轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

2016-04-13 18:10:08 13点赞 23收藏 29评论

上学时,无所事事,大把时间可以用来挥霍,喜欢奔走于各种轮滑比赛,校园交流……

轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

技术略为提高以后,脚上的鞋子成了阻碍技术进步的障碍,在2006年迎来了seba黑金,俗称“小黑”。1280块啊,轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承 几个月都在吃方便面

轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

古语云:时光荏苒,岁月如梭。

转眼间,大学校园的轮滑少年已然变成了孩子他爸。小黑也陪我走过了十个年头,期间换过8个轮子、一个内胆、一对鞋带,仍然带着我驰骋在大街小巷。

最近,刷街越发费劲,检查发现轴承已经废掉。本着勤俭节约的原则,淘宝上选了一套轴承。

轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承seba轴承_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

就这个价格来说,包装不错,铝合金盒子很有质感,轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承 轴承有4种颜色,看起来赏心悦目轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

准备开工

1. 拆

工具就一个轮滑鞋自带的六角扳手,插到穿钉上,逆时针转动,费了很大力才卸下来。

轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

逐个卸下穿钉后,将轮子从刀架上拆下。

轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

轴承已经被我蹂躏破败不堪 轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承 !!

轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

轮子卸下以后,开始拆卸轴承,用六角扳手插入轴承中间的圆孔,向一个方向撬动;(边看孩子边动手,孩子爸的空闲时间不多啊轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

然后再反向向撬动一次,轴承就出来了,有些轮子卡的紧,需要各个方向变化着多撬动几次。

轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

一面轴承取出后,取另一边轴承省力的方法,扳手穿过轴承,用力向下“Duang” 轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

轴承应声弹出 轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承 !!

2. 洗

塑料盆+旧牙刷,刷洗轮子和轴套,

轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

洗刷刷,洗刷刷……轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承 (儿子又出镜了轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

3. 装

轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

按照拆的顺序,逆向操作装回轴承

轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

装的过程一定不要忘记装“轴套” 轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承 ,我不会告诉你们我就忘装了一个然后返工的。轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

集齐8个轮子,可以召唤神龙了!!!

轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

六角扳手再次上场!!

轮滑老男孩热情不减——06年《seba黑金》更换轴承

晚上迫不及待的出去野了一圈,那感觉倍爽,丝般顺滑、静若处子、动若狡兔……

小黑继续努力,十年之后还有十年。最后附上自拍照一张,勿喷!!

PEAK 匹克 儿童青少年初学四轮滑板专业板+护具6件套

PEAK 匹克 儿童青少年初学四轮滑板专业板+护具6件套

micro icro 瑞士micro迈古轮滑鞋儿童溜冰鞋初学者全套女童专业滑轮鞋男童S7

DiKaShi 迪卡仕 溜冰鞋儿童全套装滑冰轮滑鞋旱冰中大童专业男女初学者可调

DECATHLON 迪卡侬 轮滑包儿童溜冰鞋轮滑鞋专用包收纳包速滑鞋滑轮包袋子ENR3

79.9元起

DECATHLON 迪卡侬 PLAY 3 儿童轮滑头盔 8640581

79.9元起

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8735803 橙色 20.5cm

24.9元起

迪卡侬溜冰鞋儿童初学者可调轮滑鞋Fit5JrOXELO-L粉色32-35 2574332

249.9元起

FOREVER 永久 OREVER 永久 儿童平衡车无脚踏男女 宝宝滑行车2-溜溜学步小孩自行车

104.92元起

SWAY 斯威 两轮滑板车初学者活力板儿童游龙板蛇板成人二轮闪光蛇板M3

126.4元起

DBH滑板成人青少年专业初学者双翘滑板 【全能轮套装】浪潮

DBH滑板成人青少年专业初学者双翘滑板 【全能轮套装】浪潮

DECATHLON 迪卡侬 Fit3 Jr 儿童轮滑鞋 8640568

299.9元起

洛神溜冰鞋成年人男女轮滑鞋专业平花初学者直排轮花式滑冰鞋旱冰套装 黑色 40-44可调节

暂无报价

COUGAR 美洲狮 中性轮滑鞋 MZS308N

COUGAR 美洲狮 中性轮滑鞋 MZS308N

菠萝君(Pi Roller)陆地冲浪四轮成人滑板儿童游龙板专业刷街路冲板初学者免蹬地 31英寸 粉雾潮汐 30英寸 31英寸粉雾潮汐

197.9元起

Ninebot九号儿童电动滑板车9号青少年6-10岁C2Lite

Disney 迪士尼 四轮新手双翘板儿童初学专业滑板车送儿童礼物

115.2元起

• 轴承上的圆片用刀撬开,WD-40洗一洗,再战一年 [呲牙]

已经洗过三回了,轴承盖的边缘已经被撬烂了 [哭泣]

WD40洗完基本就废了- -

• 一直很想学,但总是不敢

和骑车一样,学的过程摔几脚,会了就不会怕了 [脸红]

• @lw_880215 楼主好,本人胖子一只,请问是不是太胖了,不能玩轮滑,会压坏啊 [小怒] [小怒] [小怒]

压坏不至于…以前一起玩轮滑的就有200多斤的

• @lw_880215 那么就还是老话题了,求个基本入门的吧?谢谢!我主要是太不懂了,连国产有啥品牌都不知道…… [小眼睛] [不高兴]

米高吧,好久不关注了

最近看的比较多的就是飞鹰,乐秀。国外rb,米高。

• 问题来了呀,换好一些的轴承是不是可以对整体有较明显的提升,还是轮子也很重要,有没有品牌推荐一下,谢谢

好的轴承只体现在刚开始的时候,跟轮胎差不多,用久了都会老化,转起来沙沙响,包括陶瓷轴承也一样

感谢解答,有机会我试试

• 儿子要学,当爹的得显摆一下,今天把我06年的黑金翻出来已经脱胶了,巴扣也老化快断了,准备去修鞋店粘一下,再买个新巴扣继续再战 [尴尬]

• 研究生的时候带着大学的轮滑鞋去了轮滑社,发现全是本科生,后来就不好意思去了

我学轮滑就是研究生大姐姐指的路。。。

大姐姐带你领会人生 [邪恶]

• 好。有个长久的爱好真好。

• 记忆青春的轮滑

• 居然是我大黄岛区的,顶!

• 和lz一样,但是在拧六角螺丝的时候.....断在里面了.

• 这里竟然有学长,可惜当年没见过。当年的活动竟然还有老师出席,待遇高 [赞一个]

• 怀念刷街的日子,就是玩这个有点伤膝盖。

• 哈哈 那会正滑在 060606 那天 大合影

• 哇,用过红金黑金的都是老66er了。

• 帅到掉渣。。。

• 加油,保持的很好