10个月的简美装修小记

2016-01-04 19:24:49 321点赞 2114收藏 220评论

前言:15年1月开始至10月,历时10个月,成就大于心塞,现在静下心来总结一下,跟大家分享下经验。

个人观点:现场多跑,注意细节,不买贵的,只买质量,能网购就网购。

下面边看边说:

结构图:

10个月的简美装修小记

三室两厅两卫结构,与原结构差不多,但是把书房改小了,两个卫生间扩大,主卧的靠床一字型衣柜改成衣帽间。

10个月的简美装修小记

泥工:选一个好的泥工很重要,这是基础,我就是泥工没做好,墙不平,砖不平,导致油漆很难找平,就连装个踢脚线都费劲。还有一个我碰到的问题,如果墙面过滑,泥工找平的时候需要加粘合剂。上图就是水泥脱落后又重新补的,返工最麻烦。

10个月的简美装修小记

木工:话说老木匠活倒一般,主意倒挺大,各位观众一定要坚持自己的意见,上图是被我改成全屋榻榻米的书房。PS:升降机要在木工做之前买好。

10个月的简美装修小记

油漆:中途炒过一个,一个字,不听话。如上图,叫他用立邦底腻子(因为那个东西很硬),偏不用,还一次性挂上去了,5公分厚啊,能不龟裂嘛,果断换人。这个主要也因为泥工墙没找平也有关系。

过程中还有很多很多施工,这边不一一细数,太多了10个月的简美装修小记 ,直接上成果:

10个月的简美装修小记

上图是入户大门,换了个遥控钥匙的,个人觉得还是指纹密码锁实用,因为那个还要带一把遥控,长得好看算了,关键长得像电瓶车钥匙10个月的简美装修小记 ,整套门下来价格也不便宜,6000+,镜子网购,自己安装。这边顺便说一下美缝,全屋自己来,说实话,大半个月下来,想死的心都有了,好在效果不错,最新的真瓷胶,就是很硬的那种,两个卫生间加厨房、客厅,用去1400左右。

入户斗柜

10个月的简美装修小记

上图是客厅,从简,石膏线的不要,吊顶从简,全屋灯具上海朋友那带的,这里要感谢他一下,开关搭配很合理;砖,网购,实体店给我3.8折要300+,网上180,均价;家具一个小作坊定的,仿大牌的,期间工厂跑了好多趟,还对的起这个价。沙发,网购,用着还舒服,就是占客厅。10个月的简美装修小记

上图是主卧,墙纸AB面,就这个背景是大花,据说是纯纸,不过是不是基膜的关系,老起翘,还是老实点贴个无纺布的吧,因为榻榻米间的从没起翘过。10个月的简美装修小记

这个是主卧斗柜10个月的简美装修小记

这个是儿童房,说是他的房间,但老是不要去睡也不是个事啊。顺便说下这个窗帘,网购,没记错的话是圣奇尼,价格比实体店便宜,做工质量也不错,还上门安装。10个月的简美装修小记

这是儿童房衣柜10个月的简美装修小记

这个是榻榻米房间,也是书房,也是活动室,也是电视机房,也是卧室,下面盖板都可以打开,就是太费劲,话说这个草垫子也太重了,姑娘家肯定是一个人不行的。还有这个推拉门,找杭州的一家做的,也是网购,做得是漂亮,质量也很好,就是万一有点小毛病麻烦,上门维修路太远,当初做的是全实木的,有点不好,热胀冷缩,现在就是关起来很吃力,因为它胀了,没办法,实木门都这通病。价格小贵,四扇6700。

10个月的简美装修小记

上图是餐厅,打开榻榻米的推拉门,刚好可以看里面的电视

10个月的简美装修小记

主卧卫生间,镜柜跟下柜都是找橱柜的定做,因为墙是斜的,所以外侧让他做平了,橡木材质,五金件都自买,全铜,很有质感,镜柜很实用,质量也比宜家的要好。

10个月的简美装修小记

钻石型淋浴房,这个价格较便宜,大概400一平,具体忘记了,4*4夹胶玻璃10个月的简美装修小记

10个月的简美装修小记

这是客卫,比主卫要大,做了个浴缸,马桶侧加装了块玻璃,防止水溅出来,但淋浴的话还是应该把他全封起来做三扇移门,有点考虑不周,浴缸内侧有块大理石板,应该做个下水,因为现在里侧老是积水,处理起来很麻烦10个月的简美装修小记

厨房,整体网购,因为在本地,实体考察过,质量可以,价格实惠,全橡木,价格17000,五金件自买

。冰箱是东芝BCD-498WTE,网购,静音,空间大,分隔合理,中间大抽屉放蔬菜,拿起来挺方便,价格1400010个月的简美装修小记

厨房顶是桑拿板,可叫木匠做,优点,好看,缺点,维修麻烦,也没有集成吊顶安全,虽然我开了个维修孔,但还是太小了。石头水槽很实用,够大,整个锅都可以放下,也不怕磕碰,易清洁,软管水龙头也实用10个月的简美装修小记

上图是厨房后面的入户花园,被我改成洗衣房兼储藏间,放放东西绝对够,特别是一些工具就有地方塞了10个月的简美装修小记

餐厅后面是一个大平台,LP要种花,放了个温室,网购,300+,还蛮好的,还可以放放自行车和玩具

以上精拣了几张照片晒一下,希望可以帮到有需要的朋友10个月的简美装修小记

• 请楼主详细说一下美缝剂,是自己施工的吗?

美缝剂分很多种 我用得是真磁胶 就是硬化后跟瓷砖一样硬 如果是现代砖平的话比较好施工 他有全套工具的 像打玻璃胶一样打上去后 用原的球头一抹 然后等第二天干后直接铲掉即可 如果是仿古砖凹凸不平的就麻烦点 先贴美纹纸 打完后半小时内撕掉即可

求关键字啊 [高兴]

• 楼主把卫生间的毛巾架给我个链接吧,我也是美式

网上古川旗舰店买的 性价比可以 质量不比大牌的差

• 沙发啥品牌型号啊?

网上新之居买的 杭州滨江有实体店 去体验过才买的

看来东西不错啊

• 楼主床在哪买的?

床跟其他木质家具都是在本地一家具厂定做的 HH风格

• 请问楼主冰箱哪里买的?京东搜不到啊

现在好像下架了 某宝买的 这个实体店也比较少 就看到过一家

真心感谢回复,我说搜不到呢?方便给个地址吗,我也想买,谢谢

• 橱柜1700。。。是一米的价格吧?

你少看了一个0

喔喔,这样我就放心了 [喜极而泣]

• 求全身镜关键字,另外圣奇尼不包安装吧

要一定数量 好像是6000以上包测量安装

请问po主有做清单吗?我麻麻看了文章后表示灰常喜欢打算就按照po主这样装,让我问问您有木有清单,谢谢!

• 好看!!!!请问楼主卧室壁灯哪里买哒!谢谢

上海九星实体 具体哪家记不清了 实在太大 在上海的值友还是有很大选择空间的

• 淋浴房的玻璃好打理吗?

玻璃的都容易起垢,清洁麻烦的说

玻璃 算是比较好打理的那种材料了

• 网购好强大!敢问墙纸也是网购吗

建议还是实体店吧,得摸摸手感,看看真的是啥样

墙纸不是 因为算下来实体跟网购再加请人工价格差不多 有朋友介绍便宜点 也就算了 不过说实话 墙纸这个东西 水太深 建议网购吧 另外墙体基础一定要做好

• 敢问楼主房子多大啊?风格挺喜欢,颜色搭配也很协调!!!

建筑133 套内107 后面有个入户花园是送的 也就是个消防通道 前后一共两个门

挺大的,户型超赞 [赞一个]

• 楼主地砖在哪个店买的有链接吗

长谷瓷砖 可以先去实体店看一下

• 楼主,买的东西能不能放一下链接,灯啊,电器之类的

灯的话实在没有 因为是实体店购买的 电器的话冰箱是东芝BCD-498WTE,洗衣机是东芝XQG90-EHSF 请上某宝

• 厨房用实木白色开放漆,好打理吗?

应该还好,不过时间久了保不齐会变色啊

实木的都不好打理 颜色倒还好 就怕热胀冷缩 开裂 平时用木头保养专用的油擦擦吧

• 敢问撸主浴房品牌以及家具品牌和购买方式? [高兴]

这个只适合本地 因为都是定做的 [脸红]

• 求瓷砖淘宝店名! [惊喜] [惊喜]

长谷瓷砖工厂店

• 楼主装修的时候用的电线和水管是什么牌子的?

电线是球冠 水管是伟星

哦!谢谢了。新房准备装修,可能还有麻烦你。

• 楼主厨房有多宽?

宽度是2040

• 楼主客厅美缝剂什么牌子?没变黑吧?

保得丽 目前没有

• 楼主沙发下来多少钱?

3+1+1 16000