好贵一只碗:白山陶器 森正洋 茶碗

2013-09-29 15:03:08 43点赞 88收藏 147评论

最近过生日,这只白山陶器 森正洋 茶碗是闺蜜送的。拿快递的时候乍一看到一个很大的快递盒子吓一跳,心想啥呀,掂量一下发现异常轻。回办公室开始拆封,发现里三层外三层(嗯就是超多层)包了很多防震材料,最后好不容易把所有防震的清空之后拎出来一只碗。。。嗯,我很庸俗地继续翻了半天看有无漏网之礼物。。。

这是一只带了小纸片的碗,那小纸片上一堆日文看不懂,就看懂写了个“森正洋”。一开始我真没想太多,心想一只碗没多贵吧,撑死上百吧。。。

好贵一只碗:白山陶器 森正洋 茶碗

后来我忍不住好奇,对着这张小纸片查了下淘宝,输“森正洋 碗”搜了下,当真只能用“我了个去”形容我的心情了。。。这碗。。。居然要四百块。。。。这是玩我呢还是玩我呢。。。

吓得我都不敢直接拿手上带回家了(怕走路上被人扔进碗里两硬币。。),颤颤巍巍颤颤巍巍拿了几层塑料纸包着带了回去,囧。

来看下小纸片。来看下小纸片。

来看下小纸片。

一堆日文字,看不懂。一堆日文字,看不懂。

一堆日文字,看不懂。

继续看不懂,好像在什么展览得了奖,是这碗?这设计师?这牌子?继续看不懂,好像在什么展览得了奖,是这碗?这设计师?这牌子?

为了这只碗特意在网上搜索了下森正洋其人:

森正洋(1927-2005) 日本瓷器设计大师。生于日本九州佐贺县盐田町。1945年毕业于著名的“有田烧陶瓷器”的有田工业技校工业美术专业。通过多摩美术大学的工艺图案科学习设计,1956年加入白山陶器公司设计部门。

白山陶器的设计理念是方便使用,追求环境与产品的协调性,消弭二者之间的距离,森正洋赋予了陶瓷器新的面向和独创性,并且持续地以制作超越时代标准的器皿为创作目标,因此白山陶瓷器的实用性和耐久性都非常值得称道。

其他网站上有他的一些作品,确实有种质朴恬淡的美。

嗯,好像此人真是个高手。。鉴定完毕。

好了不多说看看碗吧。。。

好了看看整体风貌吧。。。好了看看整体风貌吧。。。

整体风貌。

好贵一只碗:白山陶器 森正洋 茶碗好贵一只碗:白山陶器 森正洋 茶碗好贵一只碗:白山陶器 森正洋 茶碗好贵一只碗:白山陶器 森正洋 茶碗好贵一只碗:白山陶器 森正洋 茶碗据说这是设计师森正洋的“森”字。据说这是设计师森正洋的“森”字。

据说底部这个奇怪的花样(文字)是设计师森正洋的“森”字,咳咳,不知道是不是照反了。

好贵一只碗:白山陶器 森正洋 茶碗放只苹果进去。放只苹果进去。

放只苹果进去。

不管多贵的碗,还是得盛饭才能体现其价值。。不管多贵的碗,还是得盛饭才能体现其价值。。

最后,不管多贵的碗,还是得盛饭才能体现其价值。。

最后来点感想。。

一句话感受:好贵一只碗!

实用度:特意看了下能放进微波炉里,那么肯定能放菜装饭了,吃饭就能用,实用度,高!

质感:摸上去很舒服,其他。。。不懂。。。

价格:高,实在是高。。。。这比起我大中华景德镇的(一般的)瓷碗贵多了啊。

耐摔度:真不敢试。。。

嗯,楼主我也算是拥有了好贵一只碗了。。。目测在物价不飞涨的情况下,此碗应该是对我来说空前绝后一只so贵的碗了。。。其实觉得一套餐具更实用啊更实用,尤其是看了这位仁兄在亚马逊买的一套神价餐具晒单之后嗷嗷

最后我真的很想知道为何这只碗可以卖这么贵。。

雅誠德可爱卡通盘子家用高颜值餐具套装创意菜盘子组合拼盘 双耳碗2只装

暂无报价

雅誠德釉下彩米饭碗4个可爱卡通陶瓷碗高颜值家用奶油吃饭碗 水果熊4碗装

暂无报价

碗5英寸釉下彩日式米饭碗家用2024碗 高脚面碗餐具陶瓷斗笠碗

7.8元起

蒲公英碗碟盘子家用水果沙拉碗汤碗创意饭盘陶瓷加厚北欧餐具套装

8.94元起

美浓烧【100元任选5件】 特价限量! 抢到就是赚到 特价碗盘碟勺

日式餐具景德镇陶瓷碗家用2025高颜值釉下彩饭碗面碗汤碗菜盘

5.85元起

Emma Bridgewater碗陶瓷饭碗家用沙拉碗一人食餐具emmabrigewater 波点花纹法式碗

北萌加厚不锈钢和面盆多用途 32cm【不带盖】

北萌加厚不锈钢和面盆多用途 32cm【不带盖】

19.9元起

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗 3个 800ml+1100ml+1600ml

27.9元起

京东京造 繁花系列 JZ202311 烤盘 10.5英寸

京东京造 繁花系列 JZ202311 烤盘 10.5英寸

69.9元起

CERAMICS 佩尔森 北欧系列盘子家用陶瓷菜盘创意简约餐具盘子碗套装圆盘 混装4只

42.8元起

LOVWISH 乐唯诗 莲花玻璃汤碗 6个装

LOVWISH 乐唯诗 莲花玻璃汤碗 6个装

14.9元起

千屿陶瓷隔水炖盅家用带盖碗陶瓷碗餐具汤碗内胆蒸蛋碗燕窝甜品碗

暂无报价

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗耐热玻璃沙拉水果汤碗加厚泡面碗和面玻璃盆 440ml

21.57元起

美浓烧 Mino Yaki) 美浓烧创意餐具日式陶瓷菜盘碟子家用饺子寿司意面平盘浅盘小盘子 唐草-青花

19.9元起

WEDGWOOD 野草莓墨蓝系列 米饭碗 11cm

WEDGWOOD 野草莓墨蓝系列 米饭碗 11cm

• 日语的“茶碗”原意的确是喝茶用的碗,但现在泛指各种陶瓷制的碗。
    一般来说,深碗因为更加保温,偏向于冬天使用;而浅平碗正好相反,凉得快,偏向于夏天使用。
    日本的东西讲究一个精致,尤其是作为礼品,东西未必很值钱,但一定会让人感到很独特、很精致。国人的概念多停留在实用阶段,对于这种精神层面的东西往往体会不透。或许50年后中国人慢慢有钱了,有品味以后,对于精神方面的认识和追求能更多一些。

原来这样子。。。受教了!

• 如果这人西天去了,你这个碗可能要值钱了

这人。。。是已经去了啊。。。。

• 闺密求介绍。(=゚ω゚)ノ

咳咳 要回礼啊。。。压力大啊。。。

介绍了之后就可以只承担50%了!

• 其实你还不如买个盘拖把它当装饰

已经够悲痛了,还让我多加钱供着?? [糗大了]

盘拖很便宜,淘宝几十块搞定

• 日本人的茶碗是要用一辈子的~所以贵一点能接受~

好怕摔碎啊。。。。。而且叫茶碗是放茶的吗 求科普

那叫茶犬的是……?

• [呵呵] 岁岁平安...

咳咳 太坏了~~~~~~~~~~~~~~~~

• 楼主可以买些陶瓷摆件回礼,比如这个“生日礼物大号可爱卡通创意猪猪存钱罐”肯定猜不到多少钱-__,-!

闺蜜会恨我的。。。

• 看楼主照的 怎么看都是一只盘子 贵 我这没文化的就认识个Wedgewood 像这种“质朴恬淡的美” [做鬼脸] 再仔细看下 再感受下

我其实搞了个豆瓣链接 感觉人设计的不错,但小编没给我挂出来。。去看看

• 用这个讨饭 得多霸气啊……

我还怕硬币把这碗给砸碎了 [糗大了]

• 这么贵的碗你也用来装饭?要是我可不得供起来。

供起来不更亏了。。。抓紧利用点使用价值

• 嗯,这么贵的碗居然你去装菜,唉,要我也这么干~~~

[坏笑] ~~~~~~~~~~~~发掘点价值

• 我想说这个瓷这个绘制。。。。国内得。。。四到五流的陶瓷师傅才做的出。。。

大拙即大雅 大拙即大雅 咳咳~

你说的没错!有人居然认为外国的茶器才高级,我们的都是垃圾……真是外国月亮比较圆啊,我实在无语了!咱们这边上百万的都是在茶器市场里摆着卖的,有空可以随便去看看…… [吃饭]

• 这样大的碗,春风祥玉随意一只通转山水都要接近五位,精品更不止......楼主不用担心还不起闺蜜人情撒。

我担心人情和偶的钱包。。。咳咳

• 楼主的照相功力的确是很烂的。

咳咳 我一直想提高来着。。。提不高。。。。

• 字照反了.好像发音"毛"

毛。。。。。。哈哈哈哈

• めし茶わん是拿来吃饭的,楼主贴的说明里也写了,平且浅的碗吃东西方便,深的碗不容易让吃的变冷,但是现在不用在寒冷的环境下吃饭了,所以设计了这种平形饭碗。杯底的是“も”设计人森这个姓的首写

SMZDM潜伏着很多高手呀 受教受教!

看来真的是拍反了。女人的直觉啊~~很厉害

• 这位送你的朋友很有品味。

• 这个碗天猫旗舰店卖208 上次有活动 158

你好,有天猫旗舰店?叫什么名字啊

西海家居专营店

• 日本人的陶瓷甩景德镇几条街啊. 尤其是工业用陶瓷. 基本垄断

• 妥妥的釉上彩,不能用来吃饭,楼主别崇洋媚外了

釉下彩 这个设计就是拿来吃饭的

啊 太好了 有明白这货干嘛的真是太棒了!