萨瓦滴卡!清迈我来了!

2016-01-29 21:40:00 32点赞 73收藏 33评论

去年(2015年)12月份,凑了五天假,因为日子过得苦闷,2小时的浏览网页在路上的某兽网定了旅程,目的地清迈与清莱,因为一个人出行还补了床位费:(。对于这个可爱的国家我印象很好,十年前我以为东南亚人都过得跟猴子样住竹房子,饿了就爬树吃香蕉,没想到曼谷摆地摊的都是开皮卡出来练,汽车之间不争不抢,摩托车也从两车之间井然有序,绝不乱窜。生活的舒缓与人为善的性格给我留下了很深的印象

下了飞机来到了清迈,满街的小型车,连雅阁凯美瑞都算好车,我感觉泰国是不是经济停滞了,这么多年过去了,怪不得泰国人觉得中国人富裕,随后的行程里我很少看到有泰国人用水果6,导游都用的水果4,真是让人感慨,这里房子便宜生活也不贵医疗教育几乎不要钱,不买个好车子攀比一哈钱都那里去了……?

萨瓦滴卡!清迈我来了!

一到清迈大家都不想吃了,一车拖到双龙寺,这个寺庙倒也没啥好描述的,自然的是金碧辉煌,只是泰国这样的寺庙太多了,完全没啥好描述的。值得一提的是去双龙寺的盘山公路,九转十八弯到顶可以俯瞰清迈,就我这种文字功底来自于体育老师的无法描述这种感觉,只是非常羡慕旅游车外面那些骑车的人,如果……

萨瓦滴卡!清迈我来了!

我也是一个骑行控,不喜欢自行车的同志们,肯定无法理解看到一条好路的时候我的心情。就像坐在一个不熟悉的美女对面,心里老想怎么沟通一下——想什么呢,说的就是你,我是说找个切入点交流一下。不过这条路实在是路陡弯急车多速度快……有点危险

有兴趣的同学谷歌地图看一下这条森林中的盘山路

萨瓦滴卡!清迈我来了!

这些挂铃上面都是写的是宋小花爱李小阳张大妈跟关叔叔一辈子性福什么的,我怎么知道的?瞎猜的

萨瓦滴卡!清迈我来了!

这一路上住的地方都还行没啥值得特别说的,就是第一天这个酒店的早餐厅环境不错,外面就是一个大湖,真心想有本书看看,虚度哈子时光

萨瓦滴卡!清迈我来了!

这种小瓶子红牛一般都是10泰铢,当然牌子不同15到18都有,折合人民币不到2元,这一路我算没少喝。什么值得买成功的把我变成了一个庸俗的喜欢占便宜的人,连肚子都变了哈哈

萨瓦滴卡!清迈我来了!

这个蛇蝎美女我就上了一次,我屮艸芔茻居然跟天朝一个价格,看到了dq后我毅然决然的抛弃了她。

萨瓦滴卡!清迈我来了!

晚饭说是泰北的特色,一个盘子,几个小吃,一坨米饭,几个妹子跳舞。很一般,导游说是古代王家的食物。

萨瓦滴卡!清迈我来了!

很羡慕窗外的骑行者,不过这个老外的品味吧——差评

萨瓦滴卡!清迈我来了!

cbr300r中国大陆已经上市了,abs版本39800普通版本35000,不过被阉割后17kw的动力实在是有辱这个跑车外观,加上单缸——差评

萨瓦滴卡!清迈我来了!

白庙一个细节繁琐的美丽建筑,当走进里面看到壁画上有超人蝙蝠侠哆啦A梦的时候,我尿了,不过听解释也算说的过去,就是为了后人留下当今流行文化的线索(我一硬盘的东西也留给我儿子)

萨瓦滴卡!清迈我来了!泰囧庙

萨瓦滴卡!清迈我来了!

刚刚一个小可爱的嫂子问我照相是老趴在地上的视角吗,我只是想说,凸(艹皿艹 )你丫知道那里有多窄吗

萨瓦滴卡!清迈我来了!

著名的清迈夜市,上面有很多价格适宜的美食,至于不巧都有女滴,我只能说我真的不是为了偷拍

萨瓦滴卡!清迈我来了!

这是个水果市场的摊贩,看起来还不错

萨瓦滴卡!清迈我来了!

最后送偷拍的小正太萝莉镇楼,嘴巴长得特过瘾简直看到了我自己的影子——厚嘴唇的老家伙飘过!@#¥%……&*()

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

京东家政 3小时日常保洁10次电子兑换券 家政保洁 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆/武汉地区

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

BACARDI 百加得 16年陈酿朗姆酒 1000ml

BACARDI 百加得 16年陈酿朗姆酒 1000ml

满萃系列3选1(满萃拿铁/满萃燕麦拿铁/满萃陨石拿铁)-15天-直充-仅限自提

TAMDHU 檀都 戴度 2007年 单一麦芽苏格兰威士忌 700ml

植物欣韵柔润600ml套装

植物欣韵柔润600ml套装

小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• 哈哈 [高兴] [高兴] ,留个脚印

都是被你勾引滴,下次下功夫搞

• 现在感悟,度假是悠闲自在,能花几天去了解一个城市;旅游往往是为不同风景而赶路

是的,但是那样只有自由行,跟团不管如何都会被导游安排的满满的,填鸭式。

• 男的应该说撒哇滴克拉

涨姿势了,我只精通新加坡华语,泰语不是很懂:)

新加坡华语没感觉,但是新加坡人讲英语整个就是印度口音

• 这是什么鱼眼拍的?

因为当年去过大皇宫,退到门外了镜头都不够广角。所以这次没带一斤走天下的大变焦,就带了个10-18的超广角,有点体会,其实这个帖子应该描述一下使用心得,这个头除了拍室内还是有点不好控制,拍建筑,人物变形太大,当然喜欢大长腿是福音,前提是不怕面部变形

• 我猜LZ武汉的 [献黄瓜]
    全程花费大概多少钱?

真聪明,团费补齐床位费加落地签3650,愧对值友的是忘了带两张登记照,导游收了三百泰铢说是贿赂泰国边检。基本没买啥,回来飞机上遇到一个武汉妹子嫁给了泰国人,很惊讶我一个人居然跟团,叔正直地说拒绝色情

• 感觉楼主很穷,去个泰国还跟团……

确实,我人生最大的缺陷就是这了;)

• 特别推荐清莱艾美,常年400块一晚,非常适合发呆。

• 沙发我来了清迈好地方

• 清莱好多地方,撸主都没有去,比如直上云霄,雾太美了。留个直上云霄的视频吧:去看看

• 萨瓦迪卡是女的说的,好不好?

• 文风蛮有趣的!清迈还是可以啊! [吐舌]

• 李晓阳张大妈什么鬼 [尴尬] [尴尬]

• 半画幅啊啊啊啊啊啊啊

• 全文也没几句话。。

• 最后两个娃像韩国人……

• “虚度哈子时光” [呲牙]
    武汉滴班子?

• 交通环境真心舒畅,虽说路窄车多人多,但是该停的地方停,该开的时候大油门轰着开,反观国内该停的不停,该开的时候又是慢吞吞,交通效率差很多。

• 大头是你么?大头

• 呵呵 去泰国玩 一个人 呵呵 一定得多喝红牛呀 要不哪有精神嘛 呵呵

• 拍得挺好看的,不错。也就剩照片好看而以啦! [无所谓]