Clarks 其乐 Varick Hill 男款黑色真皮短靴 开箱
年底,张大妈推送了这款Clarks Varick Hill短靴。我在上海,现在穿的靴子里面没有毛,冬天略冷。所以正好需要一款内衬带毛的靴子。其乐的这款靴子样式和价格不错,而且能直邮,略作浏览后,就下手了。

黑色款售价38.64英镑,直邮12.33英镑,合计50.97英镑。从下单到收货一共13天,时效还是可以的。
尺码选择上还是略作了一番考量。我脚长272,各品牌的国外运动鞋都穿US10,EU44,国内皮鞋穿EU43。这款鞋子在英亚上没有评论,美亚上的不带毛的款式还有不少评论,基本上都说尺码较大,建议小一码,很多人还说要小两码。楼主经过把评论翻了个遍,觉得还是小两码比较保险,于是选了US9。然后的然后……相信我,这只是个伏笔
到货开箱。英亚的箱子和鞋盒之间都是没有填充物的,好在鞋盒也没受任何损坏。
尺码是US9, UK8, EU42。
鞋盒里唯一的纸片就是这张,鞋垫有一定特殊功效:
鞋带上有一块用相同皮质做成的小吊牌,说明内里加不是一般的化纤,而是羊毛。可见保暖效果会很好。
样式还是比较好看的。这双鞋的皮并不是那种非常光亮的皮,而有点哑光的感觉(虽然我不知道学名叫什么)。低调一些,这正是我所想要的。
侧面:
鞋底:
鞋后面:
与我US9, EU44的asics GT-2000跑鞋对比。显然clarks还长一点。
上脚效果图:
前面拍照拍得很高兴,可是穿上去后,我就感到后悔了:鞋子小了 。
原因就是带保暖毛。
虽然鞋长和我预期的一样,但因为内衬带保暖毛,相当于穿了一双厚袜子,占据了鞋内空间,所以不能按一般规律选号。我穿上去后前掌有挤压感,几乎不能活动。我在房间里来回踱了几步,感觉真的是穿不进去。 如果当时选US9.5就好了,被美亚上的评论坑了 。
怎么办呢?楼主的大脑经过0.01秒的高速运转后,觉得应该送给老爸。老爸的脚只比我小一点,我穿的鞋他基本上也能穿(父子穿一个尺码的鞋就是好啊),这双鞋送给他肯定是很合脚的 。但是考虑到他老人家现在在广东,以广东的天气,当然不需要这样带毛的款式
。怨念~
所以这双鞋就被我束之高阁了,准备过几天问问周围同事有没有要的,有谁喜欢的可以给我说一声。
最后以自己的这次经历提醒大家,如果在两个号之间拿不准,还是选大一号吧,鞋子大了可以通过穿厚袜子、垫鞋垫、系紧鞋带等解决,小了就束手无策了。尤其是这种内部带毛的款式更需要注意。

CK小帅
羊力大仙160103