2016-01-21 18:13:26 206点赞 385收藏 188评论

哈喽,艾瑞巴蒂!#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 对于张大妈的征稿行为,楼主表示,必须要出来搀和一脚,因为你们懂的,楼主对张大妈爱的深沉,爱的忘我,爱的伟大!尤其在今年众测君给了楼主今生第一次众测之后,楼主对张大妈的爱越演越烈,以至于达到了走火入魔,啊不对,是炉火纯青的地步!#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

好了,以上向张大妈表(PAI)忠(MA)心(PI)的阶段告一段落,楼主还是一个有操守的法律工作者#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) ,开始干正事吧!

————————————————我是线君#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) ——————————————————————————

一、新生

对于楼主来说,2015年是楼主三十多年人生的最重要的一年,因为楼主迎来了今生甘愿为她奉献所有的人,那就是楼主的宝贝闺女!#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

虽然也许很多在张大妈这里混迹多年的单身狗们一点也不想听楼主的生产经历,但是楼主在回顾2015年的时候,还是十分想记录一下那个时刻。。。所以,如果想忽略这一段的,请直接跳转下一个标题。#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

楼主的预产期在2015年2月14日,楼主早就知道怀的是闺女,所以女孩子在情人节出生是多么美好的日子。。。怀孕之前楼主是九十几斤的小鸡仔,但是到快生的时候,楼主一下胖到了145斤,(是的,整个人都变成了球,十分恐怖)而且由于吃太多,还得了妊娠糖尿病#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 。。。所以在预产期的前一天,医生就让我住院催产,说妊娠糖尿病不能太晚生。好吧,楼主相信医生的话,以为催产就是催上马上就能产(天真的楼主。。。)。。。结果悲催的事情才刚刚开始。。。。。#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

经过各项检查,第一天先给楼主下体(说的含蓄一点,其实各位值友都知道是哪#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) )塞了普贝生,此处需要来一个词条给没生过娃的科普一下,词条来自于百度百科:

说白了,普贝生就是让产妇快点开宫口的栓剂。

楼主塞了没多久就开始疼,那种胀胀的疼,比大姨妈来的时候疼一万倍的疼,那个时候楼主就想,可能是快要生了吧,忍一忍就过去了,然后这个时候就会频繁的有护士来给楼主做胎心监护,看看宫缩是否规律,很快,楼主宫缩变得很规律,大概是3-5分钟一次,楼主虽然当时觉得很疼,但是还是很开心,因为这预示着马上就 要生了!于是乎,护士叫来了医生给楼主检查子宫口,好吧。。。。。。塞了普贝生再检查宫口,简直能把人疼疯!!!#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 当时楼主记得很清楚,医生来了以后,让楼主躺下,然后脱裤子。。。。然后医生的手刚碰到楼主的屁股还没有伸进去的时候,楼主已经硬生生的被疼飞出去了。。。然后必然的,楼主遭到了医生的训斥说,这才哪到哪,挺着!#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 好吧,楼主就挺着,然后医生伸进去了,然后在里面摸一摸,摸的时候也好疼的。。。。然后出来了,然后说,没开!!!#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 没开!!!???我的妈呀,没开已经给楼主疼成这个奶奶样了!

塞普贝生的那一天就隔几个小时被医生蹂躏一次,然后结果都是没开。。。。。。。。。。。#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) (楼主现在想想都感觉浑身发疼)

所以普贝生对楼主不起作用,医生决定给楼主换静脉滴催产素。楼主所在医院催产的地方是在产房的隔壁,也就是和产房是想通的,每一个催产的产妇都是早上被送进去,晚上被送出来,不让陪伴,不让带手机,基本就是进监狱的感觉。#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

楼主在催产室里呆了四天。。。但是跟楼主一起进产房的其他产妇,好多塞了普贝生就马上生了,还有就是滴催产素一天也生了。。。但是楼主的娃好像太不舍得楼主的子宫,就是不想出来。楼主滴了4天催产素宫口还是只开了半指。。。。。。#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

一般情况下,如果催产三天,还不开宫口,就要对产妇进行剖腹产,但是楼主当时比较坚持,因为觉得三天都撑过去了,再挨一刀,之前的罪不是白受了。所以楼主跟医生说还是想顺产。当时已经到了大年三十!医院好多主治医生都回家过年去了,连做无痛分娩的麻醉科医生也买了大年三十的票颠儿了。。。。#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 楼主就是在催产室里,一边听着小护士们嗑瓜子讨论晚上包什么馅饺子,谁今天晚上倒霉值班这些乱七八糟的声音,一边忍受着宫口收缩的疼痛,度过了大年三十!#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

大年初一的时候,楼主已经是催产了5天了,那一天楼主的医生跟楼主说,今天必须得生了,然后跟楼主说要给楼主来点猛药!于是乎,楼主今生第一次在同一天打了杜冷丁和安定#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 。。。没经历过的值友可能还不知道,杜冷丁和安定都是镇静的药物,但他们同时还有开宫口的作用。此处来两个词条,同样来自百度百科:

楼主打了杜冷丁以后明显感觉舒服多了,但是它的效就能持续4个小时,之后又开始剧烈疼痛,但是当时楼主已经开了两指(总算看到了希望#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) )。。。后来开到4指的时候,医生又给楼主打了一针安定,但当时只是越来越疼,安定已经不能停止楼主的疼。

。。当时楼主被绑在床上,然后撕着床单,嗷嗷的喊,应该如野兽一般。。。。#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

好了,漫长的疼痛经历不说了,请各位值友自动脑补惨绝人寰的催产过程。。。另外楼主在这五天中,破了两次羊水,第一次是自己破的,第二次是人工破的。#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 而且直到生完孩子,因为孩子肺部感染进了重症监护室,才知道原来楼主早已羊水三度浑浊。。。。楼主那个半路出家的医生啊(没办法,大年初一生孩子,估计医生都在想着回家)

最后呢,楼主终于在大年初一晚上19:51分生出来了一个8斤重的大胖闺女,虽然生下来就把孩子送了重症监护室,但是楼主总算是放松下来。。。虽然屁股上侧切又被缝了三十几针#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) ,这些生完的痛苦,楼主就不说了。。。要不然这一篇原创要写到2017年去了。。。#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

现在楼主看着娃每天健康快乐的成长,楼主觉得为了她付出的所有都是值得的,此处上一张楼主闺女生下来十几天的照片,楼主现在看娃小月份时候的照片会十分感动,太不容易啦!。。。各位先看图,楼主找地方哭会儿#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

此处,楼主友情提示,楼主宫口开的慢,医生说主要是因为楼主坐办公室,每天不怎么运动。。。所以各位,生命在于运动啊!#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

二、要把第二个张大妈带回家

没错哦,是第二个张大妈,因为楼主的皇额娘也姓张。。。。家里已经有一位张大妈了#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 。当楼主刚开始频繁的在家里跟孩儿爹聊起张大妈什么什么的时候,楼主的皇额娘听见了就说,小兔崽子,叫谁大妈呢,找削啊(楼主家都是东北人,所以民风比较彪悍)。。。#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 然后楼主不得不跟皇额娘解释一下张大妈是怎么回事。。。。。此处省略一万字(跟老年人解释个新鲜事物有多难,你们懂的。。。#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

其实早在2013年,楼主经朋友介绍,就认识张大妈了,但是当时也没孩子,不需要频繁的海淘东西,所以楼主就是偶尔看一看,主要是潜水。但是自从2015年有了娃以后,楼主开始得了疑心病。。。。国内某宝的代购楼主再也不相信,所以楼主就在张大妈这里开始了不归之旅#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

楼主本身奶水比较好,怀孕之前的不到A到现在D+,哈哈哈哈,所以一点不用加奶粉,所以此处楼主十分同情需要长期囤奶粉的那些宝妈。。。。#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

下面跟楼主跟各位分享一下楼主在张大妈这里剁手的那些好货吧(楼主是千手观音,就是不怕剁手#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

1、纸尿裤

楼主友情提示:没娃的,请自动忽略这一小标题,跳转至下一标题#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

楼主最开始比较疯狂囤的是娃的纸尿裤,楼主经常剁手的几个网站包括蜜芽宝贝(有人说蜜芽有假货,楼主从来没买到过,所以不做评论),贝贝,网易考拉,京东等,没有什么特别的网站推荐,哪家便宜就去哪囤#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

至于纸尿裤呢,楼主没有拍集结起来的照片,但是楼主评选出了最美纸尿裤,就是当时楼主从张大妈这里看见的好奇铂金装典藏版,是的,那个盒子非常好看。当时楼主因为这个漂亮盒子,才买了这个纸尿裤,上个图片:

链接是奶茶店的

好奇(Huggies)铂金装 婴儿纸尿裤天使典藏版中号M92片(7-11kg)184元京东去购买

此处楼主对用过的几种纸尿裤做一个小总结(仅是楼主个人意见,广大值友有不同意见请保留):

日本花王:吸尿量最大的纸尿裤

日本尤妮佳:性价比比较高的进口纸尿裤,吸尿量一般,透气性一般,触感柔软

日本大王维E:比较爱漏尿,储尿量一般,但是很薄,适合夏天用

日本大王天使:被誉为纸尿裤中的爱马仕,价格比较贵,触感最柔软,吸尿量还是没有花王大

好奇铂金装:触感柔软,和大王天使差不多,但是是360度环抱腰围,楼主感觉腰围特别舒适,是楼主比较喜欢的纸尿裤(因为花王用太多,麻木了。。。)

好奇银装拉拉裤:价格便宜,性价比高,吸尿量一般,勤换不心疼

日本紫帮宝适:也是从张大妈这里看的,日本进口的紫帮确实比国产的绿帮好很多,轻薄,柔软。性价比比较高

国产绿帮:算了,楼主不想说,用一次够了

国产凯瑞斯:购于乐友,楼主感觉挺好用的,吸尿量大,而且表面很干爽,是逛乐友时候被柜员推荐的,买了几包都不错,但是没有尿显,上个图:

#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)链接:

凯瑞丝超柔舒适婴幼儿纸尿裤 全方位棉柔呵护 瞬吸干爽M50片/包109元乐友孕婴童去购买

Daday baby 爹地宝贝:此纸尿裤是国产纸尿裤,价格比较便宜,也是楼主偶尔从张大妈这里看见的,价格特别便宜时候撸的,当时好像是9.9包邮,收到以后,觉得触感柔软,感觉用了相当不错啊!所以一旦有这个特价,我还是会撸,换的勤不心疼!上个图:

爹地宝贝 温暖宝宝纸尿裤 L20片*1包装28元京东去购买

以上就是楼主用过的纸尿裤,楼主还想说一下,宝宝是否红屁屁好像和纸尿裤关系不大,纸尿裤再透气,肯定也不如不穿的时候干爽。所以楼主就是经常给娃换,如果娃拉屎了,楼主肯定是要给娃用温水洗的,不会用湿纸巾擦,然后如果没办法发现有点红屁屁就抹护臀膏,晾一晾之类的。这里介绍一款护臀膏,也是从张大妈这里窥的,使用效果不错,比贝亲的护臀膏好用很多。叫地球妈妈:

全球购自营 美国Earth Mama地球妈妈天使宝宝护臀膏奇迹护臀霜60ML 郑州 黄色 60ml69元这款地球妈妈天使宝贝护臀膏采用有机橄榄油、金盏花等有机草药提取物制造而成,被誉为万用膏,既能治疗和预防宝宝臀部因使用尿布而引起的湿疹,还可以缓解宝宝蚊虫叮咬、皮疹、轻微烧伤等皮肤问题,甚至还可以用来当作妈妈的润肤霜以及缓解爸爸刮胡子留下的伤痕,一罐药膏,全家人都可以用,如此一来,骑单车的盆友们有福啦京东全球购去购买

2、娃周边

楼主友情提示:没娃的,请自动忽略这一小标题,再跳转至下一标题#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

除了纸尿裤,给娃买的别的东西主要就是奶瓶,水杯,碗什么乱七八糟的,楼主挑能想起来的跟大家说,先上个楼主现抓的图,东西确实太多,想不全,只能把在家里明面上的那些东西搜罗出来,给各位来个合影:

楼主挑几个说说。

NUK的研磨碗,比较方便,基本有娃的人手一个。

德国NUK 研磨碗婴幼儿研磨器辅食机宝宝婴儿辅食研磨宝宝辅食工具天猫国际去购买

小绿芽辅食碗,可以保温,还有吸力。

美国小绿芽(GreenSprouts)温吸盘碗防滑餐盘 不含BPA 婴儿餐盘 保温吸盘碗69元京东去购买

ZOLI吸管杯(好像没照上#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) ) ,娃比较容易接受的吸管杯,360都可以吸到水

美国进口 中立(Zoli)儿童水杯吸管杯 婴儿学饮杯 带手柄吸管水杯 270ml(粉色)138元京东去购买

满趣健360度学饮杯,360吸水,但是买来到现在娃不太会用。期待以后效果

美国Munchkin满趣健(麦肯齐)7盎士360度防漏洒带把手学饮杯68元丰趣海淘去购买

挪威小鱼婴儿鱼油,那个味道实在太腥,楼主都受不了,一闻都要吐,不过对孩子好,楼主总是千方百计让娃吃,每次娃都连哭带嚎,然后吃完蹭哪都是,家里到处都是腥味,跟海鲜市场差不多#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 。。。。。娃马上一岁了,不知道一岁以后那个大鱼会不会味道好一些#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

挪威小鱼Nordic Naturals美国进口婴幼儿鳕鱼鱼油 DHA 宁波保税区发货 滴液60ml89元美国市场销量最好的婴儿鱼油DHA补充滴剂京东全球购去购买

robeez学步鞋,张大妈介绍的学步鞋,比较柔软,样子也好看,来自美亚

Robeez Little Peanut 婴儿鞋(婴儿/幼儿),粉红色,18-24 个月 M 美码165.41元亚马逊中国去购买

别的小零食什么的,各位宝妈都是遵循自己宝宝的口味试探性的给。对于辅食,楼主的娃特别挑,不太爱吃辅食,没办法,楼主也是从嘉宝,到地球最好。。。换了几乎所有品种,都没有特别爱的,所以没有什么特别推荐。 #我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

到玩具啦,此处楼主也是随便在家里抓拍了几张照片给大家看看

小泰克乐园。购于某宝,感觉宝宝可以用的时间比较长,来一个奶茶店链接

小泰克(little tikes)益智玩具 婴幼儿早教玩具 百变儿童乐园新款 632624 6-36个月689元可玩性和使用期非常长的一款玩具京东去购买

学步车,楼主买了两个,一个是小泰克学步车,还有一个澳贝的小象。楼主感觉宝宝更喜欢澳贝小象,因为变化更多,感觉可以玩的久一些。

小泰克(little tikes)627712M美国儿童手推车助步车学步车特价阔步者学步车272元Little Tikes 小泰克于1970年创建在美国创建,主要设计生产各类户内、户外儿童玩具及游乐设施,产品安全而且经久耐用,并且符合甚至高于美国玩具产品标准,官网地址在此。阔步者学步车既可以学步使用,还可以做为益智玩具。它的一侧设有调速卡,可以根据宝宝的情况调整速度,并且前轮的阻力装置也是可以调京东去购买澳贝(AUBY) 益智玩具 小象学步车 运动婴幼儿童早教启智学步机 1-3岁 463322DS174元AUBY 澳贝 463322DS 小象学步车,三角结构,防止侧翻,可调节高低,满足不同身高宝宝,可调节速度,满足宝宝不同阶段步伐需求,投球会发出不同声音,让宝宝有新鲜感,按不同积木播放不同情景故事,培养宝宝学习能力,适合12个月以上儿童。京东去购买

费雪安抚海马。。。非常有名的安抚海马,不过楼主家的娃好像不太喜欢,没怎么玩过,偶尔楼主要做一些摆拍,当道具用,哈哈哈(注意这个抱着娃的是楼主爹。。。。裸露部位请自动忽略)#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

费雪(Fisher Price)益智玩具声光安抚海马DGH83-粉色89元Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,在婴儿与学龄前儿童系列产品领域名列前茅。这款费雪小海马毛绒玩具有粉蓝海马弟弟和粉红海马妹妹两种,长度约22cm,不大不小正好适合宝宝抱在怀里。日常使用时,由于小海马肚子上有红心标志,会吸引宝宝去按去拍,按下小海马的肚子会有音乐发出并伴随柔和的京东去购买

汇乐手指学习琴,宝宝宠幸了一阵,扔一边了。

汇乐927手指启蒙学习琴 儿童多功能三字经故事机 电子琴 动物认知43元京东去购买

火火兔,音质特别好的故事机,现在国产市面上应该比较好的,现在楼主每天嘴里哼哼的都是火火兔里面的小曲儿,突然感觉自己变的特别纯情。。。。。#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

阿李罗 儿童早教故事机火火兔 蓝色 G7-8G219元速普保税区海淘去购买

玩具楼主能想起来的,还有一堆摇铃啊毛绒玩具神马的,就不一一说了。不过楼主给娃买了很多玩具,发现娃最喜欢的玩具还是楼主。。。以及楼主周边产品,楼主拿什么她就爱什么,还愿意玩各种衣服的标签,喜欢抠小洞洞,到处撞#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 。。。楼主从张大妈这里窥探到有防撞条和插座安全扣都会买一些。

婴儿加宽加厚防撞条宝宝桌边桌角防磕碰防护条儿童幼儿园安全保护5.6元天猫精选去购买

3、化妆品

楼主友情提示:没女朋友的男值友,请自动忽略这一小标题,再跳转至下一标题#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

楼主年轻时候还有几分姿色#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) ,所以特别臭美,现在有娃了,有些化妆品就得降个级,不能用太贵的了。差不多少就行啦。来个化妆品图图:

好多化妆品买的时候就是因为张大妈推荐,楼主觉得便宜,然后不知道为什么就买了,真是鬼使神差啊!到现在楼主都没拆封。。。哈哈哈哈哈#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 不要问女人为什么买这么多不用的东西,因为女人自己也回答不出来#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

挑几个感觉比较有作用的说一说:

德国世家律动的甘露,分疗程的一种化妆水,没什么别的作用,就感觉好像分装的这种更卫生,然后貌似用完脸滑了一些。#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

Dr. Hauschka 德国世家 律动夜间修护甘露 50x1ml 商品编号 / PZN: 09432801这款律动夜间修护甘露,也被称为Dr. Hauschka的“神仙水”,含有玫瑰精油、金缕梅提取物、蜂王浆成分、向日葵提取物等,具有很好的收敛和保湿作用,含有库拉索芦荟叶提取物,具有一定的镇静作用。调节水油平衡,适用于任何肤质,可逐渐调和不匀称的肤色并具有紧肤效果。网友反映,此款对于痘痘肌很有效,使用一www.bodyguardapotheke.com去看看

Bobbi Brown 芭比布朗 流云眼线膏,持久不容易晕染,楼主皮肤一般,不是特别油,此款是楼主用过最好用的眼线膏了。而且一瓶可以用很久。

Bobbi Brown 芭比布朗 防水防晕染流云眼线膏 #1 黑色 3g169元西集网去购买

vdl贝壳提亮妆前乳,认识这个是在张大妈这里,价格60+时候入的,1:1的比例与BB霜混合,感觉抹完皮肤有些提亮效果,但是也不是特别持久,估计下午就不行了,反正所有彩妆都差不多这样。不过感觉韩国棒子真是在彩妆界也是相当拼的思密达,感觉比之前用过的阿玛尼的妆前乳提亮效果还好(阿玛尼粉请勿喷)#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

韩国进口VDL乳贝壳提亮妆前乳 白色105元VDL是韩国LG旗下的彩妆品牌,近几年知名度较高,官网链接在此。这款贝壳提亮妆前乳是VDL的明星产品,含有特别的淡紫光感粒子,能够在肌肤表面折射红蓝光,修正暗黄肤色,使肌肤看起来白净通透,产生一种类似贝壳的细致光感。配合多种保湿成分,使后续彩妆自然服帖。在使用方法方面被许多网友赞誉为拯救鸡肋底妆神器京东全球购去购买

MARS的超级高潮腮红,这个在草莓网特价时候楼主入的(此处顺手拽来的是西集网的链接,请原谅),本来想买高潮那个色号,可惜被抢光,所以选择了这个,楼主只能说,这个颜色和高潮是一样的,但是加入了更多亮片#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 。。。。。。。所以楼主每天上班,同事里面年轻的单身小伙都会跟楼主说,姐啊,你脸上不停不停的闪的亮片是咋回事啊,楼主只能回以神秘一笑说,super orgasm,你们小,还不懂。。。。。唉唉唉,各位脑补一下当时楼主猥琐的表情吧#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

Nars 纳斯 细腻自然炫色腮红/胭脂 4.8g 多色可选229元西集网去购买

面膜,楼主用的比较杂,而且抓到什么用什么,感觉睡眠面膜挺方便,洗完脸一抹,一宿就这样了,第二天早上一洗,常用的有倩碧 MOISTURE SURGE 水嫩保湿夜间滋养面膜,感觉第二天早上起来脸滑滑的软软的,楼主估计里面软化角质的成分比较多吧。

Clinique 水嫩补湿晚间面膜219元莎莎网去购买

还有最近韩国那个比较火的面膜,楼主也买来玩了一玩,效果啥不知道,本来贴上准备用来吓唬娃的,结果娃看了一直笑。。。。果然初生牛犊不怕虎#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) ,值友福利(人生就是这样处处充满惊喜),来一张楼主的真人兽#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

SNP 面膜贴神龙动物面膜镇定祛痘 10片/盒 韩国进口99元SNP是韩国本土的药妆品牌,价格比较亲民,年初推出的动物系列面膜,火爆了社交圈,非常的有趣味性。今天推荐的神龙敏感舒缓面膜,主要成分仍为椰子水,椰子水含有丰富的矿物质,能帮助保湿肌肤,控制水油平衡,柔软肌肤保持光泽,另外配合迷迭香叶萃取及黄芩萃取成分, 能镇定敏感的肌肤,保湿,还可调节分泌过多的皮脂京东去购买

姨妈巾,楼主主要用的是日本花王,还有护舒宝进口的那个液体ALWAYS,楼主感觉更喜欢ALWAYS,感觉用了进口姨妈巾,楼主再也不想用国产姨妈巾了,轻薄,无感,吸水量还大!然后主要是包装还美美的。。。。#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

【日本原装进口】花王乐而雅(laurier)零触感特薄夜用卫生巾30CM 15片(新老包装随机发放)42元京东去购买4件装 P&G always未来感液体日夜组合卫生巾 24厘米3包+30厘米1包209元网易考拉海购去购买

4、家用

此处楼主提示,单身狗们请自动跳转下一标题#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

(1)了解楼主往期原创的一定知道,楼主是一名烘焙爱好者,没错,楼主就是散落在民间的,BAKER!#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 楼主在张大妈这里晒最多的就是美食,楼主喜欢做面包,在张大妈这里看了各路厨师机以后,楼主买了一台入门级的KENWOOD KMC510,购买于某宝代购。机器整体感觉功率再大一些可能会更快。但是肯定要比国产那种工作十几分钟就自动断电的要强一万倍!颜值可以接受,最重要的是不需要用变压器,楼主不喜欢那种外接变压器,好丑!这里有楼主之前原创,做吐司的,里面有关于这台机器的工作视频,感兴趣值友可以看一下

岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司哈喽,艾瑞巴蒂!我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!每次同样的开场白是不是赶脚楼主越发的平易近人又屌炸轰天了。之前承蒙张大妈抬爱,几篇原创收到了丰厚的打赏,楼主十分开心,所以今天楼主决议在这岁末年初之际(最后一天上班没事中)再给各位值友一发美味原创,揍是这款奶香味十足,做起来又十分简单cj5921| 90 评论41 收藏532查看详情

楼主估计再过几年,这机器用够了,要换同品牌更高端一些的!

(2)贝壳粉,据说是能安全、高效、清洗掉农药残留并且能杀菌的神奇粉末,楼主实测,泡了蔬菜的水确实是黄色的,不过楼主也不知道是什么原理,反正张大妈推了,楼主就买了!(就是这么无条件信任张大妈!)#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

日本汉方水果蔬菜清洗液贝壳粉洗菜粉90g/瓶×298元丰趣海淘去购买

(3)科沃斯扫地机器人,楼主在张大妈这里看过以后,购于实体店,感觉还是相当实用的!楼主写了开箱,各位可以参考。

哎呦,不错哦,实体店购入科沃斯8系小公举地宝机器人哈喽,艾瑞巴蒂!我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者,之前的两篇原创标婷维生素E乳和哥伦比亚的防水雪地靴的原创都收到张大妈恩赐,赏了我不少金币,在这里腻,为了回馈张大妈的厚爱,也为了再次和广大值友见面(其实主要是最近公司领导不在,可以偷懒不干活),我决定再搞一发原创,把给我卖命了两个多月cj5921| 56 评论70 收藏68查看详情

(4)有了科沃斯以后,楼主申请了张大妈的众测,于是,楼主得到今生第一次的众测机会(现在一想还是很激动,我的挚爱张大妈,么么么么么哒#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) ),得到了智小兔,也是扫地机器人,前几天众测报告刚发,各位赶紧围观

一只蠢萌扫地机器人的自白:你好,我是智小兔!哈喽,艾瑞巴蒂!没错,我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!这次楼主现身主要是因为张大妈赏脸赐予楼主今生第一次的众测机会,是的,楼主记忆力堪忧,除了楼主加入中国共产党的时间地点人物(楼主就是这样无时无刻的心系党和国家)楼主还铭记于心,其余楼主前世今生的各种第一次早已不记得是在何年何月何地cj5921| 0 评论14 收藏18查看详情

来一张两只机器人的合影#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

(5)小米盒子,主要是为了和爱普生投影仪配合使用的。很小的盒子,使用效果很不错,可以下载全聚合等APP看各种想看的东东!张大妈这里有关于小米盒子的晒单,值友们可以围观。

(6)爱普生投影仪,前几天楼主刚写了一篇开箱晒物,是2015年楼主家最后一个漂洋过海的好东西,楼主强烈推荐,安装简单,实际使用效果很不错!感兴趣的值友可以看楼主投影仪原创

我为祖国做贡献之交税到手 EPSON 爱普生 EH-TW5300 投影仪哈喽,艾瑞巴蒂!我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!楼主最近跟大家见面有些频繁,原因是楼主最近确实收快递收到手软,外加人生感悟爆棚。。。(主要是年初岁末,公司确实不忙)今天楼主要跟大家晒的不是美食,而是楼主从皇恩浩荡的张大妈这里GET到的爱普生投影仪终于到货啦!(期待楼主美食贴的值友们cj5921| 223 评论287 收藏614查看详情

————————————————————我是线君#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) ——————————————————————

三、结语

此处楼主提示:如果有值友一路跳过,来到了这里,那么楼主只能跟你说——单身屌丝男,你的未来是充满荆棘和坎坷的,请坚持住!#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

楼主还没来得及跟停留在2015里面傻B的自己说再见,这一年就这样过去了(此处应该有感谢语,但是想一想太肉麻,所以省略了。。。#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

这一年,在张大妈这里淘到了这么多好东西,让楼主在养娃的路上每一天都充满了惊喜,与此同时,娃她爹每一天钱包都在滴血#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) 。。。就是在这种充满了惊喜与滴血的刺激场景中,楼主的生活也感觉越来越有乐趣了呢!#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

现在到了2016年,楼主的皇额娘,就是楼主生命中第一位张大妈,经常会神情鄙夷,语气唏嘘的询问楼主,这货又是从你那张大妈那淘来的啊?#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈) ——楼主答,没错啊!——皇额娘叨叨着,这也没看出来哪好么,乱花钱。。。然后带着羡慕嫉妒恨,上一边去研究我新淘回来的好货去了。。。哈哈哈哈哈哈哈(老妈,我还是最爱你啦!#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

好啦,原创最后,楼主决定再放一张楼主的秘照,哈哈哈,年初岁末,福利就是多!(开玩笑,这么重要的原创,里面必须多一点福利来撑场面的!#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

哈哈哈哈哈,有没有感觉又被骗啦!!!!(来打我啊#我的2015#年终总结与我生命中第二个张大妈(没错,第一个张大妈是我亲妈)

小编注:此篇文章来自年终值友回馈子活动#我的2015#征稿,原创年度优秀文章评选活动现已开启,看看您喜爱的文章是否上榜!快为那些曾給您借鉴和帮助的实用好文投上宝贵的一票吧,这是对作者最好的支持与鼓励!

什么值得买 2015年度 值客原创 优秀文章评选2015年终值友回馈www.smzdm.com去看看

爹地宝贝 温暖宝宝纸尿裤 L20片*1包装

日本汉方水果蔬菜清洗液贝壳粉洗菜粉90g/瓶×2

日本汉方水果蔬菜清洗液贝壳粉洗菜粉90g/瓶×2

Little Tikes 小泰克 消防跑跑车

Little Tikes 小泰克 消防跑跑车

little tikes 小泰克 640926 推行光动学步车

little tikes 小泰克 624421M 恐龙跑跑车 橙色

美国直邮 小泰克 Little Tikes 3合1学步车 3合1学步车 644283

美国直邮 小泰克 Little Tikes 儿童玩具 烧烤炉套组

美国直邮 小泰克 Little Tikes 儿童玩具车 4合1运动版推车 粉/白色

美国直邮 小泰克 Little Tikes 儿童玩具车 完美4合1功能三轮车 蓝色

little tikes 小泰克 儿童学步车

little tikes 小泰克 儿童学步车

美国直邮 小泰克 Little Tikes 儿童玩具车 舒适单门跑车

小泰克 低幼宝宝多功能学步车早教玩具礼物3合1助步车MGAC640957

美国直邮 小泰克 Little Tikes 儿童玩具车 公主舒适单门跑车 642722M

little tikes小泰克推行光动小老虎宝宝学步助步手推车子单杆玩具

little tikes 小泰克 638077M 儿童无脚踏平衡车

Little Tikes 小泰克 独角兽跑跑车

Little Tikes 小泰克 独角兽跑跑车

美国直邮 小泰克 Little Tikes 儿童玩具 发光小猴

小泰克 婴儿学步车手推车宝宝助步车学走路推着走玩具

小泰克 婴儿学步车手推车宝宝助步车学走路推着走玩具

• 亲,你太草率了,催产5天!破水两次!你是拿自己和娃的生命开玩笑啊!剖宫产是不如顺产好,但是一出生就进重症好吗?以后别这么拧了,真的。但是你真的很坚强。

没有以后。。。。。。楼主不会再要二胎 [皱眉]

就是!太吓人了!!!其实还是剖比较不受罪。。。

• 第十四张图片……楼主去删了吧

14张数的我好累。 男的 鉴定完毕。另外楼主眼好漂亮 [脸红] [脸红]

那是娃她姥爷。。。。。醉了 [倒地]

• 妹子要是长白那么一丢丢,也是美的不要不要的!!!

观察细致,楼主是黑人。。。。。 [皱眉]

• 宾得K01、美女也不漏个全脸!

看往期楼主原创有惊喜哦 [邪恶]

找到了,发现露珠的眼镜配的有问题,挺标志的小菇娘显得老气

• 楼主生娃真心不容易,赞一个 [赞一个]

楼主刚生完娃时候想生娃真不容易。。。。现在娃快一岁了,才知道最痛苦的是养娃 [倒地]

• 你孩子是像他爸吧。感受不到楼主的光辉呢

。。。。一万个人都说娃像爸 [抠鼻] 楼主给娃存了份保险,等娃长大送她去韩国,整也得整成像楼主一样 [欢呼]

• 我就想问下楼主怎么瘦下来的 [苦恼]

坚持母乳喂养,瘦很快的,不过楼主现在还是比怀孕前胖十斤,不过估计都胖在胸上了 [无所谓]

向露珠学习 哈哈 露珠好棒呢 [高兴]

• 楼主,说你大爷的是哪位啊?

她啊。。。。哈哈哈哈,她是从楼主光屁股就认识楼主滴小兔崽子,哈哈哈哈 [中刀]

你大姨……

• lz,你家娃娃匪气十足啊,像个做大事的 [深思]

现在不到一岁,感觉脾气特别大,熊孩子无疑了 [投降]

• 也看破产姐妹?

特别喜欢MAX [脸红]

• 我没看错有香水?有小孩还能用香水吗?求科普

楼主怀孕前有收藏香水的习惯,都是之前买的。现在哺乳期偶尔也用一点,不过很少

• 身为俩个宝妈的我顶卤煮真心很细心 [赞一个] [赞一个]

前辈。。。。。。。楼主打死也不要二胎了 [倒地]

• 楼主生孩子不容易,不过顺便恢复快

亲,注意,是顺产。。。。不是顺便。。。。便。。。。好像说的是拉了个大便 [喷水]

• 大姐晚婚晚育,双眼皮好看,鼻子好看,唇形好看

同意同意同意

谢谢他大爷啊

• 楼主,贵千金可有婚配?看犬子可有幸。。。 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

先拉过来跟楼主娃打一架,我估计我娃这架势以后一定是要比武招亲的 [想一想]

这个是强项,目前我儿子已经打遍小区的娃,, [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 大妈这里的原创文乍一看作者都像打了鸡血一样的,自嗨自逗自萌到让人觉得都像出自同一个人之手……一种崭新的源于网络的逗比文体诞生了……

我们都有同一个大妈。。。。 [邪恶]

嗯,都是大妈的好儿女…… [大吃一惊]

• 看楼主写的催产过程勾起了我惨痛的回忆,我是41周不规律宫缩,直接拉到医院滴催产素,第一袋液体下去就见红了,然后一晚没睡,每隔6-7分钟疼一次,早上大夫查房告知当天就生,然后我的悲剧就开始了。坚持了16小时产程,数次检查最多开到3指,一天也是打了杜冷丁和安定,大夫说先让我休息好有力气生孩子,可是只有安定好使,我还能睡半小时,同样的人工破水,坚持到夜里疼得死去活来,依旧开不了宫口被推上了手术台。有人说插尿管很痛很痛,我当时一边宫缩一边插尿管,特么的压根没感觉插尿管的疼,光忍着宫缩去了。术后尿管拔掉之前那就是一把辛酸泪啊,二茬罪都受了。现在看着孩子一天天长大再多的苦也都忘记了。问问楼主爬行垫周围的围栏有购置链接不?

尼玛的。。。。。亲一大长串痛苦经历,后面来这么一句,画风扭转太快,楼主心脏不好 [皱眉] 围栏在某宝搜好像叫妈咪乖宝贝类似的名字。。。。楼主想说楼主上安定以后也被插了一次尿管,干脆感觉不出来尿管的疼了已经 [咽气]

• 写的真他妈感人 ,我居然全看完了 ,不过我还是单身汪,至于为什么看完因为我已经升级当舅舅 [脸红] ,我外甥蛮可爱的,看了你这个知道给他买什么了 [哦耶]

单身汪你好,楼主想告诉你最尼玛幸福的就是单身汪啊。。。。。。楼主要是个爷们,一辈子也不想结婚生孩子啊。。。。。。换不同妞泡多美啊 [皱眉]

孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独。 [流鼻涕] 。什么时候我能两个人一起玩耍,额,我现在就和我外甥两个单身汪一起玩耍 [哦耶]

• 不知道有没有人比俺在医院花得更少?住院5天,医院就花了孩子的护理费123,其他全报了,现结。话说楼主产后多久光临的姨妈?我有点疑惑,孩子要半岁了,那个还没来。。。

楼主七个月上班了,孩子9个月时候来的大姨妈,你不要着急,你大姨妈估计假也快结束了,该张罗张罗回来上班了

• 楼主是怎么瘦下来的?

坚持母乳喂养,很快就瘦下来了!

坚持母乳喂养啊,反而胖了将近十斤.这是要4⃣️的节奏啊