走过的都是风景,拍照也不算留下————普吉、斯米兰、达差、蜜月岛游记

2016-06-25 23:00:58 114点赞 431收藏 66评论

出行准备:

最初的打算是去海边玩,哪里都行,选择去普吉的原因是沈阳有直飞普吉的航班,比起沈阳—北京—曼谷—普吉的路程来回省了两天,其他海岛加上中转也都要一两天才到,春秋航空竟然有沈阳—普吉的直飞,而且只要9个多小时,中间经停上海2个小时,实际乘坐下来,并没有觉得很辛苦。

订完机票,看各种攻略,选了芭东、卡伦两个海滩、选了斯米兰、达差的两日游、蜜月岛帆船一日游等等行程,把一日游、门票、SPA都在淘宝搞定,因为近视用不了一日游提供的面罩,自己买了带度数的面罩、呼吸管,静待出发。

行程单——

Day1-2

春秋航空,到check in窗口,让折回去服务台打印个回程票才可以办,是怕我们黑在普吉么?我倒还真想。托运行李,每人免费15kg比较好,要是亚航买个行李也不少钱。经停的上海雷阵雨,飞机推迟起飞,晚点了一个小时到达,接机很顺利,女司机,没有传说中疯狂的山路,慢慢开,眯了一会,看阳光慢慢照亮整个普吉。

国内接送机/火车去购买国际接送机去购买

到酒店办理住处,收拾好东西正好是早饭时间,179元每晚的酒店不仅房间干净、地理位置极好(江西冷步行2分钟)、顶层泳池,早饭也是丰富美味让人赞许性价比。

Hemingways Silk Hotel Phuket (普吉岛海明威丝绸酒店)去购买

吃饱睡好,一觉到中午,爬起来去楼下班赞海鲜市场,买好海鲜到二楼选了一家评价不错的加工店,一顿饭一只一斤多的蒜蓉龙虾,三只椒盐皮皮虾,一只咖喱肉蟹,一份菠萝炒饭,一个椰子、一瓶啤酒、一杯mango shake ,一共2700B多,海鲜新鲜、味道不错,只是和后来吃的几家餐厅比,有满满的被宰了的感觉。这边我的建议是,班赞海鲜市场已经不便宜了,甚至有的卖海鲜的喊完价不给你便宜,几个人围过来挺吓人的,差不多赶紧买上走了,宰你没商量。菠萝炒饭250B,而街边餐厅差不多只要150B,料更足许多。

饭后逛了江西冷,就是大商场的感觉,有屈臣氏、Big C、全世界都一样的几个牌子的衣服……在Big C里买了各种水果、零食、饮料,这边榴莲一小块大概五十多块钱,比我们大沈阳还贵,但要好吃一些,外脆里嫩的感觉。

之后回酒店游泳,楼顶泳池,风景不错,重要是没人、没人、真的没人,一个人晃荡在水里,看山看云看房顶。

游完洗澡,去了热评的Let'sRelax Spa,之前在淘宝定的,一个半小时泰式加热草药包,进门有欢迎冷饮,青草的味道,环境很好,先在一楼帮你洗脚、穿鞋,带到二楼,按摩房间幽雅清静,音乐舒缓,全程按摩很有章法的感觉,有力度但不痛,按完浑身轻松,驱走一夜飞机的疲惫,按摩之后有花草茶和杏仁小饼干。

晚饭去了班赞楼下的夜市,吃了炸鸡、香蕉煎饼、不知道什么名字的小点心、烤排骨、烤五花肉、现炒冰淇淋、芒果糯米饭、脑满肠肥的回酒店睡觉。

Day3

早上在酒店大堂等着,一辆商务车接去斯米兰、达差的两日游,(为什么定两日游而不是两个一日游呢,因为普吉距离蔻丽的码头要两个小时车程,而住在蔻丽可以省去第一天回来和第二天去码头的四个小时,不必那么辛苦)车行两个小时,到了seastar在斯米兰的码头,登记、发放手环,今天我们叫“深蓝色”,吃早点,有各种小点心、香肠、咖啡、各种冲饮,怕晕船没敢吃太多。九点多,导游喊集合,讲解了今天的行程和注意事项,今天我们乘坐的SeaStar2号,是为数不多的四马力大快艇,船体很宽,全程不觉得晕船,全天两个浮潜点,鱼群隔几分钟就会变换,种类丰富,非常漂亮。

午饭是岛上的泰式自助,不算丰富但能吃饱。下午爬了“风帆石”,视野极好不虚一爬,但上面石头烫、小树枝扎脚,如果不想挂彩,请记得一定、一定要穿袜子。四点半回到码头,船公司准备了各种冲饮、青木瓜沙拉、炸鸡腿、糯米饭,最好吃的是椰子冰淇淋。

蔻丽的酒店是两日游包含的,叫TonyLodge,满墙的爬山虎、房间也设计的复古而清新,很文艺的感觉。

酒店的位置极好,门口就是7-11,对面是一条大夜市,有许多半露天的酒吧餐厅、里面走些是卖水果、蔬菜、海鲜的小摊,如果常住这里,自己做饭也很方便。

Day4

早上不必起很早,酒店的早饭很简单,炒饭、炒面、几种饮料,今天去的达差岛,岛上有绵延800米的面粉沙滩,非常白、非常漂亮,如果人再少一些很有马代的感觉,最舒服的是一直沿着沙滩向上走,在人少的地方下水,向你的右前方游,照片拍不出让人眩晕的美。可惜的是,今年5月16日起,达差岛封闭了,这样的美景不知道你要哪年才能欣赏到。

晚上五点船回码头,这次的下午茶多了鸡肉BBQ,这几天鸡肉吃好多~临走拿上两个冰淇淋,车回普吉,八点多到了卡伦的塔旺棕榈度假村(也有的叫塔夫棕榈),有服务生迎你进大堂,坐在沙发上check in,会为你送上欢迎饮料、冰镇手巾和一个好看的花环,会说中文的小姑娘很好看也耐心。

Day5

舒服的睡个懒觉,起来吃饭,酒店的餐厅是半露天的,每张桌子的视角望去都是美好的热带花园,只要人一离开,成群的小鸟就会过来偷吃你的面包,早晨很丰盛,视角是这样的~

吃饱喝足,溜达去卡伦海滩,沙滩很长,沙子比较细,不算白,人不是很多,浪比较大,能游泳。

下午回酒店游泳,做了一个酒店池畔露天的coconut spa,在椰子油的香气中慢慢放松,非常舒服。

晚上从酒店后门出去,沿街溜达,很多餐厅酒吧,门口放着英文菜牌,有几家加上了翻译的很搞笑的中文,比如:年轻的玉米、火焰中的虾,当然,光看图也可以选出你喜欢的口味,进了一家有眼缘的,点了一只大虾做黑胡椒BBQ,最好吃的是咖喱牛肉,层次丰富、回味无尽,几乎把盘底舔干。

Day6

酒店的早餐,和昨天没有什么大变化,有一个今日special是蒸蛋,味道也不错。一上午还是泡在酒店的泳池,满眼的绿树鲜花,流连不忍回。中午退房,淘宝上定的车回芭东三三酒店,价格便宜,房间差不多一般快捷酒店,二楼露天泳池非常惊喜,完全没人,私人泳池的感觉。

这个酒店的位置离江西冷远些,门口卖东西比江西冷那边便宜许多,榴莲200B好几块。下午去了淘宝上销量最大的东方Oriental De Phuket spa,做了精油按摩2小时,门脸装修的干净大气,里面房间就比较一般,按摩油不是那种让你闻着选香气的精油,是没有什么味道的按摩油,几乎全是中国人,放的曲子都是《菊花台》、《茉莉花》、《月亮代表我的心》,如果说优点,那就是便宜大碗吧。

晚饭在路边随便走进一家,点了咖喱蟹、黑胡椒鱿鱼、空心菜、辣炒蛏子、海鲜炒粉,除了蛏子都非常好吃。

饭后去看了西蒙秀,歌舞是各个国家的经典及流行,中国的有《小苹果》和邓丽君的两首,有互动,《Barbie girl》的演员(不像人妖,应该是男的)下来亲了前排的几个。人妖的确漂亮,脖子下面都是腿,最大的感受是演员非常敬业,有个长的像新疆人的小伙子,全程嘴角成一个弧度笑的非常开心。

Day7

早饭在7-11解决,金枪鱼三文治、烤肠有甜的辣的两种酱、三文鱼粥都很好吃。饭后在酒店大堂等车接,半个小时到了查龙码头,上了我们的大帆船,这艘双体帆应该是整个码头最大的了,内仓宽敞四排沙发椅,甲板区150平方米,最上面还有360°视野的大天台,正常该有三十几个客人,但因为昨天临时说船坏了,好多人改了行程,今天早上才说修好能出海,所以整个大帆船只有8个乘客,十分、非常、很、各种撒欢。

活动内容安排的非常丰富,有两次浮潜,浮潜的地方满是黄黑相间、巴掌大的鱼;一次海钓,钓上的小鱼放生,大鱿鱼做了刺身和BBQ,新鲜鱿鱼BBQ汁液丰富非常甜;运气非常好,超近距离看到了海豚,帆船一路追逐海豚,大家都兴奋的不行~

行程结束的比较早,傍晚去逛了芭东海滩,海滩人比较多,有拖伞1200B一圈,飞很高一圈,不过我不敢坐,逛完去逛了会芭东夜市,还有酒吧街,一条街,两面全是圆形吧台,很多人在喝酒,我也不喝,随便挑了一家餐厅吃晚饭,烤螃蟹、罗望子虾、猪蹄面、咖喱牛肉、青口、甜品都很好吃,总结出普吉选餐厅的办法就是:随便走进一家,都很好吃,完全不用事先攻略或者跟风。

Day8

普吉的最后一天,上午在酒店游泳,完全没有人,私人泳池的感觉,各种晃荡。再次去了江西冷,买了伴手礼,吃了swenses冰淇淋和DQ,swenses巧克力味的很好吃、薄荷加巧克力的有点奇怪、芒果味的果肉很多味道浓郁,DQ吃的抹茶味,比这边便宜但奶油更甜腻重口。午饭和晚饭都是在酒店附近的一家餐厅吃的,便宜好吃,七个菜加上啤酒椰子人民币两百左右,别问我为什么两个人要吃七个菜,所以我们回来都长了四五斤。

下午去了行程中最后一个也是最贵的绿洲SPA,两个人的迷失绿洲2小时,有Spa馆的车接,车里飘着舒缓的曲子,酒还未喝就已经醉了,我们去的是卡塔的绿松石馆,门面不大,隐藏在一条小巷子里,浓浓的泰式风格,欢迎饮料是冰镇酸梅汁,大厅外是个漂亮的泳池、四周围着几间按摩房,都是独栋的小别墅,里面是套房的样子,有客厅、按摩室、露天的淋浴和浴缸。按摩师非常专业,力度不小,几个地方有点痛,但非常舒服,我不是很会描述,只能说你试了才知道,就会想一直这样躺着、躺着……

Day9

凌晨1点送机,普吉机场不大,有几个吃吃喝喝的地方,免税店两个,一个烟酒化妆品、一个食品,都不大,行李超重,被非正规的收了500B。飞机准点,15:30旅途结束,回到了温暖的家(旅行社的行程单上最后一句都会这么说吧~)

简单比较一下三个岛的行程吧

简单比较下四次SPA

最后,费用小计(单位:元)

飞机 3958元 小交通 290元 酒店 1609元 吃饭 2060元 一日游、门票 2842元 水果零食伴手礼 2040元 SPA 1646元 总计 14445元

塔夫棕榈酒店

Thavorn Palm Beach Resort Phuket (普吉岛塔夫棕榈海滩度假村)去购买

芭东三三酒店

Triple Three Patong Phuket (普吉岛三三芭东酒店)去购买

最后,切入原题:

走过的都是风景,拍照也不算留下——吃到肚子里才是真的!

记增肥5斤(完)~