2016-01-19 16:50:47 54点赞 61收藏 92评论

其实写这篇东西是有私心地德行森海塞尔大馒头momentum2.0头戴式耳机开箱(附带私货) 一方面买了大馒头二代,另一方面嘛后面再写。

网上号称的人生三大坑,模型耳机摄影,摄影坑我已经填不满了,而早有听闻耳机坑充满玄学,一直都没有碰。直到这两年有点闲钱了才重新(为什么说重新呢,后面会讲)有点兴趣,考虑入个耳机听听。

森海塞尔的大名早已听过,耳机界无可争议的一哥,相对我这种门外汉来说还是选森海的比较保险德行森海塞尔大馒头momentum2.0头戴式耳机开箱(附带私货) 毕竟钱最识货嘛。手握2k预算,看你了一下hd598,hd600都能入。然而都是开放式耳机,颜值不高就算了出门还扰民,而作为一名大学狗还是经常会在外面奔波的,所以只好pass。而且都说要好前端才能出好声音,那就不是2k能搞定的事情了德行森海塞尔大馒头momentum2.0头戴式耳机开箱(附带私货) 我现在很少听交响乐的,主要还是听流行多,所以监听向的耳机其实没什么兴趣没必要,不是人人都喜欢那种无音染的白开水。大馒头一代时我就有心动过,然而不能折叠,那个耳机包放到背包里就占了半个包的位置了德行森海塞尔大馒头momentum2.0头戴式耳机开箱(附带私货) 但是最近看到出了二代,可以折叠了。jd报2k多丧心病狂,相比之下淘宝上的德行美行都是1k7-8的水平,就入了一个。

德行森海塞尔大馒头momentum2.0头戴式耳机开箱(附带私货)森海塞尔(Sennheiser) MOMENTUM i 大馒头2代 头戴式包耳高保真立体声耳机 苹...¥2299京东德行森海塞尔大馒头momentum2.0头戴式耳机开箱(附带私货)momentum 2.0s.taobao.com

森海塞尔momentum2.0头戴式耳机 开箱:

其实昨天收到之后我就赶紧拆出来煲机了,所以只有伪开箱了。很多人都喜欢象牙白,但是那个白有点偏黄,我不是很喜欢,感觉看上去很旧的样子。所以就买了棕色,**max的感觉德行森海塞尔大馒头momentum2.0头戴式耳机开箱(附带私货)

森海塞尔momentum2.0头戴式耳机包装森海塞尔momentum2.0头戴式耳机包装

包装上面专门把可折叠的特性标上。

森海塞尔momentum2.0头戴式耳机开箱森海塞尔momentum2.0头戴式耳机开箱

耳机袋**略低啊,感觉还不如beats。德行森海塞尔大馒头momentum2.0头戴式耳机开箱(附带私货)

头梁的缝线**爆棚,金属可调梁复古味爆棚。

森海塞尔momentum2.0头戴式耳机 外观森海塞尔momentum2.0头戴式耳机 外观

耳罩用的是真·山羊皮,手感非常好,柔软有质感。

这里可以看到铰链,可以折叠起来方便收纳。

耳机线是可以更换的,有个螺纹。旋转一下就可以拔出来。不过用料缩水了,一代那个金属的线控和接口,那叫一个奢华德行森海塞尔大馒头momentum2.0头戴式耳机开箱(附带私货)

森海塞尔momentum2.0头戴式耳机 使用感受:

由于还在煲机中,我也不是很懂得如何写听感这玩意,毕竟太主观了- -所以很不严谨的说两句。前端使用的是Sony MZ-N10,感觉声场有点紧,听起来有点闷的感觉。但是解析力不错,三频听均匀,所以很难出彩,不会像铁三角那样的『女毒』,然而更加杂食,而且不会出恶声。当初也有去听过sony的1a和1a-dac,然而低频居然会有点轰头,所以就放弃了。其他的等过一段时间煲开了再说吧。

Sony MZ-N10介绍:

好了私货来了德行森海塞尔大馒头momentum2.0头戴式耳机开箱(附带私货) 可能会有人问,MZ-N10是什么鬼东西?

在便携式数码音频领域,众所周知音质效果最好的要数DISCMAN,不过由于播放介质CD的体积比较大,所以无论技术如何改进也难以让时下的口袋一族(现在年轻人喜欢把数码音频产品放进衣服或者裤子的口袋里面,边走边听,有很酷的感觉哦!)满意,因此就产生了一个新技术阵营:MD,它发展至今,已经成为爱美人士的不二选择,而SONY MZ-N10便是其中的佼佼者.以下简称 n10 - 百度百科

sony的walkman在有一定年纪的人眼中都是高音质的代名词。在CD诞生之后,mp3来临之前,MD曾经是高质量随身听的最佳选择。用小于CD几倍的体积,使用ATRAC格式达到接近CD的播放质量。MD由sony主导开发,在1992年推出市场。sony的黑科技形象一直深入人心,再加上出色的工业设计,MD很快受到人们的喜爱。2002年恰逢MD诞生10周年,MZ-N10就是sony的10周年纪念机型。流畅的外形设计,当时世界上最薄的录放MD,可以说是集万千宠爱于一身。只可惜在互联网和MP3的冲击下,MD并没有熬到下一个十年的纪念机型。2013年sony终止了所有MD机的生产,一个时代落下了帷幕。

楼主以前小时候学音乐的后来也有参加交响乐团,喜爱音乐是毋容置疑的。那时候喜欢听CD,偶然有一次在杂志上看到了这台机器,那时候还不知道MP3和ATRAC的差别在哪,那时候我还在三年级连电脑都不多会用,只知道ATRAC的播放质量比MP3要好,就跟家父撒娇说我要拿来听乐区帮助我记忆乐谱德行森海塞尔大馒头momentum2.0头戴式耳机开箱(附带私货) 在03年的年底,我把它带回了家。还记得那时候在香港买的水货,2.8k港币德行森海塞尔大馒头momentum2.0头戴式耳机开箱(附带私货) 想起来觉得自己真败家。

过几年之后ipod nano风靡全球,很快体积就打消了我对音质的追求(然而那时候我还不知道这台机子的真正实力在哪),这台MD就一直放在某个抽屉的角落,一放就放了十二年。直道几个星期前我找出来,发现机子居然还能工作,只是电池基本要挂了。上网找到同城一个发烧友,自己定做了一批电池,就找他换了电池,马上满血满状态复活了德行森海塞尔大馒头momentum2.0头戴式耳机开箱(附带私货) 不过其实也正常,因为以前其实使用的很少很少,只要没有受潮什么的根本就不会坏。

这么大台玩意,多数人都是放在兜里用线控控制的。然而过了这么多年电路板氧化,线控串键串的也没sei了德行森海塞尔大馒头momentum2.0头戴式耳机开箱(附带私货) 只能当个摆设了。好在面板的按键还好好的。

以前一直没有看说明书,都是当MP3一样用,用sonic stage往上面传歌。直到最近认真翻看一些文章,才发现MD的精髓在于光纤对录。只有这个模式下才能使用SP格式(码率大概300kbps),电脑传输只支持lp2(码率大概160kbps)。除了光纤输入之外还支持模拟输入,不过音质就很差了。

MD使用的就是这样的小碟,在SP模式下和CD一样可以录74分钟。后期的HI-MD容量就更大了,也支持从电脑中传输无损格式(WAV)

当然了,MZ-N10当年的象征意义比技术地位要仲要,论音质在MD家族里只是很平庸的存在。但是播放出来的听感是很好的,偏暖,和现在的walkman数字播放器和pha系列听感一脉相承。尽管是有损格式,然而听感非常接近CD,正因如此现在还有许多发烧友在玩MD。再想想这是二十年几前设计的规格,十几年前制造出来的产品,心中只有佩服二字了。

1999元起

森海塞尔 HD 25 特别版耳机,适用于监控/DJ

森海塞尔 HD 25 特别版耳机,适用于监控/DJ

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

• MD情怀好评!当年撸了个N910,sonic stage很难用,录歌炒鸡麻烦,经常遇到各种问题。歌名乱码、有些歌录不进去、有些录进去了声音变浑了,那时候网速也没现在快,每录一张碟花费一两个小时是常事,MD的没落这也是很大的一个原因吧。。

我现在foobar2000设置playlist 每首歌之前空5秒 录完之后再统一sonic stage批量改名 应该说这个东西比很多国砖听起来强多了 然而使用方式之繁琐注定只能被主流淘汰 成为少数发烧友最后的乐土

[赞一个] 看了你的帖子太怀念了,我要回去翻出来试一下你的方法,效率高的话还能继续服役!大法好,大法好,大法好!

• 怎么烧卡呢?

用光纤插进去之后 拨一下机子的录音键就开始了 按停止键停掉

• 白开水啊白开水 煲机+脑放后已经成主力~

性冷淡一般的听感 [喜极而泣]

• 我擦,我家里也躺着一个N10。想问楼主,我家的N10现在用电脑一传歌曲电脑就直接蓝屏,屡试不爽,不知道怎么回事,用的电脑还是xp系统。

你用的sonic stage什么版本?

后期下载的一个貌似最新的版本,回家先看看

• 我是02年的NET-910,同一代的产品

net md就n1 n10 n910这三款 哎一晃就这么多年过去了

• 好毒的Sony

然而现在已经变成了卖大楼的超一流企业 [喜极而泣]

• 和598哪个好。

推得好的情况下598好 然而推得好的前端是大部分人都不具备的

• 看到N10就进来了,前几天还拿出来充充电听了会。。 [喜极而泣]

哈哈 我就是觉得太好看了要想办法复活下啊

• N10推大馒头有点吃力吧?当年也是心水了好久的毒物

一个便携向的耳机 手机都能推md有啥不能的

• 我觉得80后不买个md,cd机留着就好像生命中缺了一块

但我是90后 [喜极而泣]

• 我至今也保存着10多年前的n10,太经典了!

播放时那个激光头轻轻地吱吱作响 那机械质感就像工艺品一样啊

• 一代的线控还是塑料的啦

拿尼 我见过那个可调角度的插头 金属光泽看得我流口水 [喜极而泣]

接口是金属的,线控只是镀的

• 楼主你在淘宝买的有没有防伪二维码,有码是真货,无码是假货,这款已经有高仿了

有 防伪已经查过是德行了

• 我的机器的电池坏了,

换电池不难的现在

当时借出去以后,他们把我的电池连接处拽坏了

• net无好机啊~要么r909这种 要么hi 声音都要比net机好点

所以我说是象征意义大于功能意义 论音质算不上好 但是设计什么的太经典了 你看差不多时期的n710相比之下砖头一样

• ……md!!!我也喜欢大馒头,但是太贵,买不起…1200的话我会买 [装大款]

一代现在就1200 除了不能折叠没太大不同

听说二代调音也有区别

• 你的N10比我的氧化的还厉害。不过我的电池不行了,换个电池再战5年。排线换过么?

没事 这个不算氧化厉害的啦 更惨的我都见得多了

• 手持N10 帮顶! 满满的回忆。。。。。

看来有n10的值友很多啊 [傻笑] 评论下我至少见到十个了

呵呵 看来保有量很大啊 大家都问电池在哪里换呢 你就造福下群众吧

• [尴尬] [尴尬] [尴尬] 好怀恋我的nh1,小时候不懂事跟人换了台ipod,那种机械的质感mp3根本没法比

对啊 播放时激光头丝丝作响的那种感觉可不是mp3能比的 更不要说大法的工业设计了

• 正事问一下,请问这个二代大馒头官配几根耳机线啊?

就一根帶遙控的

谢谢回复!