闺女的知识宝库 篇二:贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)

2016-01-26 17:53:23 33点赞 323收藏 8评论

上次晒了闺女的部分绘本,有很多值友积极互动。我想说明下,书的内容才是最有价值的。本系列不讨论版权等问题,希望大家谅解。

这篇要晒的绘本,更适合2周岁左右的宝宝看(贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值) 不能用阅读,因为宝宝现阶段只会看)

首先是《月亮的味道》。这本书是偶然从优酷看到的视频,闺女很喜欢,看了好几次,好吧,我买书。

闺女的小手闺女的小手

书的内容很好理解,把月亮拟人化,能让孩子认识动物的名称。

关于绘本的视频,一般都有多个版本,需要家长帮忙筛选下。比如下面两个版本的《月亮的味道》。第一个更忠实于原著,只是简单的页面。第二个加入了动画效果,更加生动,孩子更喜欢看。

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)月亮的味道¥19.1京东

再一本是《好脏的哈利》。

画面比较复杂画面比较复杂

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)

《好脏的哈利》故事本身有一定深意,哈利就像一个贪玩的孩子(贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值) 闺女现在肯定不明白)。在我看来,现阶段,这本书更大的意义在于帮助孩子寻找关注点。书中多个页面都想上面中间的2张图,画面比较复杂,有时候需要仔细找,才能找出哈利,并识别它在干什么。

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)好脏的哈利¥23.8京东

《爷爷一定有办法》一块布,在心灵手巧的爷爷手里,变化多端,富有生命,因为它是爷爷对孩子的爱。

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)

起码孩子大了,我可以告诉她,这本书告诉我们,要勤俭节约,比如破衣服也有很多用处贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值) 书中两处全家福。闺女就指着爷爷奶奶爸爸妈妈说一遍,我觉得这就值了。

另外,这本书很有意思,大家看书的底部,也是一个故事,是老鼠家的故事哦。

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)信谊绘本世界精选图画书:爷爷一定有办法¥28.4京东

《你喜欢》很有意思的一本书。

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)

这本书的画风比较随意,但是指向性还是有的。封面是一头猪和主人公贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值) 再来看看内页

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)

都是一些比较奇怪但是蛮有意思的事情,而且有动物,可以帮助孩子认知。

鉴于书中的某些名词(比如蜘蛛羹)比较难解释,只能给闺女讲解一部分内容贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)信谊绘本世界精选图画书:你喜欢¥26.8京东

《我觉得自己很棒》这只田鼠很棒!能帮助孩子建立基本的自我认知。

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)

每家都会分蛋糕,每个孩子都会垒积木每家都会分蛋糕,每个孩子都会垒积木

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)

这本书就是本篇晒单标题里说的,贴近宝宝生活的,才是好绘本。图二中分蛋糕、垒积木(还有一个场景是和面)都是孩子日常能够遇见的,可以从中得到与自己相关的信息,从而得到心智的成长贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)我的感觉:我觉得自己很棒(中英双语)(全彩)¥5.4京东

最后是一个系列,主题是自我保护。

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)

封底是很多头像,各有不同的表情封底是很多头像,各有不同的表情

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)

我要承认一点,对于2周岁左右的宝宝,这个主题的书有点早,只有个别几本的几个页面,她能看下去。但是换一个角度,早早了解一点,也是有好处的,毕竟现在的社会让人没啥安全感,尤其是女生。

《不要随便亲我》中有一个情节,带有胡子茬的叔叔亲我,把我扎伤了。每次看到这里,闺女就会摸摸我的下巴,然后亲我一口(贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值) 因为我每次都把胡子刮干净,就为了闺女这一口,哈哈贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)学会爱自己:不要随便摸我,不要随便亲我,不要随便跟陌生人走儿童安全教(...¥21京东

下面是彩蛋,色魔张大妈的年终大礼!

说实话,收到的时候我以为是手账。打开后发现是书,顿时很惊讶,也很高兴,张大妈终于出书了!贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)

首先是起因,15年12月的一天,我(很多值友)收到这样一条消息

然后是下面的晒单

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)张大妈神秘礼物秀首先必须说明一下,封面上的猫是俺自己滴!不是张大妈送的!因为上次晒净水器此喵得到一致好评,完全盖过净水器风头,故而此次恬不知耻的又...1192213 里欧阳

评论区有了这样的一幕

苦了小编了。

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)

纸张不错,内容很好,我很开心!

幸运屋链接,目前有《言值》的抽奖

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)值友幸运屋_高大上尖货幸运大抽奖_金币抽奖 | 什么值得买值友幸运屋是指什么值得买用户花费积分或金币参与同一个产品抽奖,其中的一个幸运儿将获得该奖品。zhiyou.smzdm.com

还有一张小门神活动的赠品,快过年了,大家图个喜庆!右边的2个门神是软磁铁,可以吸在防盗门上贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)

贴近宝宝生活的,才是好绘本(含言值)

本次晒单到此告一段落,预祝大家猴年大吉!

月亮的味道

月亮的味道

好脏的哈利

好脏的哈利

信谊绘本世界精选图画书:爷爷一定有办法

信谊绘本世界精选图画书:爷爷一定有办法

信谊绘本世界精选图画书:你喜欢

信谊绘本世界精选图画书:你喜欢

我的感觉:我觉得自己很棒(中英双语)(全彩)

我的感觉:我觉得自己很棒(中英双语)(全彩)

学会爱自己:不要随便摸我,不要随便亲我,不要随便跟陌生人走儿童安全教(套装3册) [平装]

值友幸运屋_高大上尖货幸运大抽奖_金币抽奖 | 什么值得买

值友幸运屋_高大上尖货幸运大抽奖_金币抽奖 | 什么值得买

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

• 为啥我家娃对自己的绘本没兴趣,非得抢大人的书装模做样的翻 [中刀] [中刀] 每次刚开始讲就一溜烟跑了,爬到书桌上在我的书上乱画 [撞墙] [撞墙] 我买绘本都买无力了

首先,大人要熟悉绘本,然后是全心全意的读或者讲绘本,然后孩子才会跟上。孩子都有一颗大人的心,每次闺女看到我做到电脑前,就把我拉起来,自己坐上去,然后说玩电脑。先人后已,也适用育儿

有道理,我家小子就是有样学样,看到有人开始看书了立马飞速冲到书桌前爬大腿抢笔抢书一条龙,好好的潜心学习最终变成了教他画画 [喜极而泣] [喜极而泣] 我多想他安安静静的坐一边各看各的书哇

• 每天都要给我女儿讲故事,也买了一些绘本,下次也写个原创晒一下 [击掌]

欢迎原创!

• 留下来,坐个沙发

• 收藏收藏,宝宝还小,等大点再给她买书