宜丽客 BS-100动铁耳塞开箱以及音质浅谈

2016-02-01 16:33:19 2点赞 7收藏 7评论

朋友微信告知我,前几日收到的耳塞物有所值,正愁没个好颜值的出街,也就拍下来了。顺丰三天到货。

宜丽客 BS-100动铁耳塞开箱以及音质浅谈日本Elecom/宜丽客 EHP-BS100高音质动铁通话耳机 纯音入耳式¥399天猫精选

p.s 顺丰的师傅真挺辛苦,上午和下午到站快件都有时效性的要求,往往都来不及吃饭。

开箱

宜丽客 BS-100动铁耳塞开箱以及音质浅谈

第一步、手撕开箱。

没有刀。

p.s 所有的亚马逊直邮,不管美亚,欧亚;买匕首等类似管制刀具是一律过不了海关的。如果转运想要瞒报通关,就是涉嫌走私了,缉私部门还会联系你

第二步、包装展示

宜丽客 BS-100动铁耳塞开箱以及音质浅谈

由于定位通话耳机,附带有夹子,并且金属制腔体,使得耳塞自重相对较大,有了夹子更可靠。

送的L、M、S三个规格的硅胶套。可以另配不舒服的慢弹套、增强心理低音的三节套。

特别一赞送的收纳袋的PU质感非常好,显得很高档。

第三步、 耳机细节展示

宜丽客 BS-100动铁耳塞开箱以及音质浅谈

电镀工艺非常好,墙体也很圆润,手感着实很好。由于带有麦克风的缘故,插头是三段式,这也导致一些设备是插不得了,比如我的笔记本,值得一提的是麦克风,一点儿不鸡肋,效果非常好。

第四步、使用感受

动铁的解析和非常忠实的声音还原,关键是易于驱动,在这个价位来说不可多得。用在不想捆绑的手机上,人声靠前,推的恰到好处,没有被大推力设备推的干冷生硬,低频的收放也很有力,如果不是低音爱好者,量很适中,刚好可以烘托出音乐氛围,又不至于嗨的过头。但也是受单单元限制,中频密度还是差不少,声场横向偏小。

后话

当年为了听歌,从k12p和老板mx500之间选择,进坑,不知不觉十年过去了,学生时代从磁带机到CD,再到mp3,经历了一系列的变化,特别是当年第一次听到CD上的试音碟,才了解原来声音放出来也有差别。学生时代一直是在泡耳机坛imp3,各家设备也是听了很多,试听会参加了也不少,特别是和烧友们看到盲听结果的惊讶...感慨也很多.从一开始看别人的毒文就能种草想买,到现在看毒文就是看看拍照水平.

我记得那个时候,没有这么多的芯片理论,只是各路人马描摹的戈多,让人难以等待来.随即是妖魔化的水电和火电,上万元的音箱架垫脚...再到后来,一些名不见经传的寨厂发现了利益点,一步步的加入进来,以前也许就是个学生创业的DIY耳放企业,有了HIFI大厂的感觉,很多造箱子造脚架的DIY爱好者,众筹成了大企业...随之而来的就是各种硬件的大肆宣扬,线条数据的罗列对比...营销一浪更比一浪强.硬件的堆叠难以弥补技术不足,不懂调音的尴尬.宣传的华丽难以掩盖做工粗糙的内里,用着*级芯片却没能力调教*级带来干冷生硬...当我再次去到贴吧论坛,感觉已经变了模样,当然每个人听音习惯不一样,可能听着口水歌谈论着hifi,可能听着失真严重耳塞满口叫好....

觉知:实践出真知,靠耳朵收货的重要.避免先入为主的心理暗示。

当然其中不乏精品,有一些航天相关的国企,一些重品质墙外香的"国际大厂".

宜丽客 BS-100动铁耳塞开箱以及音质浅谈

p.s 宜丽客bs-100 线材偏硬,表面有纹理,给人很耐用的感觉,但是...已经坏过一次, 莫名其妙一侧不响了,现在大家看到的是返修回来的开箱效果。。当时凑单还买了另一个,两个星期已经是这般摸样。代工质量堪忧。