2016-01-21 19:12:32 73点赞 478收藏 134评论

当初装修前选择热水器的时候着实费了一番脑细胞,因为厨房离两个卫生间较远大概有8-10米,故用厨房一个燃气热水器,卫生间用热水的话浪费的冷水较多;厨房燃气+两个卫生间用一个电热,可能卫生间的热水不够用(即使用大容量的也不放心,洗澡洗一半的感觉……能率燃气热水器 GQ-1680CAFE+循环泵GQ-QU-S-1安装、使用报告 );如果卫生间用即热式的,8000W+的,又怕电线吃不消,所以,综合对比后,选择了厨房燃气热水器+循环泵来解决,这样的话,热水供应不断,冷水也不浪费,出水即热。

定下方案后,选择品牌,问了一圈周围朋友后,定在林内能率,又因为能率这边售后网点较多,就选择了能率,其实两家都差不多,然后在水电施工前,叫能率安装师傅来实地设计施工,跟水电师傅沟通一番,定下施工方案,因为装循环泵要相对复杂点。(其实泥工结束后就可以把机子挂上去,这样方便安装,就是做橱柜的师傅可能要麻烦点)

能率燃气热水器 GQ-1680CAFE+循环泵GQ-QU-S-1安装、使用报告能率(NORITZ) JSQ28/GQ-1680CAFE 16升 燃气热水器(天然气)(JSQ28)可以任性安心洗的大容量燃气热水器¥6898京东查看百科详情

能率燃气热水器 GQ-1680CAFE+循环泵GQ-QU-S-1安装、使用报告 这是一款冷凝机,简单来说就是冷水先与排出的废气交汇预热再到燃烧室,这样出来的废气就不会烫,也会有冷凝水流出,能效比高。

上图天然气管旁边透明的管子就是冷凝水管,因为它原包装内是没有的,所以要自己买,它的接口跟天然气管一样的是螺纹的,但是因为自己的失误,墙内预埋的管只有3厘米,所以天然气管+冷凝水+循环泵控制线(黑)就挤不下,没办法,自己最后先用老的天然气管接口接上(冷凝水管口黄铜色那个),再去五金杂货铺买了一根细的塑料管勉强接上,好在这个冷凝水管不要紧,只有水能流出就行,貌似原厂也有接水瓶的,可以提前跟安装人员购买。

上图是循环泵外部控制器,一按,等个几分钟就马上有热水了能率燃气热水器 GQ-1680CAFE+循环泵GQ-QU-S-1安装、使用报告

能率燃气热水器 GQ-1680CAFE+循环泵GQ-QU-S-1安装、使用报告NORITZ/能率 GQ-QU-S-1热魔方 燃气热水器循环泵即开即热无需等待¥0天猫精选

这个是循环泵,安装得太乱,这里提醒一下各位值友,安装的时候记得要用好的接口材料(黄铜弯头和直接等),而且要让师傅安装仔细点,我的就是材料差,记不清是自己买的还是用他的材料(反正他的材料挺贵),加上师傅不老道,用力过大,直接把铜管接口拧裂了,开始看不出,使用正常,等过一段时间热涨冷缩,直接爆了,好在及时发现才没酿成大祸啊能率燃气热水器 GQ-1680CAFE+循环泵GQ-QU-S-1安装、使用报告

总结:

优点:16升的出水量大,可两个同时用,出热水快,能效高。

缺点:声音还是有点的,不过基本能接受

NORITZ 能率 JSQ31-M4 强排式燃气热水器 16L

NORITZ 能率 E4系列 燃气式热水器

NORITZ 能率 E4系列 燃气式热水器

13升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机

13升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机

NORITZ 能率 燃气热水器 11升 智能极速恒温 低水压启动 GQ-11A3FEX

1998元起

NORITZ 能率 燃气热水器家用水量伺服器E4系列 智能恒温 水气混动天然气 GQ-16E5FEXQ(JSQ31-E5)

NORITZ 能率 燃气热水器 TAG3系列

NORITZ 能率 燃气热水器 TAG3系列

燃气热水器13L/16l天然气 家用水量伺服器智能恒温APP智控厨房全面屏玻璃面板 16L 能率燃气热水器

NORITZ 能率 燃气热水器16升 全新幻彩玻璃面板 纳米智慧芯 恒温升级 GQ-16EA6FEX(JSQ31-EA6)天然气

NORITZ 能率 燃气热水器 13升EP2FEX

NORITZ 能率 燃气热水器 13升EP2FEX

GQ-13TBG3FEX 燃气热水器13升

GQ-13TBG3FEX 燃气热水器13升

NORITZ 能率 16升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 GQ-16EA3AFEX(JSQ31-EA3A)

NORITZ 能率 F4系列 燃气热水器

NORITZ 能率 F4系列 燃气热水器

NORITZ 能率 V36系列 燃气热水器

NORITZ 能率 V36系列 燃气热水器

NORITZ 能率 燃气热水器13升 智能精控恒温 水量伺服器GQ-13E4AFEX(JSQ25-E4)天然气 一键节能 防冻

NORITZ 能率 琉光系列 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 琉光系列 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 EA2系列 燃气热水器

NORITZ 能率 EA2系列 燃气热水器

• 我也是16升的,之前考虑在室内也跟楼主一样搞排烟,后来干脆改户外款了。

户外款好 我有点小后悔

没装户外款,哭晕了 [小怒]

• po主您好,我先问下,用了一段时间了,你们的有水垢么?有的话如何处理的?谢谢!

水垢倒没注意 就是低温天气后 循环泵动力不足 水压变低了

水垢倒没注意 就是低温天气后 循环泵动力不足 水压变低了
    这样的话,是不是内卫的用水的话,就不足了,大花洒就体验不足了,我马上要装修,认真学习了您的这个帖子,您还没有什么建议吗,我看到现在某宝上也有类似这样的产品了

• 我家24小时开了循环泵之后,每个月的燃气费直接乘以二!后来改成用水之前临时开一分钟烧水循环。

不间断循环是没必要 用前用时开一下就好

这样搞才是王道。可以预约时间段的吧。提前一分钟就能有热水?

• 循环泵开启后是不是马上就有热水了,打算把燃气热水器安在阳台,离卫生间约10米。

要过个五分钟左右 把循环管内冷水变热水需要时间的

还有一个担心,会不会用冷水的时候热水器也会自动开启呢?

• 我买的林内的自带循环泵,可以设置循环泵工作的时间,白天没人在家可以自动关掉。

请问是哪款呢?

• 热水器就用来洗菜盆和洗澡。洗脸台盆不能用小厨宝吗?10L洗脸洗手也够了吧。整这么复杂干什么?

• 在此建议各位非上海地区值友不要买林内的燃气热水器!!!!安装收费非常不合理,态度恶劣。安装前问客服说能自己可以买配件,但是安装人员来了说:你自己买的配件我不装,因为容易坏。安装人员还说有规定家庭必须安装燃气公司的专用黄色波纹管,结果我去燃气公司询问,对商用燃气才有这要求好吗!家用只要安全就行。结果那根3米长的管子收了我280,其他配件就不说了。另外说是安装免费,但我买了安装人的所有配件,居然有人工费!!我家烟管、燃气管等孔洞都是先前打好的,居然他穿个煤气管穿龙头等都有费用!!呵呵,最后要价599,我给了500,楼下跟我们一样是林内,他们家直接跟安装人吵了起来,最后居然只要了400!不想多说,投诉2个月将近8次,11月到现在没有任何客服回访我!!

当时应该果断赶走安装工,自己随便找个水电工装装就行了,燃气热水器安装又不是什么技术含量很高的活,装好后测一下有没有燃气泄漏就行了。非上海地区的直接淘宝买就行了,反正林内也就保修1年,林内1年出故障的概率很小。

是3年保修吧,自己安装就没有3年保修了

• 也是算过那笔账,省的水费要好多年才能补回来,而且得保证循环器不坏的情况,所以没装。

• 浪费的水费=循环泵+电费,这需要多少年??????

你还要算上多出来的燃气费……使用循环泵,热水器要不停工作加热管道的热水,就算你不用……

明白人!很多这类玩意只有中国有卖

• 这也叫晒单 看看网页右边滑动条有多长??

四张图。。。。。。。。

• 多出的钱,浪费十年的水也有的找

• 真心浪费煤气,原有的都拆了,直接小厨宝。

• 这个好呢,2个洗手间同位置上下楼,一个厨房,也能这么搞么?

跟你一样,同问

• 热水管的保温怎么做?

• 已经施工好的可以加装么?每天浪费好多冷水的说

估计不行,要预埋回水管吧。。。

不用埋回水,远端用个连接的管子,卫生间洗个手循环机就工作了。 [喜极而泣]

• 为啥我觉得这个只省水不省钱呢?
    而且看了链接里面的内部图,做工太糙了,电气元件居然都没有封上,水路、电路共享空间呀...祈祷别漏水吧...

• 循环泵的作用具体是怎样?

刚热水器到龙头的冷水,通过循环泵再次进入热水器,这样龙头一开就出热水,酒店也是这样

水路末端有个回水阀门 管内的凉水返回凉水管在进入 进水口加热

• 能率运行时的内却风扇声音太大了点。

北方防冻机型待机时候的嗡嗡声也很大

其实扔阳台上也无所谓噪音,关门就行

• 这个不省钱,也不省煤气。浪费的水我用桶接着呢,可以涮墩布、冲马桶。

每天都一桶水呢,简直用不完

我比较勤快,每天都擦地呢。
    [高兴]

• 这价格都可以买空气能热水器了