2016-01-21 10:35:26 18点赞 78收藏 16评论

从未停止过对这世界的好奇心,但又经常遇不到什么新鲜玩意。想来是这世界上大多数人的大多数日子,也就是在这样一个没什么聊的日子,翻着什么值得买,被一个并没有许多评论和点“值”的页面所吸引~

走进自然,请闭眼——SCENT LIBRARY 气味图书馆 自然系列淡香水礼盒SCENT LIBRARY 气味图书馆 自然系列 淡香水礼盒 2ml*9支值友爆料原文:官方旗舰店原价99元,聚划算69元包邮。买来送女友什么的不错。8716 杰杰杰杰仔

就是这个!值友爆料很简单,原价99元,聚划算69元。不过刚刚看天猫年货节,貌似更划算了,又多送了香片、手霜、手机支架,然满2套送1套~啦啦啦好划算!

早就听说过气味图书馆,有许许多多奇葩的味道,比如各种自然:彩虹的味道、泥土的味道、阳光的味道……还有各种城市:伦敦的味道、莫斯科的味道、东京的味道、台北的味道……还有各种爱的味道:邂逅的味道、心跳的味道、倔强的味道……那都是什么味道?

这一系列是自然系列,那么就先探索一下彩虹、森林、大地、月光、雨滴、雪花、阳光、清泉、蓝天这九个味道——

气味图书馆 自然系列礼盒 开箱:

开箱照,除去包装泡沫。

打开,一个绿色的礼盒——自然系列,一个气味图书馆的手拎纸袋。

再打开,绿色礼盒里是并排9个2ml的小香水

每一只是这样子的,和买化妆品送的小香样差不多,很精致。

内页里有气味标签,每一个都用一小段文字描写了一下这个味道,有的文字的确很温暖,有的文字显得文案很玛丽苏。

其中:女香:彩虹、月光、雨滴、雪花、蓝天

男香:森林、大地

中性香:阳光、清泉

气味图书馆 自然系列介绍及使用感受:

气味图书馆 自然系列介绍及使用感受:

每一只的定妆照和商家介绍,和个人感受:

~彩虹~

商家介绍:一见彩虹,眼里满是色彩与美好,就好像看到流星,人们看到了希望一样。甜蜜、闪耀的彩虹味道将会让你在众多人中脱颖而出。

个人感受:本来最期待的一支,但有点小失望,因为过于浓重些,中调以后的百合、茉莉倒是清淡些,可以提前喷到衣服上,放一会再穿会好闻些。

~森林~

商家介绍:有一种美是野性美,有一种美式原始美。森林融合了这两种美,而森林的味道即可完美地体现出佩带它的男子魄力,阳刚而豪放。

个人感受:淡淡的草木香,比较好闻,前调中柑橘和佛手柑的味道比较明显,中调、后调就更淡了,但是能感受到雪松、麝香的感觉。

~大地~

商家介绍:它的气息让你瞬间感受到大地的力量,如图站在一片秋日的大地上,鼻腔中充溢着熟透的麦香和土壤的味道。喷上它,尽显男士的含蓄,神秘特质。

个人感受:牛黄清心丸的味道,虽说是男香,但也有些重口味,前调中闻不到橙子的清甜,就算是葡萄柚,也应该是苦的哪一种吧~赶紧洗洗,没等闻后面了~

~月光~

商家介绍:银色的光辉像天梯一般倾泻到大地,清幽的月桂飘香伴着微凉的风,缥缈。月光一样的女子,在月光的气味重,更为神秘与高洁。

个人感受:虽浓重但不觉得讨厌,有安静的感觉。

~雨滴~

商家介绍:是雨的味道,是尘埃的味道,混杂着泥土的芬芳,滴滴落下,或汹涌,或静谧,或深邃,或感伤,或疲惫,或成灰……

个人感受:最喜欢的一支,有点甜,浅浅的薄荷色的感觉,哇,原来是有荔枝有荔枝有荔枝。

~雪花~

商家介绍:吹着北国的风,受着北国的冻,踩着北国的雪,那种滋味,那种震撼,只有心中明白,言语无法表达。感受它,要用心。

个人感受:比雨滴感觉浓重,应该是有薄荷吧,不然怎么会想到洗头发的味道?

~阳光~

商家介绍:用手心区捕捉,用鼻尖区触碰阳光,那如同收集在棉被里的看不见的温暖,带上阳光的味道,播撒欢乐的种子,传播正能量。

个人感受:甜甜的,暖暖的,很淡很好闻,是我觉得最名副其实的一支。看,粉红柚就是比葡萄柚甜~赞一个!

~清泉~

商家介绍:一滴清泉仿佛带你走过夏日山间,顷刻感受到微风的清爽,泉水的甘醇,花草的芬芳,野果的香甜。这个味道表现了女子的清纯与空灵。

个人感受:和雪花比较像,分不太出来,多了一些薰衣草的味道就会浓一点点。

~蓝天~

商家介绍:它的气息让你感受到澄澈明净的蓝天,即使身处灰暗沉闷的天空下,也不影响你明快舒畅的心情,带着这一片独属于你的蓝天,享受一整天的好心情。

个人感受:好闻,甜,舒服的味道,不浓不淡。总结下来的结果基本上有荔枝的都喜欢O(∩_∩)O哈哈哈~

接下来是科普时间:

~品牌介绍~

气味图书馆是一家以【气味】为主题,在全球范围内翻阅、寻找、探索、搜集并传播【气味产品】以及【气味理念】的公司。品牌深谙气味、嗅觉对人的影响,并致力于打造气味体验店,让【嗅觉】和【气味】帮助人们感受生活,形塑全新的气味化生活方式。2009年初春,气味图书馆在北京开设第一家气味体验店,开启了国人以嗅觉体验探索幸福的可能,品牌以北京、上海、香港、台湾四地为核心发展区域,传承并创新气味图书馆“寻找、探索、搜集并传播关于气味的一切”的宗旨,期待通过气味发掘出与情感、生命相关的种种主题,为我们带来获取幸福的生活方式。

~设计师介绍~
娄楠石,1985,迷恋一切无形的力量,相信看不见的事物力量可能更强大,认定气味是五感里面最神秘、感知力最强的。本科毕业于南半球最好的美院之一elamschool of fine arts 摄影/装置系,师从megan jenkinson曾获得 the sexiestfilm,48 hours short film festival 2008。2009年回国创立了气味图书馆,立志于让每个人都可以拥有自己的专属香水,让气味民主化。气味图书馆和世界上殿堂级的调香师合作,研发出属于东方人独特气质的玫瑰,小花茉莉和更有独创的东方桂花。远离城市烟尘,回归自然山水,彩虹、雨、阳光、森林、海洋、清泉、雪这些味道让人们从精神上回归自然,感受自然,在自然中拾回乐趣。

接下来开始自由发挥:

组合1:雨过天晴出彩虹!(雨滴+阳光+彩虹)

或者再复杂些:雨过之后,太阳稍稍探出点头,再探出点头,然后阳光灿烂然后出彩虹。(雨滴+蓝天+阳光+彩虹)

组合2:森林里有泥土和清泉(森林+大地+清泉)

组合3:日月生辉(阳光+月光)

组合4:雪化成水(雪花+阳光+清泉)

这些组合是不是既无聊又胡扯~~是的,就是这样,然而不能合起来一通乱喷~

实际使用起来留香几个小时吧,不算长但也可以了~味道基本可以当做香水用,有的前调浓重有些刺鼻可以醒醒再用。如果回购大支,应该会选择雨滴~

(完)