自己动手拼装家具 篇一:IKEA 宜家 诺米拉 椅子

2016-01-11 16:03:04 37点赞 186收藏 57评论

其实买这个椅子也纯属突然,之前都打算买西昊转椅,只是在价格和款式上犹豫。那天去宜家,看到这把椅子,个人感觉颜值还不错,试坐了下后面的靠背也蛮舒服的,综合考虑就买了这把椅子来当书桌椅。转椅舒适度比较高,但寿命太短,当然价格高的可能好点,之前老家里的那把没用2年就吱吱嘎嘎响,再后来气柱直接失灵了,升上去后几分钟内必定降到底。

IKEA 宜家 诺米拉 椅子诺米拉 椅子 - IKEAIKEA - 诺米拉, 椅子, 椅子可叠放,不用时可节省空间。靠背形状能增加落座舒适感。www.ikea.com

上面是宜家官方的链接,购买有两个途径,一个就是直接去宜家商场买,另外一个就是淘宝代购,适当加点手续费,此椅原价199元。

IKEA 宜家 诺米拉 椅子

这把椅子框架是实心桦木,靠背和座位是胶合板,外加丙烯酸漆

外包装

IKEA 宜家 诺米拉 椅子

产品标识,颜色标识,此椅还有红色款

开箱

这个是安装说明书

IKEA 宜家 诺米拉 椅子

安装所需的螺丝和工具,另外还需自备十字螺丝刀

这个销钉不知什么材质的

IKEA 宜家 诺米拉 椅子

椅子的脚还是蛮平整的,不过地板上使用还是建议贴上保护垫

IKEA 宜家 诺米拉 椅子

开始安装,这个部件是有方向的,说明书上也有提示

IKEA 宜家 诺米拉 椅子

正确组装后是这个样子。稳定性还是可以的

IKEA 宜家 诺米拉 椅子

先拧椅背,可以用附带的工具拧紧,这个带弧度的靠背坐起来还是蛮舒服的

这个是椅座

看好方向,拧上即可

顺道把护脚贴上

IKEA 宜家 诺米拉 椅子

这个是多把椅子叠起来的时候起保护作用的,如果一把椅子的话拧不拧无所谓的,关键是这个螺丝特别难拧,我的螺丝刀可能小了,我费了很大劲都拧不紧,下次还是卸了。

2个部位有点瑕疵,看样子宜家的品控也就一般般

IKEA 宜家 诺米拉 椅子

大功告成,和我家的两张书桌还是比较搭的。

预告:下篇是两张书桌的安装

IKEA 宜家 FORSIKTIG 福思迪 塑料踩脚凳 白色

IKEA 宜家 BOLMEN伯蒙踏防滑脚踏凳马桶凳脚凳加厚家用结实踩脚凳 白色凳

IKEA 宜家 MARKUS马库斯办公椅高背老板椅简约办公椅桌椅

IKEA 宜家 MAMMUT 玛莫特

IKEA 宜家 MAMMUT 玛莫特

IKEA 宜家EVERT艾沃特凳JUSTINA贾斯迪纳椅子客厅可叠放 凳, 蓝色

IKEA 宜家 BOLMEN 伯蒙 踏脚凳 白色

IKEA 宜家 BOLMEN 伯蒙 踏脚凳 白色

IKEA宜家BURSJON波斯昂储物凳现代北欧多功能小凳子浴室凳透气

IKEA宜家MATCHSPEL玛赤佩电竞椅ROG合作款电脑椅家用舒适 邦斯塔 黑色深66厘米*座高47-59厘米*座深48-54厘米

IKEA 宜家 伊克多兰系列 餐椅 淡灰色

IKEA 宜家 伊克多兰系列 餐椅 淡灰色

IKEA 宜家 BEKVÄM 贝卡姆 踏脚凳 白杨木色

IKEA 宜家 BEKVÄM 贝卡姆 踏脚凳 白杨木色

IKEA 宜家 阿德 椅子

IKEA 宜家 阿德 椅子

IKEA宜家MARIUS玛留斯可叠放凳子塑料凳加厚家用简易结实圆凳餐椅 黑色凳45cm

IKEA 宜家 斯佳蒙 靠背椅

IKEA 宜家 斯佳蒙 靠背椅

IKEA宜家STYRSPEL斯缇诗电竞椅可升降旋转电脑办公靠背椅家用舒适 电竞椅紫色/黑色

IKEA宜家STYRSPEL斯缇诗电竞椅可升降旋转电脑办公靠背椅家用舒适 电竞椅深灰色/灰色

IKEA宜家RASKOG拉斯克凳子黑色圆凳板凳小凳子换鞋凳

IKEA宜家RASKOG拉斯克凳子黑色圆凳板凳小凳子换鞋凳