#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币

2018-03-15 10:42:00 5点赞 15收藏 14评论

要说现在什么最火,自己去头条啊、疼讯新闻、网易新闻啦等等翻一翻就知道了,三条文章离不了“加密货币”、“区块链”,不过那些个东西都是大神们玩的,动辄翻倍或是跌个99%的涨跌幅我可受不了#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币 ……

好吧,这是个题外话,今天主要晒晒手里的几枚古币和纪念币。话说我也是一个伪集币爱好者呢#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币 看到大妈要征集关于#玩转货币#的文章,自己有点小激动呢。说实话,自己手头的古币和各种纪念币也不少,但是一直没有系统的整理过,借此机会,找几枚出来晒一晒,以后有时间好好和大家分享下,毕竟年后搬砖忙,没太多时间写文章哈……伪集币爱好者,专业人士勿喷……

首先说明,手头的钱币大都是各种机缘巧合得来的,不像一些壕一样砸了很多米在上面呢#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币 ……下面,分类如下:

一、流通纪念币

抗战胜利70周年纪念币,兑换于建行。此枚纪念币于2015年8月发行,材质是镍包钢,面值1元,发行量5亿枚,做工还是非常精致的。

#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币

5元面值的建党90周年纪念币,2011年6月发行,黄铜合金材质,发行量六千万。大家收藏纪念币一定要用纪念币收藏盒,我这枚因保管不善,品相都不好了#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币

#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币

建军90周年纪念币,面值10元,发行于2017年,黄铜合金材质,发行量2.5亿枚。图片上方是航天纪念钞,面值100元,发行量3亿,做工精致。

#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币

接下来是现在流通的第五套小额软妹币,建行办业务送的,奇怪的是这个一分钱居然是2010年发行的,比较少见 #玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币

#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币

编号都是977结尾。。

#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币

建国35周年纪念币,应该是1984年的,据说一套应该是三枚,都是1元面值,发行量移动2000万左右,分为“开国大典、祖国万岁、民族大团结”题材,可我这里只有一枚“民族大团结”题材的。

#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币

下面是引用自“集币在线”的图片,一套三枚,还是蛮精致的。

二、曾经流通的钱币

下面这枚应该很多人都用过,是第三套人民币的一元硬币,现在存世量还很大。

#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币

这个版本的1角、2角大家用过吗?反正我是没用过……经过查找资料,应该是和上面的一元一起流通的第三套人民币的1角和2角硬币,1980年发行,现在的存世量大不大不知道,反正挺少见的。

#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币

最后再晒几枚民国、晚清的,第三枚不知道是什么,上面有个ONE DOLLAR,一美元,当时国内流通的有西班牙银币和墨西哥银币等,我也不清楚是那种……

#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币

光绪元宝,青海省造,库平一钱四分四。

#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币

袁大头的两角,锈迹斑斑:

#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币

中华民国的一分……

#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币

这枚磨损严重,看不清上面写的啥,就知道有个 民国 字样:

中华民国开国纪念币:

铜质的光绪元宝:

#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币

好吧,其实还有很多没有晒出来,以后有时间整理成系列再发吧,谢谢欣赏,也请大家可以在评论里多多交流,有专业的大神也可以多多指导啊#玩转货币#响应大妈号召,晒晒手头的几枚币