新生儿实用物品推荐

2016-01-29 22:00:00 329点赞 1898收藏 163评论

2015年初,我在囤货的路上经剁友介绍进入张大妈的怀抱,从此打开新世界的大门,每天不刷个十次八次都感觉亏钱了,尤其是纸尿裤和玩具,张大妈经常会疯狂推送,只要看见“历史低价”四个字,我就不能够淡定。当然,随着娃的快速生长,我已经越来越理性(qiong)了,——折扣再多,值才重要。目前娃已经十个多月了,出了月子后每天的吃喝玩乐屎尿屁都是我跟娃爸两个人搞定,因为有很多前期准备,感觉还算得心应手,为了金币(直白点有什么不好呢),我就写一些新生儿比较值得买的东西吧。

一、先说大件——婴儿床

关键字:贝乐堡 夏洛特 ,960购入。这是我屯的第一件东西,先在本地商场考察,然后双十一购于淘宝,囤货时看很多人说宝宝不睡小床,或者睡小床不方便,但各种育儿专家都建议宝宝独立睡觉,跟大人同床容易被压到捂到,那不妨试试这种大一点的啊,我买的长130,宽70,三档调节,一侧护栏可以完全拆下,最低档正好跟我的大床一般高,全实木,环保漆(不要无漆,容易污染),做工扎实,床垫软硬适中,没有异味,基本符合我的所有需求。然而有一点失策的是,卧室与客厅之间有个拐角,床太宽所以不能顺利的推进推出,只能放卧室啦,在客厅睡觉就沙发或者地垫解决。建议大家选购之前先测一下自己家房门的宽度。

新生儿实用物品推荐

买完床顺手就买了一些玩偶,我以为自己能生个女儿来的,唉新生儿实用物品推荐

新生儿实用物品推荐

这是跟大床合并后的样子,方便晚上照顾,现在我已经练就了不起身完全躺喂双侧的好本领新生儿实用物品推荐 娃会翻滚了以后基本上每天都在小床上入睡,大床上醒来~

新生儿实用物品推荐

第2个,尿布台。

要大力推荐的。276购于马老爷家,关键词:实木 尿布台,很多,可以按需选购。有什么用呢,解放老腰啊!我娃月子里因为黄疸吃药每天都要拉个三四五六次,加上无数次小便,一个月生生用掉了将近5大包NB号尿不湿!当然那时候也过分大方了,尿一泡就换了,那可是大王天使啊新生儿实用物品推荐

这里说一点关于黄疸的经验:我娃是生理性黄疸出完后又出了母乳性黄疸,从第四天开始,最高数值16.8,长期在14-15附近徘徊,百日后才勉强退到6可以打预防针。因为母乳性黄疸也是属于后知后觉的那种,所以一开始很紧张,吃茵栀黄,洗中药澡,照蓝光都试过了,除了搞得娃拉稀外一点用也没有。所以我的经验是:多吃多拉,密切测量数值,14以下无须采取任何措施,超过16可以照蓝光,超过20尽量照蓝光,其他的就算了。足月儿出生21天以后基本来说黄疸就不会对宝宝有影响,最大的影响就是难看了。

说回尿布台,很实用呢,换衣服,换尿不湿,洗完澡擦身体乳,做抚触,晾屁股。对于前六个月来说每天都需要大量时间来做这些事,大人站着搞还是很舒适的,也不需要担心便便会沾到床上,隔板可以放衣物和尿不湿,抽屉可以收纳棉签乳液等物件,娃大了还可以用隔板来收纳玩具。再大点就可以二胎接上了新生儿实用物品推荐

新生儿实用物品推荐

第3个,紫外线消毒柜。

新生儿实用物品推荐婴儿 紫外线 消毒柜s.taobao.com

张大妈不是经常推一些蒸汽消毒锅嘛,个人总觉得实用性不那么强,人穷就总想买点“多功能”的性价比货,于是寻寻觅觅,在马老爷家发现了这个,可以烘干消毒,也可以三分钟快速消毒,崔神说了最好的消毒方法是干燥,实际上娃大了以后我也大多数时间是倒扣着控水干燥的,但是有时候刚刷了杯子娃又要用了,或者给玩具、衣服、碗勺、牙胶、安抚奶嘴消毒,还有作为收纳柜盛放娃的各种用具,很实用的。想来奶粉娃应该会更有用。购入价550.

题外:为什么旁边有罐奶粉呢,因为图片是生娃之前拍的,实际上这罐奶粉吃了没几勺就闲置了,而且一直被遗忘到结成大块,最后的归属是垃圾桶,心疼300块钱100秒 。对自己母乳有信心的还是别囤了,到时实在没有就现买也来得及。雀巢的超级能恩德版好像评价很高,断奶后我可能会继续选择这款。

新生儿实用物品推荐

第4个,安全提篮。

新生儿实用物品推荐kiddy新生婴儿提篮德国奇蒂 红黑色佳宝巢 车载提篮式汽车儿童安全座椅德国品牌kiddy奇蒂的这款安全提篮从出生到13公斤(0-15个月)的婴幼儿都可以使用。产品变换角度可以当摇篮、躺椅、提篮等,不论是外出或者是放在...¥379京东查看百科详情

张大妈的常客,应该很眼熟了吧。从出院开始用,到九个月完成了历史使命光荣退役。这期间回了几次老家,也带娃跑了有几千公里,相对于价格来说性价比还可以,但做工比较简单粗糙,细节逼死处女座,换了安全座椅以后更觉得如此。安全座椅是在商场买的mamas&papas,除了颜值高看起来酷炫以外没有性价比可言,就不做推荐了。安全座椅的选择也是一个大课题大家可以在张大妈搜索一下,我只说一点:一定要买!买了一定要坐!

新生儿实用物品推荐

提篮一大好处就是娃睡着的时候可以拎着走,真人秀来一张

新生儿实用物品推荐

第5个:贝蒙师伞车。

新生儿实用物品推荐婴儿推车高景观 伞车避震推车可平躺小宝宝儿童手推车轻便折叠 冬夏两...¥859京东

这货是在张大妈的评论区里看到的,正好满足我的所有要求,所以说大家一定要多看评论 ,全蓬,可平躺,高景观,轻,不窄,一键收车,双向推。缺点是小轮子避震差,磨损快,面对面推的时候不太对劲,方向容易跑偏,储物筐小了点。不过出门带着实用最重要了,而且审美疲劳了以后可以再换个别的颜色的蓬。。。淘宝可实现,购入价880。

新生儿实用物品推荐

昨天好像看到张大妈在推送这货?很实用的推车伴侣,我是29包邮买的,听说还有9.9包邮的,吃药了新生儿实用物品推荐

关键字:原单 推车 挂袋

新生儿实用物品推荐

第6个:费雪的电动摇篮。

又是得益于张大妈新生儿实用物品推荐 ,360块购于当当,哄睡神器,月子里就开始在上面晃悠,经常晃悠睡着,稍大点就开始够上面的玩具,现在偶尔还能躺个一两分钟,设计的很不错,一开始担心对新生儿的腰不好,放上去才发现腰在里面是平的,也不会往下滑,质量做工也很好,面料拆下清洗也比较方便。这款奠定了我对费雪的好感,之后又在张大妈的帮助下买了不少他家的小玩具,下次可以写个玩具专题啦新生儿实用物品推荐

第7个:背带。

我用过2个,新生儿期是朋友的babybjorn,一个人带娃去打针时用过两次,使用率不高,优点是易于穿脱,一个人就可以搞定,缺点是更适合新生儿使用,会乱动了以后屁股处支撑不够,有点卡着裆的感觉。

新生儿实用物品推荐瑞典Babybjorn经典棉款婴儿背带 四季款宝宝背带 网格小孩背带纯棉多功能...¥595京东

另一个是韩国的iangel腰凳加背带,这个要娃会坐了以后用,优点是娃坐的舒服,缺点是只用腰凳腰受不了,用背带需要别人帮忙扣上。小区附近来一场说走就走的旅行的话腰凳加背带还是实用的~

新生儿实用物品推荐韩国i-angel婴儿腰椅/抱婴腰凳 双肩背带/四季多功能升级款 缤纷花纹系列 ...¥535京东

大件就说这几个吧,亲证能有效降低工作量,释放劳动力的~新生儿实用物品推荐

二、实用小物之哺乳枕。

马老爷家买滴,怎么又是马老爷?是的我05年就混迹其中也算是剁族元老啦新生儿实用物品推荐娃小的时候喂奶全靠它了,高度正合适,躺在上面只需一只手揽着,另一只手可以空出来拿着手机买买买 。练习抬头的时候可以让娃趴在上面,可以抬得高望的远,而刚会坐的时候垫在娃身后,就不用听见那一声声感人的咕咚啦,现在娃已经不用了,我上网的时候拿来垫老腰,100来块钱,值!

新生儿实用物品推荐

第2个,博朗耳温枪6520。

新生儿实用物品推荐全球购德国博朗BRAUN耳温计额温枪新款宝宝婴儿电子体温计红外温度计耳...¥295京东全球购

又是得益于张大妈的普及和推送成功低价剁到的。娃十个月了还没有生病过,但是有一次打完预防针回来有疫苗反应发烧了,正好派上用场,跟水银计比较过,没什么误差。而且测这个还上瘾,我儿子很警觉,哪边哔一声就往哪边看,逗着玩挺有意思新生儿实用物品推荐 购入价264.

新生儿实用物品推荐

三、最后还是说一下洗护吧。

都是张大妈爱的。尿不湿已经锁定在花王和大王天使了,新生儿期用大王用的多,拉的再厉害也没红屁股。会爬以后就用花王拉拉裤用的多了,大妈经常推送,京东、一号店、苏宁易购、考拉海淘、速普母婴都买过,目前还没中枪,大型电商还是值得信赖的~价格方面,花王的单价80左右,天使110左右都是要抓紧抢的好价。90,120也值得下手。

吸奶器是美德乐单边,刚下奶的时候过于汹涌,每天半夜就是吸啊吸,最后还是不幸堵了,去医院用的医用美德乐,那个真的好用。后来在朋友的帮助下知道了涨奶不要多吸,吸到不胀就可以了,很快就平衡了。奶瓶是NUK的宽口玻璃,蛮精致的,然而纯母乳,娃不会用奶瓶,白买了,后来还打碎了一个新生儿实用物品推荐

新生儿实用物品推荐

如果你爱用湿巾的话,NUK和康贝都是不错的选择,但是我用了下面这种以后,就不再用湿巾了,反正都是要沾热水用,何不用这种无添加的呢,天猫经常搞活动新生儿实用物品推荐

新生儿实用物品推荐雀氏婴儿棉柔巾手口护理巾干湿两用宝宝专用纸巾100片*6包20*20cm¥0天猫精选

新生儿实用物品推荐

一些洗护,自动无视哈罗闪,只有沐浴露可以一用,这一小瓶已经用了十个月了还没用完,所以没必要囤大罐。艾维诺和施巴的乳液都可以,施巴的更稀一点,味道香一点,艾维诺无味更厚一点,新安怡的护臀霜不错,摸上去透气的感觉,很小的铁管是北京儿研所的肤乐霜,对湿疹效果很好,和光堂的爽身粉夏天可以适量用用,胖宝宝夏天很难避免出痱子哒-请适量,因为专家不建议用。消毒棉片出门可以带着,娃乱抓的地方稍微擦一下,平时擦擦手机什么的,日康的指甲剪一流好用,宝宝的指甲一定要勤剪,藏污纳垢抓人挠己,很不卫生。还有康贝的柑橘洗衣液味道清香易漂,值得推荐。

新生儿实用物品推荐

最后啰嗦一句,产后复查和宝宝体检都非常重要,一定要按期去,会发现一些平时注意不到的小问题,但是,注意,没必要买DNA,鱼肝油,液体钙等等等等,儿保医生十有八九要开请拒绝。每天一粒VD坚持母乳最好,吃辅食后辅食新鲜营养全面最好。当然6个月验血如果贫血比较严重可以适度吃点补铁的,只是数值偏低还没有远离正常范围的不要补!我见过的所有宝宝都偏低新生儿实用物品推荐 。同样没必要的还有月子照,对那些免费上门拍摄的摄影师们勇敢的说不吧。

婴儿 紫外线 消毒柜

婴儿 紫外线 消毒柜

婴儿推车高景观 伞车避震推车可平躺小宝宝儿童手推车轻便折叠 冬夏两用贝蒙师C8 高景观红色+买一送五

瑞典Babybjorn经典棉款婴儿背带 四季款宝宝背带 网格小孩背带纯棉多功能婴儿春夏背带 黑色 均码

韩国i-angel婴儿腰椅/抱婴腰凳 双肩背带/四季多功能升级款 缤纷花纹系列 咖啡色 均码

全球购德国博朗BRAUN耳温计额温枪新款宝宝婴儿电子体温计红外温度计耳温枪新款 超4520 IRT6520带背光

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-熔岩红

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-太空灰

Kiddy 奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 守护者2代 9个月-12岁 莉莉公主

Kiddy 奇蒂 Nest 佳宝巢 提篮式儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 Nest 佳宝巢 提篮式儿童汽车安全座椅

KIDDY 奇蒂 甲壳虫 儿童汽车安全座椅 9个月-4岁

KIDDY 奇蒂 甲壳虫 儿童汽车安全座椅 9个月-4岁

Kiddy 奇蒂 领航者 Fix 儿童汽车安全座椅 鲨鱼船长

Kiddy 奇蒂 全能者FIX 安全座椅 9个月-12岁 玫红色

Kiddy 奇蒂 守护者2代 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 守护者2代 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 甲壳虫系列 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 甲壳虫系列 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 护航者 儿童安全座椅 9月-12岁 红色

Kiddy 奇蒂 护航者 儿童安全座椅 9月-12岁 红色

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-阳光橙智能款

kiddy 德国奇蒂 佳宝巢 新生婴儿提篮

kiddy 德国奇蒂 佳宝巢 新生婴儿提篮

Kiddy/奇蒂宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口德国品牌领航者fix(3岁-12岁)胡桃木

Kiddy/奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 isofix硬接口 全能者SL(9个月-13岁) 果粒橙

Kiddy/奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 9个月-4岁 超能者 牛仔蓝

Kiddy 奇蒂 迪士尼纪念版 汽车儿童座椅 尼莫粉

Kiddy 奇蒂 迪士尼纪念版 汽车儿童座椅 尼莫粉

• 第一段买床经历居然跟我一毛一样!连失策的点都一样…

我买的网红使用同款婴儿床,比较小。可以自由推进推出,现在发现比较难买床围床垫 [喜极而泣] [喜极而泣]
    而且为了防止快递暴力敲门吓醒她,现在也不推出来用了。

[脸红] 是说英雄所见略同吗

• 艾维诺的是哪款。能给个全称吗

美国Aveeno Baby艾维诺婴儿保湿燕麦润肤露宝宝面霜乳液227g深蓝盖

谢谢!这货主要是用在湿疹部位还是可以作为娃娃的面霜

• 呵呵,中国四大消费主力人群:大腹便便的中年成功人士,嫁入豪门的胸大无脑少妇,视娃如命的无知新晋父母,沉迷游戏的脑残失足少年。

呵呵,关你屁事

支持一下,我觉得除了牌子选的不一样外 样样都是该买的 富有富养 穷有穷养 实在不行 尿不湿还不用呢 尿布不是照样洗

• po主家的娃娃就地址,我看中了 [喜极而泣]

刚看了下没有了,都是一年多前的款式啦,淘宝可以找到更好看的。搜 韩国 原单 玩偶

• Lz育儿很靠谱啊 [赞一个]

谢谢,只能说买买买还算靠谱 [脸红]

• 冬天可以用combi日本那款湿巾加热器,就是要准备一个电压转换,真的好用,冬天一直开着,放nuk擦pp

你那个方案也不错,不过我是有点担心湿巾的添加剂,用棉柔巾,一个保温瓶和一个小盆可以完美解决我想要的温度,湿度和安全问题。 [傻笑]

• 安全提篮是完全没有必要的,我都是直接买0-3岁的安全座椅,提篮用不了多少次。还有那个电动摇篮,我家的是亲戚家用完的,自己的孩子用不到半个月就不用了。

我推荐的都不是必要啦,是比较实用。安全提篮还是应该考虑一下的,新生儿大都会包一下,提篮的角度比较好,在里面睡觉也舒服,有些发达国家是要求出院时要用提篮接宝宝的。0-3岁的座椅我没考察过所以不清楚宝宝在里面的角度如何,之前看过几篇文章,都建议安全座椅细分阶段,0-9个月,9m-4y,这样,用提篮做第一阶段比较好,所以就买了。当然还是要看个人需求,我们是出门比较多的,用下来还是觉得很好。

• 求尿布台地址,露珠推荐的关键词太宽泛,首富家完全搜不到。。

本意是想大家根据喜好选跟家居风格相配的,我这款是:包邮婴儿尿布台实木换尿布台整理台婴儿护理台抚触台换衣架置物台 [小眼睛]

还是给个掌柜ID吧,这关键词一搜一大堆,翻了两页都没找到您那款。

• 我发现,我们有好一些用的都是同款 [亲亲] [亲亲]

[亲亲] 可以成为亲密的剁友了

• 求尿布台地址,看着真不错~

同求尿布台地址。

包邮婴儿尿布台实木换尿布台整理台婴儿护理台抚触台换衣架置物台 这样能过吗……

• 宝妈是放孩子小床入睡,吃奶抱回大床吗?怎样可以侧躺喂哺又让他舒服喝呢?(怎么感觉自己进了宝宝树 [高兴]

拖过来就可以...一只手托住脖子,躺喂是个技术活,多练练就好了 [吐舌]

左右换着睡 新生儿晚上睡觉的时候头会自然转向妈妈,时间长了头会偏

• 据说黄疸让孩子多次多吃会消退也不知道真假。

普通的黄疸是这样的,多吃母乳多拉便便可以加速排出胆红素

是真的啦!特别是母乳,多吃多拉就好的快

• 为什么上门拍月子照的得果断拒绝啊?

月子宝宝尽量减少陌生人探望,会带来病菌,还有那么多设备,服装,毯子都不知道干净不干净,各种折腾宝宝摆姿势,完事了还不走死皮赖脸鼓动你定百日照满月照套餐什么的,超烦 [喷血] 自己在家拍几张留纪念就好啦,有朋友爱好摄影的也可以请他们来练技术

原来如此,多谢指点

• 每天一粒伊可新吗?楼主的宝宝母乳到多少个月,能做到一岁前不生病好厉害。我宝目前两个月,不知道要不要备一些看门口的药?

嗯每天一粒。我们现在十个月多一点,打算母乳到自然离乳。生病也不是洪水猛兽,正常的感冒发烧有助于建立宝宝的免疫系统。我都做好了随时迎接战斗的准备了 [小眼睛] 药品的话我觉得先不用准备吧,最重要的是爸爸妈妈知道如何处理,平时可以多学习一下。

亲爱的,伊可欣是很久的药了,这么多年,质量口碑都不错。但是我们这里的用法是建议服用二十天停用几天,主要原因是里面含有a。星鲨纯d更安全。d的补充时间是从出生二十天左右到两周岁以前。光照是最廉价的补d方法。

• lz写的很好,很实用,我们都有同类东西。

谢谢支持,我的腰也不好,久坐搞的,平时注意不要长期保持一个姿势啊

• 楼主,你买的那个兔子玩偶都好喜欢!都是什么牌子的?在哪里能买到啊?

淘宝搜一下 韩国 原单 兔,青岛的卖家,好多好萌的,买了好几次了,要忍住啊 [倒地]

嗯嗯,我去搜搜,谢谢楼主。

• @小D和茸茸 亲,尿布台的店名来一个,谢谢

掌柜的ID是梦珼儿 [傻笑]

• 伞车多重的呀

应该是不到4KG,挺轻的

轮子好用吗 转向什么的

• 最近宝宝湿疹,脸蛋经常高原红 请教下该怎么护理

注意保湿,洗完脸擦艾维诺,一天多擦几遍,如果比较严重的话用肤乐霜,可以试一下,我宝宝口水疹是这么处理的。

• 你的消毒锅用的怎么样,最近在考虑呢

蛮不错的,不过最好的消毒方式还是清水洗净晾干,出了月子后的宝宝不必追求过度清洁,有利于宝宝适应外界环境。