2015春节 澳洲蜜月行 提车上路

2016-01-29 21:30:39 51点赞 168收藏 51评论

上篇说道跟着导航要穿过兵营才到灯塔,我当然没那么莽(胆)撞(量)啦。问问门口值班的兵士吧。估计迷路(被误导)的人蛮多的。兵士拿出一张摸的蛮旧的简易地图,说如果你要去灯塔,这样那样走就到了。好的。调头,继续前进。路上碰到几个老外也往兵营方向走,我就招呼道follow me...走着走着来到海滩边。

2015春节 澳洲蜜月行 提车上路

一路走来,蛮热的,步道边有个凉亭,进去坐坐。看到这个涂鸦。

2015春节 澳洲蜜月行 提车上路

咱俩相视一笑,继续前进

2015春节 澳洲蜜月行 提车上路

灯塔其实蛮一般的。只在去灯塔的路上,看到了一个天体海滩,比较遗憾的是,都是男的。

屈臣氏码头吃了点薯条和鱼,坐船回悉尼的环形码头,换船去cockatoo island

2015春节 澳洲蜜月行 提车上路

cockatoo island 是世界遗产(好像罪犯们工作的造船厂),一圈逛下来好饿也好累。所以别问我为什么都没抽出时间来去悉尼鱼市场。

2015春节 澳洲蜜月行 提车上路

因为有点累了,就只去码头附近的岩石区逛逛了,码头就在大剧院旁边 2015春节 澳洲蜜月行 提车上路

2015春节 澳洲蜜月行 提车上路

岩石区有一家悉尼老字号pancake,因为不想再移动了,所以就在这家吃。

2015春节 澳洲蜜月行 提车上路

我想说,战斗力真心不行,蛋糕剩下好多。实在是吃不下了。一份牛排一份蛋糕适合三个人吃。

2015春节 澳洲蜜月行 提车上路

一开始怎么都不太愿意动的老婆,一听说等下去APPLE STORE 立马就有了力气,所以别问我为什么没有悉尼鱼市场。。。

2015春节 澳洲蜜月行 提车上路

买好东西,回酒店办理退房手续后,我们就拖着行李去机场拿车了。一般情况下,租车公司会要我们的驾照公证件看一下,驾照公证*宝可办,出点钱即可。我那时候赫兹 链接 可以自行免费公证,如果租赫兹的车可以省点公证费。因此我在赫兹公证的,但赫兹租车费贵啊。正好ACE公司那时候被赫兹收购了,因此我就发邮件问ACE能不能用赫兹的公证件,回信说可以的。ACE租车比较便宜。链接。在这里,我只想稍微说一下,为什么租微车,而不租房车,因为一懒二没那时间,不想跑房车基地,也不想自己整床褥被子,更不想清理便便加水什么的。小车可以随停随走,比较方便。

到租车点后,准备好驾照,公证件,钱(废话),我直接给现钞(其实是不想付信用卡刷卡费),结果人家找零找不出来,就说只要吧。你就刷卡吧,信用卡费就不收了。哟,蛮好。为什么ACE的车租费便宜些呢,因为车子公里数较多,但双方签字的文书上担保车辆所有系统都有专业检查,没有问题,而且我买的全险。在提车的时候我问的很赤裸,对方回答的也很直白,不论开车过程如何犯错,一切损失我都不需要承担。OK。提车走人。至于费用,我后面会讲到。给我们的是一台丰田雅力士,我们一个28寸的行李箱放后排座,24寸的放后备箱,刚买的一堆苹果也挤在后备箱里了。好谨慎啊。怕被砸窗。我拍个照立马发朋友圈,万一我不见了,可以有线索。哈哈

2015春节 澳洲蜜月行 提车上路

2015春节 澳洲蜜月行 提车上路拿到车后就上路了,空调开起来,自动挡挂起来,把握方向即可。还是蛮容易的,只要注意交通标示即可。下一站皇家国家公园。。。我要去 豆腐石看看。到了之后首先看到的是这个。从大门走到 wedding cake rock 还是需要一段时间的。

2015春节 澳洲蜜月行 提车上路

推荐拍结婚照的,蜜月的,xun情的去,不要门票。

2015春节 澳洲蜜月行 提车上路

国家公园出来,我本来想开车去凯马的再找住宿的,结果,结果错开一个路口,绕了一圈,时间都没了,只能去伍伦贡了。。。晚上在伍伦贡找住宿,那个惨啊。那天正好周五,镇子上很多酒店都客满了。我们开着车在镇上兜了好几圈都没问有空房的。真把我逼急了,好吧上GOOGLE 搜 Accommodation,一个个电话打过来,总算找到一家还有空房的。就在附近,为什么我没有看到,电话里老板说就在那条街,我怎么就没看到呢,没辙只好问隔壁开吃食店的本地人,原来酒店前台在屋顶上,没看错,是在屋顶上,停车场也在屋顶上,好吧。总算入住了。明天见。。。

• 媳妇儿好强壮

主要看气质 [高兴]

• 去了趟鱼市,发现基本上都是国人…

分两趴,一趴是当地人买的便宜多, 另一趴是国人旅游团过去之后,被带到有导游提成的摊位。。。 [喜极而泣] Ps:龙虾当地是90刀/kg。 提成摊位是120刀/kg。。。。 [睁大眼睛]

遗憾的心总算是宽慰了一点点 [吐舌]

• 一打开就又看到了澳洲独有的蓝色,怀念

嗯,天空是很纯

• 我跟我老婆在悉尼也是吃的这家pancake。。。真的好腻 [皱眉]

主要是量大,如果一人吃两口,就不腻了哇,也许我是江南的,喜欢甜食。 [高兴]

我是南京的 也喜欢甜食。。。我老婆武汉的 吃不消 结果我一个人吃了两份

• 普锐斯吗?嘎嘎

雅力士啦,值得租 [高兴]

值得买…嘎嘎

• 语言不通,怎么出去耍

澳洲人英语还是蛮简单的

• 大妈好壮!确定是蜜月不是金婚银婚啥的……

确定是蜜月啦,家里伙食好 [高兴]

评论要有爱 别嫉妒人家有老婆

• 后天带上一家老小出发去澳洲 [傻笑]

好时节,正好避寒去 [高兴]

• 不敢坐飞机怎么办

不知道能不能坐船去 [想一想]

• 为什么国外的天那么蓝?

污染控制的好吧 [吐舌]

• 轮船是蓝宝石公主号么?????太亲切了 以前因为她在澳领了张发单领了

是公主号,是钻石公主号 [傻笑]

09年俺结婚也基本是这行程。钻石公主来国内时候,我的任务就是陪海关官员登轮,然后陪吃早饭。结果我没吃饱,给他们送走我又回去吃了一顿 [龇牙]

• 这家pancake是第一家开的,可以说是老字号。 我不建议这种图片式的原创,最好能多谢旅游建议。比如说酒店预订,左驾体验,手机信号的覆盖情况,当地纪念品。希望作者回来后多多润色。

好的,下一篇一定会把这些补上 [高兴]

• 去年十月大洋路自驾房车,从布里斯班到墨尔本,还去了基隆十二使徒,其实房车也没那么麻烦,像我们铺好了床就从来没收过,反正开车时也不坐后面……

嗯,也有道理 [高兴]

• 照片挺漂亮,媳妇体格挺不错呀!

嗯嗯,是我喜欢的类型 [亲亲]

• Watson bay 我的最爱呀! 有空就去等他转转,偶尔也能碰到妹子 [害羞]

• 明明是卧龙岗。。。哈

作者是港译写法

• 同学卧龙岗毕业的,我查了好几次才知道不是野鸡大学 [大囧] [大囧]

我也是卧龙岗的哈哈

• 呵呵,悉尼墨尔本房车自驾刚回来,就看见这个,不错

• 如果浮潜次数多,建议大家购买一台带防水壳干燥贴的国产运动相机

• [火冒三丈] [火冒三丈] 强烈要求吃的就不要晒了,大早上本来就没吃饭看见这个更饿了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

吃过就不会想吃的了,澳洲真的没太多好吃的。