#我的2015#让生活轻松一点点,那些张大妈带给我的小幸福!

2016-01-18 13:31:37 16点赞 19收藏 3评论

2015年花了不少钱,几乎在各个方面都剁了手。小到儿子的玩具、书籍,普通的家用电器,消费类电子产品,大到车子、房子……其中张大妈起了不可或缺的作用,可以说是改变了我的购物习惯,基本无论买什么都会到张大妈这儿看看,是不是有晒单、百科、评价,什么样的价格是可以出手的。即使没有特别明确的购物目标,在张大妈这儿逛逛,也总会被激发出各种剁手欲望。

很感谢张大妈,回顾过去一年买的东西,基本都很满意,确实像张大妈slogan里说的,让我有一点过上了品质生活的感觉。

下面就逐一说说我认为今年值得买,确实好用的东西。

戴森是张大妈上的常客了,各种型号、版本眼花缭乱。在研究了所有的晒单评测之后,我入手了DC59宠物版。懒得海淘,而且当时也没特别好的价格,就在淘宝找了一个同城的比较靠谱的卖家。价格比海淘贵几百块,还可以接受。

Dyson DC59 Animal Cordless Vacuum Cleaner415美元这款是DC62的宠物版本,之所以有两个型号,是因为欧美版本命名差别,在英美命名为DC59,在欧洲其他国家和香港被称为DC62。DC59的宠物版配有四个吸头,包含两个电动涡轮吸头:碳纤维涡轮吸头和电动涡轮毛发吸头(即床褥头/宠物头),另外还有细缝吸头和二合一吸头,通过戴森的2 Tier Radial美国亚马逊去购买

使用体验:

1. 清洁效果一流:身在帝都,风沙大,尘土多,白天开个窗户家里一天就会落很多灰。再加上我属于比较爱掉头发的,小朋友处于terrible two的阶段,时不时的会撕纸,把零食撒一地。家里的卫生状况令人堪忧。用普通的扫把根本扫不干净,普通吸尘器大多带线,用起来十分不方便。幸好有戴森,简直是满足了我所有需求。还记得我第一天用戴森,晚上我妈过来视察,第一句话就是:“你们家见干净啊,打扫卫生了?”看来效果是刚刚的。

2. 吸头配件丰富:官方配了四个吸头,我常用的就是最大的那个以及细长的那个。大吸头不用说了,大面的地板啊,床底下啊,戴森经过,绝不留痕。细长吸头特别灵活,家里的缝隙,比如键盘,踢脚线上,各种想不到的缝隙,直接捅进去吸,特别有效。眼看着各种灰尘老老实实的钻进戴森的大肚子,心情特爽。

3. 充电方便,不需要任何变压器,充电速度也可以,几个小时即可充满。唯一缺点是续航略短,有时候连续吸20分钟就没电了。

4. 声音太大,或许吸尘器都不能规避这个问题。但儿子听到这个声音就害怕,他睡着了我也不能吸。所以只能趁他不在家的时候用。希望戴森能研究出静音的吸尘器吧,这也算是黑科技?

同样是清洁工具,iRobot 380T是我为了解决拖地以及静音扫地的目的而购买的。最早是看到有朋友在朋友圈晒这个,仔细询问了一下,又在张大妈上看了别的值友的晒单,顿时长草,不到一个礼拜就下单购买了。购买渠道和上面的吸尘器是一家。

使用体验:

1. 安静安静安静!终于可以不躲着儿子了,他睡觉的时候可以用,醒着的时候也可以用。儿子有时候会跟着跑,万一找不到了还会跑来跟我说,机器人去哪儿了。

2. 清洁程度一般,说是扫地,其实就是把地上的会粘起来,我觉得那种一次性的扫地纸相比布,更好用。擦地的话要注意换抹布,如果发现抹布太脏,我一般会暂停一下,换一块干净的布再继续擦。

3. 清洁路线比较合理,我们家地形算比较复杂了,机器人多数情况下不会卡住,也能把大部分地方擦干净,但难免还有死角,或者一个地方来回走好几遍。我觉得问题不大,不干净的地方我在手动把机器人放过去就好了。

4. 电池及充电,充电比较快,但是灯塔挺费电的,也不知道是我的充电电池寿命差不多了还是什么原因,用一次电池就变红了,每次都要提前充好电池。

5. 这款比较适合小户型,等今年下半年搬家了就得来个新的了

iRobot Braava 380t Floor Mopping Robot269.99美元一机两用,从此扫地、拖地是路人美国亚马逊去购买

水果家的东西也败了不少,比如手表,尝鲜的心态来了个乞丐版。

Apple Watch Sport - 38 毫米深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带2588元Apple中国官网去购买

使用体验:

1. 健身利器,带着跑步、椭圆机、划船机都很方便,能根据不同的锻炼项目监测锻炼效果,至少不再瞎跑瞎练了。真心希望今年推出的二代能支持游泳啊,我去年忍着没买Garmin那个专门监测游泳的手表,就是想等Apple Watch,结果一代还不支持游泳……

2. 帮我决定要不要把手机掏出来。不方便的时候,比如天气冷,或者手机在包里,手表一震动,看看是不太重要的电话或者短信就直接忽视吧,重要的才拿手机出来

3. 得瑟一下的工具。刚上市那会,带着手表出去坐个车,逛个街,无意中抬起手腕表盘亮一下,周围还会有人看看,觉得是个新鲜玩意儿。现在已经没人看了。。。

Vitamix 5300破壁机,这个的确是提升了一些生活幸福感。之前我在本站有过晒单。

漂洋过海带你回家:Vitamix 5300 破壁料理机长草Vitamix很久了,行货果断放弃,动辄7000+的价格实在令人望而却步。在淘宝上看了不少商家,几乎都要入手了,突然有个机会去米国出差,正好还有个朋友在那边,也有costco的卡,何不直接带小v回家?不确定Vitamix在Costco买是否是最低,但看到不少淘宝商家都说他们的货源就是Costco刘小手| 83 评论81 收藏250查看详情Vitamix 5300 Blender, Black444.99美元美国亚马逊去购买

现在可以补充一些使用感受。

1. 真的没买错,以前老吃不掉的水果蔬菜,轻轻松松就消化了,老少咸宜

2. 变压器太大,太沉

3. 清洗不是一般的方便,放水,转一分钟,干干净净

4. 配件好贵,老公一直念叨着要绞肉馅做鱼丸,美亚上一看配套的一个杯子要几百块,心里觉得有点不值

5. 菜谱不适合中国胃,那些个奶油汤啊、酱汁啊,看图就毫无食欲

6. 分享几个我们家老用的配方:牛油果+香蕉+水;菠菜+苹果+梨+水;猕猴桃+梨+水

之前一直想买个滤水壶,但还得弄个烧水壶给烧开,还得弄个保温瓶保温,想想就觉得很杂乱。结果就发现了这货。事实证明我太天真了……

碧然德(BRITA) FB2020B1 即热净水吧 电热过滤净水壶 1.8L899元一键享好水,即热净水吧。京东去购买

使用体验:

1. 出水量太少,就商品图片上那种杯子,顶多两杯水的量,还想喝吗?再烧一次

2. 出水的地方容易坏,反正我们家的就坏过一次,出水量特别少,一小杯都没有。打电话问卖家(当时在淘宝的碧然德授权店买的),客服也不知道原因,寄过来几包去除水垢的粉,我试过了没有用。然后打电话给保修卡上的上海客服总部,结果人家让寄过去……大北京居然没有网点。正好我老公出差,就让他打包到箱子里人肉送过去了,还是在上海的大郊区,他抱着机器过去,接收的人都惊呆了,第一次看见顾客自己送过来的。后来修好了,厂家就把机器又寄送回来了,目前没有出现重复的问题。

3. 据我爸说,这个水壶现在烧出来的水不开……他冲方便面,用普通烧水壶和这个水壶出来的水分别冲,碧然德这个水泡不开……所以我现在打算换回滤水壶+烧水壶组合了。

另外,去年买的一个大件就是这辆车啦。福特翼虎顶配,把原来那辆起亚千里马给置换了,主要就是想要一个宽敞一些的,可以带孩子父母出去玩玩。

使用体验:

1. 科技感爆棚:ACC自适应巡航及衍生行车安全系列设备、车道保持系统、防侧翻系统、前轮电子限滑差速器、前风挡主动式电热丝加热系统、SONY音响、电动后尾门,自动泊车

2. 动力强劲:稍微给点油就感觉车子跃跃欲试,提速相当快

3. 操控性强:这是福特车的特点吧,我老公对这一项赞誉有加

4. 油耗可以接受:2.0T 百公里城市路段10个左右

5. 司机座位的椅子位置没有记忆功能,每次我上车都要重新调一遍,差评

6. GPS 导航地图太老了,两年前的,再换还要几千块,差评

另外一个大件就是房子了,终于下定决心出手,终于可以给小朋友一个独立的空间,终于可以给自己一个独立的书房,终于可以把我那些厨房电器生活电器舒舒服服的放起来,终于可以装上新风系统,终于可以给自己一个理由好好研究大妈上面的装修文章,然后学以致用,然后再分享我自己的,回(pian)馈(jin)大家(bi)了。

Anyway,2015年已经过去了,因为有张大妈,生活多了点乐趣,感觉压力山大的时候剁剁手,那些值得买的东西会让日子轻松一些。我很感谢张大妈带给我的小幸福。

小编注:此篇文章来自#我的2015#征稿活动,欢迎大家来聊聊和什么值得买相伴的这一年,有哪些在这里种草、下手的好物成为了你生活中不可缺少的一部分?推荐你心中的年度好物!多多金币等你拿!

原创话题征稿:#我的2015#—聊聊什么值得买陪你“剁”的年度好物!2015已经成为过去,不只小编一个人觉得日子过得是越来越快,在这时光飞奔的日子里,你沉淀了哪些精彩的故事?在买买买的路途上,又有哪些新收获?新年伊始我们总不免要回顾一下去年自己的成长与生活的变化,善于总结过去才能更好地把握未来的方向!于是乎,原创的新一期年终总结征稿活动上线啦!本次征稿小编邀大家聊聊社区小小值| 432 评论47 收藏141查看详情