分享下我的 Anker 10500MAH 移动电源
大家好,今天我为各位值友分享下我新购入的移动电源:Anker 10500MAH
首先说下,我的选择过程,首先我看中他是否支持快充,家中老的移动电源在使用的时候充电基本冲不到多少,冲进去的还跟不上消耗,这就有些悲剧了 所以我要选支持QC2.0的,这样我就挑选三款,乐视,Anker,小米高配。正值某东199-100活动期,坑爹的是我下单的时候,乐视被修改规则不参加活动 无语之下我改买Anker的移动电源+乐视18W充电头。
外包装
这种纸盒子包装感觉斯文文的,看着很舒服,很简约啊。移动电源外观呢就厚重感十足,附送一条数据线和一个袋子,挺标准的,有十颗小灯代表电量。
原谅我找不到一元硬币,,,只好换个五毛的,桌子很乱,别在意
输入&输出
发帖时为止,往移动电源里冲了三次,第一次用插线板冲,输出口是5V-2.4A,冲了好像是七小时出头,第二次用乐视18W冲,是6小时+,第三次也是乐视充电头。发热问题倒在预料之中,问题冲进去速度比我想象中慢,后来我看了数据,原来输入只支持5V-2A和9V-2A,瞬间有种上当受骗的感觉。。。坑爹啊,居然只有这两种,当时选择双向快充就为了输入输出省时间啊。。。
然后是输出,我的索尼自带快充头0-100是两小时,前一个半小时一分钟百分1左右,后半小时涓流充电充最后百分十,平时用的非快充是三小时。用这个移动电源充电是2小时多十分钟左右,基本吻合,还可以接受,顺带一提我买乐视充电头还想着会不会快一些,充电还是两小时,看来索尼锁定了这个快充的阀值,大概在15.3,与正常QC2.0的18比起来慢一些。我使用了Battery Monitor这款电池APP来展示。
这是展示1,14点39分百分十开始,16点42分结束。
展示2,凌晨1点55到3点37,百分之24到百分之100,之后看来一直在冲,并没自动断电的功能啊。
输出量是给我的Z5P两次,大概在7000左右。感觉这么多年都没变化,五年前买的羽博6600,当时也是大概百分之70左右,现在依旧如此,有点小失望罗。写着帖子时候正在给我的M2S充电,M2S使用的是加厚电池,充满电消了2格灯,冲了3小时20分钟左右,比平时慢个十来分钟左右。
我手头上比较新的三个,羽博的5V-2A Z3(7800MAH)是去年五月在京东买魅蓝N1时候送的,小米是朋友送的
总的来说,有点小失望,主要是在速度这方面。你说快充不影响寿命,那我是不信的,但是等电池衰坏的厉害的时候,我们也是时候换手机了,毕竟现在基本也是一两年一换的。我手头有根数据选,充电极其慢,换非快充头,充满要六小时,睡前放好,早上也就刚刚好,有时候晚睡了,起床都没充满。 扯远了,对于这款产品还是可以接受的,起码边冲边用还能冲的进去,我的介绍就到这里了,欢迎观看
回报的冷艳之爱
camkk