SHARP 夏普 FU-E51-W 空气净化器 开箱及使用感受
追加修改(2016-01-27 10:11:04):
若不慎误差220V电源烧了,请看
SHARP 夏普 FU-E51-W 空气净化器 烧坏后维修教程话说这台夏普FU-E51-W空气净化器真是命途多舛,先是被税,后来电源又不慎烧毁。SHARP夏普FU-E51-W空气净化器开箱及使用感受自从购入大金的TCK70R-W后,...自从购入大金的TCK70R-W后,客厅的空气质量得到了改善,原来的小飞利浦可以退居二线了(目前在书房服役)。
大客厅空气守卫,哥俩好
对了,我还写了篇文章介绍大金TCK70R-W这款净化器:
ダイキン(DAIKIN) 加湿ストリーマ空気清浄機「うるおい光クリエール」 ホ...
DAIKIN 大金 TCK70R-W 流光能空气净化器开箱及使用感受看到SMZDM里还没有对TCK70R-W这款产品的原创文章,我使用了一周多,为回报张大妈,发个帖谈谈感受。第一次发帖也不知该写些什么,平时工作忙,这...由于净化面积的覆盖率的关系,卧室还需要一个空气净化器,最好静音、省地儿(卧室太满了)。但我发觉加湿型空间净化器太占地儿了,而且家里没有必要备那么多加湿器,于是我把目光投向了标准型空气净化器。标准型空气净化器夏普和大金做的都不错,我并没偏哪一个品牌。对比之后,大金的滤网购买是个问题,于是选择了这款夏普的这款FU-E51-W。这款是空气净化器在日亚标准型空气净化器品类中销量第一(夏普的KC-D50W在日亚加湿型空气净化器品类中销量第一)。但FU-E51-W这款空气净化器在SMZDM出镜率不高(甚至在我发爆料前没出现过),很多人对其比较陌生,下面请听我慢慢介绍。
FU-E51-W可以看做KC-D50W的升级版KC-E50W的不带加湿功能版本,与KC-E50W价格差了200RMB。FU-E51-W本身价格也不贵,也就700RMB左右。
夏普这款空气净化器购买地址是:
シャープ 空気清浄機 プラズマクラスター搭載 ホワイト FU-E51-W: ホーム&...我在日亚自营购买,当时买的时候是历史低价,就顺便推了一下:
SHARP 夏普 空气净化器 FU-E51-W值友爆料原文:此款是夏普标准款空气净化器,不带加湿功能,日亚标准款空净中销量排行第一。风量5.1米³/分钟,试用39米²以下房间。重量较大,建...现在已涨价。
FU-E51-W这款空气净化器最大优势就是静音,在静音模式下只有16db声音。
还有就是占地面积小,尺寸如下:
下面开箱上图:
背面
3、滤网
最里层是HEPA网
中间是除臭网
最外层是……空外壳板子!!!
预过滤网呢?
注意:夏普的标准型空气净化器原装没有预过滤网,需要自行购买。还好我提前了解了一并购买了。
官方提供的是一次性的预过滤网,装在背面外壳上:
装好后是这样:
官方建议1月1换。预过滤网都成了耗材,很无语。不过一个也就6元左右,省得洗了。
4、配件购买
吸取上一文章的经验,很多值友会问购买配件的事,我就在此列个配件明细。方便大家选购:
4.1、HEPA网
SHARP 空気清浄機 交換用集じんフィルター(HEPAフィルター) FZA51HF: ホーム&...4.2、除臭网(气体过滤网)
SHARP 空気清浄機用 洗える脱臭フィルター 2803370203: ホーム&キッチン4.3、一次性预过滤网
SHARP 使い捨てプレフィルター FZPF51F1: ホーム&キッチン4.4、宠物用除臭网
SHARP ペット臭対応脱臭フィルター FZ-DF51F1: ホーム&キッチン4.5、厨房用除臭网
SHARP 空気清浄機 キッチン用脱臭フィルター FZKF51F1: ホーム&キッチン夏普FU-E51-W 净化器官方的配件就这些。
小结:
1、可以看出夏普FU-E51-W这款净化器是后进风,上出风的设计,与前进风,上出风比,进风面积大,理论上效率更高。
2、没有加湿功能。适用面积39平米(按半个小时净化能力算的),在强模式下净化速度5.1立方米每分钟。放在20平米左右的卧室完全够用。
3、因为是畅销产品,滤网很容易买到,更换方便,且多种附加滤网可选。
4、美观(纯粹个人喜好),静音。最左边的极速模式也很给力。
5、刚用不到一周,缺点尚待发现。现在就是发现,在开净离子群功能的时候,会发出“滋滋滋”的电流声,晚上静音模式时特明显。不知道其他值友用夏普空气净化器的时候有没有这个现象?
好,就晒到这了,希望对大家有帮助。