2015-12-31 13:05:15 124点赞 47收藏 180评论

小编注:就在前天,锤子科技发布了他们的年度旗舰Smartisan T2手机,今天值友@爆罚虎为我们带来它的本站首晒。

#本站首晒# 买情怀还是买手机?Smartisan 锤子科技 T2 开箱 & 测评以正确方式使用智能手机:锤子科技 发布 Smartisan T2锤子科技SmartisanT2内置高通骁龙808处理器,3GBLPDDR3内存,闪存则是使用的eMMC5.0。屏幕尺寸为4.95英寸,2.5D玻璃设计,比前代更圆润,仍然维持在单手勉...18221424236

今年是发布手机特别集中的一年,尽管如此,老罗也是卯足了劲,在憋了几百天后终于赶上了2015年的末班车。

而这一年,

许多改变,时代变迁。

许多情怀,行情不再。

但这次京东首发很意外,山区的孩子也可以玩一下最速开箱了。听完相声,来东哥撸一发,一点也不意外,很好抢。

#本站首晒# 买情怀还是买手机?Smartisan 锤子科技 T2 开箱 & 测评锤子(smartisan)T2 黑色 32GB 移动联通电信4G手机¥2599京东

开始正文,来看开箱吧~

开箱:

▼黑色的包装,实在是太黑了,非常压抑,而且失去了T1的豪华感,雾霾天看起来比较压抑,实在是有点接受不来。还是喜欢apple白色的包装。

▼背后的印刷也是几乎看不清了。嗯,估计是最后一批摩托罗拉大厦的锤子手机了~

▼看到这个标语,内流满面,但是换成一张膜岂不是更划算~

▼工匠的骄傲和喜悦,2598的情怀和1块钱的手机!!

▼看到这里本以为自带了意外险,没想到需要再充值200的情怀~#本站首晒# 买情怀还是买手机?Smartisan 锤子科技 T2 开箱 & 测评

▼1.5a输出,看来没快充什么事情了。即使快充即将成为安卓标配,但在锤子这里,估计还需要一段时间。

▼线材的质感和iPhone使用的类似,可能不会耐用,不过是最廉价的microusb标准,一抓一大把。

▼说明书印刷非常精美,有早期小米说明书的感觉。卡针比较可爱,就是太小,拿都不好拿。

外观篇:

▼拿出来了,质感不错,希望别像一加2的边框掉漆。

▼背面也是一张黑黑的膜,看起来非常和谐。

▼还记得隐藏式的卡槽么?确实非常巧妙,而且两边的按键手感一致,只是按键手感偏硬,不是很Q。

▼第一次开机,熟悉的ios6.x风格,确实很舒服。可惜ios升级后不给留一下这么经典的配色。

▼后背的logo看起来非常精致,个人觉得比iPhone的好看多了。

▼而smartisan非常低调,几乎都快看不到了。没有标明T2,当然肯定不会标的。

▼ui非常有ios6.x的气息,非常讨喜。前后大猩猩黑玻璃配合一体式的金属框,强迫症患者看起来非常爽~

▼借用灯光意淫下,是不是有一种黄金版的感觉?

▼真实的颜色是这个色的,晚上想要拍出来真心麻烦。

硬件篇:

16/32 GB ROM(eMMC 5.0)

3 GB RAM(LPDDR3, 933MHz)

全网通制霸,但是是单卡

骁龙 808

802.11 a/b/g/n/ac 无线网络,支持 2.4 + 5.8 GHz 频段

蓝牙 4.1 LE

NFC (你没看错,确实有)

JDI 4.95" Pixel Eyes™ 全高清显示屏

1920 x 1080 像素分辨率,445 PPI

1000:1 对比度(标准)

400 cd/m2 最大亮度(标准)

康宁®第三代大猩猩®玻璃

前置500W 后置1300W

音频采用 德州仪器 OPA1612 运放芯片 x 2

内置 2670 mAh 锂聚合物充电电池

以上就是T2的配置了,简单点评下:使用808一点也不意外,但是实惠没有体现在价格上实在是不应该。用料还是比较靠谱的,全网通确实来得太晚了,只是1300w相机还是反差对焦,确实落伍了。实体按键继续保留了,所以没有指纹,估计锤子只有等面板下面的感应式指纹硬件出来才有可能搭配指纹了,考虑到成本,估计会很晚了。

上手感受篇:

▼首先屏幕个人肉体感觉和iPhone4的调色非常接近,加上精细的图标以及5寸1080下ppi较高的属性,看上去有曾经iPhone视网膜刚出来的时候的感觉,非常棒,比小米4C的天马强多了。色温可以调(你懂的),字体大小调节范围正常。只是黑边感人啊!

▼手感还算OK,和红米note3这种圆弧机身相比没太大差别。特别是金属的中框切边是略带弧形和喷砂处理的,要比一加的钻石切割好很多,至少切割面不会那么容易掉漆了。看上去也比较低调。146g不算重,当然前后玻璃也不算轻了,感觉恰到好处,如果要再次提升手感,只有三星家的屏幕和全金属机身可以减轻重量了。不过这两种方案是暂时不可能的。

▼开机第一次会显示这个界面,这个提示其实不错,手残党必备,只是200略贵。

▼当看到锤子第一眼的时候,我大脑里浮现出了这么一句话:

“如果你用烦了安卓又不想使用苹果,那你可以选择锤子。”#本站首晒# 买情怀还是买手机?Smartisan 锤子科技 T2 开箱 & 测评

▼自带的应用越来越多了,常规应用做得很优秀的同时,还有一些优秀的增值应用。比如远程控制以及安全中心、语音搜索。

▼只是自带了这么多应用是什么鬼。#本站首晒# 买情怀还是买手机?Smartisan 锤子科技 T2 开箱 & 测评

▼折腾了常用的剁手app,发现很多没有做适配了,必须差评一个。

▼在发布会上侃侃奇谈的搜狗锤子定制版竟然没有词库云备份功能,实在是不应该啊!

▼到手发现有更新提示,只是V2.5.0真的好么?真不是在自嘲?

▼比起坚果1g多的升级包,看来T2出厂的版本优化已经不错了,208m完全就是贴个创可贴的感觉。

UI试玩篇:

唯一受不了的部分:

WIFI信号差,在iphon6P,小米4c,红米note3,等若干机器都正常上网的地方,T2跪了。其实买之前我就很担心,苹果没有采用的方案不是因为苹果不行,而是知道如何权衡取舍。但傲慢与偏执并不一定就比傲慢与偏见好。要知道,做手机根本还是一个用的智能设备,一味的追求设计驱动、软件驱动、**驱动,而最根本的手机性能达不到平均水平,而成了一个短板,iphone4刚上市的时候也是因为乔老爷子任性,导致信号差,引发了不少用户的不满。而老罗去做同样的事情的时候,却危险了许多,至少对于我来说,会感觉非常不爽。两堵墙后的主卧,只有正对的地方可以上网,斜对就时断时续了,只能增加AP来覆盖主卧解决了。

还好手机信号还算不错,实际测试和金属的红米note3差不多,不过比同为808的小米4C比在切换网络的时候还是要慢点。

2.4g wifi 信号测试:(专业治疗颈椎病#本站首晒# 买情怀还是买手机?Smartisan 锤子科技 T2 开箱 & 测评

4Cwifi信号最好,塑料机理所当然,T2感觉灵敏度比较差,使用同样刷新的速率,明显对众多wifi的情况下有刷不出来的情况。

5g wifi 信号测试:

就我家的wifi带的5G而言,T2基本上连不上的,其实2.4g信号强度和5G差不多,只是2.4G稳定性稍好,不会这样长时间中断。在手机上可以显示wifi一格,但是会出现连上了却没法上网的尴尬情况。

写在最后:

其实T1我关注了很久,但是一直坚信不买一代的原则,而坚果上市又傻傻的用了615,这个U刚才在Z9mini上体验过,实在是觉得废材。T2实际上我在看发布会的时候还去查了CPU是啥。看完发布会,就这么机缘巧合的在东哥家买到了,也算是了却了T1的一份心愿。

而在上手过程中确实感受到了偏执驱动产品的这份诚意,但也感受到了偏执所带来的副作用,比如个人感觉很难用的物理按键。为了统一手感,一样很硬的侧边按键。再比如为了隐藏SIM卡而放弃了808如日中天的基带,要知道在老罗眼里双卡双待肯定不待见的。

对于T2,我给OS 90分,目前os的完成度非常高了,很多亮点在短短的试用中还体现不出来。只是在软件商店上扣10分,许多软件都没有,比如群辉的DS PHOTO;而硬件我也给90分,整体设计水准已经重现了当年iphone4的王者风范了,音频调教也非常不错,音乐爱好者福音,只是wifi信号还希望能够在后续版本中优化改良下。

对于使用T1的值友,我的建议是T2提升不算大,适合隔代升级。毕竟801和808其实性能是差不多的,由于延续了所有T1的硬件设计,所以等软件升级就行了。除非你要换电信版的~

对于没买过锤子的值友,我的建议是如果你生活中的wifi信号都还不错,4G流量根本用不完,不喜欢一水的国产公版手机,T2非常适合与ios双修,或者作为备机以或主力机。特别是对于家里有60岁+的老人,T2所具有的远程控制功能确实是老年福音。

对于犹豫不决的值友,如果不急可以再等等,按照T1的历史,明年第一季度旗舰更新潮流一出,T2降价是必然的,在1999左右入手32G的T2就比较给力了。

小编注:再次感谢值友@爆罚虎为我们带来的T2本站首晒,同时为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!

#本站首晒# 买情怀还是买手机?Smartisan 锤子科技 T2 开箱 & 测评原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

smartisan 锤子科技 M1L 智能手机

smartisan 锤子科技 M1L 智能手机

smartisan 锤子科技 M1 4G手机

smartisan 锤子科技 M1 4G手机

坚果 R2 8GB+256GB浅黑色 1亿像素 骁龙865 双系统双模5G旗舰手机

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

• 老罗确实推动了整个手机的发展。国内第一个199低价碎屏保,不知道你们知道不知道,当时整个手机行业除了苹果剩下我从来没听过有这个保险。后来国内厂家全部都跟上,让国人享受更低价的保险。老罗手机的动画,在国内安卓疯狂的去掉动画来提升速度,老罗确一直在学习苹果做动画上的优化。因为流畅度指的不是你打开软件的速度,流畅度是指整个软件画面帧数的多少决定的。可以说老罗的动画做的应该算国内佼佼者了。老罗做的单手优化,大家都知道方便程度比国内做的单手优化要好用的多。系统图标,重做了那么多,追求高质量,美不美大家审美不一样没办法评价,但是有人愿意为我们去做努力,难道我们还要嘲笑他么。记得有这样一句话是小米做活动时候说的 ,有人嘲笑的你出身,有人嘲弄你的梦想,但他们不知道,你已在奔跑的路上。我们既然不支持不看好那个努力的人,何必去踩上一脚,我们可以默默的看他成长。也许你慢慢的也会变的不那么浮躁,不那么世俗,哪怕他失败了我们也应该给他支持,不单单老罗,对任何人我们都应该一样。国内的产品不应该仅仅拼配置拼性价比,能做一款精品,才是我们中国人最骄傲的事情。给那些追求梦想的人点个赞,感谢有他们,才让我们觉得世界美好了一点点

做产品不假,但是不做市场单做产品也是对消费者对自己不利的。这次坚果和桌面开放一定程度上说明有意做市场,但是我还是觉得慢了半拍,感觉是发布会一直拖到了12月底,不得不开的感觉了。

• 情怀无价。除了CPU是808,外壳有点小变化。其他硬件和T1基本一样,配件像坚果的。现在买还可以用800的券,用券期一过立马1799。

啥券?我2599买的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

啥时候过期呢?大概什么时候降价?

• 手机1499,信仰1000,我觉得不贵,毕竟是你们的信仰,不是我的信仰 [抽烟]

这么对比不合适,屏幕差很多的

要不是有老用户800券,老罗估计不会买这个价格 [吐舌]
    我很难想象一台新买的旗舰级别手机连指纹识别都没有,当然你可以跟我扯屏幕,扯拟物化系统~~

• wifi对于我等商务人士来说非常重要,试想在马尼拉那个烂机场全靠信号好才能抢到资格,看了评测,满满的购买欲瞬间被浇灭。

嗯,我也没想到,还以为信号差,结果手机信号还行,但是wifi掉链子了。商务出国4c确实更好用,还有小米的漫游服务。

• 难道没人觉得把音量键放在边框的中间位置是个很**的做法?如果像iphone那样需要较大力度才能按下去倒也勉强可以接受,问题是按键力度小,又放在中间,特别是像锤子这样为了所谓的对称美学两边都有音量键。。这样非常影响手机的握持啊。。。。。一不小心就按到了。。。

所以说锤子要拿来用,其实完全不用担心,因为触发的门槛很高,给人很硬的感觉。

• 罗永浩吹得再好罗黑也不会掏一分钱,锤子做的再懒罗粉也会买单。我就一句话:楼主的评测非常客官,谢谢

谢谢支持。

• 楼主有800块购机劵没有

没有,原价买的,我是不是悲剧了?

• 摔一下试试看,反正我的l22摔了无数次了,地砖水泥都有,只是金属边框磕得密密麻麻,屏幕完好,別跟我说角度,无数次了,我也不是故意瞄准了摔的

你买手机用来摔的?6

你能保证不手滑吗?我说的是不戴套摔

• 绝对是个锤黑啊

不黑不捧有啥说啥啊~

• 测试WiFi信号的软件叫什么名字?

wifi 分析仪

• 话说回来4C的信号非常适合国际商务,特别是亚洲国家。

很多酒店wifi信号比较差的,正常的手机都很难保证上网

• 没有DS Photo 是否可以自己用APK装? 感觉32G 实在太小 起码64G起步。没有指纹识别 TypeC 快充,看看下一代吧

可以的,只是自带的软件商店软件太少了,很多额度没有收录,可以搜索到,但是用的源是百度的,总感觉不放心。

• 过了玩机的年龄,只想有一个靠谱的手机。在我看来,T2如果有更大的存储空间和双卡就完美了

等16年的新款吧,T2算是T1的小改版本,后期看能不能大改。

• 老罗发明了一个新的营销策略。上市定高价,不久降1000,补偿800券用于购买下一部手机,下一部又定高价,再暴降再返券,周而复始,手上有券的人肯定会买,起码转手能赚几百,这样比直接定价1999好。

• 晒完就退货系列

• 哎~还以为无断点金属边框解决了信号问题,结果又是耍嘴皮子装*失败···············

• 你买的不是情怀 也不是手机,你买的是锤子

年度最佳评语! [不好意思]

• 我脚的想体验t2的,买一个红米note3再下载一个锤子桌面是最佳选择.

有没有红米note3上锤子桌面的,有没有问题?

没啥问题,就是分屏太多了

• 不黑它,前几天撸了一个6s,想说的是如果那时候知道有锤子2上市,我还是会买6s。 [吐舌]

• 靠侮辱他人搏出位的所谓企业家所谓情怀,这样的人品,做手机不言手机而谈其他,玩死你没商量