#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸

小诗晶外婆的珍珠肉丸,已经传到第3代了。#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸 !

珍珠肉丸奶白晶莹,玲珑可爱,犹如粒粒珍珠,还似萌呆到极致的毛茸茸刺猬,堪称食物中的艺术品。

视线的愉悦感直接刺激味觉,它能将不饿的人看饿。#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸

第一步:剁肉

用刀剁肉,会更容易让丸子“上劲儿”,这样做出来的丸子有嚼头。

不过我用刀更多的原因是因为没有绞肉机,我对购买小家电有阴影,买回家的都吃灰,#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸 所以干脆自己动手。

#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸↑选三肥七痩的五花肉

大约剁个20分钟,肉就剁好了,其实没比机器慢,因为用绞肉机还要清洗,插电,收纳,算起来时间差不多。#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸

#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸↑剁到这个程度差不多了

第二步:调味

最基本的调料是生抽和盐,在此基础上还可以加入胡椒粉、料酒、马蹄莲、莲藕、苏打饼干等,根据个人口味添加。#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸

#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸↑加入调料以后,搅拌均匀

为了增加香味,可以再加入一颗生鸡蛋#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸

#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸

↑我用的土鸡蛋,蛋黄颜色非常漂亮

撒少许生粉,作用也是为了让肉丸增加粘性#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸

#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸↑生粉不用加很多,一点点就可以了

拌好以后,把肉搓成丸子形状放在一边准备着。#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸

#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸↑滚好以后,放在一边

第三步:滚糯米

糯米淘好以后,泡上一会儿

↑泡多久味道都差不多

糯米在京东买的(。・ω・。)ノ♡

黑土优选东北五谷杂粮精选糯米100g2.1元京东去购买

把肉丸拿到泡好的糯米堆中打滚,让肉丸身上粘满糯米。#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸

#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸↑打滚中

用不了多久就滚好一盘了!#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸

#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸↑我已经看饿了,虽然还是生的。

第四步:上蒸锅

我用的电蒸锅,15分钟就可以蒸好蒸透,很方便。#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸

#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸↑还没上蒸锅就已经白里透粉

话说我家的冰箱贴还真是多啊,啊哈哈~#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸

#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸↑蒸好以后,颜色会变黄

15分钟以后,米饭熟了,肉馅也跟着熟了,终于到了激动人心的时刻!#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸

↑开吃!

冒着热气的珍珠肉丸口感软糯鲜香,是一道大人和小孩都受欢迎的经典年菜!#晒单大赛#大人小孩都喜欢的经典年菜:家常珍珠肉丸

永不过时噢!

标签:经验 +关注