵锵!芒果奶昔做好了!品尝了一下,口感绵软无颗粒感,符合期望体验

奶昔黏糊糊的很难全部倒出奶昔黏糊糊的很难全部倒出

刀头上面也沾了很多,趁着还没干,体验下清洗模式刀头上面也沾了很多,趁着还没干,体验下清洗模式

点动模式和清洗模式是一个,按一下,动一下,一直按,一直动。至于清洗效果……对不起,我忘拍照了,哈哈哈!就还行吧,挺干净的,你们脑补一下……点动模式和清洗模式是一个,按一下,动一下,一直按,一直动。至于清洗效果……对不起,我忘拍照了,哈哈哈!就还行吧,挺干净的,你们脑补一下……

以上就是我拿到米家破壁料理机之后的简单体验,至于米糊和豆浆,还么来得及尝试,等以后再说。

在使用时,我发现米家APP中还没有米家破壁料理机的选项,无法建立WiFi连接,不能使用米家APP进行控制。可是当我写总结的时候,我惊讶的发现,原本“榨汁机”下只有一个“云米破壁料理机”,现在居然多出来一个“米家高速搅拌机”

目前搜索“破壁料理机”可是搜不到的,只能在此处手动选择目前搜索“破壁料理机”可是搜不到的,只能在此处手动选择

总的来说,米家破壁料理机,无论是价格、颜值,还是实际使用体验,都符合我对一个破壁料理机的期待值。可以说是物有所值,推荐入手。