屌丝装B记——beatspower 拆解换线

2016-01-18 13:26:09 48点赞 47收藏 21评论

前段时间入了一个二手机键盘,因为实在受不了二手黑轴的手感,买了一些轴和一个电烙铁回来,自己动手改了一下,没过几天无意中发现淘宝上有人卖beats power剪线单元,才三十元一对,刚好想要个运动耳机,想想自己换了那么多轴,给耳机换个线还不是小意思么~

屌丝装B记——beatspower 拆解换线beats power 剪线单元s.taobao.com

况且这货还是beats的,带上肯定特别拉风,有种当年穿真维斯牛仔裤的感觉屌丝装B记——beatspower 拆解换线

于是我买几个beatspower单元回来折腾一下~

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

买来就是这样的,我估计这个单元因该是客服质保换新以后懒得修,咔咔剪断,丢在垃圾桶,然后奸商去垃圾桶里面翻出来,再擦擦卖给我屌丝装B记——beatspower 拆解换线

我现在很想把半个月前的我喊来和我认错屌丝装B记——beatspower 拆解换线

换线学技能长经验值的过程惨不忍睹,各种乱来,各种错,单元坏了N个,重新购入单元两三对,这才做出完美的一副

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

换线过程中经验严重不足,根本无心拍照,后期补拍,桌面已经够乱的,单反实在不想拿,手机渣画质,不过我这个是介绍经验为主,画质不重要,各位随便看看

下面开始介绍换线正确的过程

首先你必须有一些工具:一把好刀,剪刀,电吹风,大力の手指,镊子,指甲,台灯,电烙铁,焊锡丝,老虎钳,猴皮筋,充电宝或者重物,胶水,牙签,纸巾,手机,纳米海绵等等,暂时不对工具进行说明,接着往下看

亮起灯,开始操作

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

拿到剪线耳机,首先就是撬开它

这是个难点,撬,很简单,无损的撬,就难了

刀,别和我提什么美工刀,垃圾

必须是有一定硬度的刀,据说有一种 “一”字起,很锋利的那种,也比较好用,我刚好有一个把还可以的小刀

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

这把刀的尖头有很大作用,比牙签还细,而且不会像美工刀易断

撬的过程中,就一个字,慢,一定要慢,不慢就等着废了吧,而且容易受伤

刀口插入耳塞接缝处

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

插进以后,刀口开始做撬的动作,慢慢的,力气要大,但是动作要慢,好比汽车发动一样,力量最大,速度最慢

速度快了划伤耳机,割到手

如果没撬开,请不要试其他地方,回到你这个点再来

每个耳机胶水不一样多,难度不一样,但是无论如何不要换地方,因为就算这里有损了,也只有这里,换个地方就到处有损了,而且之前的力气多半白费

运气好就可以看到撬开一道缝,可以换手上场了,还是要慢,扣开耳塞

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

扣开的时候也要慢,万一胶水带着把膜撕了,恭喜你耳机废了屌丝装B记——beatspower 拆解换线

剪掉两根连接线,单元就基本下下来了(请无视线材新旧颜色,这里是示范图例)

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

这就是单元,我拆开来研究了一下,结论是,这个单元到这里就不要动了,随便拆哪基本都会废掉

单元可以试试好坏,把买的DIY线插上手机,放一个很吵的音乐,单曲循环

然后把耳机线的两根细线接触在单元对应的焊点上,响了,耳机就是好的,而且试的时候注意几个单元音量的大小要一样,有的单元已经坏了,或者振膜塌陷,声音会特别小,换了线也是独耳聋

下了单元开始下后壳

电吹风上

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

烤热了,拔,拔不动继续烤,再拔,就这么循环,拔下来为止,我的经验是,最后都能拔下来

那为啥刚才不用电吹风啊

我曾百度过,据说振膜对温度很敏感,电吹风上了是见一个死一个

所以我只有在单元撬下以后才敢上电吹风

还有一个办法,据说放冰箱冷冻,胶水会失效,很好下

我没空尝试,也没耐心尝试,谁有心情谁去试试,记得告诉我效果

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

后壳拔下来了,下面开始撬塑料壳

这里的拆解,是有顺序的,我刚拿到手,就去拆塑料壳了,结果肯定是塑料壳断了,拔了后壳才能拆塑料壳,这里不太难,还是要慢,要小心

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

用恰到好处的力度去撇耳挂,看见塑料壳翘起来了么?

翘出一条缝的时候,插个东西进去,比如刚刚的刀尖

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

沿着这个缝,慢慢撬,把缝变大,大到一定程度就可以用指甲,用手指扣了,工具都是辅助的,还是自己的手指是最靠谱的,慢慢的,就能把塑料壳扣开

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

耳挂和下面的线材保护套随随便便就可以搞下来,感觉快拆完了,实际没有,还有个最醒目的B....

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

这货卖的就是这个啊~装的也就是这个啊....

不过拆LOGO算是比较简单的,我一个都没有出问题,从后壳的那个孔,用钝头的镊子顶进去

稍用点力就OK了

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

到这里,基本这个耳机是拆完了,下面来个全家福

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

拆解很重要,本来就是二手的东西,拆烂了,品相更差,看着都不想换线了...

拆完了就开始装呗

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

新线要处理一下,要把外皮剥了,露出两根细线,留出的这一段长度大约是一包普通烟盒的宽度,留短了,焊的时候线头太短,头疼;留长了,细线会跑出黑色线套,新线就变成旧线了

处理好以后套入黑色线套,线套插入塑料壳

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

然后尽量把线多拉一点,细线顺着这个孔,如下图,穿出来

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

接着按顺序把塑料壳,耳塞后壳一一套入,不装紧,就这么套进来,耳套都可以先不上

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

然后用胶布,把两根细线粘好,一个耳塞可以告一段落了

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

两个耳塞都这么准备好,就可以给电烙铁插电了

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

下面是焊接,焊接前要准备好老虎钳,充电宝,猴皮筋。这是干嘛的呢,这是当台钳固定单元用的

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

单元不固定根本没法焊接,放在桌上绕着圈跑,电烙铁点错了也就gameover了,老虎钳夹住单元以后,要用猴皮筋扎上把手,不然没有力度,单元还是会掉落屌丝装B记——beatspower 拆解换线

压上充电宝,老虎钳就不会上下动了,焊起来就轻松多了

电烙铁,松香,海绵,焊锡丝准备好

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

焊接过程我没有拍照,无奈只有一双手,只能口述了

焊之前要把线插上手机,单曲循环大音量歌曲,可以在焊的时候知道有没有焊在点上

焊接的时候先给线上焊锡,镊子捏住线,对准焊点,电烙铁上去不要超过1秒,这里不是怕焊坏主板什么的,是因为振膜不能受热,焊不好单元就挂了

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

其实焊起来也不是很难,这里看到把线拉长的好处了吧

之前傻乎乎的我把能装的都装死了,探出2个短短的线头,鞭长莫及啊,差点焊出神经病屌丝装B记——beatspower 拆解换线

两个单元焊好了以后,就可以开始装回去了

胶水,纸巾,牙签伺候

E8000强力胶,耳机DIY专用,此胶水效果很好,不怕搞的到处都是,干了一扣就下来了,不会粘手

先把耳挂装上

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

细线理好,塞入线槽,准备装塑料壳,需要可以上一点胶水,因为这里比较牢固,我怕返工,所以我没有上胶水屌丝装B记——beatspower 拆解换线

塑料壳装好把耳塞后壳装上,这里我也没有上胶水

耳塞部分装不太紧,必须上胶水了,不然听完歌下耳机的时候就悲剧了屌丝装B记——beatspower 拆解换线 ,挤出胶水,牙签沾上,然后均匀的涂在耳塞接缝处

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

上完胶水,就可以按接缝处的卡槽装回单元

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

溢出的胶水不用管,干了很好清理

本以为到此大功告成

突然发现LOGO没有装上去啊!

这可是最醒目最能摆脱我屌丝身份的标志啊

继续用牙签上胶水

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

这么多B,我要选个亮一点的~

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

OK了,到这里这个耳机我就已经装好一个了,还有一个....屌丝装B记——beatspower 拆解换线

两个耳塞全部搞定以后,清理残余胶水,祭出神器,纳米海绵,我擦擦擦

下面欣赏一下我完美杰作

真人佩戴SHOW一下

屌丝装B记——beatspower 拆解换线

是不是很厉害的样子,一点都不像屌丝了吧!

耳机音效,是这样的...

最后提示:

耳机换线请三思,这玩意太脆弱了!