只为玩到最好的游戏——我们曾经玩过的那些主机(一)

2016-01-26 16:20:22 39点赞 91收藏 69评论

前几天看到原创里有一篇写自己主机之路的,也回想了一下自己二十多年的主机游戏经历,挺感慨的,想到学生时代所有的零花钱和饭钱全都奉献给了各种主机,只能用“真爱”两个字形容啊!只为玩到最好的游戏——我们曾经玩过的那些主机(一)

因为掌机便于携带,原创里作者是从掌机开始接触游戏,这一篇主要说一下游戏主机。大多数主机玩家都是从最早的盗版厂家“小霸王”开始接触主机的,当时小霸王几乎成了游戏机的代名词,“小霸王其乐无穷”的开机语音到现在也记忆深刻,致使一直到现在许多人都不知道小霸王是盗版了任天堂的FC主机只为玩到最好的游戏——我们曾经玩过的那些主机(一),当然,小霸王也使得游戏机以低廉的价格走进了中国,为中国的广大玩家打开了一条不归路只为玩到最好的游戏——我们曾经玩过的那些主机(一)

只为玩到最好的游戏——我们曾经玩过的那些主机(一)

作为小霸王原型的FC主机当时好游戏众多,中国盗版厂家将众多好游戏集合在一张卡带上,N合一的卡带让大家将好游戏玩个遍,最出名的四合一卡带就是KONAMI的魂斗罗、赤色要塞、绿色兵团、沙罗曼蛇

只为玩到最好的游戏——我们曾经玩过的那些主机(一)

只为玩到最好的游戏——我们曾经玩过的那些主机(一)纵观比较流行的FC游戏,可以双打者居多只为玩到最好的游戏——我们曾经玩过的那些主机(一) ,因为毕竟两个人一起玩比一个人更快乐!!

FC上的好游戏比较多,除了前面说的魂斗罗、赤色要塞、绿色兵团、沙罗曼蛇,还有超级马里奥兄弟、冒险岛、吃豆人、坦克大战、松鼠大作战、马戏团、俄罗斯方块、影子传说、忍者神龟、挖金子、七宝奇谋、古巴战争、热血系列......好吧,太多不列举了!!

然后就是老玩家心里都有那么一点念想的世嘉了,当时世嘉的MD(在中国也叫黑卡机)在日本节节败退,但是因为在中国有了组装机和盗版卡后,成为中国玩家的挚爱,经典游戏幽游白书、梦幻模拟战、光明与黑暗、大航海时代相信当时每个玩家都玩过。世嘉在这个时代积累了中国的大多人气,取得重大成功的任天堂SFC因为没有盗版,在中国很少有人玩过,玩过SFC的人多是真正的任饭只为玩到最好的游戏——我们曾经玩过的那些主机(一) PS:世嘉的人气在欧美也是很大的,当时世嘉的MD在日本完败任天堂的SFC,在欧美市场却是不分上下,现在世嘉的莎木3在Kickstarter(众筹网站)已经筹得650万美元,打破多项纪录,也可看出世嘉在欧美的巨大人气。

只为玩到最好的游戏——我们曾经玩过的那些主机(一)

只为玩到最好的游戏——我们曾经玩过的那些主机(一)我们玩到的大多都是简化的二代组装版

只为玩到最好的游戏——我们曾经玩过的那些主机(一)

世嘉的MD作为16位主机,性能是远超FC游戏的,而且随着盗版厂商的汉化及台湾厂家推出中文游戏,出现了一大批好游戏,还有不少的中文经典游戏,熟知的好游戏除了幽游白书、梦幻模拟战2、光明与黑暗、大航海时代2,还有超忍、战斧、刺猬索尼克、太阁立志传、皇帝的财宝、三国志、梦幻之星、魂斗罗、战斗蛙、街霸2、鬼屋、沙丘......等等等等!

好吧,休息时间有限,下次再接着说索尼的PS横空出世,过分依赖本社作品而逐渐失利的世嘉SS、以及出现第一个满分游戏的任天堂N64。

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

• FC可真的是一代经典了,当年我爸的同学从日本带了一台蓝色限量版,最早玩的就是魂斗罗了!

那可是土豪了,中国大多玩的全是山寨!

• 跟朋友一起玩,再不好玩的游戏也能好玩。

这太对了!!

• SFC在中国咋没盗版啊,太多了,能用磁盘(软盘)各光盘盗版更容易

好吧,是我表达不好,说的是SFC本体无山寨,磁碟机是在本体上再加一个磁碟机读取的。

是啊,装个磁碟机就可以,有光盘的,还有A盘的,我记得那时候踢实况,分为读一张盘的,两张盘的,还有三张盘的

• 作者你漏掉了最古老的雅达利2600系列,里面也有很多经典啊,什么护航啊,潜艇救人,加油飞机啥的。

本来想写,不过雅达利我只见过一次真机,还没玩过...

呵呵,其实也正常,雅达利的普及度比起红白机差太远了。雅达利出现在大陆市场的时候已经是末期了,没多久就被新秀红白机的光芒淹没了。。。没体验过可以找个2600的模拟器感觉感觉,很多红白机的经典游戏其实是从2600上移植过去的,比如那个踩气球的。

• 太短了,紫薯布丁

看标题 还有呢 我不懂什么值得买 人家论坛是帖子发出来 很多人认为好才评的精华 这里一个评论都还没有就已经是精华了

张大妈的审核一般都是风骚到你不要不要

• 我觉得我会写一篇更好的

• SFC没盗版这个文章就不用看了 知道什么叫超任博士么?开始用软盘 后期用光驱 几个光盘就基本包括了超任的所有游戏了 还有金手指功能!

• 上上下下左右左右baba

小时候我不知道这条密码 [喜极而泣]

• 羡慕。
    小时候家里不让玩,玩这个要去同学家,周三半天课,上午利用课间时间写完作业,下午十多个人在同学家排队玩,玩着玩着就忘了时间了,还要拿着月票挤公车回家。
    现在回想一下,晴天的傍晚,玩完游戏机走在晚霞里再脑补一下游戏自high一下,当时的日子过得真有意思

• 大学宿舍那会天天玩一个md上过关的游戏,忘了叫什么了,有1个男的,一个女的,一个壮汉,还有一个穿着轮滑的小孩,挺好玩

电精?好像是接机的吧?不过听描述有点印象

我记得一开始要摇一个什么大招出来,以后才可以用,要不然就只能用普通招了..太久了可能记错

• 是谁说超任没有盗版的?光碟,软盘一大堆。世嘉在国内卖不好,很大原因就是没有方便的盗版介质,还是卡式,不像超任,一张光盘几十上百游戏,或者三到四张软盘,玩腻了重新拷别的。另外,世嘉在家用机败退,是因为没有抓住64住的节奏。目前为止,没出现盗版的只有ps4和psv。

对,当年玩SFC全是磁碟机+3.5寸软盘

是说的机器没有山寨...磁碟机是超任上在另加个磁碟机的。

• @阿蒙2828 怒之铁拳啦

• 这个不赞真对不起童年了 [喜极而泣]

• 我来讲个笑话:有一对男女网友,他俩原来的物理距离是1000公里,突然有天晚上距离变成了负五厘米,可第二天又变回了1000公里,男的问女的:“为什么???”,楼主你说为什么

• 好喜欢md小机器版和手柄,那手感太好了

• 一篇文章写两机器,都写完了得多少篇,骗金币来的 [不说话] [抽烟]

• 写的也太简单了,这也能通过

• 看到上次一个回复说小霸王就是fc,本来想开贴说说的,楼主先了一步 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 我记着以前在胡同里玩的世嘉的松鼠大战和一个什么赛车的游戏

• MD我和我哥叫立体机,就一个幽游白书玩了三年,换了无数手柄。天天研究怎们无限连击。 [欢呼] [欢呼]